Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Изменения в балансе игры

1 2 3 4 5 7
Изменения в балансе игры
1 2 3 4 5 7
FOKUSNIK[14]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2016 23:58 Сообщений: 1106
Как и многие другие игроки, побывал на тестовом сервере и потестил обновы, которые были введены там собственно говоря для этого. Изменения коснулись кинжальщиков, двуручей и щитовиков, а также срабатывании символов в ряде ситуаций.

Защитная стойка
Было: 10% к стойкости блока и +10% к шансу блока. Стало: ни-че-го. То есть так же как в атакующей стойке.

Меня больше всего заинтересовал этот "новый" баланс пробоя блока, поэтому я был точен 7-ю мифами на стойкость блока + 8-м мифом на стойкость блока в плаще. Упит зеленью на стойкость блока. Лаба, как я понял ни у кого не работала, поэтому те максимально точеные на пробой соперники с двурами, упоем и дырявыми плащами с пробоем, были в одинаковых условиях со мной. Вот, что мы имеем.
http://world.st…;id_user=101594 пробой 6 из 17
http://world.st…1&id_user=0 пробой 10 из 31
http://world.st…1&id_user=0 пробой 5 из 13

На мой взгляд, пробой в логах выглядит вполне адекватным. Текущая стойкость блока позволяет придумать какую-нибудь тактику против двуруча. Но сходу мне пришла в голову только одна: трави – беги. Потому как даже стоя на блоках с такой стойкостью невозможно вывезти каляску. Это показывает лог №2 (бои были не подделанными. а просто "как есть") В плане травли, я не понял сути объявления:
Отравление
Отравление (производимые зелья яда) теперь наносят урон по доп. броне. Эффективность урона по доп. броне аналогична исцелению доп. брони от зелий исцеления.

Травля травит танка вполне правильно и тоже адекватно (лог №3)
В общем, разъясните мне на примере что изменилось в травле?

И напоследок. Мне показалось, что пробой по мощи довольно высок для игрока точеного столькими же мифами, как и двура, и имеющая стойкость блока за счет щита, наряду с базовым пробоем двуруча. (все логи) А сколько тогда будут получать урона при пробое руновые игроки? Или без камней на стойкость блока?

Думаю нововведение нормальное, но мощь пробоя блока нужно как то снизить.

FOKUSNIK[14]

• +
  • 1|0
  • -
04.02.2016 00:17 Сообщений: 1106
Про травлю уже объяснили))) Ну это только "+" к тактике "трави-беги". Может у вас есть какие наблюдения? Идеи, предложения? Давайте обсуждать. Слушать админов. Искать компромисс. Пока это тест – все обсуждаемо.
Тень солнца[10]

• +
  • 6|0
  • -
04.02.2016 00:47 Сообщений: 4301
FOKUSNIK:
Думаю нововведение нормальное, но мощь пробоя блока нужно как то снизить

отсюда вывод – стойкость блока убрать в защитной стойке, но прибавить в защитной стойке снижение мощи пробоя
ОбеЛикС[13]

• +
  • 5|0
  • -
04.02.2016 01:10 Сообщений: 3612
FOKUSNIK:
А сколько тогда будут получать урона при пробое руновые игроки?

Как мне Костик сказал, примерный смысл, дословно не помню, ну а что ж ты хочешь, он же руновый…

Как бы намекая что рунный вариант вообще можно не рассматривать, тоесть нереальщики мимо… (от себя могу добавить, что руны амазонита будут как кематит по популярности). Хотя я предлагал пересмотреть баланс некоторых рунок, которые мне кажутся слишком уступают мифам…

На счет того, что если не амазонит? ) ну тут ничего сложного в принципе… двура? -опал или антиточка к одноручу… кенж? – фирол 100% иначе полный шлак, щит? – фул амазонит со щитом и плащем, забудь про автоблок

Подитожив по пробою: любые туры, двуры спокойно могут пить шпб и не парится о том куда и как бить… если против них щитовик, а если учесть что у большинства стоит автоблок в щите и некоторые в плащик точат руны, то элик на стойку там никак не спасет…

Касательно травли да, как по мне – она стала лучше!

Ммм… хорошо проявляет себя кинжал в защите увара, весьма хорошо я бы сказал… но опять же таки, исключительно с полным набором символов и с фул мифами.

Защита танка для двуры по прежнему читерная, кол-во срабатываемых символов просто немыслимое, даже если учесть новый баланс с путами, после их эффектов двура спокойно на поясном символе и вс выезжает, кроме уваро кенжа, там трудно и попасть и отхилится за счет частых париров.

Новые путы. Ничего не скажу, сохраним интригу, кто пробовал – тот знает, кто не попробовал – тот обязательно столкнется с ними тут)))))
Редактировано ОбеЛикС[13] 04.02.2016 01:12
Mogwai[12]

• +
  • 1|0
  • -
04.02.2016 13:36 Сообщений: 912
Что скоро будем тестировать
1. Символы: шанс срабатывания
Шанс срабатывания символа теперь в каждом бою считается с нуля.

вточил там символы и сразу в дуэль, считай с нуля они. был уваром против двуры. не фуловый, полусинь на мифах(без реала можно точнуть). символы начали работать когда я уже был в предсмертных конвульсиях. очень плохой пункт имхо
п. с. вообще не понимаю нафига вы там все в макс затачиваетесь? чего там тестить если тут ими 90% никогда не станете
Demon Bard2[14]

• +
  • 1|0
  • -
04.02.2016 13:47 Сообщений: 1376
Mogwai:
1. Символы: шанс срабатывания
Шанс срабатывания символа теперь в каждом бою считается с нуля.

Во, не тестил но тоже считаю бредом, у многих символов одинаковый% срабатывания. и щёлкнут они одновременно… сделайте тогда случайный счётчик, чтоб и подогнать было нельзя, и не было бреда одновременного срабатывания…
Menestrel[11]

• +
  • 0|0
  • -
04.02.2016 14:04 Сообщений: 3697
Mogwai:
символы начали работать когда я уже был в предсмертных конвульсиях. очень плохой пункт имхо

Этот пункт еще не реализован. Так что отсутствие символов в вашем бою никак не связано с ожидаемым изменением.

Demon Bard:
и щёлкнут они одновременно

Первый раунд, у каждого шанс 3%. У одного игрока этот шанс может сработать, у другого в этот раунд не сработает (но сработает, к примеру, через 10 раундов).

Это изменение по символам немного откладывается. Вы сможете протестировать его чуть позже.
Mogwai[12]

• +
  • 0|0
  • -
04.02.2016 14:11 Сообщений: 912
Menestrel, знаю что не реализован. написал же что они новые были= отсчитывались в бою с нуля
Редактировано Mogwai[12] 04.02.2016 14:12
Demon Bard2[14]

• +
  • 0|0
  • -
04.02.2016 14:17 Сообщений: 1376
Menestrel, я имелл в виду иное, например в плаще и амулете у символов одинаковый шанс 7,5% (зел) сработают они одновременно, хорошо если это мне выгодно, а если предпочтительней поочерёдное их срабатывание?
Комментарии
  • Menestrel [04.02.2016 14:28]:  Шансы разных символов не связаны между собой.
GloomMan[15]

• +
  • 10|4
  • -
04.02.2016 16:03 Сообщений: 2011
Где бесплатная переточка!? Баланс изменен! Мне за свои деньги перетачиваться теперь? Не хочу быть уваром после таких изменений…
Expert[10]

• +
  • 7|3
  • -
04.02.2016 16:11 Сообщений: 1109
GloomMan, + за бесплатную переточку…
Михаил Отважный[9]

• +
  • 0|0
  • -
04.02.2016 16:39 Сообщений: 1175
После обновы есть ли разница в травле обычного увара и увара с допой?
Стин Сворг[9]

• +
  • 3|0
  • -
04.02.2016 16:56 Сообщений: 183
Михаил Отважный, есть, травля теперь снимает ещё и допу
Femil[12]

• +
  • 2|0
  • -
04.02.2016 17:05 Сообщений: 546
а на двуру с путами теперь ток грозно смотреть? )
FOKUSNIK[14]

• +
  • 1|0
  • -
04.02.2016 18:47 Сообщений: 1106
Может есть у кого-нибудь логи, как с "новым раскладом" работает кинжал у увара, у танка, у универсала. Как работают символы итд?
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
04.02.2016 19:48 Сообщений: 3612
FOKUSNIK:

Может есть у кого-нибудь логи, как с "новым раскладом" работает кинжал у увара, у танка, у универсала. Как работают символы итд?

на тесте у меня лог был с кенсом, он в защите танка, а я увар с топором, в ничью вышли и еще был против хулигана, он в был уваром с кенжем… с псв тоже вроде были где-то логи, увар с кенжем, универа ток не пробовал, ну я лично.
Редактировано ОбеЛикС[13] 04.02.2016 19:49
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: