Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Насчет копий.

1 2 3
Насчет копий.
  1 2 3
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
18.09.2009 20:08 Сообщений: 4616
Я вот подумал. Представил себе бойца с копьем. На расстоянии через клетку он бьет хорошо. Но представим себе исторический бой. Насколько копейщики вообще могут эффективно сражаться копьями в ближнем контактном бою? Когда в Мисте появится кавалерия, на что я очень надеюсь, копейщики будут незаменимы – ведь в истории их цель была сдержать натиск кавалерии, с чем они успешно справлялись.
Но удары вблизи копьем это по моему фантастика. Потому вот что я предлагаю чтобы это было ближе все же к копейщику как воину. Пусть у него будет возможность отступления с тремя блоками, или же без блоков вообще но с одним контрударом. Это можно представить – копье суть большой шест с острием на конце – хотя если быть ближе к историческим боям, то меч любое дерево рубит мгновенно:)))))
Итак, в контактном бою копейщик может только оброоняться Если он отступает он наносит контрудар но не имеет блоков. Есть еще один вариант для копейщика – короткий меч или кинжал для контактного боя, но в этом случае он уже не сможет больше использовать копье и отходить, и удары его соответственно будут слабее чем удары копья – зато он может сражаться сразу.
Вообще копейщики в ближнем бою против мечей беспомощны. Они или должны выхватить свой клинок или отступить.

templar28[9]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 01:09 Сообщений: 421
Эгберт SkaSheff

Предлагаю за основу взять легионеров-пилум, щит, короткий меч-как альтернативное оружие ближнего боя. Но урон меча не критический.
ЛордВиктор[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 01:42 Сообщений: 652
Эгберт:
или же без блоков вообще но с одним контрударом.

удачное попадание двуруча по копью при таком отходе, и опейщика не стало.

templar28:
Итак, в контактном бою копейщик может только оброоняться

А если в конце боя остаётся копьё против игрока не копья? Копейщик обречён? :)

templar28:
Есть еще один вариант для копейщика – короткий меч и кинжал для контактного боя

Т. е. другим игрокам нужно точить только 2 предмета для боя (щит и меч), а копью 3 (щит маленький меч и копьё) хм… несоответствие:)
А вот если сделать копьё для дальнего боя и кинжал для ближнего, это другое дело, но слышал раньше такое было, значит была причина убрать эту возможность)

templar28:
копейщики в ближнем бою против мечей беспомощны

Они и так в ближнем бою в основном беспомощны на данный момент, и вообще рулят только копья +5 зелёные, остальным достаётся не так уж много превелегий)
Миренор[4]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 04:50 Сообщений: 81
Эгберт:
то меч любое дерево рубит мгновенно:)))))

Не любое) Да и копья железные бывают)

SkaSheff:
Копейщик и в реале в ближнем бою не ноль.

Ага) Древком подкожку и добить)

Эгберт:
Fsingle, копье это вообще не оружие ближнего боя, ты вот возьми копье и представь себе как ты им будешь сражаться если рядом с тобой мечник:)))

Как я уже сказал, подножку и добить, или оглушить по голове древком)) Мы с друзьями часто фектуем так что все реалистично) А вообще Давайте тогда сделаем что к копью нельхя подойти, потому что можешь напороться на копье – против умебщего копейщика в реале не поранившись не подойдешь)))
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 06:05 Сообщений: 4616
ЛордВиктор, щас рассмотрим Ваши тезисы:))

ЛордВиктор:
удачное попадание двуруча по копью при таком отходе, и опейщика не стало.

Сие для того и вводится:) Но если учесть тот факт, что контрудар может дстигать силы обычного удара копья… То здесь будет вопрос насколько быстро противник сможет ударить:) Это вообще подстава для противника – опытного копейщика тогда хрен догонишь:))) Чередуя блокировку и контрудары – оба виды отступления – можно кого угодно довести до бешенства или отчаяния. И потому кстати есть смысл ввести стрелковое оружие также:)

ЛордВиктор:
Т. е. другим игрокам нужно точить только 2 предмета для боя (щит и меч), а копью 3 (щит маленький меч и копьё) хм… несоответствие:)

А если двуруч то еще меньше вещей точить:) такова профессия воина:) Зато см выше:) ему может вообще это оружие не понадобится при умелом маневрировании. И опять же пока не введут луки и арбалеты:)

ЛордВиктор:
и вообще рулят только копья +5 зелёные, остальным достаётся не так уж много превелегий)

В Мисте на каждом уровне по разному. На четверке скажем можно было подойти к копью вплотную и устроить из него винегрет:) На пятом копье и вблизи так огреет, что еще неизвестно, стоит ли выдерживать первые удары вблизи:) Наверняка на сл уровнях еще как-то будет:) Но если копье сможет отходить – ну а мечник сможет или успеть пробить блок или успеть ударить до контрудара – то игра будет весьма интереснее:)))
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 06:13 Сообщений: 4616
Миренор, к копью и нельзя подойти не получив копьем:))) Что же касается подножки, то я об этом раньше не слышал, хотя вполне возможно что такое есть:)
Железное копье это если только танки поднять смогут или Арнольд Шварценнеггер ну или Ленин:))) Я просто немного не уверен что с такой тяжестью воин может эфффективно сражаться:)
Дык пусть тогда, если в бою копейщик может сделать подножку – ввести несколько видов еопий – железные и деревянные, раз ты говоришь что такое возможно:) Деревянные с возможностью подножки и с возможностью уничтожить копье (до нуля прочки), железные… хммм… вообще они будут тяжеленные:)))) Без возможности подножкии возможно без отступления но зато намного мощнее. Вот только можно ли с железным копьем еще иметь оружие ближнего боя?
Миренор[4]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 06:57 Сообщений: 81
Эгберт, да копье в ближнем бою тот же шест: по голове, по ногам и в колодец) А железные – с ними не побегаешь сильно, но кавалерию встречать – самое оно)))
К тому же я не говорю, что копья полностью железные) Просто в некоторых местах им окованы))
Редактировано Миренор[4] 19.09.2009 06:59
Пар-Салиан[5]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 07:56 Сообщений: 15
Миренор, Абсолютно согласен
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 08:05 Сообщений: 4616
Миренор, копья разные бывают. Но копье это не шест – у него смещен центр тяжести, потому бой копьем и бой посохом совершенно разные виды сражений.
Илбэч Ван[9]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 09:05 Сообщений: 2728
SkaSheff:
Сражаться могут, но неэффективно.

Эгберт:
Насколько копейщики вообще могут эффективно сражаться копьями в ближнем контактном бою?

Вы видимо историю не учили совершенно.

Загуглите "македонская фаланга" или "греческая фаланг" (что почти одно и тоже по сути). Много нового для себя откроете.

Эгберт:
Когда в Мисте появится кавалерия, на что я очень надеюсь, копейщики будут незаменимы

Копейщики ничего кавалерии сделать не смогут и будут быстро смяты. Если это только не фаланга или римская черепаха. Но опять же. Фаланга может невозбранно продержаться в бою с конницей, разбить по ряду причин конницу она не способна :)
Опять же ваш этот бред идет от незнания истории, и вы путаете копейщиков с пикинерами.
Гугал в помощь. Смотрим что такое копье и чем оно от пики отличается.

Эгберт:
– короткий меч или кинжал для контактного боя, но в этом случае он уже не сможет больше использовать копье и отходить, и удары его соответственно будут слабее чем удары копья – зато он может сражаться сразу.

Куда он меч возмет или кинжал? в зубы? Копье вообще-то двуручное оружие.
В этом случае копейщик должен бросить копье на землю.
Тебя что-то носит от реальных примеров, в данности в мисте.

Начнем с того, что копье де факто не метательное оружие, а колющее. Потому что (это конечно тебя сильно шокируцет, но надеюсь ты справишся) в жизни, в отличии от миста, копье бросить можно всего 1 раз.

Популярность копий, было обусловленно вовсе не их обалденными боевыми характеристиками, а дешивизной, быстротой и простотой производства и тем еще, что работать с копьем сиволапого крестьянина можно было быстрее и проще нежели бою на мече. Копье – оружие ополчения.

Да, были примеры в истории когда копья использовались именно как метательное оружие. Например – римский легион использовал пилумы, но то – копья особые, и назначение у них было весьма специфическое. Ориентированное не столько на то чтобы поразить противника (что сделать очень сложно если у того щит
Илбэч Ван[9]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 09:11 Сообщений: 2728
+так как копье и летит медленно и момент броска четко виден, укрыться щитом – не сложно) сколько именно на попадание в этот самы щит.

3-4 пилума воткнутых в щит делали его настолько тяжелым, что воин противника уже не мог держать его в руках. И тогда римляни или окончательно забрасывали пилумами противника, либо (что чаще, так как пилумы к тому времени заканчивались) сближались и накоротке добивали их гладиусами.

Именно потому, Легион разбил греческую фалангу, до этого считающуюся непобедимой.
Пар-Салиан[5]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 09:15 Сообщений: 15
Метательное копье – дроты
Протазан – мощное двуручное копье, которое тоже можно метнуть, но оно более тяжелое и громоздкие чем дрот и поэтому несколько протазанов носить с собой невозможно
Кстати, почему в мисте нет утренних звезд?
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 10:31 Сообщений: 4616
Илбэч Ван, я не вдаюсь в подробности разновидностей колющего оружия, хотя, на мой взгляд, и пики и алебарды, а также и утренние звезды, и булавы и молоты и фиг знает сколько еще оружия можно было бы ввести в Мисте:) Однако же копья кавалерию сносили-к тому же я не заморачиваюсь вопросом оценки вида того или иного копья на левеле – может это уже н копье, может по форме оно уже пика или наоборот крестьянская коса на палке:))) Все это в Мисте называется копья, хотя виды их очень разные. Скажем, на моем левеле копье крита вообще напоминает японскую нагинату:))) Насчет бросить копье я имел в виду не кинуть ее в игрока а бросить на землю:)))
Про греческих копейщиков не знаю, но если предположить что они одинаково сражались в любом бою, то это не пример, ибо тогда неравновесие военных классов еще усилится.
Илбэч Ван[9]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 11:54 Сообщений: 2728
Эгберт:
Про греческих копейщиков не знаю, но если предположить что они одинаково сражались в любом бою, то это не пример, ибо тогда неравновесие военных классов еще усилится.

Блин) Я уже даже не знаю как тебе что-то объяснить? ))

Да ЛЮБОЙ тип бойца в ЛЮБОМ бою сражается таким образом, как умеет и для чего он предназначен :)

Не может же например танк, в одном бою ездить и стрелять, в другом летать, в третьем окопы рыть :)

Так и тут. Не может копейщик делать то, для чего он не предназначен :)
И против конницы повторяю тебе второй раз, копейщики не сильны) Сомнет их конница очень быстро :)

Эгберт:
может по форме оно уже пика или наоборот крестьянская коса

Не знаю даже как тебе объяснить, чтобы ты понял :)
Главное отличие копья от пики – длинна :))

Копье имет длинну в среднем 2 метра :) И сбить им конника – весьма и весьма проблематично :) тяжело достать, так как он высоко сидит :)

Все более длинные копья, имели весьма специфическое назначение. В греческой фаланге они были до 6ти метров. но держали их воины 4-5го рядов, и из фаланги оголовка ее выпирала не дальше обычного копья воина первого ряда.

У римских триариев были копья длинною 2,5-3 метра.
Но они ими не воевали а использовали только для обороны, при отступлении, если гастаты и принципы терпели поражение, чтоб дыть легиону отойти не допустив полного разгрома.

Ни в первом ни во втором случаи копья не были предназначенны для боя с конницей)
Редактировано Илбэч Ван[9] 19.09.2009 12:04
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 12:08 Сообщений: 4616
Илбэч Ван, очень интересная информация:))) Спасибо за развернутый ответ:) То есть ты хочешь сказать, что наконечник не играет никакого значения а главное длина? И все же я не совсем представляю как двухметровым копьем можно сражаться в ближнем бою – может ты мне расскажешь? :)
Илбэч Ван[9]

• +
  • 0|0
  • -
19.09.2009 12:50 Сообщений: 2728
Эгберт:
То есть ты хочешь сказать, что наконечник не играет никакого значения а главное длина?

Я сказал – ОСНОВНОЕ отличие.

А отличий у пики и копья много, в том числе и форма оголовка.
У пики – иглообразный оголовок, у копья как правило – листовидный.
Пика окованна зачастую до половины железом, имеет гарду и упор. Вот тебе еще отличия от копья.
Эгберт:
может ты мне расскажешь? :)

расскажу, если столь элементарной вещи ты не можешь понять сам :)

Копейщики – никогда не сражались по одному. Всегда, ВСЕГДА они сражались в строю тесно примкнув щиты краями друг к другу.
Пример – шотландская "стена щитов", загугли и почитай если есть желание – будет интересно.

Укрывшись за щитами, зачастую башенными, копейщики наносили резкие прямые колющие удары, что являлась прекрасным средством обороны против пехоты противника.
Именно так. Если строй юудет прорван и копейщикам не удасться его быстро восстановить резко отступив, то очень быстро они будут уничтоженны, так как в бою 1 на 1 копье слабый аргумент, против того же меча.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: