Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Изменения в балансе: сегодняшние и запланированные
Изменения в балансе: сегодняшние и запланированные | |
---|---|
← 1 ... 4 5 6 7 8 9 → | |
|
|
19.07.2011 18:33 Сообщений: 3819 |
Сегодня:
1. Защита универсала получает + к ШУ, в размере 33% от снятых ранее значений. 2. Снижены базовые характеристики шанса пробоя блока и стойкости блока, дающиеся всем персонажам. В результате чего блоки в атакующей стойке стали действовать сильней, итоговая вероятность пробоя блока в атакующей стойке снизилась на 10%, а мощь пробоя блока на 20%, что сделает блоки в атакующей стойке немного сильней, чем раньше. В защитной стойке, всё без изменений. В ближайшие дни: 1. Будут сбалансированы характеристики храмовых камней. Некоторые из них заведомо гораздо более выгодны, нежели другие. А некоторые приходится точить "в обязательном порядке", что тоже не дело. 2. Примерно на 10% будет снижен урон у всех персонажей, для того, чтобы немного увеличилось время боя, в результате чего вероятности увернуться и критического удара будут работать более плавно и эффективно, что в целом улучшит баланс игры. 3. Примерно на 10% будет увеличен рост характеристик персонажей от уровня к уровню. Это изменение уже анонсировалось и обсуждалось тут – http://www.mist…gestions/23143/ 4. Гелиотроповые камни снимают дополнительную броню после расчета удара, что не верно и снижает их эффективность. Они будут вначале снимать доп. броню, а потом будет вестись расчет урона. В целом о балансе Неделя тестирования указала нам на ряд ошибок в балансе, которые мы планируем исправить. Перечисленные выше проблемы, это та часть, которую мы планируем решить в ближайшие дни, по мере решения будут всплывать новые ситуации дисбаланса, которые мы не собираемся оставлять без внимания. Работа мастерской будет продлена до окончания всех работ по балансу. Пока, что до пятницы, 22 числа. |
festion[10]
|
|
20.07.2011 07:53 Сообщений: 2026 |
Матерится не хочу, поэтому не буду высказываться по поводу своего шанса пробить блок мобу на ресурсной локации, но меня жутко терзает один вопрос, если это сделано для того чтобы –
Администратор: почему нельзя было усилить их? Я конечно извиняюсь – но сардониксы в любой конфигурации кроме фулл миф, работают не очень, в отличии от тех же чароитов
блоки в атакующей стойке немного сильней, чем раньше |
SerVinK[13]
|
|
20.07.2011 09:00 Сообщений: 800 |
festion, заметь что чароиты совсем немного прибавляют к удару а сардоникс через блок дает полноценный урон…
|
XaupaT[10]
|
|
20.07.2011 09:30 Сообщений: 1848 |
SEREGASS: festion, заметь что чароиты совсем немного прибавляют к удару а сардоникс через блок дает полноценный урон… заметь что чароиты увеличивают урон практически с каждым попаданием на 120 (на твоем уровне), а пробой блока дает полноценный урон (и то не всегда полноценный) только когда ты действительно пробиваешь блок, а такова вероятность, в случае если противник лупит с двух, сам понимаешь, не особо велика. Так что в неистовой драке пробои практически бесполезны, в то время, как удар бброни дает немалое преимущество (c) any |
Nameless[11]
|
|
20.07.2011 09:36 Сообщений: 1713 |
Max Raven, ты думай что пишешь, а то тебя вон уже поддерживают. Твой лог 18-го числа, а обнова 19-го.
Max Raven: камни стояли на удар под броню и все блоки щитовикам с амазонитами пробивать хочешь, бред. Да и в атакующей стойке по-моему всего 1 блок, его усилили на 10%. Неужели это кардинально меняет игру? ИМХО раздули из мухи слона. |
Клавдий Варрон[11]
|
|
20.07.2011 09:39 Сообщений: 1291 |
Администратор: В результате чего блоки в атакующей стойке стали действовать сильней Это опять сделано, чтоб окончательно всех в уваров переодеть? Получается у него одна точка всегда защищена, а на остальные 4 не хилый такой уворот… |
Max Raven[10]
|
|
20.07.2011 10:20 Сообщений: 3876 |
Nameless, не утрируй и сам подумай что пишешь.
Я прекрасно знаю что лог боя до обнов, но то что уже тогда без сардониксов двуручь – просто палка, видно наглядно. Теперь такие вот "случайности" будут чаще. Nameless: Max Raven: камни стояли на удар под броню и все блоки щитовикам с амазонитами пробивать хочешь, бред. Еслиб я хоть один пробил то даже не заикнулся бы, но не 4 блока за ход. А теперь прочитай еще раз что я написал: упивка была на шпб у двур сейчас нет альтернативы в спец, только сардоникс – и все. |
RoadRunner_13[10]
|
|
20.07.2011 10:24 Сообщений: 372 |
Max Raven: у двур сейчас нет альтернативы в спец, только сардоникс – и все. не ври |
Nameless[11]
|
|
20.07.2011 10:34 Сообщений: 1713 |
Max Raven: без сардониксов двуручь – просто палка, видно наглядно. я те больше скажу без чароитов мечем под броню тоже не засунешь, даже 1 из 4-ех, и кинжал без мирила не парирует, баг наверно ) |
Ulet[10]
|
|
20.07.2011 10:44 Сообщений: 2563 |
Классический синдром) Как только мистяне видят надпись "урезано", "снижено" то сразу стараются избавится от предмета. Но, как показывает реформа с универом, всё будут возвращать понемногу так что без паники господа
|
Delkamper[10]
|
|
20.07.2011 10:49 Сообщений: 514 |
qoute: заметь что чароиты увеличивают урон практически с каждым попаданием на 120 (на твоем уровне), а пробой блока дает полноценный урон (и то не всегда полноценный) только когда ты действительно пробиваешь блок, а такова вероятность, в случае если противник лупит с двух, сам понимаешь, не особо велика. Так что в неистовой драке пробои практически бесполезны, в то время, как удар бброни дает немалое преимущество (c) any и это всё плюс к тому, что сейчас практически все, от увара до танка, точат фулл амазонитов |
Risha fire[14]
|
|
20.07.2011 11:20 Сообщений: 6801 |
Верните шпб людям! Что за издевательство-то? :(
|
Almi[12]
|
|
20.07.2011 12:33 Сообщений: 1042 |
Nameless: Да и в атакующей стойке по-моему всего 1 блок, его усилили на 10%. Неужели это кардинально меняет игру? ИМХО раздули из мухи слона. +1 я вот что у себя в характеристиках заметил Сниж. мощи пробоя блока, % 10 а раньше разве не 20 было? |
Delkamper[10]
|
|
20.07.2011 12:49 Сообщений: 514 |
Все-таки интересно, на основании чего решение усилить блок? Неужели мало того, что в защитной стойке не пробивается фулл амазонитов с соответствующей упивкой? Хотелось бы услышать ответ, а не домыслы.
|
Администратор[15]
|
|
20.07.2011 12:58 Сообщений: 3819 |
Клавдий Варрон: Администратор: В результате чего блоки в атакующей стойке стали действовать сильней Это опять сделано, чтоб окончательно всех в уваров переодеть? Получается у него одна точка всегда защищена, а на остальные 4 не хилый такой уворот… Это сделано для танков, которые стоят в атакующей стойке, а их бьют в одну и ту же точку, в результате чего вся доп. броня у них не действует и как правило при такой тактике в турнире, танки продувают. Абсентик: Администратор если будет снижен урон у персонажей будет ли снижен урон у мобов подвальных на рессурсных локациях и храмовых? Да, все монстры в игре считаются от характеристик персонажей и билдов. Значит при любом пересчете сетов и камней, точно также пересчитываются характеристики всех монстров в игре. Кисаме: убирайте снижение мощи пробоя на ресах! бред ваще с атакой +5 не убью с астрала по блокам моба… куда на ресах то затягивать бои? Тишина: BloodThirsty, на ресах уже жуть, нервоз один! Dynamo: 1. на ресах тяжко ппц. надо фиксить ботов. Считаем… Вероятность, что моб сделает 2 удара и 1 блок – 50%. Вероятность попасть в один из пяти блоков – 20%. Следовательно вероятность попасть мобу в блок в атакующей стойке – 10%. Шанс пробоя снизился на 10%. Значит в целом на ресах стало на 1% трудней. Единственное, не учли ещё мощь пробоя, что добавляет ещё 2% к трудности убивания тупых, не точенных, становящихся под удар мобов. Жесть, это аж 3%! В дальнейшем за крики по поводу убитых вдребезги ресурсов буду давать форумку как троллю. |
Гайбраш[13]
|
|
20.07.2011 13:14 Сообщений: 1498 |
По поводу блоков. Следуя нормальной человеческой логике, перс, у которого вточены 7 миф. сардониксов должен пробивать перса с 7 миф. амазонитами в 50% случаев. Если у него рунные амазониты и хуже, то шанс должен быть еще больше и стремиться к 100%. На деле получается, что 50% – это в лучшем случае 7 миф. сардониксов + зеленый элик против 7 рунных амазонитов, и то не факт, что пробьется через раз. Так почему более слабые камни на стойкость дают больше эффекта, чем более сильные камни на пробой?
|
Тема закрыта для обсуждения