Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Танк атака

1 2 3
Танк атака
  1 2 3
ObelicS[10]

• +
  • 0|4
  • -
22.02.2023 13:38 Сообщений: 245
Всем привет, собственно задался вопросом, доколе можно терпеть, танк атака практически не играбельна, еще куда не шло двуры, но топор – вообще вымер как вид, можно только по упоминанием как легенды, вспоминать. Ну да-да, есть несколько топоров на моем лвл, но глядя на них – большое желание всплакнуть.

Приведу пример, играя на 5ом лвл двурой крита, я практически всегда имел урон по большому мишке достаточный, что бы завалить его с одного крита, тоесть это значило что крит был 253+, при этом частота крита была около 65%, тоесть реально 2 из 3 криты.

На 6ом лвл я взял танка, изначально это был топор на пробой, но там урон по мобам составил смешные 210-240, а в пве вообще 150-190 (с яркой). После я переточился в меч с чароитами, что в целом дало немного больший урон как и в пве, за счет макс урона, но также и в пвп урон стал немого приятнее.

Естественно это все синее +5 с базой на шп

Но остался общий вопрос, почему крит, имея тоже самое фул шп, имеет частоту критов 60+% и крит урон, в среднем на 15-20% мощнее по сравнению с танком? (в среднем значении, а не в максимальном, но в максимальном – крит тоже выигрывает при частоте 60%)

Как я вижу, проблема заключается в следующих пунктах:

– либо слишком большой диапазон разброса танк атаки, что требует корректировки его нижней границы. Ну либо в целом немного апнуть урон ибо синь практически не дает ничего танк атаке, кроме доп хп и 4-4,5 единиц урона на кольцо 6го лвл, за 6 шмоток, для одноруча) выходит что в целом синь даст 24 – 27 урона на всей атаке.

– предлагаю оживить эльбаиты, сейчас камень выглядит очень смешно, он дает 2.4 – 3 урона и шанс на макс урон. Но простите, вкруг это выйдет на атаке 14.4 – 18 урона. Нужна реформа данного камня, по аналогии с галитом в свое время. Если игрок жертвует шп, то урон должен быть неоспоримо мощным, а не на 18 единиц. Сейчас это выглядит так, фул шп атака попадает по унику с галитами (одна из основных раскачек на данный момент) через один, иногда через 2, по увару через 2 в среднем. С средним уроном 240. Чисто с точки зрения игрока, считаю что фул эльбаит должен иметь средний урон в 330-360, но при этом увар будет уворачиваться по 3 подряд довольно часто и уник по 2 подряд. Да, предлагаю апнуть эльбаит на столько, что бы он мог конкурировать с рубеллитом и был выбор попадать чаще или попадать реально больно.

– Пересмотреть баланс атаки крита, немного понизить шк и на 10-15% крит удар, макс крит точат фул шп и при этом практически не испытывают дискомфорта, за исключением случаев, против антикрита, но даже фул антикрит мифы просаживает шк таких атак до 50-55%, не менее.

Вывод:

– почему криты с фул шп чувствуют себя комфортнее нежели танки?
– данный момент выглядит так, что танк атаке точить синь нету смысла, только ради доп. хп и рейта. Диапазон мин и макс урона на танке неоправданно большой.
– эльбаит – камень, пережиток истории, которым никто не пользуется.

Praetorian[6]

• +
  • 1|1
  • -
20.03.2023 15:38 Сообщений: 1027
против мобов танк хорош, а вот против играков танк атака заметно проигрывает критовской при равной точке.
Танцующий[15]

• +
  • 1|0
  • -
20.03.2023 17:14 Сообщений: 1011
ObelicS:

Wellcam:

А в чём собственно твоя проблема? Не нравится танк, заточи крит и забудь.

в том что деньги уплачены, пусть сделают переточку и я с радостью возьму крита. Почему я должен еще доплачить из-за того, что одно нерабочее?

Либо сперва думаешь что точишь, либо сперва точишь а потом думаешь что заточил. Если второе, кто виной этому?
Кошмар[13]

• +
  • 1|0
  • -
23.03.2023 03:48 Сообщений: 815
ObelicS:

Танцующий:

T_Chaos King_T, они и крит контрят), и до варисцита хризу как до луны)))

вообще-то они хорошо контрят, достаточно вкруг быть опаловым и танк превратится в какашку, за счет большого разброса. Как я выше писал, на 10 ударах, чисто оружки, в мин уроне танк проигрывает по урону почти на целый удар, криту

тыкни пальцем кто ходит с опалами, мертвый камень как фильгурит, эльбаит и что то там еще. антикрит антируб, упой такой же и фул звездный топор становится зеленым +3. теперь возьми меч танка чароитовый
хриз опал и упив такой же и увидишь разницу)
Проходил мимо[9]

• +
  • 0|0
  • -
27.03.2023 02:36 Сообщений: 95
Отпишусь и я этой теме. Да, атака танка во многом ущербна. Но!, есть огромный плюс атаки танка – нет проблем с базовым камнем. Тупо ставишь рубелит и не паришься. У критов траблы сложнее, ставить шк или шп. И в какой пропорции. Соответственно и упой под соперника, под каждого индивидуально. Что в турах ещё играет, а в бб и храмах как то не варик(. Имхо, атака танка универсальна. А со щитом ещё и вариативна, можно работать от блока или лупить с двух.
Один из главных минусов – КП, уж очень много он добавляет криту, и совсем крохи для танк.
Ну и символы, очень сложно подобрать сет символов под одноручную атаку танка.
Так что атака танка имеет свои + и-. Как и любая другая)
Взгляд в бездну[15]

• +
  • 0|0
  • -
29.03.2023 21:54 Сообщений: 450
Проходил мимо, не поверишь) но нет проблем с базовым камнем) ставишь рубелит и не паришься) при наличии КП вообще не паришься.
ВитаМинка[11]

• +
  • 0|0
  • -
24.04.2023 02:57 Сообщений: 393
Чувствую себя вполне комфортно при атанке танка с двурой. Шп+доп, пьешь на пробой – проходит замечательно, хотя точка – зелень мифы. А если символ цепка – так и больше крита выдает. Эффективно как против игроков, так и против мобов. Может, просто я такая везучая? :wink: КП усиливает атаку, но без КП тоже довольно хорошо.
Свои плюсы однозначно есть, если привыкнуть от оббегать раскачку.
Колюня[14]

• +
  • 0|0
  • -
24.04.2023 06:52 Сообщений: 1346
ObelicS, попробуй пересчитать все свои расчеты с яростью. не забудь о том что ярость не действует на критический урон
ObelicS[10]

• +
  • 0|0
  • -
24.04.2023 14:01 Сообщений: 245
Колюня:

ObelicS, попробуй пересчитать все свои расчеты с яростью. не забудь о том что ярость не действует на критический урон

самое смешное, что даже так танковая уступает, а если еще и КП приплюсовать, ой так вообще пичаль((
Колюня[14]

• +
  • 0|0
  • -
24.04.2023 18:24 Сообщений: 1346
считать только шмот без добавок стат не правильно
Редактировано Колюня[14] 24.04.2023 18:29
Взгляд в бездну[15]

• +
  • 0|0
  • -
26.04.2023 15:09 Сообщений: 450
Колюня, да все много раз считали… На данный момент с учетом КП танковая проигрывает криту без удара подбронь
ObelicS[10]

• +
  • 0|0
  • -
26.04.2023 16:11 Сообщений: 245
Шарж:

Колюня, да все много раз считали… На данный момент с учетом КП танковая проигрывает криту без удара подбронь

она выигрывает исключительно в одном случае, макс урон + под броню, а это фул чароит + упив в остальных случаях она слабее, где-то на полный удар (на 10 попаданиях) где-то на пол удара и я сейчас говорю за чисто шмот + статы + амуль. Конечно, упив немного сокращает эту разницу, но опять же, из-за большого разброса на танке, он все равно остается менее привлекательным нежели крит. Без учета антиточек и антиупива, в чистом виде шмот, статы, ярка, танк без макс урона выходит слабее крита в суммарном уроне на 10 попаданиях и эта разница ~1 танковое попадание

Если брать в расчет кп, то танк уступает еще сильнее ибо урон вырастает примерно на 15% (при чем как на танке так и на крите, только не критовый урон) а кроме того также растет и частота и мощь крита. Скажем на 7 лвл у меня на крите будет прибавка в 10 едини к мин и макс урону, а также 40 единиц шанса крита и 10 единиц мощи крита, в то время как на танк атаке это будет только прибавка в 14 единиц на среднем уроне. Вот и выходит что за счет шанса крита, кп дает больше преимущества криту, в сравнении с танком

можно еще много обсасывать вопрос с антиточками хризы/варики. Но все что можно константировать так это либо ходить с чароитами и упивом на под бронь (что очень однобоко и не всегда практично) либо не брать танка от слова совсем
Взгляд в бездну[15]

• +
  • 0|0
  • -
28.04.2023 08:22 Сообщений: 450
ObelicS, интереса ради посчитай универку с чароитом и КП) я думаю ты слегка удивишься)
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
28.04.2023 09:51 Сообщений: 8040
ObelicS, звёзды не учитывал? Со звёздами считать лень, но что-то мне кажется, что на фул звёздах чароит + упой танка уже не сильнее чароит + упой крита.
А чтобы добиться почти постоянного макс урона одноручкой, где действительно выходит танк чуток эффективнее без звёзд и КП, это ж надо 7 мифов чароита и синий упой.
Танцующий[15]

• +
  • 0|0
  • -
29.04.2023 00:24 Сообщений: 1011
werquir, просто зелёный элик коварного(без камней) даёт почти постоянные бб и макс уроны на одноруком мече.
ObelicS[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.04.2023 01:12 Сообщений: 245
werquir:

ObelicS, звёзды не учитывал? Со звёздами считать лень, но что-то мне кажется, что на фул звёздах чароит + упой танка уже не сильнее чароит + упой крита.
А чтобы добиться почти постоянного макс урона одноручкой, где действительно выходит танк чуток эффективнее без звёзд и КП, это ж надо 7 мифов чароита и синий упой.

не, єто все без звезд
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: