Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
В чём смысл рубеллитов?
В чём смысл рубеллитов? | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 … 9 → | |
|
|
24.05.2017 16:09 Сообщений: 899 |
http://world.mi…php?b=106090000 красный невид, цитриновый критовик упитый на шу, синий-фул рубеллита с упивом на шу. Точка защиты в плане краски и камней равная. А теперь объясните убогому, какой смысл в рубеллитах, если процент попаданий равный? Может пора баллансом заняться? Рубеллит работает ток на мобах как посмотрю, может уже пора сделать шп шансом попадания, а не камнем для успокоения души? Отвечая о проблемах балланса, администрация высказала мнение, де сменяються доминирующие раскачки, понаточат рубелей и др раскачки начнут-де рулить. Бред. Вот наглядный пример того, как "помогают" рубеллиты.
|
hot water[14]
|
|
24.05.2017 21:48 Сообщений: 1751 | |
Vermithor[14]
|
|
24.05.2017 23:26 Сообщений: 1569 |
все таки в таких вопросах лучше раскрыть противника, чтоб знать билд, ведь у щита больше шу, чем у кенжа и двуры. Ну в данном логе оба щита. Упив шу серый\зеленый у обоих? лаба у обоих? противник не образ? достижения на базу нет ни у кого в этом бою? в плаще у обоих руна\миф галит? Наличие сатры?
|
Тору[10]
|
|
25.05.2017 00:00 Сообщений: 416 |
до обнов выпитый шп и рубелиты мифы в атаке делали с универа недотанка. Как по мне так это было неправильно
http://world.mi…1&id_user=0 ниодного уворота за бой, это норм что ли? Универская атака же не перестает кртовать вообще, если антикрит против него? По всей видимости раньше зависимость шп и шу была линейная, а щас экспоненциальная. Уменьшилось преимущество антиточа, соответсвенно сделало более интересным и непредвиденным исход боя. |
Танцующий[13]
|
|
25.05.2017 00:23 Сообщений: 899 |
Охотник, http://www.mist…user_90247.html, лаба у обоих, сатра на шу/шп не влияет. Упив базовый одинаковый. Достиг "познание основ" небыл активирован. Не уверен с плащём, у меня рунный галит там.
|
Vermithor[14]
|
|
25.05.2017 00:25 Сообщений: 1569 |
Тауриссан, ну зеленый упив дает сам по себе как целая точка на мифы фул… В обсуждаемом бое ни кто не пил шп, пили шу. Если пить шп и точка на шп – то вертеться универ будет и сейчас не часто.
|
Тору[10]
|
|
25.05.2017 00:56 Сообщений: 416 |
Охотник, да, будет 1 из 4-5 вертеться, что считаю нормальным. Увар будет максимум 2 подряд получать, а так через раз увернеться в основном. Вот и различие нарисовалось
|
Тору[10]
|
|
25.05.2017 01:11 Сообщений: 416 |
Танцующий, тебе верк четко расписал, что разница есть, и достаточно существенная. Если тебе кажется что разница слишком мала, то проведи аналогию с другими атакующими базовыми камнями.
Раз на то пошло немного цифр. 7 мифов рубеллита снимают примерно 15% шу, то есть фул увар с галитами имеющий около 75% шу, вместо 3 подряд будет уворачиваться 2 подряд. Фул универ имеющий около 57%(значение от 50% до 66% значит, что будут увороты 1/1 и 2/1 с частотой ближе соответвующей границе) шу станет иметь 42%(значение от 33% до 50% значит, что будут увороты 1/2 и 1/1 с частотой ближе соответвующей границе), что равно чуть чаще чем каждый третий удар – уворот. Упой. Влияние упоя на шп отличаеться эффективностью между четными и нечетными лвлами, так как элик на четном своего уровня – на четном эффективнее, и эффект равен примерно тем же 7 мифам. То есть вместо 15% шу уменьшиться на 30%, то есть фул увар с галитами имеющий около 75% шу, станет иметь около 45%, и вместо 3 подряд будет уворачиваться каждый второй удар, изредка отхватывая 2 подряд. Фул универ имеющий около 57% шу станет иметь 27%(значение от 25% до 33% значит, что будут увороты 1/4 и 1/3 с частотой ближе соответвующей границе), что равно чуть чаще чем каждый четертый удар – уворот. п. с. значение х/у понимать как "х" уворотов потом "у" попаданий |
ОбеЛикС[13]
|
|
25.05.2017 01:13 Сообщений: 3612 |
Тауриссан: Охотник, да, будет 1 из 4-5 вертеться, что считаю нормальным. Увар будет максимум 2 подряд получать, а так через раз увернеться в основном. Вот и различие нарисовалось вроде бы как 1 из 3 уник вертится от фул шп… в соседнем топике рассматривали, надо поискать (который прикрыли) |
Тору[10]
|
|
25.05.2017 01:16 Сообщений: 416 |
ОбеЛикС: Тауриссан: Охотник, да, будет 1 из 4-5 вертеться, что считаю нормальным. Увар будет максимум 2 подряд получать, а так через раз увернеться в основном. Вот и различие нарисовалось вроде бы как 1 из 3 уник вертится от фул шп… в соседнем топике рассматривали, надо поискать (который прикрыли) я так понял что охотник подразумевал фул шп против уника без выпитого шу. против танкодвуры с фул шп будет доходить до 4 попаданий подряд легко |
ОбеЛикС[13]
|
|
25.05.2017 01:17 Сообщений: 3612 |
Тауриссан: Раз на то пошло немного цифр. 7 мифов рубеллита снимают примерно 15% шу, то есть фул увар с галитами имеющий около 75% шу, вместо 3 подряд будет уворачиваться 2 подряд. только есть одна совсем "крохотная" несостыковочка ))) 3 подряд уваротов не бывает… ну почему-то я не видел, даже супер-пуппер светляки против абсолютно без шп атаки. Сделай поправку на это)) А значит шу увара становится не 75%, а где-то 66,6(6) а если от этого вырезать ~ 15% то привет попаданиям по 2 подряд… Поэтому увару, планка шу должна быть минимум 75%, а то и больше, тогда увары станут норм вертеться, на уников же это никак не повлияет. |
ОбеЛикС[13]
|
|
25.05.2017 01:18 Сообщений: 3612 |
Тауриссан: я так понял что охотник подразумевал фул шп против уника без выпитого шу. против танкодвуры с фул шп будет доходить до 4 попаданий подряд легко если так, то согласен)) если уник не точен шу и не упит, то он становится недотанком и все шп отлично работает. |
Тору[10]
|
|
25.05.2017 01:28 Сообщений: 416 |
Тауриссан: шу станет иметь 42%(значение от 33% до 50% значит, что будут увороты 1/2 и 1/1 с частотой ближе соответвующей границе), что равно чуть чаще чем каждый третий удар – уворот. и сразу разжую, так как уверен найдуться те кто не понял. 42% находится на расстоянии 9 "шагов" от нижней границы(33%) и 7 "шагов" от верхней(50%). Это значит, что за цикл в (3*9+2*7) ударов(3 удара, из которых 1 уворот и 2 попадания, умножить на 9 раз, плюс 2 удара, из которых 1 уворот и 1 попадание, умножить на 7 раз) произойдет 16 уворотов и 25 попаданий, схема как обычно представляет верк будет примерно следующая: ух ухх ух ухх ух ухх ухх ух ухх ух ухх ух ухх ух ухх ух х – попадание, у – уворот И остальное по аналогии |
Добрый малый[6]
|
|
25.05.2017 06:11 Сообщений: 315 |
Убрать у универов наши кровные уваровские камни
|
Тору[10]
|
|
25.05.2017 09:01 Сообщений: 416 |
ОбеЛикС, вечером буду дома найду логи. Увар фул с галитами рпротив четырех рубеллитов раз за бой 3 уворота, если рубеллитов не будет – 3 уворота будет чаще
|
Тору[10]
|
|
25.05.2017 11:35 Сообщений: 416 |
ОбеЛикС: Тауриссан: я так понял что охотник подразумевал фул шп против уника без выпитого шу. против танкодвуры с фул шп будет доходить до 4 попаданий подряд легко если так, то согласен)) если уник не точен шу и не упит, то он становится недотанком и все шп отлично работает. У нас видимо разное понимание понятия "шп работает". Исходя из твоих слов, ты считаешь что шп должно давать больше чем дает, то есть вточив шп увар получает по 2 подряд от тебя, а универ по 4 и больше. Я на цифрах показал, что шп работает очень даже неплохо, если будет больше – рубеллит вытеснит остальные камни. Подчеркиваю свою точку зрения, шп не должен давать приимущества так, что бы(утрировано) магазинка с фул шп сносила фула. |
Тема закрыта для обсуждения