Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Внесите корективы в договора
Внесите корективы в договора | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
15.09.2009 13:58 Сообщений: 139 |
Когда составляешь договор о заточке, в графе "Оплата в случае безуспешного улучшения" обычно ставится сумма которую созидатель выплатит заказчику если что-то вдруг пойдет не так. и модераторы кстати косятся если эта сумма ниже госстоимости камней.
Так вот в чем собственно суть. Нажимаете просмотр договора и видите не что иное как (к примеру): "Inosence[5] обязуется оплатить услугу: В случае успешного улучшения – 10м В случае безуспешного улучшения – 5с ." что логично воспринимается как "плата созидателю если ничего не получилось" а не как "компенсация в случае сгорания". Давайте немного внесем ясность и переделаем. |
SkaSheff[8]
|
|
15.09.2009 14:01 Сообщений: 1362 |
brain-killer: если что-то вдруг пойдет не так выражение в точку:) +1, за такую перемену |
Nid[14]
|
|
15.09.2009 15:47 Сообщений: 2871 |
предлагал, ужо наверное год назад или около того)
поэтому поддерживаю, +1) |
Мэр Белонга[13]
|
|
15.09.2009 15:56 Сообщений: 3026 |
да, часто приходится объяснять, что это не то что написано, народ недоверчиво идет навстречу ))
|
НИЗАЧЕТ[9]
|
|
15.09.2009 16:37 Сообщений: 1855 |
как не меняи форму договора все равно будут кто ниче не паимет когда говорищ сто проц заточу в ответ слышу а вдруг спалиш? так что не будут задавать этот вапрос начнут задавать другие(
|
Fatal Blow[6]
|
|
15.09.2009 16:38 Сообщений: 792 |
+1) Надо поменять.
|
brain-killer[7]
|
|
15.09.2009 18:15 Сообщений: 139 |
НИЗАЧЕТ, ты конечно прав, но уже будут задавать на 1 вопрос меньше. тем более что в данной ситуации это также и поле для махинаций. Договор есть документ, модератор обменяв по даному договору фактически подтверждает что все пучком, и договор составлен по всем рамкам закона… А созидатель-махинатор жжет камни и требует 5 с за то что не получилось (договор гласит именно так)…
Как видите темный лес, по сему предлагаю сделать такие корективы по договорам: – добавить понятие компенсация в случае неудачи; – в варианте с храмовыми камнями добавить возможность сразу указать какой камень может быть вставлен вместо сожженного (в случае неудачи); – добавить возможность ставить галочку "с гарантией" (усные договоренности к делу не пришьешь, а в случае чего – модераторам будет легче рассудить конфликтующие стороны). |
brain-killer[7]
|
|
17.09.2009 23:08 Сообщений: 139 |
ап
|
Nid[14]
|
|
17.09.2009 23:20 Сообщений: 2871 |
brain-killer: – добавить возможность ставить галочку "с гарантией" (усные договоренности к делу не пришьешь, а в случае чего – модераторам будет легче рассудить конфликтующие стороны). – сие проверяется на нашем локаторе, ищешь всех созидателей кто в игре, и локатор показывает, у кого на что имеется 100% – кстати оч полезная вещь, всем рекомендую, ибо слова действительно к делу не пришьешь да и галочку от себя поставить можно – а вот там все высвечивается (в последнем поле выбрать – созидателей, остальные поля – выбрать вариант-все-) |
brain-killer[7]
|
|
18.09.2009 11:22 Сообщений: 139 |
nid, ну а туману только дай себя порекламить )))
а если по сути – ты не прав. к примеру я могу втачивать камушки, шанс 85%. Сразу предупреждаю заказчика об этом. Иногда ему не принципиально, иногда у меня есть такой же камень и я даю гарантию 100%, иногда такой же есть на ауке, и я опять таки даю 100% гарантию )) так вот надо бы все это указывать… т. е. галочка гарнтия это разница между "сжег и вставил свои" и "сжег и компенсировал". |
brain-killer[7]
|
|
07.10.2009 11:57 Сообщений: 139 |
Вопрос остался. Прошу отреагировать! написано же черным по белому!
Maestro2[4] обязуется оплатить услугу: В случае успешного улучшения – 20м В случае безуспешного улучшения – 10м . Что значит, что Заказчик, в случае безуспешного улучшения оплачивает только стоимость бланка. Введите нормальную строку о размере и типе компенсации! А то ОТ обьясняет это так: "… там же пишется "Inosence[5] ОБЯЗУЕТСЯ ОПЛАТИТЬ услугу: В случае успешного улучшения – 10м В случае безуспешного улучшения – 5с. " и в твоем случае если камни сгорели и ты ставишь свои, то заказчик ОБЯЗУЕТСЯ тебе выплатить за камни по госу… " © Везунчик Т. е. передает мне к примеру Заказчик камушек (сардониксовый, красная цена которому 3,50 с) на заточку. Я пишу в договоре не согласно форме, а согласно неписаному правилу ОТ, и указываю в строке "В случае безуспешного улучшения – 5с.". Я жгу камень, предоставляю скрин об этом, покупаю на ауке за 3,50 такой же, и требую с заказчика компенсацию 5 с по договору! Да это же абсурд самый настоящий! Требую сделать нормальные договора! я всегда даю гарантию (ставлю свои камни если сгорят), но это негде указать в договоре! Почему я должна по полчаса препираться с модераторами? |
Везунчик[10]
|
|
07.10.2009 18:36 Сообщений: 700 |
Читаем по буквам, а не по понятиям:
Maestro2[4] обязуется оплатить услугу: В случае успешного улучшения – 20м В случае безуспешного улучшения – 10м. Услугой это является в любом случае… в успешном или неуспешном… так что мои слова согласно буквы закона – неоспоримы. Другое дело в самом бланке, но это уже не ко мне! |
Irma[14]
|
|
07.10.2009 19:31 Сообщений: 2948 |
Успокойтесь, в новой версии Миста этих бланков вообще не будет, потому и не тратят время на их замену. )
|
Vincent Relm[10]
|
|
07.10.2009 21:11 Сообщений: 664 |
Irma,
|
Луря[9]
|
|
07.10.2009 21:25 Сообщений: 1281 |
Irma, А что будет?