Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
не пойму баланса игры
не пойму баланса игры | |
---|---|
← 1 ... 6 7 8 9 10 … 15 → | |
|
|
15.06.2013 00:03 Сообщений: 231 |
добрый день.
Хочу задать вопрос администрации :Почему так? Хочу разобрать по раскачкам, существующим в мисте (больше интересуют защиты т. к. многие боевые зависят именно от нее) . давайте рассмотрим первую увар: увар вид раскачки, которая по идее создана, не что бы увары стояли в блоках, а смело могли бить с 2 ударов, но в мисте получается совсем по другому: увар это то тело, которое уворачивается, когда противник не точен на шп + у него нет не какой брони, что позволяет по нему ооочень сильно бить что крит атакой, что танк атакой и от сюда люди берут в карманы обереги (а он занимает карман и не позволяет взять лишний странник или скит что более эффективно для увара), вампирки толком не хилят, целебки тоже. а теперь танк ( вид раскачки на мой взгляд имбовский ) – танк защита с очень большой доп броней ( которую почти не реально снять если танк хилиться), с большим ХР (которое он хилит очень сильно целебками вампирками и странниками) и сразу такое ощущение что эти боевые сделаны только для этой раскачки, и что ему смело позволяет стоять в атакующей стойке и при этом еще и отхиливаться ( это конечно если 1 на 1 стоит) универсал честно про него не чего сказать не могу т. к. только начинаю пробовать эту раскачку ( можете дополнить кто играл уже и знает плюсы и минусы. ) ну вот. судя по тому что сказал, получается так: увар против танка (учитывая последние изменения травля уже не актуальна, что оочень сильно понижает шансы на победу увара) и увар будет стоять в защитной стойке тыкая по 1 удару танка, что танку особый вред то и не приносит, а танк будет лупить с двух хилясь и очень сильно попадать по увару. вот бой очень интересный-http://world.mi…1&id_user=0 тут танк хилит одними пилигримом больше, чем увар с двух ударов отнимает, а танк в эту очередь снимает в два раза больше, чем хилит увар. Вот почему так? Раскачка, которая не всегда и 2 раза уворачивается, не имеет ничего, а танк-раскачка все имеет( и хил о броню и такую же атаку). вот еще похожий бой – http://world.mi…4&id_user=0 Без травли щас, дак вообще не будет никакого преимущества, и все будут танками. |
Mr PePeGa[14]
|
|
17.06.2013 09:58 Сообщений: 231 |
xxXGeroyXxx, все ясно с тобой если закончилась аргументы иди мятлик коси
|
xxXGeroyXxx[14]
|
|
17.06.2013 10:56 Сообщений: 2103 | |
Mr PePeGa[14]
|
|
17.06.2013 11:00 Сообщений: 231 |
xxXGeroyXxx, иди уже от сюда умник
|
Ulet[10]
|
|
17.06.2013 14:01 Сообщений: 2563 |
Вот мысль появилась.
Проблема не в цыферках, а в том, что мы имеем мертвые камни. Эльбаит и гелиотроп по эффективности не равны рубеллиту, потому имеем однообразную заточку танка. Вы скажете – вот цитрин у крита тащит, но ща чисто всё цитрины никто не точит. Да, в теории ты за 10 раундов попадешь реже но сильнее. Но дело вот в чем – пока попадешь тоже ведь можно умереть? Тоесть фактически может баланс и есть, но время очень дорогое в бою – добить противника при смерти, не дать ему отхилиться, заточить допу увару чтобы не лягти сразу от крита на полхп. Проблема – отсутствие разнообразия заточек! Имеем несколько стандартов, которые неравноценны, поскольку не все антизаточки одинаково эффективны (см. первый абзац). |
Тень солнца[10]
|
|
17.06.2013 14:08 Сообщений: 4301 |
А вот реально кто-нибудь пробовал точить гелиотропы против танков?
Раз уж точат мифы рубеллита, то мифы гелиотропа дают 14.2 повреждения допы(10 лвл). Полностью заточенная атака гелиотропами дает 85.2 повреждение доп. брони(одноруч 10 лвл) (140.4 – 12 лвл. Зеленая база даст еще 140.3 повреждения = 280.7 повреждения допки). Плюс упивку на это же. Кисаме или еще кто-то, попробуйте – скажите результат. |
elektrik220v[4]
|
|
17.06.2013 14:14 Сообщений: 2 |
я конечно полный новичек, но топ реально прикольный.
мы точимся на шп вывод защита танка неравноценна нашей. так если танк в атаке заточится гелиотропом то он закричит что увар просто нереальный читер. посмотрел результаты последнего клан турнира на 11-13 лвл. финал 2 танка и универ против 3 уваров = победа уваров, ну правда там небольшое преимущество в лвл. Вам хаям видней, как тут говорят, но прикольный топ реально. на всех лвл от 5го число уваров от 70 и выше %, но защита говорят ущербна. моя мысль одна, для восстановления значимости других заточек надо, что бы были мобы в равном колличестве и уверты и с допкой (в подвалах и на ресолоках) Им хо. |
Ulet[10]
|
|
17.06.2013 15:07 Сообщений: 2563 |
Тень солнца, сомневаюсь, что кто-то будет выбрасывать денежку на ветер ради эксперимента)
|
Тень солнца[10]
|
|
17.06.2013 15:14 Сообщений: 4301 |
GeeL, ну а смысл тогда форум сотрясать выкриками? ))) Раз уж есть камень-антиточ танка(гелиотроп), то надо доказать, что он действует ущербнее камня-антиточа увара(рубеллит).
Конечно понимаю, что гелиотроп будет нужен только в ПвП, так как у мобов нет допброни, а вводить ее не будут скорее всего. |
Amusing[15]
|
|
17.06.2013 15:17 Сообщений: 931 | |
Amusing[15]
|
|
17.06.2013 15:19 Сообщений: 931 |
xxXGeroyXxx, у тебя, как аргументы заканчиваются, так ты начинаешь офтопить в стиле " все кругом дураки – ты умный ", лишь бы последнее слово было за тобой ) Все согласны, вокруг одни дураки – ты умный. По существу есть ещё что сказать? )
|
xxXGeroyXxx[14]
|
|
17.06.2013 15:56 Сообщений: 2103 | |
XaupaT[10]
|
|
17.06.2013 16:01 Сообщений: 1848 |
ай да Кира, ай да фрукт! )) в своем стиле)) лол))
по теме, очень много воды. ИМХО, суть в этом: Увар, который должен быть уваром, сейчас играет как танк--на блоках Танк, который должен блочиться, играет как увар--без блоков лупасит. вот и все. Вот с этим что-то бы решать. |
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 16:14 Сообщений: 408 |
Танк танк, а танк обязательно только блокером может быть? Что за чушь? я хочу быть атакующим танком, с дуалами бегать? не не катит? :))) А уворот в блоках… уворот-это защита… не атакующая же сторона, атакующих 3 знаю(силовик, универ, и критовик… )
|
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 17:04 Сообщений: 408 |
И опять же танк, скажите танк – его роль поглощения урона, он не дэмагер. Ок, тогда его 1 на 1 никто не сносит, на то он и танк… бьет средне-слабо а поглощает урон 2-3 персонажей… Такие вот пироги… ) Это если по классике… тут же атакующая и защитная сторона, по сути гибрид(два в одном), потому говорить мол уворот там атакующий а танк-защитный билд… Это ваши домыслы, фантазии не более. Уворот с щитом так читер вообще, но подумайте сами: либо в блок попадаешь, либо он вертится, а если пробили блок – шанс увернуться есть… Еще попросите увертам парирование дорисовать и будет красотень… одни увороты и будут играть… круто то как?
|
Amusing[15]
|
|
17.06.2013 17:24 Сообщений: 931 | |
Тема закрыта для обсуждения