Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
В чём смысл рубеллитов?
В чём смысл рубеллитов? | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 … 9 → | |
|
|
24.05.2017 16:09 Сообщений: 899 |
http://world.mi…php?b=106090000 красный невид, цитриновый критовик упитый на шу, синий-фул рубеллита с упивом на шу. Точка защиты в плане краски и камней равная. А теперь объясните убогому, какой смысл в рубеллитах, если процент попаданий равный? Может пора баллансом заняться? Рубеллит работает ток на мобах как посмотрю, может уже пора сделать шп шансом попадания, а не камнем для успокоения души? Отвечая о проблемах балланса, администрация высказала мнение, де сменяються доминирующие раскачки, понаточат рубелей и др раскачки начнут-де рулить. Бред. Вот наглядный пример того, как "помогают" рубеллиты.
|
Тору[10]
|
|
27.05.2017 11:06 Сообщений: 416 |
Amber, сосчитай сколько букв я написал в этом топе. Заодно ответ найдешь почему нет, логами подкрепленный, а не догадками
|
Amber[3]
|
|
27.05.2017 11:18 Сообщений: 10 |
Тауриссан: – ахаха) прямо сейчас и начну считать! только ты погоди, не пиши ничего умного больше, а то я собьюсь и потом придется все заново пересчитывать)сосчитай сколько букв я написал в этом топе. Тауриссан Форум – это дискуссия. твой односложный ответ не подразумевает дискуссию, а лишь закрывает её. |
Тору[10]
|
|
27.05.2017 11:29 Сообщений: 416 |
Amber, именно. Эта дискуссия идет уже не один день, и если ты внимательно читал предыдущие посты, то увидел бы, что здесь рассматривался максимально возможный разгон шу для увара и универа, и приведены логи где этот шу не только достигнут, но и протестирован. О какой планке может быть речь? Твое предположение про планку логичное, но не оно реализовано.
|
ОбеЛикС[13]
|
|
28.05.2017 10:27 Сообщений: 3612 |
werquir: ОбеЛикС, у меня значение срабатывания пробоя, автоблока и всех это 1511. Шу мое 10.8 дает 1.7857% уворотов. Исходя из этого 100% уворотов достигается примерно при 605, что конечно не является истинной. 100% шу не достигнешь, так как даже +5 синь галит с зеленым элем на шу увар не даст макс значение. Исходя из лога который дал таурис, где вар 3 подряд уворачивается, то там увар достигает 75%+ от макс значения, но никак не 100%, даже вот на 13 в пересчете характеристик, могу сказать, что увар никак не допрыгнет до 1900 даже, при макс в 2282. А значит ты никак не достигнешь 100%. werquir: ОбеЛикС, у меня значение срабатывания пробоя, автоблока и всех это 1511. Шу мое 10.8 дает 1.7857% уворотов. неверно посчитал, твое шу будет 0,72%, а не 1,79% |
ОбеЛикС[13]
|
|
28.05.2017 10:42 Сообщений: 3612 |
Amber, даже подозреваю что ты прав, но от части.
Скорее всего на деле берется расчет что-то вроде такого ( только немного усложненней с учетом того, в прошлый раз попал или нет и т. д.) к = (Характеристики перса – характеристики атакующего)/макс значение уровня * 100. Получаем % Далее просто стоит какой-нибудь свич: Если к >… && А. Игрок попал?, то… else… Если к =… && А. Игрок попал?, то… else… Если к <… && А. Игрок попал?, то… else… Идет вычисление %, проверяет попадания и выдает результат. ну правда это как мне видится, может на деле немного сложнее или наоборот, все гораздо проще))) Amber, werquir, и исходя из этого можно сказать что планки как таковой и нет) есть число для макс срабатывания чего-либо, в плане шу, его достичь нереально, но чем выше % от него, тем лучше будет шу. Тауриссан, определенно, все ньюнсы и погрешности важны, что бы точно просчитывать, надо заходить на тест и гонять без лаб что бы точно знать все условия. |
ОбеЛикС[13]
|
|
28.05.2017 10:54 Сообщений: 3612 |
ОбеЛикС: могу сказать, что увар никак не допрыгнет до 1900 даже, при макс в 2282. А значит ты никак не достигнешь 100%. лопухнулся, увара можно разогнать до 1954,32 шу. Это только с базовыми статами, без статов за апы и+ миф галита в плаще. Итого выходит 85,64% от макс. значения. Теперь вычтем 700 шп, если фул шп. 1954,32 – 700 = 1254,32, что в % нам даст 54,97%. Тобишь, иногда будет 2 подряд уварота проскакивать, а в целом через 1 будет ловить. |
werquir[14]
|
|
29.05.2017 09:07 Сообщений: 8040 |
ОбеЛикС, это 1 из 56 уворотов почему 0.72%, а не1.79%? )
Число срабатывания достичь реально. В защите 2лв с плащем и упоем 13 ты переплюнешь эту величину срабатывания для защиты 2лв и шу по цифрам будет свыше 100%. Но увороты около 1 из 4 все-равно будут. |
Тору[10]
|
|
29.05.2017 10:22 Сообщений: 416 |
werquir, он посчитал каким должно быть, не правильно сформулировал. Про то почему не сходится я отвечал выше.
Тауриссан:
werquir, ну из таких малых значений не разумно выводить статистическую зависимость. Так как абсолютная погрешность может вносить огромные колебания. Ну или делать 100+ циклов, что увидеть более адекватную статистику. |
werquir[14]
|
|
29.05.2017 11:58 Сообщений: 8040 |
Тауриссан, Даже если на 7ой или 8ой цикл пройдет уворот на 55 или 57 удар, сильно на результат это не повлияет. Как и сотые части моего шу. Из таких значений можно вывести зависимость, и сделать вывод, что увороты мои гораздо выше того, какими должны были бы быть, если бы копился шанс линейно до величины срабатывания 1511, даже с учетом погрешностей.
|
Тору[10]
|
|
29.05.2017 13:40 Сообщений: 416 |
werquir, с учетом каких погрешностей? А если шу округляется до целого процента? А если для иллюзии рандома вносится искусственная дисперсия с константной величиной, которая при таком малом значении шу может искажать результат?
Пс. Кто вообще говорит о линейности? Мы рассчитываем по линейному уравнению, лишь потому что линейная зависимость достаточно близка к заложенной, на средних и высоких значениях. А отклонение при малых значениях лишь подталкивает считать, что заложенная зависимость скорей всего логарифмическая. |
werquir[14]
|
|
29.05.2017 15:44 Сообщений: 8040 |
Тауриссан, ну все характеристики кроме шу вроде просто копятся до величины, при которой происходит срабатывание. Это работает, это просто и понятно. И никакая маленькая случайная величина в других характеристиках не проявляется. Хотя кто знает, может в шу она и есть ;) ведь при сумировании одного и того же значения до определенной величины не может происходит 2 уворота подряд после 2 попаданий подряд.
Так я к тому и приводил пример, что в отличии от других характеристик, нельзя говорить о линейной зависимость шу и уворотов. И соответственно выходит неправильно считать % от величины срабатывания других харатеристик того же уровня. |
Тору[10]
|
|
29.05.2017 19:54 Сообщений: 416 |
werquir, а я говорю о том, что при подсчете макс шу универа и увара против шп без упоя и с упоем, еслии считать как линейную характеристику, частота срабатывания вполне попадает в логический допуск, потому говорить о том что шп не работает или плохо работает против универов – бред. Вся магия в соотношении величин, на универских значениях шп не так критически влияет на частоту, в чем и проявляется его универсальность. Неправильно было раньше, когда фул шп делало с универа чмо бесполезное, и для пвп раскачка была закрыта.
|
ОбеЛикС[13]
|
|
31.05.2017 18:44 Сообщений: 3612 |
Тауриссан: Неправильно было раньше, когда фул шп делало с универа чмо бесполезное, и для пвп раскачка была закрыта. так при чем тут неправильно? У универа недостаток шу компенсируется довольно внушительными размерами допы… ну ранее так было, а сейчас и допы и шу… по большому счету, он должен быть неудобен как и шп (так как допа) и не шп (так как вертится), но на деле… шп еще сложнее чем не шп против универа… потому что частота уваротов зашкаливает просто… То что шп атака разбирает и танка с допой и все остальное, что имеет допу, то это уже вопрос другой… надо балансировать шп и урон для атаки танка. |
Танцующий[13]
|
|
31.05.2017 19:04 Сообщений: 899 |
Тауриссан, с негодностью уника в пв до обнов ты воообще загнул. Я играл до обнов исключительно универом, и, в пвп, несмотря на среднюю точку себя прекрасно чувствовал. а субъективное мнение что уник был слаб было обусловлено тем, что очти небыло универсалов более-менее точеных. Сейчас крики что увар никакой, а даже ток на моём лвл несколько отлично играющих этой раскачкой персов. Для конкретики: на лоу лвл пересекались с Дедом, я играл уником, он был фул-шп двурой, более точеным притом. Бои всегда были непредсказуемыми.
|
Танцующий[13]
|
|
31.05.2017 19:42 Сообщений: 899 |
Рs: и вот до обнов, эффект от рубеллитов в отношении универсалов реально ощущался, камни как надо работали.
|
Тема закрыта для обсуждения