Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Учитывать добоевой упив при дележке на команды
Учитывать добоевой упив при дележке на команды | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
24.04.2017 19:10 Сообщений: 63 |
Уверен, кто-то поднимал такой вопрос, но в поиске я не нашел. Поэтому создаю отдельный топ.
Суть вот в чем. Почему добоевой упив не учитывается при дележке команд? Или учитывается, но не очень сильно. По-моему, упив это очень важная составляющая силы персонажа. Приведу в пример лог боя http://world.mi…php?b=105109129. Персонаж Лендрия, рейтинг – 43. Персонаж Айваshка, рейтинг – 49. Их поделило в разные команды, причем по идее у Айваshка есть небольшой перевес в силе. Однако на деле она вообще ничего не может противопоставить в хаоте, так как не упилась. У нее 780 хп и около 60 допы, у Лендрия 1300 и 142 допы. Ну и как играть с такими персонажами в команде? Они только отнимают на себя кусок рейтинга, из-за чего рандом вроде как делает правильное распределение по его мнению, но на деле эти два игрока могут внести совершенно разный вклад в бой. Лендрия хорошо упита, ест боевые, легко тащит бой. Айваshка не может сравниться с ее вкладом в бой. Может написал сумбурно – нет времени все грамотно излагать сейчас, но мне кажется добоевой упив очень сильно влияет на исход боя и его нужно сильнее учитывать при дележке. |
867p[9]
|
|
09.05.2017 11:41 Сообщений: 403 |
вы же предлогая все это понимаете что на лоу не очень сильные игроки не будут упиваться, брать в карманы 8 сфер и гарантированно побеждать?
|
Amber[3]
|
|
09.05.2017 15:13 Сообщений: 10 |
werquir, AC_DC – полностью согласен с вами. Буквально только что состоялся у меня прелюбопытный диалог в общем чате, суть которого примерно в следующем:
Я – "В хаотах упитых всегда кидает в одну комнаду что ли? Хаи как у вас делилка? " Мне – "Это справедливо". – "Почему? " – "Чтобы те, кто хотят победить – победили. Кто не упит, тот хочет слить". Получается, что ты просто обязан быть упит, иначе рандом не оставит тебе шансов и ты послужишь просто боксерской грушей для тех, кто вкладывает в игру деньги. Не понимаю я интереса этого избиения, когда 3 упитых игрока гасят 3 неупитых из противоположной команды, это даже как-то не спортивно. Получать от такого геймплея удовольствие – сродни мазохизму. Теперь понятно, почему так мало стало хаотов, дураков нет. |
Amber[3]
|
|
09.05.2017 15:28 Сообщений: 10 |
200 из 600 игроков онлайн в шахтах. 30%. Удивляюсь как игра еще держится столько лет… Удивляюсь терпению и выдержке игроков-старожилов.) Тот, кто еще помнит мист-2, поймет о чем идет речь. Поймет… и вздохнет…
|
867p[9]
|
|
09.05.2017 15:39 Сообщений: 403 |
Amber, как связаны закидывание денег в игру и упив за 1 сер?
|
Amber[3]
|
|
09.05.2017 15:54 Сообщений: 10 |
867p: Amber, как связаны закидывание денег в игру и упив за 1 сер? Может подскажешь, где взять на 3 лвл 1 серу на упив? ) Конечно самый быстрый и простой способ – это раскошелиться. Да игра сама это навязчиво предлагает на каждом шагу. Или может на ресах полчаса сидеть, чтобы потом 1 хаот провести? Увлекательный геймплей, ничего не скажешь)) Прямо таки хардкор! может быть по этому хаот толком не собирается? приходится уже с соседних лвл народ собирать, хотя такого раньше никогда не было. |
Tintur[11]
|
|
09.05.2017 16:01 Сообщений: 274 |
Да. Да. И до боевой учитывать и карманы персов) и что если одного перса бросает против троих учитывать что астралов и тканей тоже будет 3 а карманов то сколько против одного комплекта)) эх мечты мечты)
|
Amber[3]
|
|
09.05.2017 16:14 Сообщений: 10 |
Tintur А может быть и ничего сложного в установке нормального рандома и нет вовсе? ) Может это просто админам выгодна такая система, которая расстилает красную дорожку для реальщиков, чтобы, те кто хочет победить (так очень политкоректно назвали реальщиков) обязательно и гарантированно победили в бою, для чего их и кидает в одну команду. Чтобы, как говорится, уж наверняка). И реальщику приятно – не зря деньги кидал, и админам – проект же должен окупаться) а простой игрок – а причем здесь он? )
|
Russel[13]
|
|
09.05.2017 16:37 Сообщений: 1362 |
Amber, Где взять серу 3 левелу? Продать фишки и талары.
Я – "В хаотах упитых всегда кидает в одну комнаду что ли? Хаи как у вас делилка? " Мне – "Это справедливо". – "Почему? " – "Чтобы те, кто хотят победить – победили. Кто не упит, тот хочет слить". Отлично смотрятся слова, вырваные из контекста. Это, кстати, часть нашего с Амбером диалога. А то кто-нибудь подумает, что админы ему так отвечают. Я в шутку отвечал, но, в каждой шутке есть доля шутки. Вся проблема в сидении на лоу левеле у тебя. Я относительно недавно в игре и не застал прекрасные времена, о которые хочется повспоминать вздыхая. Но тем не менее столкнулся и с реальщиками, которые летят по левелам, и с нереальщиками, которые сидят на левеле, и с любой другой комбинацией денег и времени, затрачиваемых на игру. Народ на лоу смотрит на десяток лоупереточей, которые выигрывают туры, и всем так хочется. Тут два пути. Или зареалить, или ресить, качать профу, продвать, перепродавать, мутить черву любыми путями и точиться. Деньги или время. Все в твоих руках. Чем выше левел, тем выше заработок и больше вариантов заработка. Упой, ткань, астрал, карманы – дело каждого. Почему я, потратив деньги или время на прокачку навыков и покупку шмоток и упива, должен попадать в невыгодное положение? Чтоб на меня нападала толпа неупитых, неточеных, пустокарманных игроков в надеже урвать пару фишек от сформированого мной фонда? Ну уж нет. |
Tintur[11]
|
|
09.05.2017 16:37 Сообщений: 274 |
Ыыы. Ну не то чтобы я уж сильно донатила. Даже мифы не все стоят) но меня бросает иногда против троих. Причём норм точечных персов. А донат в хаоте не имба. Если не повезло с командой то и фула запирать не проблема) я же описала… илиально комплект легенд(игровая возможность получения) и вот одному фулу от таких даже-1от лвла прилетит три астрала. А он свой в ткань сольет)) или в оберег легендарный) ой. море вариантов проигрыша фула. От того и не люблю хаоты. Там всё зависит от команды. но команду не ты фармеруешь. а рандом) тоесть как в рулетке. Повезёт не повезёт)
|
Amber[3]
|
|
09.05.2017 16:50 Сообщений: 10 |
Russel а при чем тут зависть? тут ведь не в упиве проблема, и не в заточке, не в "фонде" которым ты так дорожишь и не хочешь ни с кем делиться. Хочешь ходить упитым в хаоты – да ради Бога. Речь в топе идет о балансе распределения игроков в хаоте, чтобы обе команды (неизбежно состоящие из упитых и не упитых игроков, переточей и всех остальных, реальщиков и нереальщиков) были примерно равны, чтобы была интрига и интересный геймлпей самой игры. Для крутизны конкретных комплектов и упоя есть другой формат – турниры.
|
Russel[13]
|
|
09.05.2017 16:59 Сообщений: 1362 |
Amber, Тебе только что про хаот подробно Тинтур объяснила. Упой решает многое. То что тебя неупитого в команде с неупитыми один или два раза к упитым бросило-это конечно рандом, но так вам и надо, неупитым. :)
Да, при чем здесть зависть? |
Amber[3]
|
|
09.05.2017 17:16 Сообщений: 10 |
Russel: Народ на лоу смотрит на десяток лоупереточей, которые выигрывают туры, и всем так хочется. подобные слова как-то само собой подразумевает, что все завидуют переточам и тоже хотят быть такими же, разве нет? ) Но как я уже сказал, дело не во мне, и не в тебе. А балансе игры, в кривом и не играбельном геймплее, который не дает проекту развиться уже столько лет. Рынок не стоит на месте. И Мист-3 уже давно перешел в разряд ретро-игр. И многих игроков в игре держит исключительно коллектив, а не сама игра. |
Бешеный черепах[8]
|
|
09.05.2017 19:53 Сообщений: 265 |
Amber: И Мист-3 уже давно перешел в разряд ретро-игр. И многих игроков в игре держит исключительно коллектив, а не сама игра. веришь, нет, это еще наследство с мист-2. И это не значит, что игра плохая. я бы согласился бы с этим распределением, если бы упой не давал фишечного фонда, а так плучается, что абсолютно пофиг, хочешь ли ты победить, упиваешься в хлам для этого – все твои старания спишутся на всех. Стаанет не очень востребован упив на лоу и средних уровнях, зато та попрут боевые. И эта тема продолжится |
Marcov1ch[8]
|
|
10.05.2017 14:56 Сообщений: 232 |
А смысл учитывать? Ну лоуточь упился, рандомайзер посчитал его сильным и кинул к нему парочку лоуточей и не упитых и что, упитый лоуточь из за сумасшедшей прибавки вывезет тела недоточей? Я вот что пью, что не пью мне кидает мимопроходящих ничего не понимающих типов которые сливаются. Ну выпью я яры с ухой и посчитает рандомайзер что рейт мой скаканул до запредельных отметок и что? Мне это никак не поможет, накинет только еще больше пацанов халявщиков, которые рады буду погибнуть в первые два раунда или наоборот оставит меня одно, а против меня выйдет армия лоуточей, которые нет нет да затыкают меня.
|
Shadow IX[10]
|
|
11.05.2017 13:24 Сообщений: 729 |
я думаю нужно такое и еще учет четверти карманов, если я беру полные карманы то я юзаю 2-5 боевых
|
Тема закрыта для обсуждения