Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
обереги как имба.
обереги как имба. | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |
|
|
07.01.2017 00:46 Сообщений: 1376 |
Подбронь – Усиление защиты, %32.5 + Символ оберега – Усиление защиты, %20 + оберег из кармана(с поясного символа) – Усиление защиты, %25(зел 31,3) = 77,5%(83,8).
ну это хорошо, и просто замечательно, но получается что выбора то в символах нет. Взять простой пример: символ ярости+влиялка+ярость для персонажа с уроном 1000( для ровного счёта) допустим 13 лвла – 25%+ 31,3(43,8)% + 43,8% = 100,1(112,6)%. Скажем так круто! 1000 урона превращается в 2126. А теперь прикинем какой урон выйдет по персу под 2 оберегами – 2126-77,5% = 478,35 от этого отнимем броню 195(13лвл) =283! И что получается, что альтернативы символу оберега в принципе нет? А так и получается, не видно в игре других символов то(в пвп по крайней мере точно) Может стоит пересмотреть эффективность символа оберега? Или исключить наложение эффектов усиления защиты? То есть символ сработал, но эффект появляется после окончания действия оберега, в обратном порядке – оберег заменяет действие эффекта символа. Просто нереально играть как то иначе чем все. Оберег + травля+ пирог(ни в коем случае не истощения), и смысла в других боевых как бы и нет… Хочется разнообразия, а загоняют в 1 раскачку, с одинаковыми камнями, и теперь даже символы выбрать не получается… Выбор как бы и огромен, но его нет… Р. S. Ребят прежде чем кричать что я не прав, посмотрите на своём лвле – кого подавляющее большинство, не универов ли с щитом и символами оберега и покровительства? А на своего перса взгляните, не то же ли самое вынуждены носить вы? |
werquir[14]
|
|
13.01.2017 13:30 Сообщений: 8040 |
Akim2014, именно что обереги действуют хорошо в отличии от влиялок. Сам то ходишь с символом оберега в плаще. А попробуй символ на урон поставить да в пвп походить.
Akim2014, и если все так хорошо, давай я назову 10 игроков 14 уровня с символом оберега, а ты назовешь мне 10 игроков 14 лв с символом ярости. А если не сможешь назвать, разве это хорошо? |
Henri Troppmann[13]
|
|
13.01.2017 14:02 Сообщений: 1524 |
Akim2014, ну раз не троллишь, давай повторим пройденный материал? Как часто, тебе выпадают осколки мифических камней в пещерах твоего лвла?
|
Эйнштейн[8]
|
|
23.01.2017 14:56 Сообщений: 651 |
а если по твоим расчётам юзать легенду то будет более 100% защита будет урон минусовый? или как считать?
|
Священник[10]
|
|
23.01.2017 16:47 Сообщений: 291 |
А вам не кажется, что в таком дисбалансе есть некая изюминка? бои идут дольше, имеется возможность предпринять что-то, стоя под толпой, появляется значимость момента применения боевого(того же зелья влияния). Сделайте, чтобы все боевые шли в противовес друг другу, и бои будут абсолютно аналогичны боям без них, только более затратными. Мне нравится идея затягивания боёв оберегами, я считаю, что в этом плане менять ничего не стоит. Хочешь нанести большой урон, дождись, когда противник будет уязвим.
Предположу ещё, что урезание оберегов убьёт скорее двуры, чем универов, потому как именно двурам без них приходится ой как тяжко. А про наложение эффектов, это же длится не больше 5 раундов, а ко второму срабатыванию символа как правило боевых уже и не остаётся. Так что, опять же, считаю что всё в порядке, есть интерес, есть почва для разнообразных тактик и маневров. Про универов со щитом, не знаю как на хай лвле, но у меня лично они за милую душу уходят, хотя я даже не полный антиточ им(планирую таковым стать на 7 лвл). Так что согласен с некоторыми писавшими выше, если пораскинуть мозгами и не бояться делать не как все, то и играть станет интереснее, и жаловаться не придётся. Аминь |
werquir[14]
|
|
23.01.2017 17:14 Сообщений: 8040 |
Священник, да, обереги это боевой, который маст хэв двура и бывает щиты.
А влиялки и символ ярости выходит практически мусор ненужный. |
Священник[10]
|
|
23.01.2017 17:49 Сообщений: 291 |
werquir, я бы не сказал, что влиялки это мусор ненужный. А символ ярости может быть полезен в ПВЕ боях, как и символ восстановления сил. Или при игре с копьём или луком, не знаю. Его же не ставят не из-за того, что он мало урона даёт, а скорее потому, что выгоднее отхилиться или урезать урон всех, бьющих по тебе, чем только увеличить свой урон по противнику. По идее, игра не должна ограничиваться одними ПВП боями, просто их значимость и прибыльность намного выше, чем в ПВЕ, поэтому расставлять приоритеты в заточке и символах особо не приходится.
Единственное, что я бы подкрутил, так это сделал бы наложение эффектов защиты ступенчатым, возможно это бы помогло немного решить проблему. То есть, не складывать эффект подшмота с оберегом и символом, а урезать урон сначала подшмотом, потом уже полученный урон снижать оберегом, и далее опять полученный урон уже символом. Тогда в результате урон немного выше получится, и накладывать обереги на обереги станет не так выгодно, как использовать их по очереди. |
Священник[10]
|
|
23.01.2017 20:19 Сообщений: 291 |
На примере Demon Barda, 2126*0.675*0.75*0.8-195=666
Господи Иисусе, забудьте, это была плохая идея |
Боксёр[6]
|
|
23.01.2017 23:04 Сообщений: 346 |
Demon Bard: Р. S. Ребят прежде чем кричать что я не прав, посмотрите на своём лвле – кого подавляющее большинство, не универов ли с щитом и символами оберега и покровительства? А на своего перса взгляните, не то же ли самое вынуждены носить вы? Не знаю как у вас там, а у нас рулят танкодвуры с сардами и свс в плаще, из-за этого уники точат свс в плащ и перестают быть имбоитами Dark Sendo[10] + 0|0 – 12.01.2017 23:30 Сообщений: 1195 Танкодвуры и щас была на елке неубиваемая сам как представитель данной раскачки это заметил. (http://forum.mi…e/68375/13.html) |
Demon Bard2[14]
|
|
26.01.2017 10:54 Сообщений: 1376 |
Боксёр, а теперь представь того танка бьющего по 30 урона по противнику. Немного он он нахилит) особенно если 1 удар из 3 – 4 проходит. Просто у вас обереги действуют недолго, а у нас 10 раундов, да 5 из них в паре с символом оберега. Ну и цифры снижения урона подбронниками иные, что тоже имеет значение при наложении эффектов.
|
Боксёр[6]
|
|
30.01.2017 14:43 Сообщений: 346 |
Demon Bard, я просто напомню тебе одну фразу, сказанную тобой за месяц до того момента, когда уваров порезали:
Demon Bard: Кенс орёт о балансе, но в призёрах одни увары Наверное, так думала добрая половина игроков, поэтому в июле увары были обрезаны по самое не хочу, при этом фуловый увар не сильно почувствовал на себе трагичность момента, а вот рядовые увороты оказались загнанными в каменный век. Прошло полгода, у всех навязчивая идея, что универы слишком часто крутятся. Да не слишком часто! Это было нормально до обнов. Просто теперь это кажется дико? Окей, порежем уников, подкрутим шп, и наши тёмные лошадки-танкодвуры станут действительно неубиваемыми! И придётся создавать топ "Изнуры как имба" и резать кж, наверное, вряд ли кто-то захочет откатывать шп-шу назад) Пы. сы: пока точёному танку всю допу снимешь, забудешь что хотел |
Боксёр[6]
|
|
08.02.2017 16:05 Сообщений: 346 |
Demon Bard, ппц как выгодно сидеть в блоках
Берём лог: http://world.mi…php?b=102248148 Упив на шу и стойку, 3 подарка, 2 сферы, путы, путник, истощ и всего 2 фишки за победу? Благо хоть уха с ярой подарочные) |
ОбеЛикС[13]
|
|
08.02.2017 17:17 Сообщений: 3612 |
Боксёр: Demon Bard, ппц как выгодно сидеть в блоках Берём лог: http://world.mi…php?b=102248148 Упив на шу и стойку, 3 подарка, 2 сферы, путы, путник, истощ и всего 2 фишки за победу? Благо хоть уха с ярой подарочные) ты действительно ищешь баланс в хаоте? ))) я бы еще понял храм, лучше бы тур, но извини, хаот!? )) |
De STR oyer[12]
|
|
09.02.2017 11:33 Сообщений: 189 | |
Demon Bard2[14]
|
|
20.02.2017 19:00 Сообщений: 1376 |
А если, без ошибок, и багов переписать усиление защиты, (я про обереги и символ оберега только) на ослабление атаки противника. Не надпись на них а сам эффект. Сровнять цифры с влиянием, и символом ярости, и всё будет компенсировать друг друга. Или это сложно технически?
|
Demon Bard2[14]
|
|
20.02.2017 19:07 Сообщений: 1376 |
Боксёр: Demon Bard, ппц как выгодно сидеть в блоках Против перса сносящего тебя с астрала? оч выгодно) ты доточись до его заточки потом сравнивай) De STR oyer, Кто то высчитывал (то ли, верк, то ли, зефир) что броня именно так работает как считал. |
Тема закрыта для обсуждения