Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Насчет копий.
Насчет копий. | |
---|---|
← 1 2 3 | |
|
|
18.09.2009 20:08 Сообщений: 4616 |
Я вот подумал. Представил себе бойца с копьем. На расстоянии через клетку он бьет хорошо. Но представим себе исторический бой. Насколько копейщики вообще могут эффективно сражаться копьями в ближнем контактном бою? Когда в Мисте появится кавалерия, на что я очень надеюсь, копейщики будут незаменимы – ведь в истории их цель была сдержать натиск кавалерии, с чем они успешно справлялись.
Но удары вблизи копьем это по моему фантастика. Потому вот что я предлагаю чтобы это было ближе все же к копейщику как воину. Пусть у него будет возможность отступления с тремя блоками, или же без блоков вообще но с одним контрударом. Это можно представить – копье суть большой шест с острием на конце – хотя если быть ближе к историческим боям, то меч любое дерево рубит мгновенно:))))) Итак, в контактном бою копейщик может только оброоняться Если он отступает он наносит контрудар но не имеет блоков. Есть еще один вариант для копейщика – короткий меч или кинжал для контактного боя, но в этом случае он уже не сможет больше использовать копье и отходить, и удары его соответственно будут слабее чем удары копья – зато он может сражаться сразу. Вообще копейщики в ближнем бою против мечей беспомощны. Они или должны выхватить свой клинок или отступить. |
SkaSheff[8]
|
|
19.09.2009 13:16 Сообщений: 1362 |
Илбэч Ван: SkaSheff: Сражаться могут, но неэффективно. Эгберт: Насколько копейщики вообще могут эффективно сражаться копьями в ближнем контактном бою? Вы видимо историю не учили совершенно. Загуглите "македонская фаланга" или "греческая фаланг" (что почти одно и тоже по сути). Много нового для себя откроете. Ну и к чему тут твои высказывания про фалангу? Ты же в курсе, что это такое. Так почему пытаешься этим обломать? Я то писал про историю в соотношении с мистом. Разве в мисте копья кучкуются и образовывают некий строй подобный фаланге? Речь о обороноспособности и универсальности в нападении копейщика как единицы. Загугли "mist-game" и пиши о нём, а не про фаланги и шотландское ополчение… |
Acc_1971[9]
|
|
19.09.2009 13:55 Сообщений: 1742 |
Тогда надо уху загуглить. Может правда здоровье в полтора раза повышает ))
|
Илбэч Ван[9]
|
|
19.09.2009 14:44 Сообщений: 2728 |
SkaSheff: Я то писал про историю в соотношении с мистом. Разве в мисте копья кучкуются и образовывают некий строй подобный фаланге? А почему в мисте выживаемость копейщика должна быть выше чем в реальной жизни, вопреки всякой логике? ) |
Эгберт[8]
|
|
19.09.2009 15:00 Сообщений: 4616 |
Илбэч Ван, Я кстати не считаю что она должна быть выше, если ты внимательнее почитаешь, то главная цель – сделать равные возможности для всех воинов на всех уровнях Я думаю, что главная проблема в нашем с тобой общении, командор, заключается в том, что каждый говорит с позиции своего левела, а в Мисте каждый левел – особенная игра, по крайней мере до сих пор так, не знакю как на более высоких уровнях. Успешные воины презрительно говорят – а ты просто играть не умеешь:) Это вполне логично раз они успешные и у них получается:) А так как я вполне себе игрок ради собственного удовольствия то немного смотрю со стороны на все эти успехи:) И потому считаю, что, раз у копий нет возможности создавать стенку – точнее не всегда – то, как ты сам же и написал – они должны отступать. Об этом же я моя тема кстати – о возможности отступления с контрударом или с тремя блоками в том случае если они успеют:))))
И главное в этом – расчет пределов силы удара, чтобы копейщик был наравне с другими классами бойцов. |
SkaSheff[8]
|
|
19.09.2009 15:33 Сообщений: 1362 |
Илбэч Ван: А почему в мисте выживаемость копейщика должна быть выше чем в реальной жизни, вопреки всякой логике? ) Я этого и не добиваюсь… И копейщик – это вообще не моё. Просто считаю, что щит для копейщика был бы не лишним. Тем более, что в мисте в скором будущем(через лет 5-10:)) могут появится лучники, арбалетчики. |
Эгберт[8]
|
|
19.09.2009 15:51 Сообщений: 4616 |
SkaSheff, и это было бы супер:))) Сам мечтаю:)
|
M-i-s-t-i-c[8]
|
|
19.09.2009 17:30 Сообщений: 1588 |
итак все зафифончиком.
|
Тема закрыта для обсуждения