Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Суд в Мисте.
Суд в Мисте. | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 → | |||||||
|
|||||||
05.10.2008 21:14 Сообщений: 12 |
Вот знаете, я в игре не так и давно, но уже успел заметить что тут катострофически не хватает такого органа как суд… Объясню почему – Ни в одном цивилизованном (имеющем законы и тех кто за ними следит) обществе людей, функции по надзору и функции по каре тех кто надзирает не принадлежат одним и тем же людям… Т. е. над миллицинерами есть суд – над судом районным есть суд областной над ним городской, над ним федеральный… А что у нас? Есть модераторы – и игроки… За модераторами наблюдает только Ирма – являющаяся модераторам… Она хочешь не хочешь будет на стороне своих – это подсознательное – с этим ничего не поделаешь (своя рубаха ближе к телу)… В связи с этим предлагаю Администрации Миста создать некий орган под названием суд – куда бы игроки считающие что к ним не справедливо было применено наказание имели возможность подать жалобу… А чтобы избавить суд от наплыва желающих (просто пусть рассмотря – авось повезет) – предлагаю подачу заявки сделать платной – к примеру 1 серебро… Ну в общем суть идеи такова,. кто за кто против – прошу высказаться…
Нужен ли Мисту Суд?
|
||||||
M-i-s-t-i-c[8]
|
|||||||
05.10.2008 23:14 Сообщений: 1588 |
так и быть, возьму на себя хомут главного судьи…
|
||||||
чилиец[9]
|
|||||||
05.10.2008 23:15 Сообщений: 906 |
M-i-s-t-i-c, в очередь
|
||||||
HeXo4yX[5]
|
|||||||
05.10.2008 23:17 Сообщений: 12 |
Алмир
Я именно об этом и говорю – все ветки власти находятся в руках у единственной группы людей… Зайди в ЛЮБОЙ другой подобный проект и ты увидишь, что существуют модераторы (драконы… ) и СУДЬИ – которые как раз и рассматривают жалобы на модераторов… А сосредотачивать всю власть в руках одной группы людей – имхо ни к чему хорошему это никогда не приводило и не приведет… И не нужно формировать больше никаких законодательных органов – это ни к чему… Я не говорю КАК это должно выглядеть (суды присяжных, выборные судьи) – я говорю – СУЩЕСТВУЕТ или НЕТ необходимость в создании подобного органа – а не о том КАК все это будет происходить… WhiteHArt Ты считаешь – если один высказал свое мнение (Алмир) – то тему можно закрывать? – ребят у меня складывается ощущение – что тут не форум – а размышления избранной групки людей… |
||||||
WhiteHArt[9]
|
|||||||
05.10.2008 23:28 Сообщений: 1175 |
HeXo4yX,
HeXo4yX: Ты считаешь – если один высказал свое мнение (Алмир) – то тему можно закрывать? – ребят у меня складывается ощущение – что тут не форум – а размышления избранной групки людей… я говорю исходя от того что как было есть и будет! сценарий таков: начнут отипсываться старички проекта! последнее слово будет за ирмой! админы не отпишутся! следовательно идея не будет воплощена в жизнь! модеры как были единственной веткой власти так и останутся! с увелечением онлайна до 1000 посетителей в день возможно ветви власти раширятся и возникнут вышеперчиленные ораганы! а сейчас эт о просто дискусия которая придет никуда! |
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
05.10.2008 23:34 Сообщений: 1759 |
HeXo4yX,
HeXo4yX: не видел такого нигде и не знаю насколько это эффективно. Так что насчет любого проекта не перегибай. Но допускаю что есть. Судьи кто? Просто выбранные игроки? Или это сформированый отдельный институт? По каким критериям он формируется? Короче, в чем вопрос. Предложи рабочую (с твоей точки зрения) модель, а не просто "а давайте сделаем суд! ".
одераторы (драконы… ) и СУДЬИ – которые как раз и рассматривают жалобы на модераторов |
||||||
HeXo4yX[5]
|
|||||||
06.10.2008 00:06 Сообщений: 12 |
Алмир
еще раз… Я НИ ЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ КОНКРЕТНОГО! Я спрашиваю – дозрел ли мир Миста да этого или нет… |
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
06.10.2008 00:06 Сообщений: 1759 |
Удалено модератором
|
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
06.10.2008 00:09 Сообщений: 1759 |
HeXo4yX: связи с этим предлагаю Администрации Миста создать HeXo4yX: еще раз… Я НИ ЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ КОНКРЕТНОГО Твой ответ понятен. |
||||||
R1on[11]
|
|||||||
06.10.2008 00:24 Сообщений: 2725 |
Сделать элементарную судебную систему миста.
Судейский Корпус возглавляет Верховный Судья, назначаемый Администрацией. Сторонами в судебной системе являются истец и ответчик. Истец – персонаж (объединение персонажей), чьи интересы были нарушены в результате действий (бездействия) другого (других) персонажа (объединения персонажей). Ответчик – персонаж (объединение персонажей), к которому истец предъявляет свои претензии Третьи лица – Третьими лицами являются персонажи (их объединения), заинтересованные в вынесении судебного решения по рассматриваемому делу. Присяжные. Присяжный – персонаж, не заинтересованный в исходе рассматриваемого дела, участвующий в принятии решения по делу. Присяжным может быть персонаж, не привлекавшийся к ответственности более 6 раз на общий срок не более 30 дней за последние 6 месяцев. Воопщем можно много напридумывать и сделай чоткую судебную систему:) |
||||||
DoRoX-[13]
|
|||||||
06.10.2008 00:45 Сообщений: 1164 |
кого судить то будите?
Сами себя… и на эшафот. Или четвертовать. Большая часть--грешники, мне же савсем скучно станет без вас |
||||||
DoRoX-[13]
|
|||||||
06.10.2008 00:48 Сообщений: 1164 |
ну ладно, так и быть – Доря будет вас судить!
судить буду строго и справедливо) так что готовьтесь |
||||||
HeXo4yX[5]
|
|||||||
06.10.2008 00:55 Сообщений: 12 |
Удалено модератором
Комментарии
|
||||||
amenh4[8]
|
|||||||
06.10.2008 02:32 Сообщений: 87 |
HeXo4yX, дозоров насмотрелися, терь инквизицию хотим? прикольно.
по ходу дела Алмир всё таки прав |
||||||
Andrey_Panoff[9]
|
|||||||
06.10.2008 10:13 Сообщений: 710 |
Можно сделать все проще: создать коллегию из глав кланов, чтобы решение принималось простым большинством голосов + право "вето" на решение со стороны Администрации… думаю это осуществимо
|
||||||
Survivor[10]
|
|||||||
06.10.2008 10:42 Сообщений: 926 |
Andrey_Panoff: Можно сделать все проще: создать коллегию из глав кланов, чтобы решение принималось простым большинством голосов + право "вето" на решение со стороны Администрации… думаю это осуществимо разумно! на первый взгляд |
||||||
Тема закрыта для обсуждения