Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
обереги как имба.
обереги как имба. | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |
|
|
07.01.2017 00:46 Сообщений: 1376 |
Подбронь – Усиление защиты, %32.5 + Символ оберега – Усиление защиты, %20 + оберег из кармана(с поясного символа) – Усиление защиты, %25(зел 31,3) = 77,5%(83,8).
ну это хорошо, и просто замечательно, но получается что выбора то в символах нет. Взять простой пример: символ ярости+влиялка+ярость для персонажа с уроном 1000( для ровного счёта) допустим 13 лвла – 25%+ 31,3(43,8)% + 43,8% = 100,1(112,6)%. Скажем так круто! 1000 урона превращается в 2126. А теперь прикинем какой урон выйдет по персу под 2 оберегами – 2126-77,5% = 478,35 от этого отнимем броню 195(13лвл) =283! И что получается, что альтернативы символу оберега в принципе нет? А так и получается, не видно в игре других символов то(в пвп по крайней мере точно) Может стоит пересмотреть эффективность символа оберега? Или исключить наложение эффектов усиления защиты? То есть символ сработал, но эффект появляется после окончания действия оберега, в обратном порядке – оберег заменяет действие эффекта символа. Просто нереально играть как то иначе чем все. Оберег + травля+ пирог(ни в коем случае не истощения), и смысла в других боевых как бы и нет… Хочется разнообразия, а загоняют в 1 раскачку, с одинаковыми камнями, и теперь даже символы выбрать не получается… Выбор как бы и огромен, но его нет… Р. S. Ребят прежде чем кричать что я не прав, посмотрите на своём лвле – кого подавляющее большинство, не универов ли с щитом и символами оберега и покровительства? А на своего перса взгляните, не то же ли самое вынуждены носить вы? |
werquir[14]
|
|
10.01.2017 16:21 Сообщений: 8040 |
ОбеЛикС, тут все просто. Если защита 100%, то твой урон равен 0, и не важно на сколько он усилен. Любое значение – 100% = 0. А урон 10% идет всегда. Вроде чтобы не было фраз "стойко вынес удар" 10% урона проходит всегда.
http://world.mi…php?b=100884824 вот я без шмота. Видно что урон мобов 20-30 http://world.mi…php?b=100884798 вот я в шмоте, моя броня больше их урона, урон по мне 2-3 (10% от их урона) и при этом неважно есть у меня символ оберега или нет. Интересно, а при защите 100%, и атаке 200%, будет идти 10% урона минимального или к этим 10% прибавится еще 200% усиления урона, что в сумме даст аж 30% урона? |
ОбеЛикС[13]
|
|
10.01.2017 16:22 Сообщений: 3612 |
werquir, продолжай и скоро раскроешь все тонкости механики игры))
|
Mypakamu[9]
|
|
11.01.2017 12:23 Сообщений: 380 |
AndreTim: Усиление урона, % — процент, на который увеличивается урон, наносимый вашим персонажем. Усиление защиты, % — процент, на который уменьшается урон, наносимый по вашему персонажу. Урон — повреждение, которое персонаж будет наносить противнику за удар. В моем понимании работает это так Базовый урон 100, Усиление защиты, % пусть например 20%-тогда будет 80 урона и дальше он режится стойками, допами и тд. Теперь базовый урон + усиление урона тоже пусть будет 20% (120 урона), 120-20%=96 урона который дальше режиться стойками и тд… А теперь вуаля 80+20%=96 . 96-90% =9.6 Вуаля. Выше верк расписал. |
Джеймс МакГроу[6]
|
|
11.01.2017 16:20 Сообщений: 21 |
нет, я не универ со щитом и символом оберега, нет на моем уровне не тащит универ со щитом и символом обега как и на большенстве. проблема то касается 10+ уровней только а играют на всех
|
Vermithor[14]
|
|
11.01.2017 16:25 Сообщений: 1568 |
Проблема данной темы, как и многих других в данном разделе в том, что большинство игроков описывают свои ощущения от раскачек, не учитывая многие факторы. Упой, заточка, лаба, символы. Знал перса, который был точен +5 зелень синь, и до жути боялся потери прочки на подшмоте, и ходил в храмы без подшмота из-за чего проигрывал часто более слабым. Многие игроки (из топовых кланов) относятся к лабе как к должному, как будто у всех она всегда есть, как у них. Но по факту ее фулловую круглогодично держат 10-ок кланов и она усиливает перса очень сильно, больше чем синь, когда она есть у одного, но её нет у другого. Вот в этой теме AndreTim пишет, мол мозги нужно включать… Легко конечно писать, будучи +5 синь образ на 9 лвл в ЧД, тут и без мозгов в любой раскачке будешь всегда на коне… Пока не встретишь сравнимо сильного соперника http://world.mi…php?b=100543776
Когда заводим разговор о балансе – нужно отправляться на тестовый сервер и при равных, одинаковых условиях тестить билды. Многое здесь написанное – это не объективные вещи. |
AndreTim[10]
|
|
12.01.2017 08:50 Сообщений: 638 |
Охотник,
1. каждый игрок переходя на новый уровень всегда сталкиваеться с кучей проблем, одна из которых проблемма выбора – какая защита, какая атака. большинсво людей ориентируються на тех кто рулит на уровне и выбирают аналогичный билд ( "давайте посмотрим кто взял последнии туры, ага танкодвуры, значит они рулят возьму и себе"). и таким путем идет большинство. а то что другие раскачки не рулят потомучто их впринципи и нет в голову людям не приходит :). и вот такой процесс идет до тех пор пока 2-3 уникума не прощупают почву и не станут антиточами большинству, тогда народ в горячке опять толпой бросает свой шмот в скупку и точиться в новый билд ( ведь сейчас в тренде новая раскачка, посмотрите как они всех складывают на турах, под раздачу летят даже синяки, а он то всеголишь зелень) так было, есть и будет. сейчас закончилась елка, многие апнулись. надеюсь из них ктото выберит билд против уников и будет их гнуть не смотря на оберег баланса как такового нет и не. будет( он существует, но в равных условиях никогда не будут игроки) |
werquir[14]
|
|
12.01.2017 11:04 Сообщений: 8040 |
AndreTim, против оберегов конечно можно понабрать путников и травли и стоять на блоках, а лучше бегать по карте и телепортироваться в другой конец. Но думаю в данной теме обсуждается именно то, что влиялка совершенно не противовес оберегу, а людям хотелось бы, чтобы защита и атака были равноценны.
|
AndreTim[10]
|
|
12.01.2017 11:29 Сообщений: 638 |
werquir, сам вижу что отвлекаюсь от начальной темы, но как говориться "Остапа понесло". Я считаю что обереги трогать не нужно, если их поправят уворот как класс вымрет окончательно, останутся лишь упоротые/упрямые как я которые будут играть уваром. Да конечно двурам обидно что урон у них копеечный, но они пользуются так же само оберегами и все ок :).
А насчет лучше бегать по карте и телепортироваться в другой конец. обереги действуют в ударных раундах, тоесть как минимум чтобы сбить оберег нужно чтобы кто-то бил человека под оберегом :) |
ОбеЛикС[13]
|
|
12.01.2017 16:13 Сообщений: 3612 |
AndreTim: нужно чтобы кто-то бил человека под оберегом или же что бы этот человек бил кого-то)) тогда суть его оберегов попросту пропадает)) |
Amusing[15]
|
|
12.01.2017 16:26 Сообщений: 931 |
Здравствуйте, я – имба. Почему меня убивают?
|
Dark Sendo[12]
|
|
12.01.2017 20:46 Сообщений: 1553 |
Amusing, ну возможно есть ещё имба ))) у тебя атака может не имба(хз
|
werquir[14]
|
|
13.01.2017 11:08 Сообщений: 8040 |
Amusing, ты ошибаешься. Тебя не убивают. Давай дуэль, я – твой антиточ с оберегами против тебя с любыми боевыми. Докажем еще, что антиточка не решает в игре исход боя;)
|
Cross[12]
|
|
13.01.2017 11:39 Сообщений: 369 |
werquir, ты заточись сначала как Amusing,, а потом проверяй на дуэли антиточ и обереги, или по твоему танк двура скромный бюджет в правильном балансе должен ушатывать всех и вся?
|
Amusing[15]
|
|
13.01.2017 12:37 Сообщений: 931 |
werquir, Я не ошибаюсь, меня убивают, не все и не всегда и иногда для этого нужна толпа, но убивают. Дуэль – нет, я знаю её исход, но я также знаю своих антиточей в лицо, это, действительно, пара танков двур, но это не ты, Мне с ними очень неудобно, долго и нудно, и исход боя с ними зачастую непредсказуем. Сейчас, сказав, что я тебя убью с оберегами и карманами, ты перечеркнул топ, топик стартёр же утверждал, что обереги – это имба .
|
Akim2014[15]
|
|
13.01.2017 12:46 Сообщений: 7599 |
Demon Bard, обереги хорошо действуют, ничего менять не надо.
Slour, никого не тролю, а выражаю свое мнение. werquir, заточись в синь и будешь бить синячек.) |
Тема закрыта для обсуждения