Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Новый способ начисления фишек
Новый способ начисления фишек | |
---|---|
← 1 ... 14 15 16 17 18 … 41 → | |
|
|
14.04.2014 12:00 Сообщений: 13413 |
Уважаемые игроки!
Напоминаем, что с сегодняшнего дня (14 апреля) в игре действует новый способ начисления фишек в хаотичных боях! Об этом мы сообщали в новостях ранее – http://www.mist…ws/details_655/ Общая суть: фишки теперь начисляются не за опыт, а за реальные заслуги – нанесенный урон, использованные эликсиры и т. п. По окончании боя считается общий призовой фонд, который впоследствии пересчитывается в фишки. Обновление работает пока в тестовом режиме, мы будем оценивать ситуацию и при необходимости вносить коррективы. Для того чтобы это было более продуктивно, пожалуйста, оставляйте свои комментарии (без флуда) в этом топе. |
PrincessCelestia[7]
|
|
15.04.2014 11:07 Сообщений: 2488 |
натуська,
я не синий мне интересно. а алхимиков и ресовиков на всех хватит в любом случае |
Завулоныч[9]
|
|
15.04.2014 11:15 Сообщений: 1832 |
В общем читал, смотрел бои. Новую систему можно оставлять, НО в неё просто катастрофически необходимо вносить исправления причем серьезные. Администрация как я понял не распространяет пока формулы расчета, поэтому я буду сейчас отталкиваться от вакуума, от того как мне видится это обновление и попытаюсь указать что нужно исправить в моем понимании.
1) Общий фонд оставлять однозначно, но переправить коэффициенты которые докидывают в него фишки. Поясняю: как мне кажется сейчас зависимость фишек от боевых идет не прямая 1 эль к 1 фишке. Необходимо сделать так, чтоб если персонаж использует максимальный для своего уровня эликсир (скажем 7 уровень использует зелье разрушителя), то это сразу добавляло 1 фишку в фонд боя, если при этом эликсир был зеленым, то добавляется 1,5 фишки в фонд (если получается нецелое количество фишек они округляются в меньшую сторону внутри фонда), если это были легендарные эликсиры то 2 фишки. При этом если персонаж того же 7 уровня использует скажем зелье грубой мощи, которое не6 является максимальным на его уровень, то добавляется не 1 фишка, а 0,75 фишки, если зелье было зеленым. то 1,25 фишки. А вот если он использует зелье влияния, то это добавляет только 0,5 фишки в фонд, а если зелье зеленое, то 1 фишку. То же самое и в отношении остальных боевых эликсиров, которые изготавливаются профессиями. Таким образом игроки должны будут для увеличения призового фонда использовать эликсиры максимальные для своего уровня, а не слабые эликсиры младших уровней. 2) Эликсиры из боевого магазина должны в фонд боя добавлять свою стоимость в фишках и никак не меньше(а возможно и больше). Было использовано 2 тени – призовой фонд увеличился (минимум) на 40 фишек. 3) До боевые эликсиры должны вносить фишки в призовой фонд по типу боевых эликсиров. Пьет 7 уровень скажем Экстра уху, то в фонд тут же падает 1 фишка, если эта уха была зеленой, то 1,5 фишки, а если она была синей, то 2 фишки. А выпил 7 уровень скажем Специальную уху, то в фонд пошло 0,75 фишки, если уха была зеленой, то 1,25, а если синей, то 1,75 фишки. И так далее. Аналогичная ситуация с Яростью. 4) Специальные и базовые до боевые эликсиры должны нести чуть больше фишек, т. к. у них нету синего аналога (насколько я помню). Соответственно по 1,25 фишек они приносят если являются максимальными для персонажа и по 1,75 фишек если при этом будут зелеными. 5) Использование в бою возможности Книги двух мечей поднимает фонд на 10 фишек, НО не более чем 1 раз за бой от одного персонажа. 6) Использование теней призыва (ага тех самых, которые делаю люди с профессией призыв) аналогично с обычными боевыми, только количество фишек, которые они приносят в фонд другое. Если 7 уровень использует Тень великого короля, то призовой фонд увеличивается на 5 фишек, если сфера при этом была лечащей (или проклятой), то фонд увеличивается на 7,5 фишек. 7) Изначально при создании боя, в не зависимости от того упился кто-нибудь из участников или нет в фонде должно находиться определенной количество фишек, индивидуальное для каждого уровня. Т. е. герой определенного уровня должен "весить" определенное количество фишек. 2 лвл – 0,5 фишки 3 лвл – 0,75 и т. д. И зависеть это должно от общей заточки персонажа. Это то что касается заброса фишек в фонд. Я не претендую на то, чтобы цифры были именно такими, но смысл я думаю понятен. Стоимость добавляемых фишек в фонд боя должна быть не меньше по цене (в сере), чем стоимость по средней рыночной цене у зелий, которые были использованы до и во время боя. Теперь о начислении фишек победителям. Т. к. Фишка за доблесть является всё-таки фишкой за доблесть, то не только победившие должны получать их. Поэтому, считаю, что в распределении не надо делать бонуса победителям и штрафа проигравшим, распределяться фишки должны согласно нанесенному урону и полученному опыту (без учета статуса на опыт естественно). Сам расчет необходимо преобразовать под новые реалии. |
PrincessCelestia[7]
|
|
15.04.2014 11:20 Сообщений: 2488 |
Завулоныч, а чтоб не таскали все по 8 теней сделать доп бонус за использование разных типов эликсиров и чем они разнообразнее тем больше бонус
|
Завулоныч[9]
|
|
15.04.2014 11:33 Сообщений: 1832 |
head_Hunter, да что-то типа +2 фишки если 2 типа +3 если 3 типа и так далее)
|
Эдуард[15]
|
|
15.04.2014 11:33 Сообщений: 3554 |
http://world.mi…8&id_user=0 вот бой страно как то вроде бы старался упой тени воскрес боевые)) да на верхней строчке нахожусь вроде бы старался а дали 20 фих не удивлюсь если я получил бы столько же скока и до обновы) где то обещанное
Эстелла: бщая суть: фишки теперь начисляются не за опыт, а за реальные заслуги – нанесенный урон, использованные эликсиры и т. п. хочу получить я свои законные фишки за заслуги! …! |
Kош[13]
|
|
15.04.2014 11:42 Сообщений: 4311 |
Эдуард, ты проиграл) Это вроде как многое решает.
http://world.mi…2&id_user=0 – примерно так, по затратам одинаково, одному 70 с лишним, второму 20. |
Lancelot[10]
|
|
15.04.2014 11:44 Сообщений: 358 |
эмоции от прочитанного и увиденного ушли, напишу о насущном
Ученик 2 уровень квест на ковчег созидания, дорогие админы обьясните как ему его выполнить? фишек нету в помине ни на 3 ни на 2 уровне, первая часть квеста именно в этом и заключается сходить обменять фишки в боевом магазине, а надо минимум 4 штуки, денег нету у них купить 2 осколка, на ресы отправить, так он апнется быстрее чем наберет нужную сумму и квест пропадет, подскажите как быть? О самой обнове, не надо никогда изобретать велосипед, берем старую систему начисления фишек, и только ее редактируем : выпил добоевые эликсиры своего уровня или-1, за каждый эликсир плюс 5 % к получаемым фишкам, не своего уровня не идут в зачет, о боевых тут чуть сложнее за каждый боевой можно давать 2 % к получаемым фишкам, тень или воскрешение легендарные – 5%, и за поражение снимать этот процент с игроков, например половину снимается, что бы смысл побеждать и использовать упой и боевые, а не просто ходить в хаоты как в рес бои, что мы имеем на выходе, каждому игроку есть смысл упиваться, использовать боевые еликсиры и выбивать фишки . Но что здесь плохо конечно фишек будет получатся больше чем с прежних хаотов, дорогие админы но в том что фишек станет больше никто не пострадает наоборот игра станет интереснее, и когда игрок заточился все 5 плюс зелень и руны ( мифы упустим ), и точить больше нечего а побеждать все не удается шанс что он вкинет сюда деньги намного больше чем тот кто сидит в магазинке, и тратит все на упой выходя с боя без единой фишки . Ответите цена фишек обесценится, нет она и так дорогая выходя с последних обнов, смотрим 4 уровень, что бы не получать опыта ходим на второй ресурс на малой локе, например енот – забавник, имеем 50 забавников в день плюс еще скарб , 55, продаем их по макс цене 8. 25 с, покупаем осколки халцедона ( их надо 52 в круговую обточиться ) по мин три осколка в день , 17 дней на плюс один точится 4 уровню, это сколько надо сидеть что бы наточится? Уважаемые админы, что бы люди вкидывали деньги в игру их надо заинтересовать, а не поставить перед фактом, что если не вкинешь, больше никак не выплывешь |
Fresh Time1[5]
|
|
15.04.2014 11:49 Сообщений: 87 |
танк25, полностью поддерживаю
сам сходил щас в хаот, ваще бредятина какая то… теперь от хаотов и толку то нет, лучше на фирта ходить, там такой же опыт, зато шмот не так коцается быстро) |
Эдуард[15]
|
|
15.04.2014 11:51 Сообщений: 3554 | |
Эдуард[15]
|
|
15.04.2014 11:59 Сообщений: 3554 |
B-Jok, ты вчитайся в эту фразу!
фишки теперь начисляются не за опыт, а за реальные заслуги – нанесенный урон, использованные эликсиры и т. п. где реальные заслуги где играют роль боевые не могу понять где там выбитое играет роль))) объясните тугому человеку выбитое с каких лвлов +-1 если да то она щас не имеет смысла тогда) |
fatal error[11]
|
|
15.04.2014 12:01 Сообщений: 1505 |
натуська, наоборот клонов бить интереснее)
|
Galantis[13]
|
|
15.04.2014 12:37 Сообщений: 711 |
Angry RUS: Как всегда толпы нытиков: [10:05] ForsakensAngry RUS [10] победа, выбито: 10980, получено опыта: 1631, получено фишек: 10 не выпил ничего до боя и не сожрал в бою. так ты сними подсветку со шмота то, оденься в серый шмот +3 +4 руны я посмотрю на тебя как ты запоешь… |
Magrathea[15]
|
|
15.04.2014 12:40 Сообщений: 592 |
Angry RUS: Как всегда толпы нытиков: [10:05] ForsakensAngry RUS [10] победа, выбито: 10980, получено опыта: 1631, получено фишек: 10 не выпил ничего до боя и не сожрал в бою. Другие видимо жрали, пили и курили – но это все равно не помогло им выиграть, только тебе боевой фонд накопить. Angry RUS: [10:34] Angry RUS победа, выбито: 5279, получено опыта: 1031, получено фишек: 4 пошел в хаот с 9 лвл тоже на сухую. А такие хаоты теперь вообще не интересны игрокам более низкого уровня. Шансы на победу резко снижаются, а следовательно и на получение фишек. И опять же всякие плюхи с символов думаю тоже идут в расчет. Так что не уверена что прям "на сухую" сходил |
Эдуард[15]
|
|
15.04.2014 12:47 Сообщений: 3554 |
Эстелла: Это топ и создан для того, чтобы вы высказали свое конструктивное мнение – с цифрами и данными. Или, если вам цифры не по душе, то в виде пожеланий или советов. зачем создан топ если вам глубоко пофиг на мнение игроков! |
seamen1977[13]
|
|
15.04.2014 12:57 Сообщений: 83 |
Тори83: Angry RUS: Как всегда толпы нытиков: [10:05] ForsakensAngry RUS [10] победа, выбито: 10980, получено опыта: 1631, получено фишек: 10 не выпил ничего до боя и не сожрал в бою. Другие видимо жрали, пили и курили – но это все равно не помогло им выиграть, только тебе боевой фонд накопить. Angry RUS: [10:34] Angry RUS победа, выбито: 5279, получено опыта: 1031, получено фишек: 4 пошел в хаот с 9 лвл тоже на сухую. А такие хаоты теперь вообще не интересны игрокам более низкого уровня. Шансы на победу резко снижаются, а следовательно и на получение фишек. И опять же всякие плюхи с символов думаю тоже идут в расчет. Так что не уверена что прям "на сухую" сходил и не только символы нет смысла ни в подшмоте, ни в амуле, ни в плаще это вообще не учитывается при подсчёте фих. |
Тема закрыта для обсуждения