Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Учитывать добоевой упив при дележке на команды

1 2 3 4
Учитывать добоевой упив при дележке на команды
  1 2 3 4
AC_DC[6]

• +
  • 0|0
  • -
24.04.2017 19:10 Сообщений: 63
Уверен, кто-то поднимал такой вопрос, но в поиске я не нашел. Поэтому создаю отдельный топ.

Суть вот в чем. Почему добоевой упив не учитывается при дележке команд? Или учитывается, но не очень сильно. По-моему, упив это очень важная составляющая силы персонажа. Приведу в пример лог боя http://world.mi…php?b=105109129.
Персонаж Лендрия, рейтинг – 43.
Персонаж Айваshка, рейтинг – 49.
Их поделило в разные команды, причем по идее у Айваshка есть небольшой перевес в силе. Однако на деле она вообще ничего не может противопоставить в хаоте, так как не упилась. У нее 780 хп и около 60 допы, у Лендрия 1300 и 142 допы. Ну и как играть с такими персонажами в команде? Они только отнимают на себя кусок рейтинга, из-за чего рандом вроде как делает правильное распределение по его мнению, но на деле эти два игрока могут внести совершенно разный вклад в бой. Лендрия хорошо упита, ест боевые, легко тащит бой. Айваshка не может сравниться с ее вкладом в бой.
Может написал сумбурно – нет времени все грамотно излагать сейчас, но мне кажется добоевой упив очень сильно влияет на исход боя и его нужно сильнее учитывать при дележке.

Deathclaw[8]

• +
  • 1|0
  • -
26.04.2017 20:58 Сообщений: 305
Skabbibal, AC_DC, я вас поделю: в такой тиме там и упой с карманами бы не порешали против парочки Хицугая-Лендрия.
Редактировано Deathclaw[8] 26.04.2017 20:59
AC_DC[6]

• +
  • 3|2
  • -
26.04.2017 22:08 Сообщений: 63
Skabbibal, Ты откуда такой непонятливый взялся? И слепой к тому же. Я в этом бою был упит ухой и яростью своего уровня + база и спец. К тому же было 8 не самых дешевых карманов. Однако я не стал их тратить ввиду того, что заранее знал, что бой проигрышный. И если бы ты внимательнее читал, я наоборот возмущен тем, что неупитый игрок в нашей команде был. Если кому и нужно слиться с этой темы, то тебе – человеку, не высказавшему ни одной логической мысли пока что.
Давай не превращать топ о дельном предложении по изменению баланса в личные разборки.
Редактировано AC_DC[6] 26.04.2017 22:12
Akim2014[15]

• +
  • 2|0
  • -
29.04.2017 16:30 Сообщений: 7599
AC_DC, зачем его учитывать? Человек может набрать карманов и не использовать их.
AC_DC[6]

• +
  • 0|1
  • -
01.05.2017 00:09 Сообщений: 63
Akim2014, Я же говорю про упив, а не карманы. Ну читайте же внимательнее…
Мистраль[9]

• +
  • 1|1
  • -
01.05.2017 02:04 Сообщений: 1492
а в чём тогда смысл упоя? хочешь побеждать – упивайся) другое дело, что не хочет никто
werquir[14]

• +
  • 1|2
  • -
01.05.2017 13:32 Сообщений: 8040
ох, какие вы смешные.

Мистраль941126, а в чем смысл заточки? Хочешь побеждать – точись.

Есть люди, которые говорят – упейся и будет счастье. Мол упой не должен влиять на дележку. Но я практически никогда не слышал предложений о том, чтобы дележка не учитывала символы, плащи, амулеты, уровень, шмот. А почему? ) Ведь рассматривая хар-ки во время боя это такие же показатели усиливающие персонажа.

Тут варианта только 2. Или делать бой хаотическим с рандомной дележкой или пытаться выравнивать команды.

Сейчас в мисте ни равенства, ни рандома. Но игроки к такой системе давно привыкли и администрации менять это не стоит:586: :586: :586:
Яиц Больше Нет[11]

• +
  • 0|0
  • -
02.05.2017 00:23 Сообщений: 758
Удалено модератором
Комментарии
  • Амика [02.05.2017 07:08]:  Молчание: 3 дня, флуд
Яиц Больше Нет[11]

• +
  • 0|0
  • -
02.05.2017 00:25 Сообщений: 758
Удалено модератором
Lepricon[6]

• +
  • 2|1
  • -
03.05.2017 14:53 Сообщений: 477
Полностью согласен с AC_DC, уже давно задавался этим вопросом, почему не учитывается предбоевой упив. Особенно выбесило на предпоследнем бонусе на фишки. Дележка команд только по рейту в корне не верна. У меня как было, я полностью упитый и пару человек с рейтингом выше чем у противоположной команды, но не упитые и без карманов, и вторая команда, основной игрок с рейтом выше раза в полтора, полностью упитый, и к нему еще пара человек, чуть меньше по рейту, чем в моей команде, но также полностью упитые и с карманами. Итог закономерен!
Медведь-Шатун[8]

• +
  • 1|0
  • -
06.05.2017 02:22 Сообщений: 1050
Тогда надо ещё и по раскачкам смотреть, а то получится…

Я танкодвура или кинжальщик, упит на атаку, плюс уха-яра, но под сферами теряю все хп – я не нужен команде, но я жирный по рейту с упоем.

Я щитовик, просидел весь бой в блоках – я отвлек все сферы на себя, я классный!

Я копейщик, из-за спины набил фонд – я забрал ваши фихи, я вам не нужен!

И так далее…

А с карманами вообще засада… Так что пусть будет как есть.
M L Sh[13]

• +
  • 3|0
  • -
08.05.2017 08:34 Сообщений: 1284
при таком раскладе, зачем мне упиваться, если никакого потенциального преимущества я не буду иметь и в хаоте против меня поставят большего по рейту, пусть и не упитого, но силы наши будут равны, исходя из условий "умной дележки". Те кто не упивается, им не нужна победа. Получается все именно так, как они запланировали – проигрыш.
AC_DC:

Ну и как играть с такими персонажами в команде?

Самый правильный вопрос в твоей теме) А ты пытаешься насильно из них сделать воинов и претендовать на победу. Не упился – на тебе меньшего по рейту, тока мечом размахивай, это разве правильно? Понятно что не нравится проигрывать, благодаря таким пупам, но виновата тут не дележка, а пупы, все претензии к ним.
werquir[14]

• +
  • 0|1
  • -
08.05.2017 11:18 Сообщений: 8040
Marguerite:
но силы наши будут равны, исходя из условий "умной дележки"

А разве не так должна делить дележка? Разве игроки не хотят равные команды и не важно, достигнуто это количеством, точкой или упоем?

Marguerite:
но виновата тут не дележка, а пупы, все претензии к ним.

То что слабых ставит к слабым, разве не проблема дележки? Мне кажется проблемы именно в ней. Рейтинг ну ниразу не показывает объективную силу персонажа, а дележка работает тупо с рейтингом.
Бешеный черепах[8]

• +
  • 1|0
  • -
08.05.2017 11:47 Сообщений: 265
werquir, согласен с Мариной. если хочешь победить – упивайся, если оооочень хочешь победить – упивайся и бери с собой крутые карманы.
Кстати, опыт у нас зависит от точки(рейта), если при распределении будут учитывать упив, будет ли он прибавлять опыта за перса? а то не честно будет, неупитого переточа убили получили 300 опыта, а упитого недоточа убил(в умном распределении он будет равен переточу) – 200опыта.
Танцующий[13]

• +
  • 0|1
  • -
08.05.2017 17:48 Сообщений: 899
werquir, именно равные команды и хочеться видеть, бои с драйвом, но редки они( А вспоминая сегодняшний совместный хаотик, в котором поделило чисто "по рейту", хотелось себе молчу дать, чтобы ничего некультурного не высказать в адрес "помощников". Вот что поражает, но что не изменить, что ладно напарник не упит, ладно пуст. Но хотябы играл на команду, а не дох героически в атакующей стойке за раунд-два. Как по мне, можно распределять по рейту, можно учитывать упив и карманы. Но никак не учесть человеческий фактор, эт вопрос скорее этический. Хотя у всех своя цель, не вложив ничего в бой, с мин затратами опыта урвать пару фишек наплевав на интересы команды тоже тактика… Кто прав, кто нет… у каждого "своя правда"
werquir[14]

• +
  • 2|1
  • -
09.05.2017 09:14 Сообщений: 8040
Танцующий, ну есть проблема в хаоте, что выгодно играть на себя. Выгоднее стоять с копьем, чем щитовиком блочить все удары, прикрывая копье ради победы. Выгоднее перерезая всем путь побыстрее добежать к неупитому, с которого без трат раунда 2 можно выбить больше, чем с упитого переточа за раундов 10 с тратами боевых. Хотя по рейтингу они могут быть и равны. То же наличие ткани и астрала дает колосальное преимущество, которое админы учитывать не хотят в рейтинге.

Распределение фишек и создание такое, что любые траты чаще всего – кормешка фишками других. Маленький кусочек оттяпуют игроки, не способные финсово кормить других, большой кусище оттяпает синяк превосходящий по силе всех остальных.

Так как хаоты прежде всего – фарм фишек, вот и выходит такое, что у игроков своя цель, которая не в ключает в себя игру на команду.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: