Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Платное вступление в клан, налог (навеяно другим топиком)
Платное вступление в клан, налог (навеяно другим топиком) | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |
|
|
05.09.2009 06:45 Сообщений: 2442 |
1. Сделать вступление платным. Кланы сами определяют сумму, которую игрок оплачивает при вступлении, но границы этих сумм определяются Администрацией.
Например: в клан "А" просится много игроков. Глава этого клана решает ограничить набор и вводит оплату при вступлении: 30 серебра. Поток желающих сразу спадет. В то же время в клане "Б" ну совсем плохо с народом. Вступление в этот клан делается бесплатным (ну или условно-платным, то есть за копейки) – количество желающих попасть хоть в какой-нибудь клан (притом бесплатно) возрастет. Как я уже говорил, границы будут определяться Администрацией, допустим минимальная цена за вступление будет: 5 серебра, максимальная: 50 серебра. Платеж единоразовый. Половина средств за вступление идет в казну города, вторая половина – в казну клана. Менять цену за вступление можно не раньше чем раз в месяц (это избавит нас от "скидок" для "особенных" игроков) 2. Сдача налога. По накатанной схеме, Администрацией создаются рамки, которые программно будет невозможно нарушить. Глава клана устанавливает налог (допустим от 5 до 50 серебра в месяц), а члены клана этот налог оплачивают, с помощью перевода на клановый счет. В принципе принцип тот же самый, что и плата за вступление, с той лишь разницей что налог – вещь регулярная. Конечно, можно сдавать налог ресурсами, но это не очень удобно, согласитесь. 3. Права для заместителей. Конечно, Глава клана должен как можно чаще заходить в игру, но если в какие то моменты это невозможно (отпуск, болезнь, работа, все что угодно) – существуют заместители, наделенные определенными правами. Так вот об этих правах – их очень мало и все они такие "топорные" (читай – "не гибкие"). Заместители не могут отчислить соклана, не могут прикрепить веб-сайт клана (! ), не могут распоряжаться клановым опытом. Вариантов решения данной проблемы может быть два – дать больше прав заместителям или сделать возможность передачи прав главы клана на короткие сроки без всяких ограничений (например на 1 неделю). Зы. Первые 2 вопроса навеяны данным топиком: http://www.mist…rum/clans/8038/ |
Gagirus[10]
|
|
12.10.2010 21:13 Сообщений: 3882 |
Oligarh, у верхушки клана будет денег ого-го :)
|
Wildhoney[10]
|
|
12.10.2010 21:14 Сообщений: 2556 |
Плата за вступление будет идти на клан-счет? Или просто выводиться из игры, как налог?
В первом варианте это будет нехилая такая дыра для ДВП. |
XaupaT[10]
|
|
12.10.2010 21:22 Сообщений: 1848 |
смотрим ЗЫ Проффа
qoute:
1. За вступление в клан необходимо платить. например: 4-5-й левел--25 серы 6-7-й--50 8-й – 75 9-й – голд 10-й голд. 25 серы ну или что-то в этом духе. и все это в "казну миста", а не в казну клана. Комментарии
|
XaupaT[10]
|
|
12.10.2010 21:28 Сообщений: 1848 |
996EXE: надо было сделать с голосовалкой, проголосую за и голд минимум Серег, делать голосование--лоулевелы и любители прокачек/халявы проголосуют против. И их большинство. даже по этому и моему старому топику посмотреть--те кто были за--в кланах, хаи кто были против--в большинстве своем в блоке, забросили и т. п. Лучше чтобы хаи тут отписались :) да и админы, думаю, забыли давно про эту тему) Да, и на твой левел 1.25 предложено) |
Убойный Ник[6]
|
|
12.10.2010 22:25 Сообщений: 978 |
По всем пунктам: за.
А самое главное – это сделать ограничение при выходе из глана не 7 дней, а месяц-3 месяца. Чтоб люди головой думали куда вступать, не кидали кланы в трудную минуту, и не были перебежчиками. |
Nova[5]
|
|
12.10.2010 22:28 Сообщений: 254 |
Oligarh, бред и кишкоблудие. Хаи и так за счет клана хорошо живут (я не про все кланы говорю), если еще и плата будет…
|
XaupaT[10]
|
|
13.10.2010 01:00 Сообщений: 1848 |
Nova: Oligarh, бред и кишкоблудие. Хаи и так за счет клана хорошо живут (я не про все кланы говорю), если еще и плата будет… бред и кишкоблудие--вот этот твой пост http://www.mist…um/clans/17872/ что ты имеешь ввиду, что хаи живут за счет клана? первый раз такую ересь слышу аргументируй, плиз, что тебе не нравится? |
Атилла Гунн[4]
|
|
13.10.2010 04:16 Сообщений: 1159 |
Так не надо делать.
1) Как бы человек не думал, вступая в неизвестный клан, он получает кота в мешке. 2) То же самое и клан, получая нового соклана, не может быть в нём уверен. Платить не за что. |
Fatal Blow[6]
|
|
13.10.2010 09:42 Сообщений: 792 |
Согласен со всеми пунктами!
|
Эгберт[8]
|
|
13.10.2010 11:33 Сообщений: 4616 |
1. Думаю, что любой клан может сделать вступление платным или бесплатным:)) Это его право – хоть 100 голдов хоть две меди:) За то чтобы можно было перечислять на клановый счет игровые деньги
2. За то чтобы сдавать налог деньгами:) Мне так намного удобнее. 3. Можно сделать чтобы по прошествии месяца отсутствия главы клана заместиль мог бы обратиться к Администрации с просьбой его назначить главой. Всех вопросов это не решит конечно – ибо первый глава может забежать в игру на пару мин потом смыться и потом опять пойдет отсчет, но все равно так будет удобнее. |
Завулоныч[9]
|
|
13.10.2010 19:14 Сообщений: 1832 |
Однозначно бред.
|
Anobius[10]
|
|
13.10.2010 19:27 Сообщений: 472 |
ProFF, лучше бы уж сделали при каждом написании бреда плата 1 голд.
|
Кровавое Сердце[6]
|
|
13.10.2010 20:37 Сообщений: 78 |
лорд разрушитель: так все оживились прям, о холявное бабло нам), народ хотите можете в своих кланах такое делать мне лично денег не хватает и так), куда деньги то тратить потом? на свитки, эли, главе на пиво? пока нет клан шмота или клан плюшек нафиг такое ненадо +1 |
ProFF[10]
|
|
14.10.2010 05:27 Сообщений: 2442 |
Anobius: лучше бы уж сделали при каждом написании бреда плата 1 голд. http://www.mist…/2.html#post_23 http://www.mist…4/1.html#post_1 http://www.mist…/2.html#post_26 Ты вообще слова то другие знаешь? А мозг когда-нибудь включаешь? |
Max Raven[10]
|
|
14.10.2010 08:33 Сообщений: 3876 |
в курилку топ, у нас в клане нет налога, и кабалу я не устрою
против всего тут! |
Тема закрыта для обсуждения