Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
:::::: Суд ::::::: Полная выкладка ::::::
:::::: Суд ::::::: Полная выкладка :::::: | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
27.09.2010 04:16 Сообщений: 2442 |
Введение серьезное, поэтому букв много. Ленивые могут не читать. Функционал суда позаимствован.
Судебный процесс: Игрок заходит в здание суда и подает заявку на рассмотрение дела. Возможные причины:
[*]2. Подача иска к другому игроку на возмещение ущерба (ущерб возможен при невыполнении любых условий договоренности между игроками – как-то невыполнение условий сделки, неоплата наема и подобные случаи) [*]3. Жалобы на действия других игроков. [*]4. Подача жалобы на Администрацию. Соответственно в зависимости от варианта подачи прошения игрок платит судебную пошлину . по уровням: 1-2 уровни не принимают участия в судебных процессах. 3 уровень-3 серебра 4 уровень – 4 серебра 5 уровень – 5 серебра 6 уровень – 6 серебра 7 уровень – 7 серебра 8 уровень – 8 серебра 9 уровень – 9 серебра 10 уровень – 10 серебра далее по аналогии. Стоимость подачи жалобы на Администратора: 1000 червонцев. Дело рассматривается под председательством Администратора в присутствии всех судей. Заявка рассматривается в течении 10 дней, после рассмотрения Администратор назначает заседание суда. Заседание назначается на срок до 10 дней от момента рассмотрения заявки. Администратор, на которого подана жалоба, участие в суде принимает только в качестве ответчика, и на решение суда влиять не может. Все заявки поданные не по правилам к рассмотрению не принимаются и будут удалены. Пошлина изымается автоматически в момент подачи заявки на рассмотрение. Далее в течение суток один из судей назначает дату рассмотрения заявки. В указанное время судья и подавший заявку игрок должны находиться в здании суда. Судья рассматривает дело, без предоставления доказательств дело не рассматривается, пошлина не возвращается. После рассмотрения выносится вердикт. В вердикте указывается, какие действия следует предпринять по решениям суда. За выполнением решений суда следят драконы. Все заявки с принятыми решениями листятся в здании суда в течение 15 суток с момента вынесения вердикта. Судья. Назначаются верховным судьей. Срок действия полномочий – 3 месяца. По истечении срока верховный судья вправе отстранить судью от работы или продлить полномочия еще на 3 месяца. Основные критерии при отборе судей: возраст от 21 года, уровень – 5 минимум, регистрация персонажа не менее чем за полгода до попытки стать судьей, отсутствие серьезных правонарушений (прокачек, сливов и т. п.), приветствуется юридическое образование. Принадлежность к клану, возможность вкладывать реал и другие особенности никак не влияют при отборе. Верховный судья назначается администратором (администраторами) на определенный срок. Правила работы суда. Для игроков. Заявка должна подаваться только с соответствующим обоснованием. Для подачи заявки необходимо иметь на счету сумму эквивалентную судебной пошлине. Если заявка на рассмотрение дела подана без доказательств – игрок рискует получить наказание за клевету. Если заявка подана не по теме – она не рассматривается. Если игрок не явился в назначенное время в здание суда, дело не рассматривается. Пошлина в любом случае не возвращается. Подающий заявку игрок должен быть играющим персонажем, то есть за последние 7 дней перед подачей заявки должен иметь не менее 20 проведенных боев и должен быть одет на 75% от общего количества слотов. (этот пункт можно подредактировать) Для судей. Необходимо назначать срок рассмотрения дела в течение суток с момента подачи заявки. В день рассматривается не более 5 дел. Дела рассматриваются по будним дням. Вынося вердикт, судья выполнение его возлагает на орден тумана. Судья должен проследить за выполнением вердикта. Срок рассмотрения дела – не более 3 суток с момента подачи заявки на рассмотрение. – …-Обсуждаем. Голосования не будет. |
ProFF[10]
|
|
28.09.2010 04:52 Сообщений: 2442 |
Надеюсь все разжевал)
|
MrMouz[14]
|
|
28.09.2010 05:29 Сообщений: 1365 |
ProFF, с функционалом Верховного судьи теперь согласен. Участие Администрации в игровых процессах привёл к цитате
ProFF: – это не их головная боль (опять же моё мнение).Дело рассматривается под председательством Администратора в присутствии всех судей. Далее, касаемо пошлины… Не секрет, что, например, наш всеобщий дружище Эгб уже половине миста войну объявил… При указанных пошлинах ничего не мешает ему и засудить полмиста… Не за результат, а чтобы было) Даже без рассмотрения дела уже куча работы, игнорировать-то недопустимо) А снимать пошлину при подаче заявления – тоже не вариант… Не все игроки юридически грамотны и не каждый сможет грамотно обосновать свою претензию… вводить адвокатов? дополнительные затраты… ProFF: Срок рассмотрения дела – не более 3 суток с момента подачи заявки на рассмотрение. То есть, если на меня подали жалобу, а я в этот момент ушёл в реал на неделю, я даже защититься не могу? А для обжалования я и платить ещё должен буду? тоже неувязка) ProFF, и ещё возьмём вопросы, рассматриваемые судом: 1. Обжалование действий модератора: реализовано на форуме – каждый может принять участие в обсуждении и, в случае, если вердикт, вынесенный Ирмой или Алмиром не устраивает, всегда можно обжаловать их действия у Администратора. 2. Подача иска к другому игроку на возмещение ущерба (ущерб возможен при невыполнении любых условий договоренности между игроками – как-то невыполнение условий сделки, неоплата наема и подобные случаи): простой возврат к письменным договорам упраздняет и эту необходимость… Можно же автоматически рассчитывать ущерб и пеню от невыполнения. 3. Жалобы на действия других игроков: какие действия? если касаемо взломов персов, так в ОТ этим целый отдел занимается; кровь – игровая возможность, которой любой может воспользоваться… крованули? найми другого, чтобы отстоял твои интересы, если сам не в силах… 4. Подача жалобы на Администрацию: если провести параллели с реальной жизнью, это всё равно, что в суд на Бога подать… Даже в нашем олигархизированном обществе пока не удаётся призвать его к ответу… Ни за какие деньги… |
ProFF[10]
|
|
28.09.2010 06:31 Сообщений: 2442 |
MrMouz: При указанных пошлинах ничего не мешает ему и засудить полмиста В день не более 5 заявок. Больше программно не получится. Загруза не будет, каждое дело будет удостоено внимания. Архив дел может послужить прекрасным прецедентом на будущее. MrMouz: Не все игроки юридически грамотны и не каждый сможет грамотно обосновать свою претензию… Здесь не согласен. 99,9% игроков все же смогу выполнить элементарные правила, написать кто, кого и когда обидел. Если же нет, то: MrMouz: вводить адвокатов? отличная возможность некоторым игрокам проявить себя в новом для миста деле. MrMouz: 1. Обжалование действий модератора: реализовано на форуме – каждый может принять участие в обсуждении и, в случае, если вердикт, вынесенный Ирмой или Алмиром не устраивает, всегда можно обжаловать их действия у Администратора. Решение должно быть независимым, а Алмир или Ирма, являясь и ответчиком и судьей в одном лице не могут объективно оценить ситуацию. Из-за этого много негодований и воплей о предвзятости и несправедливости. Судья же заинтересован только в справедливом суде и все перед ним будут равны. Я считаю, что судья в спорах будет бОльшим авторитетом, нежели модератор. MrMouz: простой возврат к письменным договорам упраздняет и эту необходимость… Можно же автоматически рассчитывать ущерб и пеню от невыполнения. Договоры – неудобный, малоиспользуемый и никому не нужный функционал. Поэтому Администрация отказалась от них. MrMouz: Жалобы на действия других игроков: какие действия? Клевета, распространение слухов и конфиденциальной информации, порочащие высказывания в профиле, порочащие подарки, попытки взлома и т. д… MrMouz: Подача жалобы на Администрацию: если провести параллели с реальной жизнью, это всё равно, что в суд на Бога подать Скорее на правительство или президента. Что вполне реально. С богами Админов лучше не сравнивать, им это не очень нравится. |
MrMouz[14]
|
|
28.09.2010 08:27 Сообщений: 1365 |
ProFF: В день не более 5 заявок. то есть успевай раньше дальневосточников или сиди до полуночи? ProFF: 99,9% игроков все же смогу выполнить элементарные правила, написать кто, кого и когда обидел. то есть примеры неправильных жалоб ты для оставшегося 0,01% чтоли указал? ProFF: Решение должно быть независимым, а Алмир или Ирма, являясь и ответчиком и судьей в одном лице не могут объективно оценить ситуацию. Не мне тебе объяснять, что решения по действиям Алмира и Ирмы принимают не они, а Администратор. ProFF: Судья же заинтересован только в справедливом суде и все перед ним будут равны. Я считаю, что судья в спорах будет бОльшим авторитетом, нежели модератор. Чем заинтересован? Если финансовой стороной, то не вариант: клан, в котором состоит судья окажется в заведомо выигрышном положении по части закупа ресов для клана. Также всегда присутствует человеческий фактор, а вдруг своих судить придётся? В итоге мы получаем ту же модерацию) Судья точно также будет отвечать перед Администратором… Смысл дублирования? Касаемо авторитетов: судьи набираются верховным судьёй, модераторы утверждаются Ирмой: в чём разница? Только при отборе модераторов смотрят помимо всего прочего на их историю наказаний. Предлагаешь открыть этот функционал и суду (т. е. всем кланам без исключения)? Или же в суд попадёт любой, кто по мнению Верховного судьи достоин? Возникает некая субъективность… ProFF: Договоры – неудобный, малоиспользуемый и никому не нужный функционал. Всяко удобнее, чем для принятия очевидного решения о взыскании содержать суд. ProFF: Клевета, распространение слухов и конфиденциальной информации, порочащие высказывания в профиле, порочащие подарки, попытки взлома и т. д… Это и мы можем наказывать. ProFF: Скорее на правительство или президента. Что вполне реально. С богами Админов лучше не сравнивать, им это не очень нравится. И как наказывать? Штрафом? Переводом в рядовые игроки? Отстранением от работы? |
ProFF[10]
|
|
28.09.2010 08:46 Сообщений: 2442 |
MrMouz: то есть успевай раньше дальневосточников или сиди до полуночи? Можно сделать не более 1 заявки в день (неделю, месяц) от конкретного игрока. MrMouz: то есть примеры неправильных жалоб ты для оставшегося 0,01% чтоли указал? Я так полагаю. MrMouz: Не мне тебе объяснять, что решения по действиям Алмира и Ирмы принимают не они, а Администратор. Речь идет не о Ирме или Алмире, а обо всех модераторах, которые по факту "сами себя судят". MrMouz: Чем заинтересован? Если финансовой стороной, то не вариант: клан, в котором состоит судья окажется в заведомо выигрышном положении по части закупа ресов для клана. С твоих слов становится ясно, что все модераторы давно уже оказались в "заведомо выигрышном положении по части закупа ресов для клана". Разве нет? MrMouz: Также всегда присутствует человеческий фактор, а вдруг своих судить придётся? Не придется. Судей несколько, можно недопустить судейство "своих". MrMouz: Касаемо авторитетов: судьи набираются верховным судьёй, модераторы утверждаются Ирмой: в чём разница? Только при отборе модераторов смотрят помимо всего прочего на их историю наказаний. Предлагаешь открыть этот функционал и суду (т. е. всем кланам без исключения)? Только верховному судье. Читай внимательней. MrMouz: Возникает некая субъективность… Не вижу ничего плохого в этом. MrMouz: Всяко удобнее, чем для принятия очевидного решения о взыскании содержать суд. Не удобнее. MrMouz: Это и мы можем наказывать. Можете, но не должны. Суд немного разгрузит вас, и при этом даст надежду игрокам на справедливое решение их вопросов. Неужели боишься, что судьи оттяпают кусок твоей власти? MrMouz: И как наказывать? Штрафом? Переводом в рядовые игроки? Отстранением от работы? Компенсацией в пользу игрока (в случае выигрыша). |
MrMouz[14]
|
|
28.09.2010 09:10 Сообщений: 1365 |
ProFF: С твоих слов становится ясно, что все модераторы давно уже оказались в "заведомо выигрышном положении по части закупа ресов для клана". Разве нет? Не забывай. Во всех конфликтах мы – нейтральная сторона. ProFF: Можете, но не должны. почему не должны то? п. 1.5 Закона: Контроль над соблюдением закона осуществляет клан «Орден Тумана» в соответствии с данными ему полномочиями. ProFF: Суд немного разгрузит вас, и при этом даст надежду игрокам на справедливое решение их вопросов. То есть жалобы в Приёмную подают просто так, чтобы были? ProFF: Неужели боишься, что судьи оттяпают кусок твоей власти? Поверь мне, власть моя не так велика, чтобы её по кускам тяпать) Я всего лишь слежу за исполнением Законов игры. Возможно повторюсь, никто не мешает обсуждать (именно обсуждать, а не засыпать флудом) жалобы, которые попадают в Приёмную, равно как и решения по ним. Если есть обоснованные аргументы правоты, то никто не сможет доказать обратное. В дальнейших спорах не вижу смысла) Всё равно каждый останется при своём мнении… Послушаем глас народа) |
Do1LaR[3]
|
|
28.09.2010 12:37 Сообщений: 103 |
ну лишнее это все))это же игра не забываем это, а вы тут суд хотите. А дальше что? Тюрьму, универмаги)) больницу, дом престарелых для хай лвл))
|
Maratyner[8]
|
|
28.09.2010 17:25 Сообщений: 640 |
и детсады для лоу)))
|
Max Raven[10]
|
|
29.09.2010 09:03 Сообщений: 3876 |
MrMouz: Не мне тебе объяснять, что решения по действиям Алмира и Ирмы принимают не они, а Администратор. ага как же)) тебе самому не смешно от этой фразы? )) |
Max Raven[10]
|
|
29.09.2010 09:19 Сообщений: 3876 |
Суд должен быть и суд нужен! Система наказания модераторов за их нарушения фактически отсутствует. Пример: 2 раза ловил двух тумановцев за флудом, Комуке как настоящим модератор тут же понял свою ошибку и наказал себя сам. Ну а другой модератор (имя его не скажу) отказался признавать себя виновным. В итоге мне пришлось идти к его соклану за помощью. Только после этого он себя наказал. Вот из-за какого-то дурацкого флуда писать письмо Ирме и скринить все подрят глупо. А судьям я бы дал право в режиме онлайна наказывать модераторов за нарушения, но(! ) только модераторов! Игроков наказывать только в вышеизложенном судебном порядке.
Схема такая: Администрация > Судьи > модераторы > игроки … >Администрация (в слуцае иска к ней) И самое интересное на мой взгляд – кто пойдет в судьи? Будут ли гарантии судьям и какие? кроме запрета на кровь конечно же (как самим нельзя так и их нельзя) Денежная гарантия от администрации – смешно (! ) теже модераторы получаются. А вот если некоторая сумма с исков (налог) переходил бы как плата, то это уже что то. Хотя наилучший вариант – когда нет никаких + быть судьей (полностью неоплачиваемая) кроме гарантий безопасности. |
MrMouz[14]
|
|
30.09.2010 02:54 Сообщений: 1365 |
Max Raven: ага как же)) тебе самому не смешно от этой фразы? )) Нет. Не смешно) перечитай на досуге Кодекс Ордена Тумана. Max Raven: Вот из-за какого-то дурацкого флуда писать письмо Ирме и скринить все подрят глупо. Интересная ситуация… А как ты суду собираешься доказательства нарушений предоставлять? Честным словом чтоли? Max Raven: Хотя наилучший вариант – когда нет никаких + быть судьей (полностью неоплачиваемая) кроме гарантий безопасности. И тут мы вспоминаем слово "коррупция"… |
Лунь[6]
|
|
30.09.2010 07:20 Сообщений: 123 |
А я ленивый=))
|
Max Raven[10]
|
|
30.09.2010 10:14 Сообщений: 3876 |
MrMouz: И тут мы вспоминаем слово "коррупция"… и че? ) не путай игровую реальность с реалом) MrMouz: Нет. Не смешно) перечитай на досуге Кодекс Ордена Тумана. Кодекс? )) не смеши кто сейчас действует по закону – никто)) А в такой "семейной" игре как Мист отношения и личное убеждение ставятся порой выше закона) Хотя это уже из другой басни) З. Ы. Все равны перед законом, но кто то всегда ровнее)) А вот вопрос) почему приемная бывает переполнена жалобами на действия модераторов? ) Издержки профессии? ) Не конечно, половина жалоб необоснованны либо флуд, но хоть какая то часть их правомерна. Если на модератора жалуются, то это говорит о проблемах, даже если жалобы не обоснованы. Ведь как в жизни: есть одни органы и есть другие, каждый орган правопорядка расположен в системе. Есть куда жаловаться и где отстоять свое слово. В игре тоже должен быть орган правопорядка выше ОТ или ПТ, иначе все сходится на одном человеке, которому 1)сложно быть последней инстанцией так как он один, 2) от злоупотреблений или ошибок никуда не скроешься и это человеческий фактор) А теперь самое интересное) Где найти человека к которому смогут обратиться 2 противоборствующих клана для решения конфликта? Его нет, я не думаю что ОТ или ПТ будут выступать парламентерами или судьями в таких конфликтах, модераторам это нафиг не надо. Ну и последнее, такой орган мог бы стать дополнительным доходом для администрации, а именно червовый налог)+ новый виток развития игры. Ведь если пройтись по интернету то критики говорят что игра Мист – прежде всего социальная игра, возьмите другие проекты и там вы увидите лишь молчаливое болото и флуд. Мист – социальная игра и мы должны соответствовать своим традициям. |
dim0n007[13]
|
|
30.09.2010 10:33 Сообщений: 537 |
ProFF: Дело рассматривается под председательством Администратора в присутствии всех судей. Заявка рассматривается в течении 10 дней, после рассмотрения Администратор назначает заседание суда. Заседание назначается на срок до 10 дней от момента рассмотрения заявки. Админам больше заняться нечем, кроме как в судей играть? |
ProFF[10]
|
|
30.09.2010 13:51 Сообщений: 2442 |
dim0n007: Админам больше заняться нечем, кроме как в судей играть? если бы ты хоть немного вчитывался в текст, ты бы увидел, что твоя цитата касается процессов против Администрации, которые стоят 1000 черв и явно не будут пользоваться спросом. По теме: админы сказали четкое "нет", значит и рыпаться незачем. |
Тема закрыта для обсуждения