Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Три удара
Три удара | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
13.06.2011 18:13 Сообщений: 297 |
Мне кажется, стоить подумать о возможности трех ударов без блока. Народ в свое время по традиции заявил что бред, но зачем блок при атаке? Я не мастер фехтования, но по моему есть серия из трех ударов а защита идет уже после как следующий раунд
Что ведет к следующему предложению – то есть логично ввести как раунд атаки, так и раунд защиты. Иными словами, почему мы обязаны в каждом раунде бить и защищаться? Можно ввести атаку без защиты и защиту без атаки как раунд Единственная проблема в этом – двуруч. Его боевая схема отличается от меча и топора, и потому если ввести три удара без защиты как раунд, то удар двуруча будет слишком летальным. Но это скорее проблема баланса оружия в игре, нежели проблема идеи трех ударов или четырех блоков. По крайней мере, для топоров и мечей я вижу это очень просто – три удара без блока или 4 блока без удара Мысль на тему 4 блоков без удара также имеет отношение к другой мысли – то есть почему есть двойной удар в атаке но нет двойного блока в защите? В атаке можно два раза ударить в голову например, а в защите нельзя два раза заблочить голову – хотя по идее, это даст возможность более сильного блока. Но при необходимости атаковать и защищаться каждый раунд тратить в блоке два пункта на одну точку защиты невыгодно – зато с 4 блоками без атаки уже лучше |
Vamp1r[9]
|
|
14.06.2011 05:44 Сообщений: 425 |
Messerschmitt, хватит предлагать бредовые идеи… ты сперва сам обдумай что предлагаешь
|
Сломанный меч[8]
|
|
14.06.2011 08:13 Сообщений: 1468 |
Ну как всегда, все считают что Эгберт предложил бред) А вы гляньте с другой стороны, просто рассудите логически, почему можно шагнуть с 3 блоками, но нельзя постоять с 4? допустим мне моба удержать надо, я под астрал тот же попал, а каменной нету…
Вот с чистыми ударами сложнее, главная загвоздка, астрал слишком чревато травмами и быстрыми смертями) З. Ы. Вообще по логике, допустим раскачка Меч/топор + кенж, вы бьете основным оружием, и блочитесь кенжем? бред в плане реализма, вот парировать кинжалом можно, но вы попробуйте удар меча, топора или хуже двуру кинжальчиком удержать) Вот для кенжа логично предложить что его блок должен быть доп ударом… Правда совсем тогда кенжы мясом станут) |
Messerschmitt[4]
|
|
14.06.2011 08:19 Сообщений: 297 |
Сломанный меч, и ты Брут:))) я ж написал что астрал как магический эффект с обычным количеством ударов:)))
Я тут обдумывал все это недавно и пришел к выводу что у нас вообще нет атакующих и защитных раундов. Атакующие раунды – это полузащита, а защитные раунды – это контратака То есть то что я предлагаю – это самые обычные раунды, а в Мисте – специфические… это как сначала вводить полураскачки а потом говорить что обычные раскачки это бред:))) |
Никитосик37rus[15]
|
|
14.06.2011 08:21 Сообщений: 682 |
Messerschmitt, может хватит троллингом на форуме заниматься? куда не глянь, везде твои бредовые идеи, которые и идеями назвать сложно… какие на фиг 3 удара, 4 блока? Людей и так всё устраивает…
|
Сломанный меч[8]
|
|
14.06.2011 08:32 Сообщений: 1468 |
Messerschmitt, Пойми, тут раньше правильно сказали, чистая блокировка и чистые удары используются в играх где нету тактической карты и передвижения, там есть параметр энергия.
У нас такое не выгодно вводить во первых – из-за наличия без щитовых раскачек, и из-за того что это нафиг не кому не нужно) Никитосик37rus, Вот тут заступлюсь, не все идеи бредовые, иногда стоит задуматься и понять где бред а где смысл, хотя бы Эгбертовский пост тут же на 1 странице, там и не добавить, люди спорят об изменениях не всегда видя явный выход из положения… |
Никитосик37rus[15]
|
|
14.06.2011 08:33 Сообщений: 682 |
Сломанный меч, ясно… ещё одному скучно стало в игре, пошёл спорить на форуме…
|
Сломанный меч[8]
|
|
14.06.2011 08:35 Сообщений: 1468 |
Никитосик37rus, А хочешь сказать весело с утра в Мисте? )
|
Никитосик37rus[15]
|
|
14.06.2011 08:36 Сообщений: 682 |
Сломанный меч, а что поделать? это же не значит, что нужно бредовые посты создавать, ради дескуссии с другими людьми…
|
Сломанный меч[8]
|
|
14.06.2011 08:40 Сообщений: 1468 |
Никитосик37rus, НУ вот тут повторюсь, не все есть бред, ты попробуй расмотрет идею Эгберта с логической точки зрения, ведь прав товарищ… но слишком много "но"… поэтому все и говорят бред, а это скорее не бред, а не реализуемая идея)
Кто то может и пишет лишь бы поспорить или подискутировать… мне просто хотелось высказать свою мысль, и если надо отстоять ее… |
actable[2]
|
|
14.06.2011 09:09 Сообщений: 78 |
Ambery: а зачем это игроку вообще не наносить урон в раунде? тупо стоять под ударами с 4 блоками? восстанавляивая в этот момент хп пирогом? так ведь и отбежать можно с тем же восстановлением. actable если не ошибаюсь в твоей игре должен был быть еще параметр усталости. в ходе боя усталость накапливается, урон и показатели падают до нуля, и нужно отдохнуть ( типа поблочиться) чтобы восстановить силы, так? в этой игре усталости нет, а значит в этом всем нет смысла Ты ошибаешься, там есть понятие "ответка", типа контр. удара, так что смысл ставить 4 блока в этом, либо в том, чтобы продержаться раунд. |
Messerschmitt[4]
|
|
14.06.2011 09:42 Сообщений: 297 |
Никитосик37rus, Сломанный меч, вот чтобы не скучно я предлагал свободные хаоты:)))
http://www.mist…gestions/25084/ |
Messerschmitt[4]
|
|
14.06.2011 09:44 Сообщений: 297 |
Сломанный меч, то есть три удара не нужны? :)) по моему очень даже нужны. Астрал – это читерство, а три удара это почти астрал но с потерей защиты – чтобы добить например противника, и вообще мощная атака весьма хорошая вещь
Что же касается полного блока… это скорее ограниченность нашей тактики, что в ней обязательно нужно ударить противника иначе быстро проиграешь |
Сломанный меч[8]
|
|
14.06.2011 09:47 Сообщений: 1468 |
Messerschmitt, Мм там идея не доработана слишком сильно)
Messerschmitt: Что же касается полного блока… это скорее ограниченность нашей тактики, что в ней обязательно нужно ударить противника иначе быстро проиграешь Вот это верно сказано) В Мисте 2 я бы даже поддержал твою идею) сейчас она хм… ласково говоря не живуча) |
Messerschmitt[4]
|
|
14.06.2011 09:49 Сообщений: 297 |
Сломанный меч, чем она не доработана?
|
Сломанный меч[8]
|
|
14.06.2011 09:51 Сообщений: 1468 |
Messerschmitt, Там напишу)
|