Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
за что я заплатил 2800руб?
за что я заплатил 2800руб? | |
---|---|
← 1 ... 6 7 8 9 10 → | |
|
|
05.01.2016 03:51 Сообщений: 1505 |
Доброго времени суток!
Вопрос к админам: Вот я имею в атаке сардониксы и рубеллиты, честно оплаченные мифы по 2800руб за ряд, но как то создается ощущение что я их тупо выкинул, просто шел и бросил в сточную канаву во время дождя… ниже предоставлен лог где я насчитал 25 попаданий в блок и всего одно пробитие, я понимаю что антиточ и все дела, но не с таким же шансом пробить, я так же понимаю что возможно противник заплатил ту же сумму, но Вам не кажется что должны быть в равных условиях? вот собственно лог: http://world.mi….php?b=87068328 |
Бешеный черепах[8]
|
|
28.01.2016 13:24 Сообщений: 265 |
Вильбург: Ploot, я так вот по размыслил над твоими словами, и мне на ум пришла только одна заточка в которой амазонит теряет свою эффективность, амазонитный мечь в бою против меча с фулл антирежем! Глобально! существует 3 атаки:меч, топор и двура. Против меча эффективны 2 камня: антиреж и минурон. Против топора тоже 2 камня: стойкость блока и антируб. Против двуры эффективен только 1 камень: стойкость блока(так как 90%людей точат двуру на пробой), антируб или антиреж теряют свою эффективность на 50%. И ты хочешь ослабить единственный камень, который может хоть как нибудь помочь щитнику выжить против двуры? вполне логично. |
cheater[10]
|
|
28.01.2016 13:43 Сообщений: 3512 |
Бешеный черепах, ты бред написал. Как можно сравнивать билд и камни? В любой билд можно вточить любой камень. В таком случае я могу написать, что против двуры эффективен не 1 камень, а целых 3.5 – стойкость, мин урон, контр/доп удар и половина от руб/реж.
Ты ж забыл кинжал, который не имеет ни стойкости ни пробоя? И тем не менее он боеспособен, + его еще возродят. |
Бешеный черепах[8]
|
|
28.01.2016 18:41 Сообщений: 265 |
cheater, Я сравниваю камни и билты? Я пишу какие камни эффективны против определенного типа оружия. Причем пишу это для щитника(у двур немного по другому эффективность идет, свои тонкости защиты). На счет камней с тобой не согласен. Мин урон против двур малоэффективен(исключение: когда двура заточена на удар подброню, а таких единицы), так как основная сила этого камня как раз и заключается в том, чтобы тебя не били подбронь(уже для моего уровня броня ровняется 30, а значит каждый урон подбронь будет на 30сильнее); контр удар и щитник? зачем? тогда уж сражу кинжал брать, хоть оправдает себя. Итого только 1 камень эффективен щитнику против двуры. А теперь вопрос на засыпку. Зачем нужен щит, если даже фул стойкости блока будет спасать только от половины пробоев? Если от двуры нет спасения никакого, значит надо быть двурой.
Да я не написал про кинжал, а так же про копье и лук. Но я писал об основном оружие игры. |
Вильбург[8]
|
|
28.01.2016 21:53 Сообщений: 245 |
Бешеный черепах, что ты пишешь*? на мой пост? Я же написал чётко-что амазонит теряет эффективность толко против меча(чароита)и то только потому что амазонит и ненужен чтобы держать удар от меча(по сути)Вот и вся глобальность на счет эффективности амазонита-то есть вес остальные раскачи включая и кенж(каой толк от доп и котр ударов)если они идут в стену)амазонит успешно нейтрализует, превращая топор в мечь, с рубящим уроном)а двуре оставляет даже по вашим подсчетам мене 50% на шанс пробоя(и не забывай что это шанс проьоя нехило глушится опять же)Другими словами прираной точке-двуры против амиазонитчика игра превращается в угадайку(где по % шанс заблочить против шанса пробить мимо)опять же в пользу амазонита! Я понимаю вас вам нравится когда вас непробивают (топоры)и очень редко пробивают (двуры)Ещё раз двура при равной точке и упое(не надеется на пробой)а пытается угадать! И эта угадайка явно в пользу вас! по шансам!
|
Бешеный черепах[8]
|
|
28.01.2016 22:57 Сообщений: 265 |
Вильбург: Другими словами прираной точке-двуры против амиазонитчика игра превращается в угадайку(где по % шанс заблочить против шанса пробить мимо)опять же в пользу амазонита! раскрою большой секрет. игра первоначально рассчитана на угадайку. а не бить в одну точку, так как удар все равно пробьет блок. а теперь раскрою меньший секрет. есть такая наука математика, в ней отдельную нишу занимаете "теория вероятности". Рассмотрим ситуацию, двура бьет щитника с 2 рук, а щитник блочится. Рассмотрим вероятности. Щитник попадет с вероятностью в 80%(4из5). За 10 раундов он нанесет 8ударов. Тут все легко. Теперь вероятность попадания двуры. Вероятность не попасть обоими ударами будет 0,6(3 точки из 5вариантов)*0,5(2точки из 4 вариантов)=0,3, то есть 30 процентов. Вероятность попасть 2 ударами 0,4(2 точки из 5)*0,25(1 точка из 4)=0,1, то есть 10 процентов. Вероятность 1 ударом: 1-0,3-0,1=60%. Итого за 10 раундов он нанесет 6+1*2=8ударов. Столько же, сколько и щитник, но вдобавок еще 12ударов в блок(щитник в свою очередь только 2 удара). Если щитник будет пробивать каждый удар(видимо топор), а двура только каждый четвертый, то двура побеждает за счет пробоев. Следовательно щитнику вставать в блок, если ему пробивают каждый 3-4удар смертиподобно. а вы говорите о 50% пробое. Герои! Рассчет был предоставлен на удары в разные точки. 2удара в 1 точку даст точно такие же результаты, считайте сами. |
Бешеный черепах[8]
|
|
28.01.2016 23:34 Сообщений: 265 | |
Вильбург[8]
|
|
28.01.2016 23:57 Сообщений: 245 |
Бешеный черепах, о теории вероятности можно говорить на бесконечном размене ударов! на дистанции в 10 ударов теория вероятности не будет работать! (ты математик, я так понял, должен знать)и меньший процент будет иметь меньшую эффективность)чем больший)Просто по логике! хотя бы взял 100 ударов)но с двурой сотни ударов (50 раундов клинча)большая редкость! Обычно на такой даже дистанции либо двуру(чаще)либо двура реже)Но сечас может танки с насыщением способны прстоять столько)я не присматривался честно)просто знаю что бои с двурами очень быстрые – по факту(не затяжные)
|
cheater[10]
|
|
29.01.2016 00:13 Сообщений: 3512 | |
Бешеный черепах[8]
|
|
29.01.2016 00:35 Сообщений: 265 |
cheater, я часто бью с 2 рук щитников. 8 из 20 ударов(10раундов) – нефиг нафиг. первый попавшийся лог http://world.mi…3&id_user=0 могу еще посмотреть.
Вильбург: о теории вероятности можно говорить на бесконечном размене ударов! на дистанции в 10 ударов теория вероятности не будет работать! (ты математик, я так понял, должен знать)и меньший процент будет иметь меньшую эффективность)чем больший) да математик и понимаю, что не работает. Точнее работает, но по другому. 1 бой ты можешь из 20 попасть всего 4раза, зато второй попадешь не 8 а 12раз. В бесконечном множестве подходов даст тебе результат 8 из 20. cheater: 50%? Вообще то сейчас эта цифра 25%, и люди просили сделать положенные 35%, все не читал, я ответил на это сообщение Вильбург: а двуре оставляет даже по вашим подсчетам мене 50% на шанс пробоя Вильбург, cheater, двура итак тет а тет сильнее другого оружия. Математически могу доказать, но лень. И это правильно, так как в массовых боях двуры очень многое теряют в бою с несколькими противниками. Вы хотите еще сильнее сделать двуру. такими темпами скоро все перейдут в двуры и будет бой вылядеть примерно так: оба бьют в 1 точку и смотрят, кто же больше вложил в игру(сильнее заточился) и выиграет бой. |
Вильбург[8]
|
|
29.01.2016 01:00 Сообщений: 245 |
Бешеный черепах, да где двура тета-тет сильнее другого оружия? Как чаcто двуры выигрывают турниры)Да при наличии двур фуловых и при работе теории вероятности это должно происходить часто! А на деле за полгода (прошедших)сколько двур выиграло?
|
cheater[10]
|
|
29.01.2016 01:36 Сообщений: 3512 |
Математик, и не понимает как игру к балансу приводят…
Вот те пример: есть в игре, двура, которая сильнее, но не популярна (или как у нас турниры не тащит), и тогда ещё апнут, чтоб она стала ещё сильнее и так же популярна (так же тащила туры), как все остальное. Такая же система на данный момент с ресами работает кстати. |
fatal error[11]
|
|
29.01.2016 03:53 Сообщений: 1505 |
Закройте топ, ответ получен!
|
werquir[14]
|
|
29.01.2016 06:57 Сообщений: 8040 |
Ответ получен еще на 1 странице был, и только на 9ой решил закрыть топ)
Ну ребят, полностью убирание этой угадайки блоков игру интереснее не сделает. Играть двурой против двуры – самый скучнейший и неинтересный вариант! Бей с 2 в одну точку и кушай… Хотите массу таких боев? Еще меньше человеческого фактора в бою. Хоть автобой вводи для еще большего упрощения. |
Бешеный черепах[8]
|
|
29.01.2016 08:05 Сообщений: 265 |
Вильбург: Как чаcто двуры выигрывают турниры)Да при наличии двур фуловых и при работе теории вероятности это должно происходить часто! А на деле за полгода (прошедших)сколько двур выиграло? На последнем туре треть выигрышей были у двур. Кстати на 8 уровне победила двура. cheater: Математик, и не понимает как игру к балансу приводят… А приводят ее к балансу не формулами и числами? изменили что то в формуле, подправили числа и вуаля. баланс чуть чуть поменялся в какую то сторону(надеюсь в сторону баланса, прошу прощения за каламбур). То есть это можно посчитать. Но мне лень. Если я посчитаю, то ты придумаешь еще оправдание и еще. Все твои доказательства сводятся к одной фразе: "двур обижают". Никакой доказательной базы, никаких примеров, никаких расчетов, даже написал про двур на турнире и не посмотрел, что на 8 уроне выиграла двура тур(а второе место занял светящийся мечник). Дальнейший диалог без примеров или расчетов с Вашей стороны я считаю нелогичным. Будет что написать с доказательствами – всегда рад пообщаться. пустое нытье надоело. |
Бешеный черепах[8]
|
|
29.01.2016 08:37 Сообщений: 265 |
cheater, Прошу прощения, ты не говоришь, что "двур обижают", ты просто говоришь, что я не прав путем выдергивания из текста моих отдельных фраз или коверканья моих мыслей(хотя тут возможно я виноват, но стараюсь довести свои мысли как можно раскрытие, чтобы было понятно каждому). Но так же бездоказательно.
|
Тема закрыта для обсуждения