Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Ограничение количества учеников
Ограничение количества учеников | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
02.07.2011 19:54 Сообщений: 297 |
На мой взгляд, нормально обучить можно не больше двух учеников онлайн – это при учете что учитель сам отвлекается на бои и клановое/чатовое/приватное общение. если брать в расчет что у учеников может быть маленький/разный по времени онлайн, то одновременно предлагаю брать не более 5 учеников для всех левелов
Но так же предлагаю дать возможность наставникам отказываться от своих учеников если те больше двух недель не бывают в игре. Если это уже есть, то хорошо Мысль об ограничении пришла в голову глядючи на то как народ – модераторы в том числе – механически берут себе огромное количество учеников. Модераторам кстати это проще учитывая их онлайн. Но фишка в том, что даже самый-самый гениальный наставник физически не может нормально обучать несколько учеников одновременно и от левела это не зависит вообще. Народ просто активно набирает себе десятки учеников подобно пылесосу – как эти наставники собираются учить свои отряды учеников в разных локациях… насколько хорошо… очень сомнительно. Ведь по существу, ученик всегда доволен что его хоть как-то учат – а насколько хорошо – он этого не знает. Это предложение не снимает вопрос качества, ибо часто 10 учеников имеют хорошего наставника в то время как 3 ученика – никакого. Но здесь есть следующие хорошие стороны: 1. Внимание больше будет нацелено на своих учениках, и на них будет больше времени. 2. Будет больше возможности для всех наставников взять учеников 3. Будет уменьшено количество учеников одновременно не только для хороших наставников но и для плохих Повторяю еще раз – количество учеников зависит не от опыта а от свободного времени:))) А если наставник желает обучать то для него важно не количество а качество:)) |
Просветленный[7]
|
|
02.07.2011 21:17 Сообщений: 885 |
Messerschmitt, набрал 10учеников, 5 дошло до 2уровня, 3 до 3уровня, 1 до 4уровня. Всегда так было, поэтому учеников вообще перестал брать.
|
Almi[12]
|
|
02.07.2011 23:13 Сообщений: 1042 |
Messerschmitt,
сейчас обучать по нескольку человек одновременно проще т. к. есть чат обучения, где ученики могут подсказывать друг другу, когда в этом чате больше народу им веселее, им проще, тот же бой организовать, а при нынешнем онлайне для 1 лвлов частенько собрать хаот это проблема. |
SPYDA[7]
|
|
02.07.2011 23:15 Сообщений: 638 |
Messerschmitt: На мой взгляд, нормально обучить можно не больше двух учеников онлайн – это при учете что учитель сам отвлекается на бои и клановое/чатовое/приватное общение. если брать в расчет что у учеников может быть маленький/разный по времени онлайн, то одновременно предлагаю брать не более 5 учеников для всех левелов Против. У меня с этим проблем нет. Messerschmitt: Но так же предлагаю дать возможность наставникам отказываться от своих учеников если те больше двух недель не бывают в игре. Если это уже есть, то хорошо Всегда было) Messerschmitt: Это предложение не снимает вопрос качества, ибо часто 10 учеников имеют хорошего наставника в то время как 3 ученика – никакого. Но здесь есть следующие хорошие стороны: Ученик в любое время может отказаться от своего наставника. |
SPYDA[7]
|
|
02.07.2011 23:15 Сообщений: 638 |
В общем против безусловно! Тему в курилку)
|
Ловец-снов[9]
|
|
02.07.2011 23:19 Сообщений: 328 |
тему в топку
|
Messerschmitt[4]
|
|
03.07.2011 08:50 Сообщений: 297 |
Что вы набрали я верю:)) Как вы их обучаете это другой вопрос:))) Что в топку – это понятно – наставничество слишком выгодно. Но я забочусь не о вас господа наставники а о новичках, ибо кроме вас о них заботиться некому а вы берете их ради себя любимых:)))
Чат обучения это хорошо. Но количество все равно не качество. |
Черное копье[14]
|
|
03.07.2011 12:00 Сообщений: 2800 |
хм… модераторы механически берут учеников? За все время что я играю у меня и 5 учеников не наберется, и в данный момент нет учеников)
|
Messerschmitt[4]
|
|
03.07.2011 12:07 Сообщений: 297 |
Черное копье, я не буду тыкать пальцем но при мне модератор ежедневно систематически берет по два три ученика мгновенно как они появляются в игре:))) Я даж не знаю куда он их складывает:)))
Впрочем я не настаиваю. Речь в общем-то не о модераторах – у вас просто стабильный онлайн, впрочем у других есть и больше чем у вас. Речь о том что нормально обучить можно параллельно не больше двух чел. Потому я предлагаю 5 лишь при учете что у них разный онлайн – ибо 5 одновременно даже Юлий Цезарь не обучит:))) |
Almi[12]
|
|
03.07.2011 14:25 Сообщений: 1042 |
Messerschmitt: Речь о том что нормально обучить можно параллельно не больше двух чел. да откуда ты это знаешь? сам то пробывал обучать? у меня максимум одновременно былоо 3 ученика, и достаточно было каждому вначале азы объяснить, а потом большинство возникающих вопросов они друг другу уже сами разъясняли, что неверно я поправлял и рассказывал. Просветленный: Messerschmitt, набрал 10учеников, 5 дошло до 2уровня, 3 до 3уровня, 1 до 4уровня. Всегда так было, поэтому учеников вообще перестал брать. фактически помощь наставника им требуется в основном при переходе на следующий лвл, что происходит не так часто, и наставник вполне может справиться и с 10 учениками. |
Messerschmitt[4]
|
|
03.07.2011 15:59 Сообщений: 297 |
Almi, угу, ты только что иллюстрировал отношение наставников к обучению – все просто, азы расскажи остальное сами додумают, для того их много нужно чтобы наставнику не мешали а сами вместе разбирались а наставнику только дненежжжки то золотые за них:)))
|
Almi[12]
|
|
03.07.2011 16:33 Сообщений: 1042 |
Messerschmitt, не передергивай, невозможно ученику рассказать все о мисте, совю голову им не прикрутишь, а азов вполне достаточно + разъяснения непонятного.
А как ты себе представляешь обучение? взял 1 ученика и давай рассказывать ему все подряд о мисте? да он тупо непоймет и половины твоих слов потому как то что для тебя очевидно для него вообще непонятно. |
Messerschmitt[4]
|
|
03.07.2011 18:01 Сообщений: 297 |
Almi, я представляю, что ученик зависит от тебя, ты знаешь больше него, хотя он такой же как ты и может в другой области гений:)) Но в Мисте он новичок, и твоя задача сделать для него игру как можно комфортнее:)) в каком то смысле ты представитель админа для него, то есть админ для новичка:)))
Твоя задача как представителя Миста, чрезвычайно и слегка полномочного:) быть всегда готовым объяснить все что он хочет знать – и что он не знает. Когда у меня был наставник – он постоянно говорил мне – почему я не задаю вопросы. Так я и не знал о чем нужно спрашивать вот он мне и не говорил… И на все это тратится очень много времени. Ты ходишь вместе с учеником, смотришь на его бои, делишься опытом как лучше зточиться – не навязывая ему свои заточки как я недавно видел рекламу "нужен смышленый умный ученик кому я потом продам по дешевке шмот +3". Смышленый – в переводе который и сам научится:))) |
Almi[12]
|
|
03.07.2011 18:22 Сообщений: 1042 |
Messerschmitt, полностью согласен с твоим предидущим постом, но я все пишу к тому что если у тебя много учеников, то и много однообразных вопросов у них снимается просто из общения друг с другом, что дает наставнику возможность сэкономить время на рассказывании одного и того же материала.
Messerschmitt: я недавно видел рекламу "нужен смышленый умный ученик кому я потом продам по дешевке шмот +3". Смышленый – в переводе который и сам научится:))) я бы сказал – в переводе мульт либо ПСЖшник. вот чтобы такого небыло, уже несколько раз предлагали создать что то вроде гильдии или клана наставников и только им разрешить брать учеников. А про ограничение колличества учеников при нынешней системе – я против это все равно ничего не изменит. |
Messerschmitt[4]
|
|
03.07.2011 18:45 Сообщений: 297 | |
Almi[12]
|
|
03.07.2011 19:12 Сообщений: 1042 |
http://www.mist…gestions/18436/
http://www.mist…ns/19521/2.html вот пара ссылок на тему наставничества, вторая мне нравится)) |
Тема закрыта для обсуждения