Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Опять экономика.
Опять экономика. | |
---|---|
← 1 ... 11 12 13 14 15 … 38 → | |
|
|
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713 |
Доброго времени суток.
Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей. По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства. Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты. Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса. |
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 23:42 Сообщений: 1713 |
0 I ДЕЖАВЮ I 0, слушай, вы можете нормально разговаривать, аргументированно, а не гнуть пальцы? тут собрались не нубы и не дети, чтобы смотреть на ваши понты. Если по теме сказать нечего лучше промолчи в следующий раз.
|
ruslan03[13]
|
|
10.03.2011 23:44 Сообщений: 820 |
Fsingle, это болезненнее всего отразиться на совсем старших лвл 11-12 потому что у них предел сбора есть… и одни они ходить не могут и водить их не кому… получается все делают деньги а они сидят в торонке и вытаскивают на толпу 60сер… и они получатся в итоге самыми нищими… их спасают высокие ресы и товар…
|
Ulet[10]
|
|
10.03.2011 23:47 Сообщений: 2563 |
ха, сколько коментов что выгодно с проводником в подвал ити))
но сейчас проводника смогут себе позволить только те, кто непосредственно вливает черву т. к. любая черва с которой делаются операции "дыравится" сколько путей реальщику точнутся… и сразу за черву и в подвал пойти денег заработать… а без червы подвал не такой выгодный)) толпой если ити много не собрать) Есть два мира в Мисте – реальщики и нереальщики Один без другого не может однако)) |
ruslan03[13]
|
|
10.03.2011 23:47 Сообщений: 820 |
Nameless, вот сколько ты денег вносишь с 15-16 17-18? и до какого можешь рельно сам дойти?
|
Fsingle[8]
|
|
10.03.2011 23:47 Сообщений: 1331 |
ruslan03, самые объективно… это уменьшит дроп… )и сделать так чтоб персонажи младших уровней не могли оказаться на уровнях +2 своего лвл… )это будет нормально… во 2) это сделать фиксированные кол-во осколков на всех уровней для камней…
|
ruslan03[13]
|
|
10.03.2011 23:49 Сообщений: 820 |
Fsingle, про осколки как было раньше… но вопрос… что делать с уже готовым гигантским кол-ом точёного лоу шмота? его то куда девать?
|
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 23:53 Сообщений: 1713 |
ruslan03, я туда хожу тока чтобы амули сокланам склеить, комнаты никогда не зачищаю, завтра ради интереса попробую сгонять на результат.
|
Fsingle[8]
|
|
10.03.2011 23:55 Сообщений: 1331 |
ruslan03, да это самая больная тема… )может ты смотри сделать так…
2 лвл могли точнуться лишь +2.3лвл+3.4-+4.5лвл-+5)… и расточить персов до 5 лвл и дать им деньги например +300госа серы за фишки)или просто вернуть их фишки… |
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 23:57 Сообщений: 570 |
ruslan03, Fsingle, тот шмот что есть растачивать нельзя, тогда надо растачивать всем. тут единственно ждать когда выйдет шмот…
|
Fsingle[8]
|
|
11.03.2011 00:00 Сообщений: 1331 |
alecsa11, а ждать придется долго… так что решение только одно… расточка…
|
ruslan03[13]
|
|
11.03.2011 00:02 Сообщений: 820 |
Nameless, ну тут поднимают цены на осколки то именно те кто ходит туда за деньгами… потому что купить 7-8 осоклков по 40 сер за каждый… это только чтобы с +4 до +5 точнуть врят ли может себе позволить ресовик… а если и может для этого ему надо не 2-3 дня а недели--месяцы…
|
ruslan03[13]
|
|
11.03.2011 00:03 Сообщений: 820 | |
Nameless[11]
|
|
11.03.2011 00:04 Сообщений: 1713 |
ruslan03: врят ли может себе позволить ресовик… да при ценах на зеленые боевые я думаю и для прокаченых ресовиков это приемлемая цена. |
ruslan03[13]
|
|
11.03.2011 00:10 Сообщений: 820 |
Nameless, но цены то опять же от этого… от того что если я продам свой зел элик по госу то ни когда не куплю точку на +3 потому что она стоит то 400%… просто инфляция… то есть вынужденное поднятие цен… теперь вопрос почему все вынужденны её поднимать… кому это выгодно? или нужно… 1) человек за неделю набрал 4-5 голдов в подвале… хочет точнуться дешёвых осколков нет… он берёт в три дорога и вот итог… все стали продавать в три дорога… я сделав эль на продажу посмотрел рынок… увидел стоимость точек… поставил эль 3гос…
|
Ulet[10]
|
|
11.03.2011 00:19 Сообщений: 2563 |
ruslan03,
читай мой комент первый)) о инфляции я выразился уже)) а о осколках плюсов… вообще больная тема |
Тема закрыта для обсуждения
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html