Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Три удара

1 2 3 4
Три удара
  1 2 3 4
Messerschmitt[4]

• +
  • 0|0
  • -
13.06.2011 18:13 Сообщений: 297
Мне кажется, стоить подумать о возможности трех ударов без блока. Народ в свое время по традиции заявил что бред, но зачем блок при атаке? Я не мастер фехтования, но по моему есть серия из трех ударов а защита идет уже после как следующий раунд

Что ведет к следующему предложению – то есть логично ввести как раунд атаки, так и раунд защиты. Иными словами, почему мы обязаны в каждом раунде бить и защищаться? Можно ввести атаку без защиты и защиту без атаки как раунд

Единственная проблема в этом – двуруч. Его боевая схема отличается от меча и топора, и потому если ввести три удара без защиты как раунд, то удар двуруча будет слишком летальным. Но это скорее проблема баланса оружия в игре, нежели проблема идеи трех ударов или четырех блоков.

По крайней мере, для топоров и мечей я вижу это очень просто – три удара без блока или 4 блока без удара

Мысль на тему 4 блоков без удара также имеет отношение к другой мысли – то есть почему есть двойной удар в атаке но нет двойного блока в защите? В атаке можно два раза ударить в голову например, а в защите нельзя два раза заблочить голову – хотя по идее, это даст возможность более сильного блока. Но при необходимости атаковать и защищаться каждый раунд тратить в блоке два пункта на одну точку защиты невыгодно – зато с 4 блоками без атаки уже лучше
Редактировано Messerschmitt[4] 13.06.2011 18:17

Просветленный[7]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2011 21:56 Сообщений: 885
добрый странник, ладно предложить не могут, критику хоть пускай обоснуют)
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: