Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Дуэль чести
Дуэль чести | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 → | |||||||
|
|||||||
17.09.2009 08:24 Сообщений: 4616 |
Предлагаю таки переименовать дуэли в Поединки. А также ввести понятие Дуэль.
Я понимаю, большинство игроков тут заморочено вопросом прокачки озеленения брони и хп, и моя идея может и покажется им абсурдной. Но если тебя оскорбили, в игре есть замечательная возможность вызвать человека на дуэль чести. Выгоды в этой дуэли не будет. Никакой. Кроме того что это будет дуэль по всем правилам – человек может взять себе секундантов, выбрать оружие, может использовать все свои любимые элики, рыбные супы и прочее. И можно будет товарищу с первого уровня вызвать на дуэль товарища с девятого. И вот какие тут есть еще мысли. 1. У дуэли должна быть причина. Должен быть Мастер дуэли, кто будет скажем отметать фразы типа – "пойдем порубимся в дуэли" (звучит очень смешно)))) Причина – оскорбление, или другие подобные возможности. Фраза "Ты мне не нравишься я тебя вызываю на дуэль" не подходит. 2. В дуэли не важен победитель, важно участие. Лишь тот кто не явился на дуэль, считается проигравшим. 3. В дуэли можно не снимать свое снаряжение, можно пользоваться всем чем угодно, можно встать хайлевелом против низших левелов с соответствующим результатом. Но – также можно на время дуэли понизить или повысить левел и снаряжение чтобы сражаться на равных. Это выбор дуэлянтов. Ну и выбор каждого человека:) 4. Вызвавший на дуэль может предложить выбор оружия для своего соперника – так же как в настоящих дуэлях. 5. Предлагаю сделать дуэль как можно ближе к оригиналу. Секунданты наблюдают за боем. Мастер дуэли решает насколько причина дуэли является важной. Возможно также создание особого дуэльного оружия – красивого и элегантного, не боевого. А также присутствие доктора – им может быть бот, кто вылечивает легкие раны. Смысл в том, что дуэль символична. Тот кто вызывает на дуэль или принимает вызов, показывают себя не просто хамами и оболтусами – а джентльменами и людьми чести:) С другой стороны – то как соперники учитывают равенство сил друг друга – или наоборот не учитывают – будет говорить об этих людях с соответствующей стороны:) Дуэль это занятие дворянства, благородных людей. Вызвавший на дуэль таким образом считает другого благородным человеком, достойным вызова, так же и принявший вызов. Как насчет старинного увлечении дворянства всего мира? :)
|
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 08:53 Сообщений: 1362 |
Эгберт: понизить или повысить левел и снаряжение чтобы сражаться на равных Вообще идея казалась глупой до этой строки. Но если дуэль будет проводиться на абсолютно равных условиях – это тема. Победителем будет умнейший, а значит, любой спор будет разрешён в правильную сторону. Еще было бы неплохо вести отдельный рейтинг побед и поражений в дуэлях. За идею с коррективами +1. |
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 09:13 Сообщений: 1362 |
Ща еще дополню…
|
||||||
Эгберт[8]
|
|||||||
17.09.2009 09:26 Сообщений: 4616 |
SkaSheff, умнейший не всегда является правым:) Предположим такую ситуацию – некий хайлевел будучи в приподнятом настроении, задел кого-то ниже левелом. Тот посчитал это достаточным условием для дуэли, и вызвал хайлевела – который сражается намного лучше:) И он разумеется победит в любом случае:) Потому опять же в дуэли нет победителей, это бой с другой целью, а то будет тот самый анекдот – стрелял Дантес а памятник Пушкину:))))
|
||||||
Миренор[4]
|
|||||||
17.09.2009 10:46 Сообщений: 81 |
+5
Эгберт: хайлевела – который сражается намного лучше Ум зависит от уровня? Не думал) Сразу видно низкоуровня, я даже не знаю, что я ничего не знаю)) |
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 10:50 Сообщений: 1362 |
Эгберт: хайлевел будучи в приподнятом настроении, задел кого-то ниже левелом. Тот посчитал это достаточным условием для дуэли, и вызвал хайлевела – который сражается намного лучше SkaSheff: Ща еще дополню… Был занят… Поправляюсь, дополняю. Не надо делать всё так просто, иначе это будет бесполезно. Чтобы вызвать кого-либо на дуэль, нужен свиток разрешения. Ведь неофициальные дуэли есть прямое нарушение закона. Свиток должен стоить недорого(0,5-1,5 серы). Вызвавший на дуэль имеет право выбрать раскачку, вид оружия, возможность пользоваться эликсирами, условие и результат победы(будет ли травмирован проигравший) и т. п. О травмах: лучше применять лёгкую, максимум среднюю. |
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 10:58 Сообщений: 1362 |
За положительный рейтинг дуэлянта можно организовывать некоторые призы, давать знаки отличия. Либо привязать пару новых навыков(можно характеристик), чтоб был некий кач(определённая лесенка развития) на дуэлях типа как кач у кланов, а в случае привязки к характеристикам(новым) – это сможет повлиять на склад характера, склонность, карму и т. п.
|
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 10:59 Сообщений: 1362 |
Вот это будет тема! И как оно в голову мне влезло:)
|
||||||
Эгберт[8]
|
|||||||
17.09.2009 11:02 Сообщений: 4616 |
SkaSheff, по моему дуэли в Мисте не запрещены, потому что никто этим и не занимался никогда:) дуэль не должна быть платной, она должна быть свободной и долступной для всех. О вопросах выгоды речи вообще не должно идти – и так уж ее тут слишком много:)
|
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 11:08 Сообщений: 1362 |
Совсем забыл… Дуэли могут быть подстроенными, договорёнными.
Эгберт: Секунданты наблюдают за боем. Мастер дуэли решает насколько причина дуэли является важной. Слишком сложно. Один секундант – уполномоченный законом. Модераторов мало в игре. Хотелось бы, чтоб были сословия(лесенка) модеров. Я понимаю, что она есть внутри клана, но это не то. Подкланы, другие формирования со значками подобного типа(можно просто другого цвета)… Естественно, главными и самыми уполномоченными остаются Орден Тумана с тётей Ирмой-> во главе(возможно с Эгбертом-> в перспективе). |
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 11:11 Сообщений: 1362 |
Эгберт: О вопросах выгоды речи вообще не должно идти – и так уж ее тут слишком много:) к каждой дополнительной трате можно придумать очередной "мешок денег" – возможность подзаработать, либо повысить уровень заработка имеющихся профессий. Загнать стоимость камней с строгие рамки, ежовые рукавицы посредством запорского прилавка или шахты с камнями. Нельзя дуэли! так просто… Это же серьёзное дело. |
||||||
I13I[6]
|
|||||||
17.09.2009 13:33 Сообщений: 190 |
Хорошая идея, чеснный поединок полюбому должен быть без какой либо выгоды. Грамотно уровнять сопреников и В С Е!
Сделать рейтинг или призы, знаки отличия – нафиг, многие начнут гоняться за рейтингом и списком проигравших и, и,… вариантов много ("оо, я типа Ирме вломил, я монстр", или "Я Колаша снес в чесном бою"… бла-бла-бла ), мелкие начнут задолбывать хайлвл, в погоне за самоутверждением… Помойму это должно быть сугубо личным двух бойцов. И не нужно делать из этого шоу или бизнес для админа. |
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 13:39 Сообщений: 1362 | |||||||
I13I[6]
|
|||||||
17.09.2009 13:45 Сообщений: 190 | |||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 14:19 Сообщений: 1362 |
I13I: 3 серы (и бизнес, какой-никакой но трата есть)… SkaSheff: к каждой дополнительной трате можно придумать очередной "мешок денег" – возможность подзаработать, либо повысить уровень заработка имеющихся профессий. Загнать стоимость камней с строгие рамки, ежовые рукавицы посредством запорского прилавка или шахты с камнями. SkaSheff:
За положительный рейтинг дуэлянта можно организовывать некоторые призы, давать знаки отличия. Либо привязать пару новых навыков(можно характеристик), чтоб был некий кач(определённая лесенка развития) на дуэлях типа как кач у кланов, а в случае привязки к характеристикам(новым) – это сможет повлиять на склад характера, склонность, карму и т. п. |
||||||
SkaSheff[8]
|
|||||||
17.09.2009 14:20 Сообщений: 1362 |
Читайте все сообщения, прежде чем высказывать своё мнение.
|
||||||
Тема закрыта для обсуждения