Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Анонс отмены прочности: плащи и амулеты

1 2 3 4 5 6 16
Анонс отмены прочности: плащи и амулеты
  1 2 3 4 5 6 16
Menestrel[11]

• +
  • 0|0
  • -
20.05.2015 10:00 Сообщений: 3697
Как сказано в теме http://forum.mi…minsclub/58507/ основная часть реформы отмены прочности перешла в этап реализации, поэтому пришло время вернуться к вопросу о плащах и амулетах.

Сейчас мы предлагаем вам оценить следующие предложения:
  • Вместо прочности плащи и амулеты будут иметь срок годности (обычные 20 дней, упрочненные 30 дней).
  • В момент исчезновения плаща/амулета вы получите 85% осколков от всех установленных в него камней. Алмазное сверло и Нашивная оправа будут исчезать вместе с вещью, как и прежде;
  • Плащи и амулеты, созданные до реформы, не будут изменены (прочность останется, срока годности не будет);
  • Появится возможность обмена базового плаща/амулета с прочностью на новый, со сроком годности.
  • Продажа/покупка плащей и амулетов будет доступна только через аукцион;
Мы хотим услышать Ваше мнение по поводу этих предложений. В данном варианте риск, связанный с потерей дорогого плаща/амулета, гораздо ниже, потому как после длительного использования вы гарантированно получаете большую часть осколков.

Оставляйте свои конструктивные комментарии и новые предложения для дальнейшего улучшения реформы.
Редактировано Menestrel[11] 20.05.2015 10:01

Как вы относитесь к вышеуказанным предложениям?
Положительно
34 голоса - 10,46%
Отрицательно
291 голос - 89,54%
Всего проголосовало:325

faaal[10]

• +
  • 10|0
  • -
20.05.2015 12:06 Сообщений: 458
Бахус, есть большая разница между дорого и станет еще дороже.
Многие именно высказывают позицию в таком ключе: "Мне идея не нравится, потому что конкретно для меня это станет дороже чем при действующей на данный момент системе прочности"
Sibilla[15]

• +
  • 19|0
  • -
20.05.2015 12:07 Сообщений: 2861
Бахус:
а голд в месяц на плащ ни у кого нет

Плащ острого клинка (5 лвл) мин цена 1.11 г/ макс цена 1.50 г.
Плащ легких перьев (12 лвл) Мин 1.42г/макс 1.93 г
12 лвл чуток дороже, да.

И теперь подумай, что для 5 лвл 1.5 г и что для 12 лвл.
AndreTim[10]

• +
  • 5|0
  • -
20.05.2015 12:08 Сообщений: 638
Если сверло и оправа попадет на аук пусть даже по 1,5-2,5 голда то тогда действительно еще можно говорить о сроке годности на плащ/амуль.
Мист и так становиться похож на "работу", с вводом срока годности на такие вещи как амуль с плащем вообще жить чтоли тут?

Не спорю что 85% осколков это хорошо, но не останется выбора-либо вкалывай по черному либо плати… в этом и минус
Ornox[12]

• +
  • 2|0
  • -
20.05.2015 12:08 Сообщений: 218
Вот меня тоже интересует вопрос по поводу продажи как и Sibilla. Почему только аукцион?
И во-вторых, уж если к этому дошло… на данный момент нет ингров со средних локаций (шерсти и лоскутов), товарная биржа завалена заказами… введите ради альтернативы плащи в заморский прилавок.
MrMouz[14]

• +
  • 23|0
  • -
20.05.2015 12:12 Сообщений: 1365
Не голосовал, т. к. отношение к данному анонсу неоднозначное, но против реформы в предложенном виде.
1. Амуль/плащ – это не пирожок какой-нить, которых можно за 10 минут на ресах 12 штук слепить.
2. В игре можно отсутствовать и по незапланированным причинам, а не только в отпуске быть.
3. В Мист играют разные люди с разными целями. Кто-то тут живёт, а кто-то на турниры чисто приходит.

Наилучший вариант, на мой взгляд – комбинированный (с выбором при производстве).

К тому же (могу и ошибаться), необходимость чаще добывать ингры для плащей/амулетов негативно скажется на количестве ПВП-боёв. Объясню свою точку зрения: каждый игрок имеет ограниченное "свободное от реала" время для игры. При возникновении необходимости чаще ходить в подвал и загород доля времени, затрачиваемая на ПВп уменьшится.

upd: Сравните количество пвп на 4 и на 12 уровнях. На хай лвле уж точно невыгодны плащи со сроками.
Редактировано MrMouz[14] 20.05.2015 12:22
Expert[10]

• +
  • 8|0
  • -
20.05.2015 12:18 Сообщений: 1109
AndreTim:

Не спорю что 85% осколков это хорошо, но не останется выбора-либо вкалывай по черному либо плати… в этом и минус

Я сначала тоже подумал, что 85% – это хорошо… А потом прикинул – если проходить левел 7-8 месяцев, то от 100% осколков которые ты закинул сначала, ничего не останется в итоге… Скажем, если я воткну при нынешней системе руны и бкж на 9 левел, и буду носить эти вещи на главные события, то мне хватит их на весь уровень. Если по новой системе я буду постоянно терять каждый месяц по 15% от осколков, то в конечном итоге я потеряю столько же осколков сколько и при старой системе. Только получу себе дополнительный гемор, в виде постоянных фиртов и загородных боев для сверла/нашивки.
Вы скажите – зато ты будешь постоянно с улучшенными плащом/амулем. Но на самом деле в этом нет необходимости, быть постоянно в улучшенном.
Редактировано Expert[10] 20.05.2015 12:21
Частье[10]

• +
  • 14|0
  • -
20.05.2015 12:23 Сообщений: 349
Уж лучше пусть осколки пропадут вместе с плащом, но я смогу носить этот плащ или амуль сколько захочу/смогу (в теории могу растянуть использование на годы), чем я буду получать 85% осколков каждые 20-30 дней и тратиться на пошив/склейку/приобретение нового снова и снова… Это ж кабала такая получается…

з. ы. моё субъективное мнение.
Ольга Red[8]

• +
  • 7|0
  • -
20.05.2015 12:32 Сообщений: 362
Итак, у меня возник вопрос.
Срок хранения плаща будет начинаться с момента его создания или с момента первого боя в нем?

По теме минус. Лоу опять же страдают больше всех. Мало того, что денег заработать им сложно просто, возможностей гораздо меньше. Так еще и и процесс этого заработка усложняют. С плащом и амулем ресить лоу гораздо проще и быстрее.
faaal[10]

• +
  • 11|0
  • -
20.05.2015 12:37 Сообщений: 458
Выскажу свое развернутое мнение по данной теме:
1) Субъективно – против, для меня анонсированные предложения приведут к существенному повышению трат и временных затрат.
2) Объективно – исходя из формул расчета, прочность и ее потеря – напрямую связаны с боевыми заслугами, разделяя пвп бои на победителей и проигравших, где шмот каждого получает адекватный износ. Грубо говоря потеря прочности удел и бремя проигравших.
В связи с пунктом 2 – против, потому как новая система опускает данный важный игровой аспект.
3) Озвученная идея наличия альтернативы прочность\срок для игроков выглядит конструктивной более чем, однако по очевидным причинам я глубоко сомневаюсь, что она будет принята Администрацией.
4) Если все же сроку годности вопреки всему дадут жизнь, то отсылаясь к пункту 2, должна быть введена адекватная система поощрения заслуг, где минимальный срок предмета 30 дней может существенно быть увеличен за счет победных боев, при этом формулы и принципы расчета должны быть понятны и прозрачны для игроков.
Бахус[14]

• +
  • 2|16
  • -
20.05.2015 12:52 Сообщений: 1000
видимо я не правильно играл… :mol: научите меня бестолочь как за уровень тратить один плащ, при этом играть в кайф.
C_C_Capwell[14]

• +
  • 4|2
  • -
20.05.2015 12:54 Сообщений: 1566
ну ладно простой плащ и амуль, но протухание дырявых вызывает у меня огромную печаль, это не просто 1-1.5 голды, это еще и куча трудов, я пойду под одеяло и буду долго там рыдать, сколько же всего надо будет успевать собирать и делать, чтоб успеть сходить в 10 хаотов, пока все не протухло к чертовой бабушке
faaal[10]

• +
  • 5|0
  • -
20.05.2015 12:57 Сообщений: 458
Бахус, Сколько у тебя живет по времени плащ и амуль?
Давай выясним какие выгоды принесет тебе обнова опираясь на точные цифры касаемо твоего персонажа.
Редактировано faaal[10] 20.05.2015 12:58
Therion[7]

• +
  • 2|0
  • -
20.05.2015 13:05 Сообщений: 234
Sibilla, Согласен, для лоу это очень тяжелая реформа!
Джусси[11]

• +
  • 5|0
  • -
20.05.2015 13:07 Сообщений: 1183
по данной теме отрицательно

но если все же Администрация решит вводить срок на плащи и амулеты то
1) увеличить их срок обычные до 2 месяцев, пробитые до 3 месяцев
2) связи с тем что на добычу ингров для плащей связано много проблем особенно для маленьких уровней, то при сборе ресов при выпадении скарбов у ресовиков был допустим небольшой шанс получить, заместо рыбки, зверя или растения, – ингр на плащ.
3) или вести покупку ингров на плащ за валюту загороднию (именно ингов которые не из подвала а с лок рыбных, зверей и растений). Пусть они будут не дешево стоить за монетки, но у нас будет альтернатива заработать их по другому и возможность продавать и зарабатывать
cheater[10]

• +
  • 0|1
  • -
20.05.2015 13:09 Сообщений: 3512
По предложенному варианту минус однозначно.
Предлагаю простые амули/плащи без камней делать с выбором – срок годности или прочность, а дырявые исключительно прочность. Каждый месяц по 15% мифов выкидывать я не хочу.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: