Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

БЕДА аука!!!!! :stid:

1 2
БЕДА аука!!!!! :stid:
1 2
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 18:53 Сообщений: 1010
Все мы видим, что сегодня творится на ауке… продукция продается так дешево, что даже хочется плакть… лотов на 15-20 страниц… профессии себя не окупают… ну и тд… тут каждый добавить может.

Как с этим бороться?

Недавняя попытка усложнить сбор ресов цену не поднимет – однозначно… как была ярость 7 – 15 меди… ну будет она 8 – 16… – и то сомневаюсь…
Как-то уже кто-то высказывался – давайте мол введем ограничение на начальное кол-во лотов (скажем не одна уха, а сразу три ) – но админ ответил, что мол скоро все сами догадаются, что выгоднее продавать оптом и все придет в норму)) прошло две недели – нифига! все продают поштучно, потому что иначе никак! ну заряжу я сразу три ярости – и будет мой лот гдето на 10 странице в глубине – да его даже никто в глаза не увидит! приходится и мне заряжать поштучно… далее – зарядил 7 – 15… поставил кто-то 8 (жадюга) и все! лот ушёл в глубину, ставку никто не перебьет, не выкупит – через 48 часов парень получает ярость внахаляву за 8 меди…

… что делать?

я думаю, что самый простой выход в данной ситуации насильственным волевым решением ограничить число начальной продукции (я имею в виду ухи и ярости), раньше все было норм, терь бутылочек и котелков стало в 6 раз больше…
а если ввести ограничение скажем заряжать на продажу начиная от 3-х штук? это сразу количество страниц в три раза уменьшиться и прекратиться произвол!

Админы – если уж стали ламать старую систему – то надо терь подтирать за собой! это все огрехи, кот необх как можно быстрее устранить…
Сама собой проблема не решится!

Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 18:57 Сообщений: 1010
есть другой вариант – ввести более точную поисковую систему в аке – где будет указ. не только тип и вид товара, ограничение уровня – но и сразу количество продукции… скажем я ищу лот, в кот сразу 5 и более ярости – и мне выдаётся инфа, пропуская одиночные лоты…
Так было бы более грамотно и удобно! но сложнее сделать)))
ограничить начальное число продаваемых лотов куда проще)
Мистификатор[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 19:05 Сообщений: 212
Ambery:
7 – 15… поставил кто-то 8 (жадюга) и все! лот ушёл в глубину, ставку никто не перебьет, не выкупит – через 48 часов парень получает ярость внахаляву за 8 меди…

… что делать?

ставь 14-15
Ambery:
а если ввести ограничение скажем заряжать на продажу начиная от 3-х штук? это сразу количество страниц в три раза уменьшиться и прекратиться произвол!

кому надо, тот найдет=)
Поисковик неплохо было бы апгрейдить, но диктовать кол-во сбыта не следует…
Торговля должна быть свободной=)
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 19:48 Сообщений: 1010
Мистификатор:
ставь 14-15

и что даст? лот будет на 10 – 12 странице… да его даже в глаза никто не увидит! пролежит два дня без толку…
Мистификатор:
кому надо, тот найдет=)

а что много таких? достаточно увеличить начальную цену на 1 медь – и все! лот будет твоим максимум через 47 часов… его никто не выкупит, не перебьет… никто копаться в глубинах лотов, когда там 20 страниц не будет!

сложившаяся ситуации выгодна лишь кадрам, котолрые хотят брать уху и ярость внахаляву, не тратя никаких усилий… этих конечно все устраивает…
Мистификатор[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 19:58 Сообщений: 212
Ambery:
сложившаяся ситуации выгодна лишь кадрам, котолрые хотят брать уху и ярость внахаляву, не тратя никаких усилий… этих конечно все устраивает…

это причем здесь?
если ставить цену 10-50, то конечно велик соблазн подождать и купить дешевле, а вообще, я из их числа, покупают по цене выкупа, чтоб не ждать.
я просматриваю все страницы…
повторяю, кому надо, тот найдет=)
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:03 Сообщений: 1010
Мистификатор если бы ты сам делал бы ярость или уху, а потом продавал бы вот так за бесценок на ауке – ты бы меня понял) когда ярость уходит за 8 меди… когда при этом я плачу с лота 2 меди за установку и налог… остается 6 меди! доход с ярости – всего 6 меди! те 36 меди за шесть штук… это ненормально…
скучный[5]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:07 Сообщений: 347
Ambery, сдавай в скупку будет прибыль столько же но деньги сразу. как много народу будут сдавать в скупку так и начнет дорожать.
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:09 Сообщений: 1010
скучный сразу видно, что ты сам ещё нифига не делал… ) Скупка никогда не окупит затраченного мной времени, себестоимости ресов и стоимости инградиентов… не говоря уже хоть о какой-то прибыли…
и вообще – в чем тогда смысл? тратить время и силы, прокачивать навык, варганить сложную вещь, которую в простом магазине нету… чтобы потом тупо сдать её в скупку? где логика?

или ты думаешь, что потом все алхимики поделяться на две группы – одна будет тупо сдавать свой труд в скупку, а вторая при этом продавать по норм цене? и ты думаешь такая модель воплотиться? ничего не изменится, если ничего не делать!
Мистификатор[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:18 Сообщений: 212
суммарная стоимость компонентов(магазинных) для настойки ярости, если делать её и ингредиенты самому целиком, составляет 21 меди (если верно посчитал)-это на 6 штук
+стоимость за выставление и налог…
вывод один: не продавай по 8, хотя какая-никакая, а прибыль есть…
Мистификатор[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:20 Сообщений: 212
просто получается, что прибыль только за счет собственноручно добытых зверей
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:28 Сообщений: 1010
Мистификатор 21 меди) ты подсчитал правилно… но это не себестоимость ярости)
ты забыл прибавить суда стоимость по госу всех ресуров (а ещё лучше – если считать стоимость этих ресурсов на ауке, сколько бы я мог за них получить, продав или купив на ауке)… плюс количество неудачных попыток… а их много пока… плюс затраченное время…

получается, что просто торговля ресурсами выгоднее… а смысл тогда качать профы?
Мистификатор[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:33 Сообщений: 212
Ambery:
получается, что просто торговля ресурсами выгоднее… а смысл тогда качать профы?

всё верно! на данный момент это так=)
смысл? для себя.
Ambery:
ты забыл прибавить суда стоимость по госу всех ресуров

ты ведь их сам добываешь… если прибавить, то и получится гос ярости…
скучный[5]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:33 Сообщений: 347
Ambery, ну н и качай. будут меньше народу качать навыки будут выше цены. ведь меньше конкурестность
Ambery:
скучный сразу видно, что ты сам ещё нифига не делал…

это мой не первый перс. и я качал навыки. и так как они были ооочень субъективны я сдавал в скупку. да я терял деньги. немного. зато мое производство не останавлилалось. и я бысто дошол до производство того что покупали хорошо. а не по половине стоимости
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:34 Сообщений: 1010
да, только гос ярости – 10 меди… а я продаю за 8, получаю 6 меди… мы опять вернулись к истокам проблемы)) что делать?
Мистификатор[7]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:35 Сообщений: 212
продавай зверей, а ярость только для себя готовь.
скучный[5]

• +
  • 0|0
  • -
03.05.2009 20:37 Сообщений: 347
Ambery, есть еще 1 возможно. скупи все. и выставляй по своей цене… ненадолго но хватит. будут покупать по твоей цене
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: