Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Три удара

1 2 3 4
Три удара
  1 2 3 4
Messerschmitt[4]

• +
  • 0|0
  • -
13.06.2011 18:13 Сообщений: 297
Мне кажется, стоить подумать о возможности трех ударов без блока. Народ в свое время по традиции заявил что бред, но зачем блок при атаке? Я не мастер фехтования, но по моему есть серия из трех ударов а защита идет уже после как следующий раунд

Что ведет к следующему предложению – то есть логично ввести как раунд атаки, так и раунд защиты. Иными словами, почему мы обязаны в каждом раунде бить и защищаться? Можно ввести атаку без защиты и защиту без атаки как раунд

Единственная проблема в этом – двуруч. Его боевая схема отличается от меча и топора, и потому если ввести три удара без защиты как раунд, то удар двуруча будет слишком летальным. Но это скорее проблема баланса оружия в игре, нежели проблема идеи трех ударов или четырех блоков.

По крайней мере, для топоров и мечей я вижу это очень просто – три удара без блока или 4 блока без удара

Мысль на тему 4 блоков без удара также имеет отношение к другой мысли – то есть почему есть двойной удар в атаке но нет двойного блока в защите? В атаке можно два раза ударить в голову например, а в защите нельзя два раза заблочить голову – хотя по идее, это даст возможность более сильного блока. Но при необходимости атаковать и защищаться каждый раунд тратить в блоке два пункта на одну точку защиты невыгодно – зато с 4 блоками без атаки уже лучше
Редактировано Messerschmitt[4] 13.06.2011 18:17

Messerschmitt[4]

• +
  • 0|0
  • -
14.06.2011 16:20 Сообщений: 297
Сломанный меч, она не живуча только потому что тут все админоподданные и не желают думать вне рамок… Впрочем… сейчас и админам достается:)) все новое в Мисте модно критиковать:)))
Редактировано Messerschmitt[4] 14.06.2011 16:21
Stallone[5]

• +
  • 0|0
  • -
14.06.2011 18:22 Сообщений: 50
АВТОР, идея бред! … (без обид) Сам подумай, если раньше были все универсалами (да и сейчас тоже), то вскоре с этой идеей станут уваротами с атакой крита (как выше написали шанс выжить и лишний раз критануть) т. е. баланс держится еле-еле, не убивайте его совсем.
Вованище[8]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2011 00:03 Сообщений: 414
все не читал, может и повторю кого-нить…

Messerschmitt, Эгберт, просчитай сам: атака крита +3 руны двура, защита увара +3 руны… весьма посредственный сет… с удачного астрала бывает полностью сношу примерно равного (причем требуется именно 3 удара) и уварачиваемость 50% стабильно… заточить атаку сардониксами и ставь ты хоть 5 блоков амбец тебе… ты оденешь защиту така с мечем любой раскачки? … что-то сомневаюсь…
Messerschmitt[4]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2011 08:23 Сообщений: 297
Stallone, да, но учти что при трех ударах нет защиты. Можно либо также запретить уворот при такой атаке – ибо все силы в удар не до уворачивания, либо увеличить силу удара танка

Либо, как многие уже говорили, сделать свое оружие для каждой раскачки, к примеру для уворотов кинжалы, для танков двуручи, для критов двойные мечи:)))
Сломанный меч[8]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2011 08:29 Сообщений: 1468
Messerschmitt, Ненее, вот это уже ближе к бреду) Пойми, убрать уворот при атаке технически хм… невозможно, а насчет каждому свое оружие… да ну мне нравиться возможность взять что любишь, а не то что нужно твоему классу)
Messerschmitt[4]

• +
  • 0|1
  • -
15.06.2011 09:27 Сообщений: 297
Сломанный меч, техническая невозможность это иллюзия:)) Все в игре возможно и требует намного меньше сил чем кажется. Баланс это самая простая вещь в Мисте если ты не в курсе:)) поменять баланс – занимает ровно полторы минуты если есть для этого хорошая программа:)))
Сломанный меч[8]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2011 09:31 Сообщений: 1468
Messerschmitt, Не нам судить о возможности Администрации) Как человек пишущий диплом на программиста-техника скажу что порой малейшее изменение в коде программе приведет к краху других вещей или вообще все программы) Думаю тут так же…
festion[10]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2011 15:05 Сообщений: 2026
Messerschmitt:
Баланс это самая простая вещь в Мисте если ты не в курсе:))

перечитываешь то, что ты написал, повторяешь громко и вслух – я пишу бред, и ударяешь головой об монитор, и так до тех пор, пока не закончиться желание писать на форуме
Messerschmitt[4]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2011 15:41 Сообщений: 297
festion, сложнее придумать оружие чем его рассчитать:) Сложнее придумать квест, чем опыт за победу. Пиши бред:)))
festion[10]

• +
  • 0|0
  • -
15.06.2011 15:46 Сообщений: 2026
Messerschmitt:
сложнее придумать оружие чем его рассчитать:)

ещё раз внимательно
festion:
перечитываешь то, что ты написал, повторяешь громко и вслух – я пишу бред, и ударяешь головой об монитор, и так до тех пор, пока не закончиться желание писать на форуме
Tip-Top[6]

• +
  • 1|0
  • -
17.06.2011 20:54 Сообщений: 235
Если введут обновы, и вот что будет: танков в защите нету, в атаке все топоры и двуручи точеные на шпб, и куча топиков типа "верните как было! "
Messerschmitt[4]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2011 21:18 Сообщений: 297
Tip-Top, не введут:)) я слишком непопулярен среди админов:)))

Насчет уворотов… можно снять шу при 4-х блоках. Это в рамках текущего баланса танковая защита
Мега Пиха[5]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2011 11:34 Сообщений: 252
наш баланс такой плоский, что его уже игроки сами просчитывают при будущих обновах… а-а-а… мы обречены, наверно, на кардинальные реформы в балансе :gy:
Arctic Fox[7]

• +
  • 0|1
  • -
18.06.2011 18:24 Сообщений: 44
[б]Мессерсчмитт[/б], :facepalm: в тебе пропадает великий талант Павлова… собачки скулить начинают, как имя слышат, а ты дальше пошёл – хочешь на людях опыты ставить. короч, иди ещё дальше – за горизонт, чтоб тя видно не было.
добрый скиталец[8]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2011 21:52 Сообщений: 1125
Arctic Fox, ты так и напиши, что тебе не нравится эта идея. А то начинаешь опускать других людей, и сам, скорее всего, не умнее этих людей. Предложи ты идею, и посмотрим как на нее среагирует народ;) Угодить людям – очень сложно…

з. ы. Никогда мне не нравились такие люди, которые смеются над идеями других, а сами предложить ничего не могут.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: