Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
:::::: Суд ::::::: Полная выкладка ::::::
:::::: Суд ::::::: Полная выкладка :::::: | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
27.09.2010 04:16 Сообщений: 2442 |
Введение серьезное, поэтому букв много. Ленивые могут не читать. Функционал суда позаимствован.
Судебный процесс: Игрок заходит в здание суда и подает заявку на рассмотрение дела. Возможные причины:
[*]2. Подача иска к другому игроку на возмещение ущерба (ущерб возможен при невыполнении любых условий договоренности между игроками – как-то невыполнение условий сделки, неоплата наема и подобные случаи) [*]3. Жалобы на действия других игроков. [*]4. Подача жалобы на Администрацию. Соответственно в зависимости от варианта подачи прошения игрок платит судебную пошлину . по уровням: 1-2 уровни не принимают участия в судебных процессах. 3 уровень-3 серебра 4 уровень – 4 серебра 5 уровень – 5 серебра 6 уровень – 6 серебра 7 уровень – 7 серебра 8 уровень – 8 серебра 9 уровень – 9 серебра 10 уровень – 10 серебра далее по аналогии. Стоимость подачи жалобы на Администратора: 1000 червонцев. Дело рассматривается под председательством Администратора в присутствии всех судей. Заявка рассматривается в течении 10 дней, после рассмотрения Администратор назначает заседание суда. Заседание назначается на срок до 10 дней от момента рассмотрения заявки. Администратор, на которого подана жалоба, участие в суде принимает только в качестве ответчика, и на решение суда влиять не может. Все заявки поданные не по правилам к рассмотрению не принимаются и будут удалены. Пошлина изымается автоматически в момент подачи заявки на рассмотрение. Далее в течение суток один из судей назначает дату рассмотрения заявки. В указанное время судья и подавший заявку игрок должны находиться в здании суда. Судья рассматривает дело, без предоставления доказательств дело не рассматривается, пошлина не возвращается. После рассмотрения выносится вердикт. В вердикте указывается, какие действия следует предпринять по решениям суда. За выполнением решений суда следят драконы. Все заявки с принятыми решениями листятся в здании суда в течение 15 суток с момента вынесения вердикта. Судья. Назначаются верховным судьей. Срок действия полномочий – 3 месяца. По истечении срока верховный судья вправе отстранить судью от работы или продлить полномочия еще на 3 месяца. Основные критерии при отборе судей: возраст от 21 года, уровень – 5 минимум, регистрация персонажа не менее чем за полгода до попытки стать судьей, отсутствие серьезных правонарушений (прокачек, сливов и т. п.), приветствуется юридическое образование. Принадлежность к клану, возможность вкладывать реал и другие особенности никак не влияют при отборе. Верховный судья назначается администратором (администраторами) на определенный срок. Правила работы суда. Для игроков. Заявка должна подаваться только с соответствующим обоснованием. Для подачи заявки необходимо иметь на счету сумму эквивалентную судебной пошлине. Если заявка на рассмотрение дела подана без доказательств – игрок рискует получить наказание за клевету. Если заявка подана не по теме – она не рассматривается. Если игрок не явился в назначенное время в здание суда, дело не рассматривается. Пошлина в любом случае не возвращается. Подающий заявку игрок должен быть играющим персонажем, то есть за последние 7 дней перед подачей заявки должен иметь не менее 20 проведенных боев и должен быть одет на 75% от общего количества слотов. (этот пункт можно подредактировать) Для судей. Необходимо назначать срок рассмотрения дела в течение суток с момента подачи заявки. В день рассматривается не более 5 дел. Дела рассматриваются по будним дням. Вынося вердикт, судья выполнение его возлагает на орден тумана. Судья должен проследить за выполнением вердикта. Срок рассмотрения дела – не более 3 суток с момента подачи заявки на рассмотрение. – …-Обсуждаем. Голосования не будет. |
Asterics[4]
|
|
27.09.2010 15:00 Сообщений: 137 |
Wildhoney, угу, или перс нафиг не играющий пришел, провел 20 боев на мятлике в примерке 2лвл…
|
IRON HEAD[8]
|
|
27.09.2010 15:03 Сообщений: 103 |
Готов стать адвокатом
)) |
Эгберт[8]
|
|
27.09.2010 15:09 Сообщений: 4616 |
Reg: если модератор не прав, то он просто получит молчу, если не ошибаюсь. или штраф, что чаще бывает в тех редких случаях, когда От считает нужным кого-то наказать:) Reg: Вот закажу я найм, а оплачивать не буду – допустим у меня физически нет червы. И что? Тогда твой шмот будет продан, и средства от продажи переданы наемнику. К примеру, могут быть и другие решения:))) |
Reg[7]
|
|
27.09.2010 15:13 Сообщений: 1007 |
sick paranoia, ну вот и хотелось бы видеть наброски законов. Суд допустим будет, а чем там заниматься неясно.
|
Илбэч Ван[9]
|
|
27.09.2010 15:23 Сообщений: 2728 |
лишнее это. Есть модераторы.
|
ProFF[10]
|
|
27.09.2010 15:43 Сообщений: 2442 |
Илбэч Ван: лишнее это. Есть модераторы. модераторы должны выполнять несколько другие функции, както: модерирование, контроль над исполнением законов, но уж никак не решение спорных конфликтных ситуаций, тем более с их участием. |
StronGesT[7]
|
|
27.09.2010 19:15 Сообщений: 1304 |
+1 автору… нужен суд!
|
lMaD_MasteRl[8]
|
|
27.09.2010 19:55 Сообщений: 1096 |
Wildhoney, +1
Лучше онлайн считать! есть игроки которые почти не ходят в бои, но онлайн высокий )) |
MrMouz[14]
|
|
27.09.2010 20:42 Сообщений: 1365 |
ProFF: Дело рассматривается под председательством Администратора в присутствии всех судей. Во-первых, для чего тогда нужен верховный судья? Если только для кадровых вопросов, то он простой кадровик… Во-вторых, может я не так давно играю, но вот ни разу я не видел участия Администрации в игровом процессе (тесты и отладка не в счёт). Выглядеть будет примерно так (образно): я произвожу пельмени, а потребитель мало того, что просит подправить начинку, увеличить их размер и т. д., дык теперь я ещё варить ему их должен и первый пельмень при нём съедать? В-третьих, за 5 часов на пилораме реально сделать 3 серы. Что мешает персу третьего уровня ежедневно жаловаться на жизнь? Теперь считаем количество персонажей в игре… Судьи тут жить будут безвылазно… Если же дела затягивать – всё польётся на форум… в итоге ничего полезного не выйдет. Жалобы уже на форуме. Осталось только на судей начать ругаться. И совершенно очевидно, что подъём судебной пошлины автоматически отметает надобность в суде: хаи, продолжат решать свои вопросы самостоятельно (свиток реально дешевле), а лоулевлам суд будет не по карману. Моё мнение – сыровато… Но это лишь моё мнение. |
Орёл_72[6]
|
|
27.09.2010 21:15 Сообщений: 152 |
Хм… интересное предложение, ЗА =)
|
- NOSFERATU -[9]
|
|
28.09.2010 01:53 Сообщений: 1607 |
Reg: Прочитал только первые строчки, и сразу возник вопрос: а смысл? Ну жалобы на модератора – ладно, это уже отлаженный механизм – если модератор не прав, то он просто получит молчу, если не ошибаюсь. А вот с наймом уже возникнут проблемы. Вот закажу я найм, а оплачивать не буду – допустим у меня физически нет червы. И что? Кто будет платить наемнику, даже если суд определит, что я был не прав. Буквально вчера читал тему, когда кредиты только появлялись и с админом это обсуждали, так даже для кредитов не договорились о гарантиях от админов, там сказали "выбирайте правильных клиентов". Сам потерял 30 сер на кридитовании. Если у игрока нету денег на штраф, зато есть шмот, дать неделю для продажи шмота(или заробатка на штраф), иначе шмот отправяться в скупку, и штраф будет выплачен автоматически. Я за то, чтобы был суд! За самый гуманный суд в мире) |
ProFF[10]
|
|
28.09.2010 04:33 Сообщений: 2442 |
MrMouz: Во-первых, для чего тогда нужен верховный судья? Если только для кадровых вопросов, то он простой кадровик… Вердикт судьи может быть обжалован, в таком случае дело повторно рассмотрит верховный судья. Он также отслеживает компетентность судей, помогает советами и судит наиболее резонансные дела. MrMouz: Во-вторых, может я не так давно играю, но вот ни разу я не видел участия Администрации в игровом процессе (тесты и отладка не в счёт). Администрация участвует и в хаотах (периодически) и в праздниках и в других сферах жизни. Как это относится к теме суда – не уловил. MrMouz: В-третьих, за 5 часов на пилораме реально сделать 3 серы. Что мешает персу третьего уровня ежедневно жаловаться на жизнь? А на кого он будет жаловаться? На администрацию? Ну тогда вынь да полож 1000 черв, пусть суд рассматривает. Почитай внимательно описание, мне кажется ты не уловил суть. MrMouz: И совершенно очевидно, что подъём судебной пошлины автоматически отметает надобность в суде: хаи, продолжат решать свои вопросы самостоятельно (свиток реально дешевле), а лоулевлам суд будет не по карману. И то и другое ложно. Не все вопросы можно решить кровью. Хочешь оспорить решение модератора? В суде. Хочешь вернуть деньги, которые дал взаймы и не возвращают? Да, ты можешь кровавить сколько угодно, но лучше через суд. Таких вопросов много, это из личной практики. Пошлины на самом деле небольшие, но при этом игроки десять раз подумают, взвесят свои шансы перед судом. Это сейчас им нечего терять и они развозят темы на форуме, крича во все стороны, как их обидели и обделили. А когда им предложат заплатить пошлину – они сперва сами подумают, может не стоит оно того? А если стоит и процесс выиграют, пошлина им вернется за счет приговора ответчику. |
ProFF[10]
|
|
28.09.2010 04:37 Сообщений: 2442 |
Далее я выкладываю рекомендации по работе суда.
|
ProFF[10]
|
|
28.09.2010 04:47 Сообщений: 2442 |
Правила подачи Исков при обращении в Суд :::
1. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: – Для начала ознакомьтесь с разделом "Суд" в Библиотеке. ( ссылка будет в библиотеке ) – Убедитесь в законности и обоснованности своих требований. – Правильно выберите тип заявки. Заявки неверного типа отклоняются без рассмотрения. (при обращении игроку будет предложено выбрать тип заявки) – Не подавайте более одной заявки в Cуд, дублирующиеся заявки не рассматриваются. Берегите свои деньги. – Запрещено постить в исках сторонние ссылки и копии из чата с оскорблениями. 2. Суд ПРИНИМАЕТ для рассмотрения следующие дела: – обман при сделке по профе найма, лавочника, созидателя, экспедитора (в подвале) и др… (список пополняемый); – обжалование наказания; – жалобы на личные оскорбления в инфо(профиле) игроков; – жалобы на клановые сайты относительно ресурсов, а также на размещенную на них информацию. 3. Суд ОТКЛОНЯЕТ иски с жалобами на : – оскорбления в чате. Модерацией чата занимается Орден Тумана; – слив боя, прокачка, раздевания в бою. Сфера деятельности Отдела Прокачек Ордена Тумана; – жалобы на баги и лаги. Этим занимается Орден, отдел поддержки. – жалобы на применение игровых возможностей : вмешательство в бой/кровавое нападение/магия и боевые/ и т. д. – при попытке подать иск от лица другого персонажа. Иски в Суд принимаются только непосредственно от пострадавшего; – отклоняются требования моральной компенсации; – при отсутствии доказательств суд рассматривать дело не будет. 4. Поскольку подача Иска является обращением в официальный источник, то существуют следующие нормативы. – иск должен содержать следующее : КТО жалуется. НА КОГО жалуется с сылкой на персонажа. ПОЧЕМУ жалуется, т. е. суть вопроса, почему пришлось обратиться в Суд. При подаче Жалобы за неоплаченный найм, обязательно указание лога боя и даты вмешательства. И в конце жалобы пишете свои ТРЕБОВАНИЯ к ответчику. – иск должен быть на русском языке. Иски на так называемом «албанском» преследуются как хулиганство и неуважение к Суду. – иск принимается только от играющих персонажей, т. е. игрок должен быть одет и иметь соответствующее кол-во боёв. – предоставление ложных сведений, клевета, поддельные скрины преследуются по Закону. -требования к СКРИНАМ : В сам иск не надо копировать строчки чата или привата. Для Суда единственным доказательством может служить только скрин. Скриншоты экрана должны быть сделаны со всего экрана монитора и при этом никакие замазывания приватов на скриншотах не допускаются! |
ProFF[10]
|
|
28.09.2010 04:51 Сообщений: 2442 |
Поскольку все необходимые доказательства должны быть высланы сразу при подаче жалобы, присутствие Истца или Ответчика при вынесении Вердикта не обязательно. Если Судье требуется дополнительная информация – то высылается повестка.
Также повестка высылается Ответчику, если ему присуждено материальное взыскание. Если игрок отказывается платить, то он наказывается согласно Закону (который будет дополнен) Если Ответчик оплатил будучи уже наказанным, то наказание остается, т. к. оно последовало за несоблюдение сроков выполнения решения Суда. ПРИМЕРы правильных исков: Пример 1: «я, Вася Пупкин (ссылка на персонажа), подаю жалобу на игрока Шмупкин (ссылка на персонажа) в связи с неуплатой найма. Скрин выслан Судье (ник судьи). Лог боя вмешательства – (лог боя), дата вмешательства 0*.0*.2010. В связи с этим прошу признать действия Шмупкина противозаконными и обязать Шмупкина выплатить мне компенсацию за работу, и компенсировать мне судиздержки. » *примечание. Ответчику присуждается компенсировать судиздержки Истцу только при решении в пользу последнего. Пример 2: « я, Вася Пупкин (ссылка на пупкина) хочу обжаловать полученное наказание от 0*.0*.2010 с причиной: оскорбление игрока. Если решение обжаловать будет положительное, прошу сделать пометку об отмене данного наказания в моём личном деле, а также компенсировать мне судиздержки. ПРИМЕРы неправильных жалоб: Пример 1: Игрок Шмупкин назвал меня букой (следует выдержка из чата с нецензурщиной или без таковой) пример 2: У меня вчера пропало 100 соток и 10000 опыта. (мне кажется их украл Шмупкин! ) Пример 3: Они такия-сякие бьют меня постоянно и кровавят, особенно Шмупкин. Требую компенсации 100 соток и запретите им делать это. |
Тема закрыта для обсуждения