Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
не пойму баланса игры
не пойму баланса игры | |
---|---|
← 1 ... 4 5 6 7 8 … 15 → | |
|
|
15.06.2013 00:03 Сообщений: 231 |
добрый день.
Хочу задать вопрос администрации :Почему так? Хочу разобрать по раскачкам, существующим в мисте (больше интересуют защиты т. к. многие боевые зависят именно от нее) . давайте рассмотрим первую увар: увар вид раскачки, которая по идее создана, не что бы увары стояли в блоках, а смело могли бить с 2 ударов, но в мисте получается совсем по другому: увар это то тело, которое уворачивается, когда противник не точен на шп + у него нет не какой брони, что позволяет по нему ооочень сильно бить что крит атакой, что танк атакой и от сюда люди берут в карманы обереги (а он занимает карман и не позволяет взять лишний странник или скит что более эффективно для увара), вампирки толком не хилят, целебки тоже. а теперь танк ( вид раскачки на мой взгляд имбовский ) – танк защита с очень большой доп броней ( которую почти не реально снять если танк хилиться), с большим ХР (которое он хилит очень сильно целебками вампирками и странниками) и сразу такое ощущение что эти боевые сделаны только для этой раскачки, и что ему смело позволяет стоять в атакующей стойке и при этом еще и отхиливаться ( это конечно если 1 на 1 стоит) универсал честно про него не чего сказать не могу т. к. только начинаю пробовать эту раскачку ( можете дополнить кто играл уже и знает плюсы и минусы. ) ну вот. судя по тому что сказал, получается так: увар против танка (учитывая последние изменения травля уже не актуальна, что оочень сильно понижает шансы на победу увара) и увар будет стоять в защитной стойке тыкая по 1 удару танка, что танку особый вред то и не приносит, а танк будет лупить с двух хилясь и очень сильно попадать по увару. вот бой очень интересный-http://world.mi…1&id_user=0 тут танк хилит одними пилигримом больше, чем увар с двух ударов отнимает, а танк в эту очередь снимает в два раза больше, чем хилит увар. Вот почему так? Раскачка, которая не всегда и 2 раза уворачивается, не имеет ничего, а танк-раскачка все имеет( и хил о броню и такую же атаку). вот еще похожий бой – http://world.mi…4&id_user=0 Без травли щас, дак вообще не будет никакого преимущества, и все будут танками. |
Bystander[4]
|
|
16.06.2013 16:16 Сообщений: 408 |
И да, игра – бизнес. Сегодня поднимем одних, завтра других… а маржу на хлеб намазывать… примерно так звучат аккордные ноты в моей писанине :))
П. с натолкнуло случайно… есть вот баланс, назовем его треугольник(крит-танк-уворот)… и так во всех играх… Обвертки только разные, вам бы было интересно играть? Чисто инфа для размышления… я поразмышлял и проржал с выводов… )))) |
Черное копье[14]
|
|
16.06.2013 16:34 Сообщений: 2800 |
Bystander, Мист 2 были крит-увар-танк, было интересно
|
Bystander[4]
|
|
16.06.2013 16:37 Сообщений: 408 |
Ок Копье :) мне вот сейчас интересно… Это не аргумент, согласись же? :)))) и не мне 1 сейчас интересно, иначе онлайн 1000 не был-бы… Да есть тут те, кто чатиться, есть еще кого там клан держит… это все 100%игроков…?
Скользкая скользкая тема как не крути :)) я тут выложил, то что прошло сквозь меня… А вы народ, воюйте дальше с "ветряными мельницами", ей богу не осуждаю вас, просто… разбитые надежды и иллюзии ждут вас в будущем ) А насчет было? так ты тогда и играл то недолго, все было в диковинку… а сейчас приелось… я во все игры сколько играл, ну не играют в них ветераны(4+года), уходят в реал иди в другие… (исключения не в счет, на то и исключения). И ветерана появляющегося раз в неделю-две на пол часа – я за играющего не принимаю. Все надоедает, все не совершенное, не созданное Архитектором, все навязанное извне… Как тут не крути, что админы не рисуй, надоест серавно :) Да и админы не всесильны… вирт тебе(любому читающему, в контексте, это не обращение к кому либо… ) реал не заменит. Ну разве не так? :)))) Рассуждать можно много, а толку? баланса не было и не будет, вирт реал не заменит, все проходит(и это тоже… я про увлечение конкретной игрой тп тд) |
Bystander[4]
|
|
16.06.2013 16:57 Сообщений: 408 |
Я сам не раз через такое проходил:бился, бился, сжав зубы терпел прихоти баланса и играл дальше полюбившейся раскачкой(образом), понимал что впустую и уходил… Нет начала, нет конца. Есть только разбитые мечты, неоправданные ожидания, и надежда на Чудо, что тут, в этот раз и сегодня оно свершиться… Но нет, Чудес не бывает в нашем мире.
Есть только причины и следствия и мы, вечные Наблюдатели, меняющие только одежды, как деревья, осенью сбрасывающие листву… Успехов вам всем, больше радости и любви, возможность увидеть в других хорошее, незамутненного гордыней или любым другим проявлением Эго взора и чистых помыслов ) |
xxXGeroyXxx[14]
|
|
16.06.2013 19:08 Сообщений: 2103 |
Amusing: Баланс – это раскачка, антираскачка, а не преимущество у одной раскачки. Всё . сама всё понимаешь, о чем топ тогда? где оно преимущество? тем что я антиувар? ну извини так быть и должно. |
Кисаме[15]
|
|
16.06.2013 19:14 Сообщений: 1454 |
xxXGeroyXxx, ну вот, и о каком балансе может тогда идти речь если нет раскачек антитанка? Вот хорошо, допустим ты антиувар, тогда покажи мне раскачку антитанка? Универов похоронили зищиту, единицы только с ней ходят, сейчас увары вымрут, тогда действительно появится наверное баланс, когда будет всего одна раскачка. Большинство играют уварами не из за того, что он рулит, а из за того, что не любит играть в блоках/ либо не умеет блочиться, но никак не из за "рульности"
|
xxXGeroyXxx[14]
|
|
16.06.2013 19:21 Сообщений: 2103 | |
Кисаме[15]
|
|
16.06.2013 19:27 Сообщений: 1454 |
xxXGeroyXxx, ну я атаку себе делаю не только для пвп, подвал возьми, крита атака без шп там ущербна, все боты на 11+ начинают вертеться, загород, тонель и т. д. вот и я о чем говорю, что танка защита сейчас имбалансна, подождем акции в мастерской, сам увидишь результат паритета раскачек налицо, кстати думаю и тебе придется заглянуть в мастерскую ;) Но браво админам, пополнят свои счета, а потом придется опять фиксануть что нибудь
|
xxXGeroyXxx[14]
|
|
16.06.2013 19:37 Сообщений: 2103 |
Кисаме, не думаю что будут одни танки, этой раскачкой надо уметь играть.
|
Bystander[4]
|
|
16.06.2013 19:38 Сообщений: 408 |
Меня осинило только что:
СУТЬ баланса – всем(то есть каждому в отдельности) хорошо, а такого по определению быть не может. Это утопия, что всех все устраивает. |
xxXGeroyXxx[14]
|
|
16.06.2013 19:39 Сообщений: 2103 |
Bystander, +
|
Bystander[4]
|
|
16.06.2013 19:58 Сообщений: 408 |
И далее, если баланс треугольник: уворот валит крита, крит танка, а танк вертуна – баян боянистый и игра на этом прибыли не принесет владельцам. Владельцы стараются, сделали атаку и защиту и возможные комбинации, а теперь посчитайте все возможные варианты развития событий. Потом учитываем пирожки, Символы, всякие элики, грамотный упой, в конце концов последовательность блоков и ударов… да на баланс, извиняюсь влияет скорость ветра у вас за окном(ваше настроение, состредоточенность в бою тд тп). Потом берем учредителей игры: их задача: не альтруизм, а прибыль… А когда всем хорошо(типа баланс, что само по себе утопия) – прибыли большой не будет…
Это как на огороде с растениями, когда плохо – идут в семена(плоды, вообщем размножаются – в контексте игры – вливают бабло, ищут варианты дабы рулить… ), а как хорошо – то вегетативная масса(в контексте просто проводят много времени онлайн… ) – сори за такой пример, но примерно суть передать… П. с и еще одно, такова чел. природа – ему(игроку) хочется рулить против большинства в игре. Не лукавьте, у каждого из вас(кто не чисто чатиться) есть такое желание, это здоровое желание, но не реализуемое… ))) Всегда найдется хитрее, Умнее, удачливее, богаче тд тп… |
Ulet[10]
|
|
16.06.2013 20:41 Сообщений: 2563 |
Увар…
Увар без допы – удары на треть хп, вроде бы норм, потом отхилился. Но прошла рана по тебе и у тебя 220% от удара прошло. А это обреченность фактически. Увар с допой – средненькое шу, бывают попадания 2 с 2. Плюс что смягчает урон. Но шп ощутимо попадает. К слову, антиточ танка это гелиотроп, но это мертвый камушек |
Ulet[10]
|
|
16.06.2013 20:43 Сообщений: 2563 |
Хотя с другой стороны… ШП антиточ увару, против него увар и не должен себя чувствовать комфортно.
Проблема в том, что антиточ танку – гелиотроп – ничтожен. Нет ему места среди классических заточек. Баланс появится, когда будет смысл эльбаиту и гелиотропу, а в защите галиту. А так имеем мажущих критов и имба-шп. |
Mr PePeGa[14]
|
|
16.06.2013 20:44 Сообщений: 231 |
Bystander, то есть по твоему мнению) нет баланса да и фиг с ним давай так играть)) есть 1 раскачка превосходящая и круто)) будем все так молча сидеть глотать все)) да? ) ты вообще как можешь рассуждать та ты не был на хай лвле не знаешь что это и как лупят по уварам которые забывают уворачиваться
|
Тема закрыта для обсуждения