Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
шахта и пилка на лоу лвл
шахта и пилка на лоу лвл | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
11.01.2013 05:15 Сообщений: 1686 |
Давайте смотреть правде в лицо: в настоящий момент начиная с 3 лвл игра превратилась в сидение в шахте и пилке для добывания денег на шмот. Через несколько месяцев мы получим не прирост населения начиная с 5-6 лвл, а кучу шахтеров 3-4 лвл которые как написано в одной рекламе: заработок 50 серы за неделю для лоу лвл.
Сейчас уже реальность такова, что на 4 лвл многие видят игру в сидении 6 месяцев в шахте, затем 2 недели в хаотах и храме, взятие 5 лвл и снова 6 месяцев шахтером. Просто я не вижу выхода из данной ситуации т. к. запретить шахту это не выход, а ее расширение как уже просят многие… Прошу высказывать свои предложения т. к. данная ситуация полный тупик. |
Ловец[5]
|
|
13.01.2013 12:39 Сообщений: 1422 |
Tedikill: Ловец, 3 пункт полная фигня, так как на 2-3 лвл шмот магазинний пару медей стоит А причем тут 2-3 лвлы? Не только они на лесопилки и шахты ходят, поэтому чтобы уменьшить количество пользователей "халявных" локаций, можно запретить всем игрокам в примерке добывать железо и доски – они пойдут на ресы и будут работать на общий рынок, а не только на клановый и скупку. Kensei: Мне вот интересно, хай лвлам что так припекает то, что лоу сидят на пилке/шахте? Почему сгнить на мятлике считается более благородным занятием, чем сидеть на пилке? И сюда же вопрос – с чего вообще вы решили что сидение на пилке должно быть привилегией хай лвл? Лоу лвлы все добытое в шахтах и на лесопилках с чистой душой отправляют в скупку, а добыча на ресурсных локациях позволит развивать рынок. Лоу лвлы не будут бездумно сдавать 2-4 ресурсы в скупку, т. к. все добывается не так легко, как на шахте, а будут искать скупщиков, продавать на аукционе или в товарке. Динго: Ловец, Может до 5 уровня включительно не допускать в шахту? Или снести её и бесплатно железо и доски раздавать? До 4ого уровня заканчивается срок наставничества, после 4ого уровня кач идет медленнее (а до 4ого качаться можно просто сидя на ресах). К тому же с 5ого уровня игроки более осваиваются в экономике и действительно могут не сдавать железо и доски в скупку, а также с 5ого уровня игроков обычно принимают в кланы, где железо и доски востребованы. Можно конечно бесплатно раздавать доски и железо, но тогда уж только кланам. Но в данный момент, несмотря на клановый налог досками и железом, игроки не добывают нужные ресурсы, а покупают у других игроков. Поэтому убирать полностью шахты и лесопилки нельзя. |
Ловец[5]
|
|
13.01.2013 12:45 Сообщений: 1422 |
Есть еще предложение сделать шахту не ежедневной локацией – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а с какими-нибудь выходными или праздниками. Или, например, пусть шахту раз в неделю захватывает отряд нейтральных существ, а игроки должны их уничтожить, чтобы снова добывать ресурсы там. Причем опять же разделить монстров на несколько групп и чтобы каждые уровни отбивали свою часть шахты.
|
Kensei[13]
|
|
13.01.2013 12:54 Сообщений: 1326 |
Лунный Кайот, ну попорядку
Лунный Кайот: заточенных +4+5 которые не дают играть другим игрокам Что значит не дают играть? Тоесть я виноват, что я кинул/заработал/накопил денег и заточил свой шмот, и теперь что-то кому-то должен, потому что кто-то этого делать не стал? Лунный Кайот: и где эти заточенные игроки сидят? правельно на шахте дабы не набирать опыт А зачем мне набирать опыт, если меня все прекрасно устраивает на моем лвле и я не просто "не набираю опыт" я зарабатываю его с умом, а не ломлюсь побыстрей его нахапать Лунный Кайот: а справедливо это к другим игрокам? конечно же нет. Дальше то что столько человек на пилке и шахте тормозит игру, в плане развития, хаоты вообще почти не посещаемы Тоесть в твоем понимании "не тормозить игру" значит грести опыт лопатами, не имея возможности заработать на нормальный шмот? Справедливым к другим игрокам будет если человек умеющий выжать из получения опыта максимум пользы будет хапать уровень один за другим и в итоге станет мясом 6-7лвла? Я немогу сказать почему хаоты не популярны, т. к. я их не посещаю, однако смею предположить, что чтобы нормально позаотиться лвла эдак с 6-7 надо туда нехило так ужраться и боевых еще покушать. А это уже не проблема лесопилок. Лунный Кайот: а на шахте и пилке большее количество 2-5 лвл чм хаев. А почему должно быть хаев больше? Еще раз повторюсь если вы взяли хай лвл несколько лет назад и не имеете представления о том что сейчас твориться на лоу, не надо писать ерунды. Сейчас далеко не для каждого самоцель стать хай лвл. К примеру меня конечно манят преимущеста лвла повыше, но я получаю свой фан и на 4, как получал его и на 3, так что ненужен мне ваш опыт. У меня все. |
keyvurg[11]
|
|
13.01.2013 16:42 Сообщений: 1686 |
Kensei, все правильно ты изложил и все твои аргументы верны.
Я поднял вопрос о другом: keyvurg: Сейчас уже реальность такова, что на 4 лвл многие видят игру в сидении 6 месяцев в шахте, затем 2 недели в хаотах и храме, взятие 5 лвл и снова 6 месяцев шахтером Они не стараются и даже не хотят заработать и продать фишки, талары, производить продукцию, а просто тупое сидение в шахте. И что у нас получается к 6 лвл: игрок который не может головой заработать на шмот, а шахта уже не позволяет накопить на достаточный шмот. Играть в средне точенном шмоте он не умеет, т. к. он извините нуб. Все для него игра закончилась и начинаются сопли про реальщиков, псж и жалобы на игру. |
Курумо[7]
|
|
13.01.2013 17:38 Сообщений: 571 |
keyvurg, в целом я с тобой согласен, но есть небольшое "но". Чтобы накопить на шмот на пилке\шахте (а вроде именно против этого ты выступаешь), пусть даже и на 3-4 уровне, нужно реально по пол года оттуда не вылезать 24 часа в сутки. Нравится им так "играть", да ради бога, пусть хоть год, хоть 2 там играют безвылазно, мне вот плевать абсолютно…
keyvurg: Просто я не вижу выхода из данной ситуации т. к. запретить шахту это не выход, а ее расширение как уже просят многие… Раз уж так необходимо что-то предпринять, то как раз до 4 лвл можно смело запретить работу в больших шахтах\пилках, налог клановый им сдавать не надо, стрелы крафтить вроде как тоже, а для скупки пусть сидят и в малых локах. P. S. и по поводу увеличения мест, эти 60 рассчитаны не на нынешний онлайн, имхо. По 10 хотя бы можно было бы и добавить |
Курумо[7]
|
|
13.01.2013 17:42 Сообщений: 571 |
Лунный Кайот: я на ресах сидел месяц и к 5 лвл имел атаку +4+5 бкж руны мифы=) Лунный Кайот: 1. все не нравится что на лоу дохрена заточенных +4+5 которые не дают играть другим игрокам как тебя понять вообще? |
keyvurg[11]
|
|
13.01.2013 17:48 Сообщений: 1686 |
И еще по теме хотел добавить:
Сейчас уже стало видно, хотя некоторые ссылаются на праздники, средне точенного шмота нет, имеется шмот реальщиков и… с низкой прочкой. Люди перестали точить, а хотят купить накопив пиля доски, а ремонтники только с 5 лвл. И как итог мы получим отсутствие шмота на лоу лвл. А про цены на мелкие ресы которыми раньше был завален аук вообще говорить страшно. Итог один ресить не хотят, фишки зарабатывать не хотят, храм полупустой, в глазах только железо и доски. |
FerrumFE[8]
|
|
14.01.2013 02:45 Сообщений: 80 |
а я тоже за сокращения мест.
ибо нефиг) |
Tur2[3]
|
|
14.01.2013 09:18 Сообщений: 18 |
Жадные, жадные хай-лвлы)))
Вы меня умиляете. Полностью отстроенный клан требует 300 досок и 100 железок в день, в клане 20-25 бойцов. Навскидку в день требуется сдавать 15 досок и 5 железа. Я понимаю, для 10 уровня это неподъёмная сумма… Даже не знаю, как выразить, как она огромна – ах да, забыл, тут-же можно покупать серу. Так, 15 досок – это 0.37 серы. 5 железа, это 0.37 серы. Выходит, что, если за 10 рублей шисят копеек я смогу купить 4.5 серы, то оплатить я должен ни много ни мало – 1 рубль 76 копеек. Никто не знает, где взять дешёвый кредит? Ладно, может быть у вас в клане налоги как во Франции, округлим до трёх рублей. Я правда, искренне, очень-очень искренне вам сочувствую. Ведь вы-же в одних условиях с лоу-лвлами, правда? Вы ведь не можете получать фишки, делая вид, что обучаете новичков, даже не читая библиотеки? Вы ведь не можете безвылазно сидеть на мятлике, срубая в час по 3 серы и 0 опыта? Вы ведь не можете завоевать 1 из 16 мест на добывающих шахтах, что-бы получать просто так %, которого с головой хватит на клановые нужды, как эти презренные лоулвлы? Конечно не можете! Да и вы не такие! Если-бы и могли, то не стали-бы! Вы же не какие-нибудь школьники из вконтакта, которые пришли за 3 голосами вконтакте (стоят 21 рубль). Вы матёрые старики, которые будут грудью стоять за свои три рубля! (стоят 3 рубля) Виват… Нет, ну правда, вам самим ваше нытьё не смешно? Зачем вы создавали клан, если у вас даже нет возможности его содержать? (Чудо, что в Мисте клубы регистрируются не за реал, первый раз такое вижу в дуэльной браузерке) Вы и в реале так, покупаете квартиру, зная что у вас не будет денег выплачивать ипотеку, а потом ноете, что оченя много денюшек уходит на жильё? Хотите играть в компании друзей – оставайтесь на уровне клуба. В вашем клане высокие налоги? (иммигрируйте в Россию) Меняйте клан! Вам нравится ваш Клан, вы хотите драться в войнах и клуб уже не подходит? Мб пора таки потрать три рубля, на пиво одминам? Три рубля, это не много, честное слово! Если у вас нет – попросите у новичков с вконтакта. Для них это как полголоса. Ладно-ладно, приличные люди не лезут к другим в карман. Вдруг вы из тех, кто в фремиум игре не потратит из принципа ни копейки? (кстати, копейки можно заработать, выполняя задания вконтакте ) В конце концов именно вы нужны для массовки. Если-бы вы хотели платить – то играли-бы в WoW, верно? Забудем о реале. Как-же вам получить эту огромную сумму?
Вы ведь можете завоевать в день одну фишку? Она стоит около 0.7-0.8 , как договоритесь. Как раз хватит. [2] Торгуйте на рынке! (заодно можно поплеваться на совсем лоулвл, который даже не 5 лвл и не могут лавку открыть) [3] Валите фиртов. (Нубы-4-ки. Ха-ха-ха. Плащ и амулет носить могут а фирта завалить не могут. ) Покупайте на аукционе адекватные предложения по 50% госа. Тот, кому нужны стройматериалы их сейчас спокойно найдёт – Торговцу были нужны доски и железо, он пару раз покидал объявы о том, что скупает их по 2.5 и 7 (это даже ниже 50% госа!, я например продаю за 7.5). Уже на второй час у него было такое количество предложений, что он просто отмахивался от новых. И знаете, кто ему продавал? Вы. Не новички. У них никто не купит (по себе знаю, уже 5 день спамлю рекламой, никто не покупает), им нужны деньги, потому что они затупили, слили всё на фигню и теперь у них нет даже на зелья. Они не будут ждать два-три дня, пока их доски-железо купит кто-то, они их сдадут. И мятлик сдадут. Это вы им мешаете на пилораме и шахте, занимаете их место. Они ваше место в чертоге, храме, за городом не занимают. Идите в ледяной чертог или хотя-бы за город, не бесите новичков тут. Доски и железо не имеют срока годности, поднимите руки те из вас, у кого их меньше 1000 сейчас? (меньше 1000 – это три цифирьки под картинкой реса) |
Tur2[3]
|
|
14.01.2013 09:19 Сообщений: 18 |
У каждого из вас в клане есть люди, которые круглосуточно сидят на строительных ресах.
Лунный Кайот, у тебя в клане это alesgus501 (80дер, 60жел), mrКрасавчик (70 жел), g0lan (70 дер и жел), матффей (70 дер), Июль (70 дер). Лёш, давай проведём опрос среди игроков, сколько из них верит, что такой навык можно взять "смотря сериалы, занимаясь делами по дому и не отвлекаясь от работы (надеюсь вы не в пожарной работаете)" Кстати, навык 80 – это значит собрал уже больше 100 000 досок или меньше? Правда-правда на налоги не хватает? Завыеватель, у тебя это АзмЪ (80 дер), DoRoX (80 жел), Гневный Gary (80 жел). Кстати, ты прав, 3 лвл действительно можно пройти в примерке. Как и 4 и даже может быть 5, например. (Ну, например, побеждать ресовых монстров за 1-2 опыта за бой). А что если на 3 лвл человек уже хочет играть? Он не хочет качать своего перса до 100500 уровня и только потом начинать играть. Он хочет играть уже сейчас, хочет занимать высокие места в турнире 3лвл, хочет не первым умирать в храме. Хочет в конце концов в каждом хаоте получать не меньше 1 фишки. Если-бы он хотел качать перса – он бы поиграл в линейку. Каждый играет так, как считает нужным. Кому-то вообще пофиг каков он в бою, он тут ради сообщества. Кто-то тут наёмник, которого все опасаются. Кто-то мудрый глава клана, которого многие слушают. Кто-то ещё кто-то. Мне, например не хочется качаться до 13. Да мне даже выше 7 не охота идти. Что там делать, что нельзя на более низких? Мне может быть нравится поиграть в игру пол года, потратить 500-1000 рублей и найти новую игру, в которую я ещё не играл. Конечно, я никогда не смогу сказать, что я был папочкой и "фсех нагнул на сервере". Ну, а 13 лвлы не смогут сказать, что они получали удовольствие от 10-15 игр. Каждому своё, не стоит заставлять всех играть так, как ты или я считаем нужным. keyvurg, у тебя это Фурия (80 дер и жел), Almi (80 дер), mixolga (80 жел). keyvurg: Они не стараются и даже не хотят заработать и продать фишки, талары, производить продукцию, а просто тупое сидение в шахте. Будешь у меня брать доски-железо-радужные специи? Дёшего, бери-налетай. Шучу конечно, в этом разделе торговой рекламы не будет. Я просто давно не видел от тебя в чате сообщений, что ты покупаешь ресы. На форуме тоже не видел тем новых. Слушай, да и в инфе не написано! Экий ты скрытный покупальщик ресов! Новички не стараются и не думают головой только в твоём воображении, извини уж за откровенность. Гайбраш, у тебя это Kapitanus (90! дер, 80 жел), jester (77 жел), CaHeK7 (90 жел), FOKUSNIK (77 дер), ты сам, Гайбраш (80 дер, 90 жел), Логовас (87 дер, 80 жел). Навык 90 – это точно больше 100 000 досок, у кого таблица навыка от производства есть, проверьте, если не трудно? FerrumFE, у тебя это SkyKeeper (90 дер, 80 жел), Старан (90 жел), Metzger (71 дер, 80 жел), skorpion12 (80 жел), Ambery (75 дер), Verunchik (70 дер и жел). Ваша позиция понятна. Вы ни капли не потратили на игру, сидели на шахтах и нагибали тех, кто сидел на шахтах меньше вас. И тут пошла реклама. В городе появилось огромное количество новых людей. О нет, какой ужас. Среди них могут быть наши конкуренты! Да и некоторые из них осмелились выходить из зала поединков! Надо срочно поплакать на форуме, может админы подумают что мы старые игроки, сердце игры и прислушаются к нам? И ведь самое главное, кого вы пытаетесь ущемить? Не тех школьников, которым игра не понравилась и они тут только за голосами. Они возьмут 3лвл, продавая вам фишки, выбитые в боях, получат 3 голоса и уйдут в свой вконтакт. Вы против тех, кто задумался , как ему играть после третьего. Тех, кто вышел из замка поединков и узнал, что тут оказывается большая карта. Против тех 5%, кого действительно привлекла реклама. Против тех, на кого админы потратили деньги, за то, что-бы они были тут. И за это вас презирают все адекватные игроки Белонга. |
Tur2[3]
|
|
14.01.2013 09:19 Сообщений: 18 |
В заключении хочется написать что-то позитивное. Надеюсь сейчас в Мист придёт много новых игроков. Надеюсь, после этой рекламы будет реклама на баше, реклама на зайцев. нет, реклама на лурке и других ресурсах, где самый жирный трафик. Надеюсь из новых игроков многим будет не влом забашлять 3 рубля на электричество серверам, пиво одминам и шоколадку бухгалтеру. Надеюсь онлайн в конце 2013 года будет больше 2000, доход игры увеличатся, админы купят новые мощные сервера, дизайнеры нарисуют новые красивые картинки, хозяин компании выпьет на радостях и прибавит всем сотрудникам зарплаты перед Новым Годом.
А вас, нытики за три рубля, я надеюсь не будет. Уходите. |
keyvurg[11]
|
|
14.01.2013 10:47 Сообщений: 1686 |
Tur2, прочитал и все что ты написал, полностью с тобой согласен. От твоей статью остались только положительные эмоции. Я не призываю закрывать шахту, пилку, ограничивать места и это написал сразу.
через 1-2 месяца цены на точеный шмот повысятся, и значит повыситься цена фишек и таларов. Возможно народ снова пойдет в хаоты. |
Tedikill[9]
|
|
16.01.2013 02:14 Сообщений: 864 |
Tur2, вставлю 5 копеек))
Tur2: [2] Торгуйте на рынке! (заодно можно поплеваться на совсем лоулвл, который даже не 5 лвл и не могут лавку открыть) тут неначто плеваться, тут все логично) Если би не стояло ето ограничение, многие 2-4 лвл уже би разорились, чисто из любопытства, ишо до того как хоть чем то "обогатились" |
Вованище[8]
|
|
16.01.2013 02:30 Сообщений: 414 |
Ловец: Лоу лвлы все добытое в шахтах и на лесопилках с чистой душой отправляют в скупку, а добыча на ресурсных локациях позволит развивать рынок еще раз перечитай… и подумай… keyvurg: А про цены на мелкие ресы которыми раньше был завален аук вообще говорить страшно. знаем, проходили в прошлом году… увеличилось потребление элей в праздничные дни, увеличился онлайн (не включаю "я-за-три-голоса") за счет выходных… человек в праздничный и выходной день заходит в игру не для игры на мятлике, а поиграть… но эли-то он кушает, причем в большинстве случаев именно из малых ресов… ну, короче, понятно… хотя и не такие там уж и огромные цены… а по теме… keyvurg: Сейчас уже реальность такова, что на 4 лвл многие видят игру в сидении 6 месяцев в шахте, затем 2 недели в хаотах и храме, взятие 5 лвл и снова 6 месяцев шахтером. да и фиг на них… каждый выбирает по себе – че тут лезть-то? .…. и не нужно тут заботы о лоу-новичках… ели он приходит в игру и говорит "фи-и-и… ", то ты его и на втором уровне одень в фул синь он скажет "фи… ", а если человеку игра по нраву, то найдет выход и будет играть… Tur2, красава.….) + |
Вованище[8]
|
|
16.01.2013 02:42 Сообщений: 414 |
Tedikill: Если би не стояло ето ограничение, многие 2-4 лвл уже би разорились, чисто из любопытства, ишо до того как хоть чем то "обогатились" бред… покажи пальцем новичка, который без жесткого контроля наставника, не разорился бы на 2м лвл… в мисте нельзя разориться, поверь, проверено… скорее, ограничение сделано, именно потому, что новички фиг когда насобирают/выложат 50 сер за лицензию, а вот для псж-шников и мультов это халява похлеще обсуждаемых шахт… закинул 1000 руб и погнал крутиться-раскручиваться… да и тема, по-моему, не ахти, может пора закрыть? |
Тема закрыта для обсуждения