Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
не пойму баланса игры
не пойму баланса игры | |
---|---|
← 1 ... 7 8 9 10 11 … 15 → | |
|
|
15.06.2013 00:03 Сообщений: 231 |
добрый день.
Хочу задать вопрос администрации :Почему так? Хочу разобрать по раскачкам, существующим в мисте (больше интересуют защиты т. к. многие боевые зависят именно от нее) . давайте рассмотрим первую увар: увар вид раскачки, которая по идее создана, не что бы увары стояли в блоках, а смело могли бить с 2 ударов, но в мисте получается совсем по другому: увар это то тело, которое уворачивается, когда противник не точен на шп + у него нет не какой брони, что позволяет по нему ооочень сильно бить что крит атакой, что танк атакой и от сюда люди берут в карманы обереги (а он занимает карман и не позволяет взять лишний странник или скит что более эффективно для увара), вампирки толком не хилят, целебки тоже. а теперь танк ( вид раскачки на мой взгляд имбовский ) – танк защита с очень большой доп броней ( которую почти не реально снять если танк хилиться), с большим ХР (которое он хилит очень сильно целебками вампирками и странниками) и сразу такое ощущение что эти боевые сделаны только для этой раскачки, и что ему смело позволяет стоять в атакующей стойке и при этом еще и отхиливаться ( это конечно если 1 на 1 стоит) универсал честно про него не чего сказать не могу т. к. только начинаю пробовать эту раскачку ( можете дополнить кто играл уже и знает плюсы и минусы. ) ну вот. судя по тому что сказал, получается так: увар против танка (учитывая последние изменения травля уже не актуальна, что оочень сильно понижает шансы на победу увара) и увар будет стоять в защитной стойке тыкая по 1 удару танка, что танку особый вред то и не приносит, а танк будет лупить с двух хилясь и очень сильно попадать по увару. вот бой очень интересный-http://world.mi…1&id_user=0 тут танк хилит одними пилигримом больше, чем увар с двух ударов отнимает, а танк в эту очередь снимает в два раза больше, чем хилит увар. Вот почему так? Раскачка, которая не всегда и 2 раза уворачивается, не имеет ничего, а танк-раскачка все имеет( и хил о броню и такую же атаку). вот еще похожий бой – http://world.mi…4&id_user=0 Без травли щас, дак вообще не будет никакого преимущества, и все будут танками. |
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 18:08 Сообщений: 408 |
Amusing: Bystander, смысл в увароте, если ты стоишь в защитной стойке со щитом и на блоках? ) Увар потому атакающая раскачка, что он должен уворачиваться от удара, непостоянно, как пишут некоторые передёргивая топ, но часто, а он этого не делает ) Я добавлю, стоя против его антикласса – танка – фулл шп и с элем на шп… Кэп? П. с я же писал, уварот защитный билд, не атакующей… зачем что-то выдумывать? уворот и танк и универсал – 3 защитных билда, ты просто выбираешь для себя стиль защиты… П. с и у танка есть антикласс, писать не буду, зачем секреты то раскрывать? Прикол просто в том, что увертов много вот все и точатся на шп… ВОт вам и баланс весь )) |
Amusing[15]
|
|
17.06.2013 18:29 Сообщений: 931 |
Bystander, секреты Миста? ) не первый перс? ) Если первый, то хаи платят червой за секреты. Открой же тайнууууууу ))))
|
Кисаме[15]
|
|
17.06.2013 18:29 Сообщений: 1454 |
Bystander, если баланс, то баланс должен быть во всем! в любых боях раскачки должны быть равны ( если не 100% то 90 точно) вот возьми лог тонельного боя http://world.mi….php?b=33076244
я фул синяя уха зеленая ярость 12 лвл и магазинный упой. Jarlaxle не фул ( зеленая уха, ярость 12 влл) магазинный упой. бой завершен, мной потрачено 8 пилигримов зеленых, Внимание! Макс потратил всего 2 кармана ( пирога ). Если уж порезали травлю обратно, пусть вернут уварам вампирические пирожки, как и было раньше. Помнится мне, когда делали привязку отравы к шу, танкам отдали вампирический пирог с его бешеным отхилом как хп, так и допы. Пусть все возвращают на круги своя… |
Mr PePeGa[14]
|
|
17.06.2013 18:31 Сообщений: 231 |
Bystander: И опять же танк, скажите танк – его роль поглощения урона, он не дэмагер. Ок, тогда его 1 на 1 никто не сносит, на то он и танк… бьет средне-слабо а поглощает урон 2-3 персонажей… Такие вот пироги… ) вот тут ты абсолютно точно подметил про танка) только есть но) у него при такой защите и при нашем балансе атака абсолютна такая же как и у других что не должно быть так. хороший урон слабая защита хорошая защита слабый урон вот как то так должно быть. ато ведь получается что у танка и защита под то что бы под 3 стоять (как ты говоришь) и атака не уступающая другим |
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 18:35 Сообщений: 408 |
Да первый перс ПЕРВЫЙ! Я переиграл в уйму браузерок, и не только браузерок и мморпг от ведущих мировых производителей. Везде одни и те же разговоры. Я не знаю про ваши травли, пирожки ничего. я вам пишу суть, вообще а вы мне про свой 12 лв… да я там не был и не знаю как там, я вообще не юзал еще в бою ничего, что ложиться в слоты карманные и не разбирался в этом, как буду юзать, начну разбираться.
Ну дальше дискутируйте, я ж не против. Я имею тут право писать, я и излагаю, что думаю по поводу баланса, ущербности уворотов(которых к слову, больше чем танков, причем ощутимо… ) |
Кисаме[15]
|
|
17.06.2013 18:39 Сообщений: 1454 |
Bystander, Раскачки берут не от "рульности" а по стилю игры, кто то любит играть в атаке, кто то в защите, я беру увара чтобы не блочиться, а выходит, наоборот и хочешь не хочешь придется с такими раскладами перетачиваться.
|
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 18:40 Сообщений: 408 |
литр_пива: Bystander: И опять же танк, скажите танк – его роль поглощения урона, он не дэмагер. Ок, тогда его 1 на 1 никто не сносит, на то он и танк… бьет средне-слабо а поглощает урон 2-3 персонажей… Такие вот пироги… ) вот тут ты абсолютно точно подметил про танка) только есть но) у него при такой защите и при нашем балансе атака абсолютна такая же как и у других что не должно быть так. хороший урон слабая защита хорошая защита слабый урон вот как то так должно быть. ато ведь получается что у танка и защита под то что бы под 3 стоять (как ты говоришь) и атака не уступающая другим Я тебя понимаю, и ты пишешь трезво, но одно но… если реализовать как ты хочешь, то ныть будут танки… ты же это понимаешь… И это в корне придется менять теперешнюю систему. Но, я только за баланс, в вашем понимании, дабы не ходили инкубаторы, дабы был шанс у всех валиться. но… антираскачка :))) Вообще, с увертами, немного забери – они ноют, немного прибавь – выходит имба… Это ходьба по острию ножа… |
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 18:42 Сообщений: 408 |
Кисаме: Bystander, Раскачки берут не от "рульности" а по стилю игры, кто то любит играть в атаке, кто то в защите, я беру увара чтобы не блочиться, а выходит, наоборот и хочешь не хочешь придется с такими раскладами перетачиваться. Это да, но просто система билдов в мисте 3 уникальная, я ни в 1 браузерке не видел ничего подобного, это меня тут и задержало… Ибо уже года 4 я не увлекался браузерками не считая одной, но там жанр другой(стратежка). Так вот, тут я даже не вижу как решить вопрос. иначе просто боюсь имбовитости увертов, что тоже перекос и не есть гут. |
Mr PePeGa[14]
|
|
17.06.2013 18:45 Сообщений: 231 |
Bystander, нууу вообще я больше склоняюсь к старой системе) которая в мисте 2 была она мне больше нравилась)
|
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 18:46 Сообщений: 408 |
литр_пива: Bystander, нууу вообще я больше склоняюсь к старой системе) которая в мисте 2 была она мне больше нравилась) Дык все должно прогрессировать, регриссировать но точно не стоять на месте… Как в мисте 2 было не в курсе, но точно в курсе, что там онлайн явно не 1000 был ) вангую в 200 макс человек а то и меньше ) |
Mr PePeGa[14]
|
|
17.06.2013 18:51 Сообщений: 231 |
Bystander, ну не так же) это же реально хаос какой та)
|
Bystander[4]
|
|
17.06.2013 19:01 Сообщений: 408 |
Ок, открою вам еще 1 козырь, считайте по доброте душевной:
Я значитс уворот, верчюсь быстрее ветра, бью как молния и по мне попадают? Не дело, нужно исправлять… Это уловка, если ты вертун, то ты хочешь всегда вертеться и быть в плюсе, эдакий пуп Земли(по себе знаю, сам был в большинстве браузерок именно вертуном… хе-хе) А тут в мисте, система другая, нет классики танк-уворот-крит… Нужно больше работать головой дабы рулить… Да, мертвые камни(так называют, может и есть) а может им нет применения и никто не хочет быть узко точенным, под отдельных противников? Это как сорняками на огороде растения называют, просто не зная сферы их применения… И да, хочется рулить против большинства, понимаю, понимаю… сам такой… |
Кисаме[15]
|
|
17.06.2013 19:33 Сообщений: 1454 |
Хотя мне кажется не так уж все и печально… Проведя бой с Хозяином времени ( он был только с символом первой помощи) бой был почти равным, у меня остался 1 карман, но при этом я был с атакующим и защитными символами ( зелеными) в полном комплекте. Выруливает танк исключительно из за защитных символов, а значит, чтобы уравновесить баланс между уваром и танком нужно ввести атакующие символы и для колец, пока танк попадет по увару, он нахватает атакующих символов целую пачку, получая такую же пачку защитных.
Что имеем сейчас? 1 атакующий символ против 3 защитных ( броня, щит и пояс) если брать еще символ шлемовый и после введения храма ( предположительно) перчатковый, то перевес еще больше упадет на сторону танков. |
Mr PePeGa[14]
|
|
17.06.2013 19:33 Сообщений: 231 |
Bystander, да нет ты не понимаешь) не кто не говорит вертеться постоянно) ну и когда по 2 раза по увару попадают тоже не кул же)
все говорят об антиточах ну если точить увара антиточами допу или броню то уменьшается же шу у него а если чисто галитами то урон зверский проходит криты вот топором по 800-900 лупят при хп 4000 ну сколько ему надо сидеть что бы отхилится? вампирки очень плохо работают у уваров ( травлю если пофиксят будет вообще жутко без нее( и дело не только в увара что не вертятся весь баланс такой если разбираться в каждой атаке или защите везде есть недостатки и не кто не просит делать имбо раскач увара а говорим что пересмотреть надо. |
kisel[10]
|
|
17.06.2013 20:06 Сообщений: 1377 |
Всем обсуждающим, мое почтение.
Давайте начнем с проблемы: 1. Со слов (XaupaT[10]) Увар, который должен быть уваром, сейчас играет как танк--на блоках 2. Со слов (XaupaT[10]) Танк, который должен блочиться, играет как увар--без блоков лупасит. Если есть другие проблемы, то дополните. Начнем с 1-ой: Почему защитный билд увар играет в блоках? По той причине что он вертится не так часто как того хотят те кто сдесь пишет, причина у этого одна – большинство игроков точится (и (или) упивается на шп), почему так точатся все вроде понимают – да потому что более 80% мистян увары (мобы на хайлвл ресолоках, тоннеле и нижних этажах подвала также вертятся). Т. е. сегодня модно точится и упиватся на шп. Причем независимо от типа атаки и вида защиты имеющего оную атаку. Теперь 2-ая: От чего это танки бьют с двух? Ну во первых не всегда, а во вторых – а почему не бить с 2-х при том что ты заточен на шп, быстрее срубишь – наверно это и есть цель. А вот по моему вся проблема не в защите танка – она то и стала камнем преткновения и заложником того что атаки антитанк не популярны, сегодня никто не точит гелиотроп (камень противовес рубеллиту). Вот в чем проблема. Преобладающая защитная раскачка – увар, ввела в аксиому преобладающую атаку с рубеллитом и (или) упивом на шп. Там ранее, Тень солнца, вроде предлагал Вам точить атаку – против защиты танка, чего никто не точит? Все сравнивают несравнимое: атака на шп против увара, и атака на что угодно но не на повреждение допброни против танка! Вам не кажется это странным? Где тут равноценность? На мой взгляд (ни кого не убеждаю), да и я не истина в последней инстанции – именно увар – сильнейшая защита. Причем не только увары точат лазурит, уже встречаются и танки с галитами. И решать надо не проблему баланса между билдами защит – баланс сдесь мне кажется очень и очень хорошим, а проблему абсолютной неактуальности атаки – антитанк. Кстати кто то там уже предлагал ранее по комментам, и мне это кажется наиболее здравым, ущербность атаки – антитанк пдб (повреждение доп брони) стала следствием того, что кроме пвп – она нигде не применима, нет мобов с допкой ни в туннеле, ни в подвалах, ни на ресолоках – и вот это надо решать, ибо изменив баланс в защитных билдах – клянчить защиты начнут уже танки. Спасибо тем кто прочел, и остальным то же Сугубо мое личное мнение. |
Тема закрыта для обсуждения