Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Суд в Мисте.
Суд в Мисте. | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 | |||||||
|
|||||||
05.10.2008 21:14 Сообщений: 12 |
Вот знаете, я в игре не так и давно, но уже успел заметить что тут катострофически не хватает такого органа как суд… Объясню почему – Ни в одном цивилизованном (имеющем законы и тех кто за ними следит) обществе людей, функции по надзору и функции по каре тех кто надзирает не принадлежат одним и тем же людям… Т. е. над миллицинерами есть суд – над судом районным есть суд областной над ним городской, над ним федеральный… А что у нас? Есть модераторы – и игроки… За модераторами наблюдает только Ирма – являющаяся модераторам… Она хочешь не хочешь будет на стороне своих – это подсознательное – с этим ничего не поделаешь (своя рубаха ближе к телу)… В связи с этим предлагаю Администрации Миста создать некий орган под названием суд – куда бы игроки считающие что к ним не справедливо было применено наказание имели возможность подать жалобу… А чтобы избавить суд от наплыва желающих (просто пусть рассмотря – авось повезет) – предлагаю подачу заявки сделать платной – к примеру 1 серебро… Ну в общем суть идеи такова,. кто за кто против – прошу высказаться…
Нужен ли Мисту Суд?
|
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
06.10.2008 10:57 Сообщений: 1759 |
Andrey_Panoff: создать коллегию из глав кланов как тебе известно, между кланами существуют разнообразнейшие взаимоотношения. И военные, и политические, и экономические. Есть состояние союзов и состояние войны. Кроме указанного есть личные отношения. Неприязнь и симпатия. Как обеспечить беспристрастность? Уж кто кто, а главы кланов завязаны почти во всех взаимоотношениях. Хотел привести пару примеров судебных разбирательств, с участием представителей кланов, но думаю это будет неэтично. Сам догадаешься. |
||||||
Andrey_Panoff[9]
|
|||||||
06.10.2008 11:47 Сообщений: 710 |
Алмир, Мне это известно… вот поэтому и должно быть право "вето" у Администрации…
Но не думаю что кто-то из глав будет защищать явно виновного человека. И речь то шла о рассмотрении жалоб на модератов, а не игроков между собой т. к. это уже прерогатива "Ордена Тумана" |
||||||
aush[10]
|
|||||||
06.10.2008 11:51 Сообщений: 1526 |
Рано еще суды разводить. Как поднимется онлайн раз в пять, тогда и можно начинать думать.
|
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
06.10.2008 12:00 Сообщений: 1759 |
Andrey_Panoff, я о том же. О "неправомерных" действиях модераторов и рассмотрении жалоб в отношении их. В первом посте этой темы Нехочуха говорит о том, что "глава клана, хошь не хошь будет на стороне своих". Если брать это за аксиому, то значит глава клана – судья и главы союзных кланов "хошь не хошь будут за своих" так сказать пострадавших. Суд превращается в фарс. А если Нехочуха все таки неправ, то получается что и суда не надо. Ирма отлично со всем разберется. Далее… право вето у администрации есть и сейчас. Ты просто усложнил действующую схему.
|
||||||
Andrey_Panoff[9]
|
|||||||
06.10.2008 12:31 Сообщений: 710 |
Алмир, Есть такое слово: демократия, а сегодняшняя ситуация смахивает на авторитаризм…
Для примера назови мне случай чтобы был наказан модератор и об этом знали игроки! Такого нет и скорее всего не будет. Потому что рассмотрение жалоб на модератор рассматривают сами модераторы что и вызывает недовольство игроков… Не спорю есть конечно глупые обвинения модераторов непонятно в чем, а есть достаточно серьезные обвинения в неправомерности в этом и есть разница. Не думаю что все главы кланов будут против модератора и всеми руками за игрока! |
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
06.10.2008 13:03 Сообщений: 1759 |
Назови мне случай чтобы силами любого из ныне существующих кланов был наказан за внутриклановые дела игрок, и об этом трубили на всех столбах представители этого же клана?
Этот топик перерастает в риторику. |
||||||
Andrey_Panoff[9]
|
|||||||
06.10.2008 13:11 Сообщений: 710 |
Алмир, Ага – с меня пиво с тебя рыба… ))
Алмир: Жека – речь идет не о простом клане, а о клане модераторов что немного разные вещи… Назови мне случай чтобы силами любого из ныне существующих кланов был наказан за внутриклановые дела игрок, и об этом трубили на всех столбах представители этого же клана? P. S. дальше рассуждать на данную тему не буду… |
||||||
Gagirus[10]
|
|||||||
06.10.2008 17:41 Сообщений: 3882 |
Удалено модератором
|
||||||
Gagirus[10]
|
|||||||
06.10.2008 17:41 Сообщений: 3882 |
Удалено модератором
|
||||||
WhiteHArt[9]
|
|||||||
06.10.2008 18:01 Сообщений: 1175 |
Andrey_Panoff: Для примера назови мне случай чтобы был наказан модератор и об этом знали игроки! а ты вспомни сивого… старое быстро забываешь? у нас на форуме (клан сайт мт) есть извенения от модератора который отсаивал свое мнение но после доказанного в том что он не прав он извенился… еще раз повторюсь! смысла в суде не вижу! HeXo4yX, отвечаю на твой поставленный вопрос! мист НЕ готов к суду! |
||||||
Руберойд века[4]
|
|||||||
06.10.2008 22:59 Сообщений: 106 |
Andrey_Panoff, И не только главы кланов, ещё другой, здравомыслящий люд, чтоб каждый месяц люди менялись, или каждую неделю, тогда и взяток не будет
|
||||||
Natulka[3]
|
|||||||
07.10.2008 15:06 Сообщений: 6 |
Мне кажется суд не нужен. ну с какими проблемами туда будут обращаться? "он съел мой шашлык, пока я охотился" такие (или даже более серьёзные) дела вполне может решить та же Ирма (в соответствии с законом конечно), а вот если действительно серьёзная жалоба поступит на модера есть смысл собирать глав кланов и рассматривать ее – но это уже совсем другая тема.
З. Ы. нет мне просто интересно а какие наказания будет накладывать суд? |
||||||
M-i-s-t-i-c[8]
|
|||||||
07.10.2008 19:11 Сообщений: 1588 |
тут по-моему оффтоп массовый…
19:10 (ВТ) – 1367 человек за текущие сутки… и правда маловато для суда. |
||||||
Доблестный воин[5]
|
|||||||