Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Изменения в балансе: действие вампиризма
Изменения в балансе: действие вампиризма | |
---|---|
← 1 ... 20 21 22 23 24 → | |
|
|
12.07.2011 13:43 Сообщений: 307 |
В связи с завышенной эффективностью пирожков восставления жизни за счет нанесенного урона, которой пользовались увороты, принято решение снижать количество восстанавливаемых жизней на коэффициент эффективности уровня жизни, по аналогии с отравляющими эликсирами и целебными пирожками.
14.07.2011 UPD: изменен также порядок восстановления доп. брони пирожками вампиризма: если доп. броня уже восстановлена (либо если её не было изначально), то 50% от остатка добавляется в хп |
Ulet[10]
|
|
14.07.2011 18:43 Сообщений: 2563 |
Админы обьясните схему пожалуста
|
NikOff[11]
|
|
14.07.2011 18:53 Сообщений: 322 |
Ronnie:
Almi: Если я правильно понял, то чем сильнее я заточу броню увара, тем меньше мне будет востанавливать пирожок? Да верно, по аналогии с танком. Броня танка точится на доп броню и хп (заточкой на "+" и цветом), а пирожок у танка как восстанавливал процент от удара так и восстанавливает. К примеру если у танка удар 600, пирог лечит 25%, т. е. 150 хп и 150 доп, в сумме 300. У неточеного танка доп. брони и хп в сумме 3000, а у точенного 5000, получается, что неточенному танку пирог восстанавливает за один удар 300 / 3000 = 10%, а точеному 300 / 5000 = 6%. Из примера видно, что эффективность пирога падает. Все числа взяты для примера. |
xxXGeroyXxx[14]
|
|
14.07.2011 18:54 Сообщений: 2103 |
NikOff, в чем прикол, что для админов это все нормально…
Комментарии
|
Gratzhess[9]
|
|
14.07.2011 19:00 Сообщений: 307 |
Величина бонусного воздействия на хп уменьшена в два раза.
Это значит, что доп. броня лечится пирогами вампиризма так же, как и раньше. А вот остаток от этого лечения, если достигнут предел доп. брони, который идет в хп, стал в два раза слабее. Иными словами, увары стали получать на 25% меньше ХП, а танки меньше хелов, в том случае если доп. броня полная. |
Ulet[10]
|
|
14.07.2011 19:05 Сообщений: 2563 |
Gratzhess,
в подвале получается западлоо. |
Shuran[14]
|
|
14.07.2011 19:12 Сообщений: 566 |
Уважаемые Админы! Возможно я на голову слаб стал, какую цель вы преследуете вводя такие обновы?!
|
Uda4a[13]
|
|
14.07.2011 19:18 Сообщений: 95 |
Shuran, да и тек понятно какую) уважаемая администрация уже пол года пытается убить мист 3((
|
kuratorka[10]
|
|
14.07.2011 19:23 Сообщений: 924 |
Gratzhess, а нельзя ли написать в цифирках в % сколько хилят увар танк и универсал например от зел изнура при условии полной доп брони
ато чёт ничего непонятно. |
NikOff[11]
|
|
14.07.2011 19:30 Сообщений: 322 |
Gratzhess, по многим боям вывод о доп броне такой же как и с шу у уваров, чем больше доп брони тем дольше она восстанавливается, следовательно меньше восстанавливается хп, а это приводит к тому что танк снова становится менее эффективен чем другие типы защиты, т. е. с изменением пирогов равной силы достигнуто небыло, но получилось так, чтопоявился ряд проблемм как например слабость любой раскачки по отношению к тем же подвальным мобам, нелогичное усиление неточеной защиты увара по отношению к точеной, и серьезное ослабление универсала по отношению ко всем раскачкам, т. к. обладая маленьким количеством шу а точнее 250-270 при макс заточености и окрашенности и достаточно неэффективным количеством доп брони (220 при макс. заточке и краске без учета лазуритов) мы получаем следующее, универсал за 1 ход теряет практически всю допу на той части по которой был нанесен урон равнозаточенным игроком а восстановление её идет до максимального значения приблизительно за 4-6 ударов по пративнику (если использован зеленый пирог и противник не использовал оберег или путы), при этом хп восстанавливается приблезительно на 10% лучше чем у увара что в среднем составляет 20-30 хп, а при учете среднего урона на 9 лвл равным интервалу от 670 до 975 восстановление доп брони и хп вляется настолько незначительным что пирог для данногосета становится бесполезным. А продолжают его использовать только потому что ему нет аналога кроме как магазинный лечилок. Скиты или путники в расчет не беру, т. к. они являются относительно бесполезным элем для того же универсала (насколько мне не изменяет память при проверке зеленого путника восстановление хп у универа соответствовало заявленному в характеристике, а восстановление допы было равно примерно 7% от максимального значения на части тела) из всего этого хаоса помноженного на ажиотаж с переточкой сетов мне видится лишь 1 вывод, боевые элексиры на данный момент не обладают никакоя значимой эффективностью, исключения составляют обереги и зелья на урон, они все еще действуют в процентном показателе, хоть и уменьшенном после обновы с вводом понятия ударный раунд
|
NikOff[11]
|
|
14.07.2011 19:32 Сообщений: 322 |
Одним словом печально
|
xX WarLord Xx[6]
|
|
14.07.2011 19:32 Сообщений: 58 |
а так если тем у кого есть допа сделали бонус в виде хп, то может уварам просто ничего не менять – сколько написано столько пусть и восстанавливает?
|
NikOff[11]
|
|
14.07.2011 19:37 Сообщений: 322 |
xX WarLord Xx, так было раньше)
|
xX WarLord Xx[6]
|
|
14.07.2011 19:39 Сообщений: 58 |
NikOff не я не понял, танки если доп броня снята хилят скок написано, а если полная то больше?
|
NikOff[11]
|
|
14.07.2011 19:44 Сообщений: 322 |
цель этой обновы насколько я понял увеличение вероятности что точеный на шп танк к примеру будет сносить увара, но уважаемая администрация, характеристики которые дают базовые и спец камни, даже если это мифы, коих меньшинство, дают просто ничтножное увеличение характеристик, единственны камень на мой взгляд который стал более или менее влиять на исход боя – это лазурит после его поднятия, остальные же дают достаточно незметное увеличение если речь идет о максимально заточенном комплекте, но в сравнении с слаботочеными персонажами частично проявляют себя хоть и не так эффективно как можно сделать
|
NikOff[11]
|
|
14.07.2011 19:45 Сообщений: 322 |
xX WarLord Xx, приблизительно так, если честно я начинаю уже путаться) но суть в том что если хоть немного повреждена допа то восстанавливать ты будешь как раньше
http://world.mi…y.php?b=9554974 вот судя по этому логу с простым истощением и поврежденной доп броней танк восстанавливает приблизительно 24-25% от урона универ в таких же условиях и с тем же пирагом хилится на 16% вот лог – http://world.mi…9&id_user=0 |
Тема закрыта для обсуждения