Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Платное вступление в клан, налог (навеяно другим топиком)

1 2 3 4 5 6
Платное вступление в клан, налог (навеяно другим топиком)
  1 2 3 4 5 6
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 06:45 Сообщений: 2442
1. Сделать вступление платным. Кланы сами определяют сумму, которую игрок оплачивает при вступлении, но границы этих сумм определяются Администрацией.

Например: в клан "А" просится много игроков. Глава этого клана решает ограничить набор и вводит оплату при вступлении: 30 серебра. Поток желающих сразу спадет.
В то же время в клане "Б" ну совсем плохо с народом. Вступление в этот клан делается бесплатным (ну или условно-платным, то есть за копейки) – количество желающих попасть хоть в какой-нибудь клан (притом бесплатно) возрастет.

Как я уже говорил, границы будут определяться Администрацией, допустим минимальная цена за вступление будет: 5 серебра, максимальная: 50 серебра. Платеж единоразовый. Половина средств за вступление идет в казну города, вторая половина – в казну клана.

Менять цену за вступление можно не раньше чем раз в месяц (это избавит нас от "скидок" для "особенных" игроков)

2. Сдача налога. По накатанной схеме, Администрацией создаются рамки, которые программно будет невозможно нарушить. Глава клана устанавливает налог (допустим от 5 до 50 серебра в месяц), а члены клана этот налог оплачивают, с помощью перевода на клановый счет. В принципе принцип тот же самый, что и плата за вступление, с той лишь разницей что налог – вещь регулярная.
Конечно, можно сдавать налог ресурсами, но это не очень удобно, согласитесь.

3. Права для заместителей. Конечно, Глава клана должен как можно чаще заходить в игру, но если в какие то моменты это невозможно (отпуск, болезнь, работа, все что угодно) – существуют заместители, наделенные определенными правами. Так вот об этих правах – их очень мало и все они такие "топорные" (читай – "не гибкие"). Заместители не могут отчислить соклана, не могут прикрепить веб-сайт клана (! ), не могут распоряжаться клановым опытом.
Вариантов решения данной проблемы может быть два – дать больше прав заместителям или сделать возможность передачи прав главы клана на короткие сроки без всяких ограничений (например на 1 неделю).

Зы. Первые 2 вопроса навеяны данным топиком: http://www.mist…rum/clans/8038/

ВнутренниЙ БоеЦ[7]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 15:07 Сообщений: 95
aush, а в чем смысл отдавать деньги в казну города?
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 15:24 Сообщений: 1187
ProFF, полностью поддерживаю
Nevere[7]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 15:35 Сообщений: 320
я всегда поддерживаю профа, но эта идейка… неудачная(
Slavin Kellevra[5]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 16:11 Сообщений: 256
1. За. Я считаю нужно сделать такое понятие как "уровень клана" и для каждого уровня ставить свои рамки вступительного взноса.
2. Вообще не понимаю смысл налогов. При накатанной системе через обмен каждый член клана получает выгоду, тем более есть кланы, по кр. мере я знаю один, где вообще нет налогов. Не нужно ставить рамки в этом вопросе.
3. За
NaxALL[7]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 16:51 Сообщений: 1361
1 против
2 Норм идея.
3 Меня не касается никоем образом. Так что не против
Гуру[14]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 19:51 Сообщений: 858
Поддерживаю на все 100!
Зачем-зачем, да затем, клан это ответственность и обязанность, а не просто значёк перед персом и "есть кем прикрыться"! Серьёзнее будут подходить к выбору и жить семьёй!
Ramshteks[7]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 20:35 Сообщений: 25
Да легче тогда создать кланы бесплатные и платные! В платных понятно реальщики, а в не платных обычные игроки! При платном вступлении в клан интересно будет играть только до третьего уровня, далее выигрывет богатейший! ) Проведите эксперимент в ваших кланах и чусвую люди к вам потянуться)))
KUbik_ru[8]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 20:57 Сообщений: 1043
В теме идёт речь о самой возможности передачи серебра клану. Пусть это будет единовременный крупный платёж с откатом или незначительные регулярные поступления. С учётом разумных ограничений двп будет не эффективна.

Факт возможности наделения правами заместителей уже радует, но диапазон самих прав скуден.
Radujnii:
Данный персонаж отчислен из клана Орден Феникса (ждем главу, чтобы нажать кнопку).
http://www.mist…rum/clans/8108/
ближайший пример того, как отсутствие главы подрывает авторитет к целому клану.
NaxALL[7]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 21:10 Сообщений: 1361
А если И введут систему. Тогда Считаю нужна разформировать все кланы. И сделать у каждого клана всего 1 человек остался… и клану даётся 2 недели набрать тот же народ на старые места, Что бы заплатили Все! )
Ramshteks[7]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 21:31 Сообщений: 25
NaxALL, Вот это будет правильно и честно! А то все сидят по кланам и с жиру бесяться)))
НИЗАЧЕТ[9]

• +
  • 0|0
  • -
05.09.2009 22:35 Сообщений: 1855
ProFF, со вторым параграфам не согласен низачет те!
M-i-s-t-i-c[8]

• +
  • 0|0
  • -
06.09.2009 04:27 Сообщений: 1588
Молодец Саш, хорошие идеи. П.2 особенно, а вот П.3 смысла особо не имеет, с этим ни у кого пока не возникало проблем.
СТЭФ[8]

• +
  • 0|0
  • -
06.09.2009 05:54 Сообщений: 391
ProFF, П.3 полностью поддерживаю, лично сам сталкивался с такой проблемкой .
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
06.09.2009 06:12 Сообщений: 2442
Здесь у нас разогласия появились. К моему удивлению есть приверженсцы всех трех идей, так и их противники. Я постараюсь немного прояснить ситуацию, чтобы противников стало меньше))

1. По платному вступлению – учтите, что половина средств, заплаченых за вступление пойдет в казну клана. И потом, размер платежа можно выставить минимальный (5 серебра – пустяк даже для 4 левла), а сам платеж единоразовый. Так что вступая в клан вы будете с большей ответственностью подходить к нему. На данный момент знаю нескольких персонажей, которые выбирают клан "практическим" путем, то есть тупо вступают во все кланы по-очереди. Где свалятся ништяки, там и задержится. На мой взгляд это неправильно.

И еще – речь ведь идет исключительно о кланах. К клубам данные идеи можно не применять вовсе, на то они и клубы. Вот вам и разница становится очевидной между двумя типами организаций.

2. По поводу налога. видел в топе несколько высказываний, что дескать итак большой налог, еще и в клещи зажимаете и т. п… Нет, я видел идею несколько иначе, чем вы. А именно: Клан сам определяет цену налога (то есть можно поставить и 0, тогда налога в клане не будет). Речь шла о программной базе, чтобы члены клана могли передавать хотя бы небольшие суммы серебра в казну, при этом без денежных прокачек (то есть "красный барьер, установленный Админами просто не давал бы это сделать).

Если вы не сдали установленный налог – ничего не происходит. Просто глава видит что не сдали и все. Ведь есть и "льготные" места в кланах, или другие способы отдать налог, так что платеж конечно желательный, но не обязательный. Никто вас "раздевать" чтобы отдать налог не будет.
Если вы сдали налог в полном обьеме – то ессно для вы больше программно не сможете передавать денег в клан. казну в этом месяце. Вот такая схема.

3. По поводу прав – ну это вообщем то идея для Глав кланов и приближенных к ним, поэтому особо расписывать не стану.
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
06.09.2009 06:13 Сообщений: 2442
M-i-s-t-i-c:
а вот П. 3 смысла особо не имеет, с этим ни у кого пока не возникало проблем.

У меня возникали. А еще вот:

СТЭФ:

… ProFF, П. 3 полностью поддерживаю, лично сам сталкивался с такой проблемкой.

Radujnii:
Данный персонаж отчислен из клана Орден Феникса (ждем главу, чтобы нажать кнопку). http://www.mist…rum/clans/8108/
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: