Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

В чём смысл рубеллитов?

1 2 3 4 5 6 9
В чём смысл рубеллитов?
  1 2 3 4 5 6 9
Танцующий[13]

• +
  • 0|0
  • -
24.05.2017 16:09 Сообщений: 899
http://world.mi…php?b=106090000 красный невид, цитриновый критовик упитый на шу, синий-фул рубеллита с упивом на шу. Точка защиты в плане краски и камней равная. А теперь объясните убогому, какой смысл в рубеллитах, если процент попаданий равный? Может пора баллансом заняться? Рубеллит работает ток на мобах как посмотрю, может уже пора сделать шп шансом попадания, а не камнем для успокоения души? Отвечая о проблемах балланса, администрация высказала мнение, де сменяються доминирующие раскачки, понаточат рубелей и др раскачки начнут-де рулить. Бред. Вот наглядный пример того, как "помогают" рубеллиты.
Редактировано Танцующий[13] 24.05.2017 16:14

Тору[10]

• +
  • 0|0
  • -
25.05.2017 22:06 Сообщений: 416
ОбеЛикС, я расписал в цифрах и частоте шу фулов уника и увара с галитами и упивом в шу при разных вариациях шп. Все сходится с логами. Что ты там сомневаешься я вообще хз, ты сказал нет шу 75%, я говорю есть + лог, при чем тут точен или не точен противник на шп? Разденься, одень плащ увара на пару лвлов ниже, кинь все статы в шу и увидишь и 90 и 95% шу, потолка нет.
Шп дает преимущество на константную величину – 15% шу срезают 7 мифов, еще 15% зеленый упой с лабой(+/-пару процентов). Рубеллиты не виноваты что кто-то не знает математики, и не понимает, что если у противника 30% шу, и с них снять 15% мифами – частота попаданий увеличится в 2 раза, а если у противника 60% шу и снять 15% – то всего на 25% чаще будешь попадать. Я устал попусту стирать пальцы, копируя то что уже было сказано выше. У кого есть конструктивные вопросы для обсуждения – добро пожаловать в приват. Удачи
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
25.05.2017 22:53 Сообщений: 8040
Тауриссан, честно, я часто не чувствую 15% урезания шу от моего элика на шп. Если соперник не пьет шу, то да, эффект есть, я с элем попадаю чаще чем без. Но если соперник и упит на шу, то что есть шп, что нет шп – попадания практически те же самые и на боях в 10-15 раундов никак толком не сказывается.
Вот тут я писал, что с элем попадал по унику как игрок без эля http://forum.mi…ce/68343/4.html. Да всего 13 ударов, но обидно тратить 1,6с чтобы за эти 13 ударов элик не дал никакой выгоды!
Amber[3]

• +
  • 0|0
  • -
25.05.2017 23:28 Сообщений: 10
___Предположим есть некий рубеж "Х"-максимальное значение шанса увернуться (напр в 70% случаев – для увара, скажем 55% – для универсала). Максимальная заточка +5 синь+галиты+упив вполне может дать значение шу="А", большее чем "Х" (чисто математически), но программа выдаст конечный результат при расчете боя равный максимальному значению "Х".
___Предположим ваш противник точен миф рубелитами и упит на шп, показатель его шп допустим = "B". Итого ваш шанс увернуться будет равен "А-B". Но что если при максимальной заточке эта разница "А-В" все еще больше значения "Х"? тогда программа выдаст все тот же шанс увернуться равный максимально допустимому значению "X". Если это так, то в ситуации, когда фул заточка +упив дают шанс шу "с запасом", шп противника просто не хватает, чтобы превысить этот запас и уменьшить шу оппонента ниже порогового значения "Х".
___В случае с мобами или более слабыми заточками, когда шу заметно ниже максимального значения, вполне естественно рубеллиты дают ожидаемый эффект. При фул заточках в данной системе они бесполезны, пока существует пороговое максимальное значение шу.
Тору[10]

• +
  • 0|0
  • -
25.05.2017 23:58 Сообщений: 416
Amber, ммм, нет
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 00:45 Сообщений: 3612
Тауриссан:
Рубеллиты не виноваты что кто-то не знает математики, и не понимает, что если у противника 30% шу, и с них снять 15% мифами – частота попаданий увеличится в 2 раза, а если у противника 60% шу и снять 15% – то всего на 25% чаще будешь попадать.

я не говорил что сомневаюсь в твоих выкладках и даже посмотрел логи, за что сказал спасибо, если ты не заметил, но у меня возникли вопросы которые я изложил. Я не прошу тебя повторять одно и тоже.

Уточни, если я где-то ошибся или не так понял
. Тоесть, макс шанс для постоянного срабатывания шу должно быть достижение планки шу которая будет равна шансу астрала или ткани соответствующего уровня.
Тогда, имея фактический показатель шу в характеристиках можно предположить % уворотливости игрока в отношении других игроков, а затем ращитывать вероятность попаданий другими игроками
Для примера:
Астрал 13 лвл
Шанс дублирующего удара2282

Значит это планка, у меня, допустим, 1500 шу (для синей защиты без галита примерно такой же показатель), округленно, значит шансы на то что сработает уварот 65,73% теперь вычтем отсюда рубеллиты (как ты говоришь 15%), это уже 50% и еще 15% эль итого 35% шанс увернутся. Можно сказать что я увернусь 1 раз за 3 попадания (что собственно у меня иногда и происходило в храме против фул шп). И это при том что я уварот. Что касается универа, то там галит миф с упивом замора вроде как до 1300 можно разогнать (если не даже не больше). Тоесть 56,97% на то что увернется. Вычтем снова те же 30% шп и получим остаток 26,97%.
Разница в шансах увара и универсала менее 10% на уваротливость.

И остается вопрос:
Галиты щитовику добавляют 255 шу, вот на 13, шп без заточенного амуля 616 одноруч. Выходит что Галит накидывает где-то 7% и столько же даст упив. Итого можно поднять на 14% увароту.

Получится шу уварота: 35%+14% тоесть ~ 49-51% там плюс минус округления
Универ имеет шу: 26,97% уже с упивом и галитами, но при этом, больше 2 раз подряд по нему не попадаешь. А должно иногда и 3 подряд проходить.

Выходит что увар в таком случае будет уворачиваться через 1 и в зависимости округлений, на длинной дистанции будет либо 2 подряд попадания либо 2 подряд уварота против шп. (если рассматривать еще и двуру +1 миф и +1 миф в амуль, то шп еще подрастет и тогда точно привет по 2 подряд попаданиям.)

Теперь бы еще соотнести хп и допу между уваром и универом и можно приступать к анализу раскачки танка.

Если такой принцип работы, тогда никаких планок и нет… есть просто одна величина, для постоянного срабатывания, которая не достигается по понятным причинам. Вот и выходит на деле, что либо ты точишь допу увару и огребаешь по 2 подряд частенько либо точишь галит, но при этом против фул шп также будешь огребать. А если галит не точишь то будешь ловить приходы на 25-30% хп за попадание и за последующие 2-3 уварота ты никак не отхилишь и половины потерянного хп.
Редактировано ОбеЛикС[13] 26.05.2017 00:49
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 01:27 Сообщений: 3612
ОбеЛикС:
Галиты щитовику добавляют 255 шу, вот на 13, шп без заточенного амуля 616 одноруч. Выходит что Галит накидывает где-то 7% и столько же даст упив. Итого можно поднять на 14% увароту.

Они добавят где-то 22% так как 616 шп у меня зеленым упивом, я тупанул)) при фул шп (двура+амуль) шп около 700.
а значит
ОбеЛикС:
Получится шу уварота: 35%+22% тоесть ~ 57% там плюс минус округления
Универ имеет шу: 26,97% уже с упивом и галитами, но при этом, больше 2 раз подряд по нему не попадаешь. А должно иногда и 3 подряд проходить.

Тоесть фул шу на шу упив увар против фул шп на шп атак должен уворачиваться через 1 и изредка 2 подряд. Вопрос на сколько его хватит с такой частотой уваротов!?

И в сравнении с синей защитой универсала с галитами, разница в 57% – ~ 27% = 30%. Повторюсь, это галитовые с упивом на шу увар и универ против фул шп.

Если увар лазуритовый без упива шу то 35% – 27% = 8% разница между лазуритовым уваром и универсала с галитами и с шу против шп атак.
Редактировано ОбеЛикС[13] 26.05.2017 01:33
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 08:05 Сообщений: 8040
Тауриссан, макс порог есть. Одев плащ 11лв увара и шмот 2лв увара, даже добив это эликом на шу 10лв, 100% уворотов от мобов, которые без шп, не будет. Это проверялось давно еще.
Amber, да, у синих уваров с галитами за планку может прыгнуть шу. А у уников совсем не доходит значение шу до таких значений. Думаешь к защите уников привязано свое значение пороговое? Это бы обьясняло невеликую разницу в попаданиях между атак без шп и с заточкой и упоем на шп по синим галитным уникам с элем на шу.
ОбеЛикС, на 13лв число 2282 величина срабатывания для пробоя, макс/мин урона, крита, автоблока, парирования, но не для шу. Когда я был уником, так и шу считалось, но теперь шу считается как-то иначе.
ОбеЛикС[13]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 08:12 Сообщений: 3612
werquir, тем не менее, тенденция к работе такой схемы остается, исходя из шансов оно смахивает на правду.
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 08:30 Сообщений: 8040
ОбеЛикС, у меня значение срабатывания пробоя, автоблока и всех это 1511.
Шу мое 10.8 дает 1.7857% уворотов. Исходя из этого 100% уворотов достигается примерно при 605, что конечно не является истинной.
Тору[10]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 08:53 Сообщений: 416
С чего ты взял?
werquir:
Шу мое 10.8 дает 1.7857% уворотов
Тору[10]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 08:58 Сообщений: 416
werquir:
Тауриссан, макс порог есть. Одев плащ 11лв увара и шмот 2лв увара, даже добив это эликом на шу 10лв, 100% уворотов от мобов, которые без шп, не будет. Это проверялось давно еще

Это не из-за порога. Виной тому есть экспоненциальная зависимость, а не линейная. Достичь нельзя 100%, но 90-95 достигается определенными манипуляциями
Тору[10]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 09:02 Сообщений: 416
ОбеЛикС, в каком-то из недавних топов, по моему у верка про шу, я приводил логи турнира, где фул шп (амега 7 лвл) дерется с фул универами галитовыми упитым в шу(акула) и не упитым(счастье). Там было и 2 и 3 попадания, все как процент пишет.
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 09:25 Сообщений: 8040
Тауриссан, бегал, смотрел увороты. Вот лог http://world.mi…2&id_user=0
Каждый 56 удар уворот против атаки без шп.
Ну да, зависимость нелинейная… А шп просто вычитается из шу? Или тоже как-то хитро?
Тору[10]

• +
  • 0|0
  • -
26.05.2017 10:22 Сообщений: 416
werqui, ну из таких малых значений не разумно выводить статистическую зависимость. Так как абсолютная погрешность может вносить огромные колебания. Ну или делать 100+ циклов, что увидеть более адекватную статистику.
по поводу вычета шп хз. Пока ч считал как вычет шп из шу, как по мне результат в пределах допуска. Можно предположить что это отдельная характеристика, как обходной удар. То есть при срабатывании у противника шу, проверяется твой шп, но это все надо заново пересчитывать и перепроверять.
ОбеЛикС, и еще, сразу отвесу на возможный вопрос. Акула упита шу, против фул шп бывают 1-2 подряд попадания, нету 3 подряд, хотя процент должен быть близок к 25, и 3 подряд проходить должно часто. Так вот, не уверен что у амеги была лаба на базу это раз, не факт что в амуле миф или вообще есть рубеллит два, возможно так же в атаке есть еще гелик /эльбаиты три, рассчетный шу 57% это на нечётном лвле с учетом того что элик на лвл ниже, а шп я указал дает 15% на четном, зеленый с бабой, нечетный же пару процентов потеряет это уже четыре, ну и не забываем что при прохождении апов мы статы получаем бонусные, которые каждый разумный универ кидает в ловкость. Плюс относительная погрешность всегда имеет место быть.
Редактировано Тору[10] 26.05.2017 10:35
Amber[3]

• +
  • 0|0
  • -
27.05.2017 09:59 Сообщений: 10
werquir:
да, у синих уваров с галитами за планку может прыгнуть шу. А у уников совсем не доходит значение шу до таких значений. Думаешь к защите уников привязано свое значение пороговое? Это бы обьясняло невеликую разницу в попаданиях между атак без шп и с заточкой и упоем на шп по синим галитным уникам с элем на шу.

____А почему бы и нет? это лишь догадка, но она объясняет статистику по отсутствию заметного эффекта от рубеллитов на максимальных заточках. Судя по некоторым сторонним комментариям разработчиков в других топиках в основе программы игры лежит простая математика. Система должна быть максимально упрощена, чтобы облегчить работу небольшому штату программистов. На что-то более экзотическое и сложное у них просто нет ресурсов, иначе бы они еще на заре миста 3 довели до ума все 6-9 раскачек (как было в начале заявлено).
____Почему в описании способности звучит слово шанс? те. это как бы подразумевает, что даже при небольшом шу но "большом везении " можно было бы вертеться и 2, и 3 и 4 раза подряд ( как в случае с монеткой, когда три раза подряд выпадает решка, хотя шанс 1 к 2). На деле ты почти всегда заранее знаешь, что вот сейчас ты увернешься, а след удар станет критическим. Это не вероятность, это математическая закономерность. И в этом свете лично мне кажется вполне логичным ввести некий максимальный порог уворота для каждой условно говоря "раскачки", чтобы получить как можно более простую систему, которая тем не менее будет работать. Такую систему проще контролировать (напр надо пофиксить уваров – просто уменьшается максимальный порог "Х" уворота, просто и эффективно, аналогично с универсалом, только порог "Х" у него свой.
_…_
Тауриссан больше трех букв написать – рука отвалится? ))
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: