Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь »
О контенте на клановых сайтах (добавлены правила рекламы)
О контенте на клановых сайтах (добавлены правила рекламы) | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |
|
|
27.04.2012 12:59 Сообщений: 1759 |
http://www.mist…erms/clans.html
согласно положения закона о том, что Клановый сайт – ресурс Интернета, созданный для размещения информационных материалов, относящихся к онлайн проекту «Mist» в целом и ведения клановой деятельности в частности. а так же ответственности в части правил ведения клановых сайтов Клановый сайт не должен содержать: материалы, тематически не связанные с игровым процессом, участниками игры и/или клановой жизнью; Модераторами будут сниматься с рейтинга сайты, размещающие, рекламирующие статьи не имеющие отношения к мистовской тематике. Соответствие статьи тематике Миста, будет определяться модераторами информационного отдела. Добавлено: Выслушав мнения игроков добавлены очередные изменения в положение о рекламе, а именно п.2.3. который гласит: Рекламные слоганы, посвященные материалу кланового сайта должны включать в себя неизменную для всех вариантов слоганов ключевую часть. Ключевой частью является заголовок страницы (название статьи, информационного или обучающего материала и т. п.), который должен соответствовать сути статьи, нести смысловую нагрузку и быть не короче трех слов. Менять заголовок страницы в процессе рекламирования материала запрещено. Новые правила рекламирования клановых сайтов вступят в силу с 18.05.2012г. |
MON_STR[9]
|
|
28.04.2012 16:40 Сообщений: 822 |
Алмир, огромное спасибо за разъяснение которого я не просила!
А просила я прокомментировать это: А размещение разъяснений изменений к закону на сайте Туманов, и бурная реклама этого, как вам такие действия? За ваш стишок – мы вас снимем с рейтинга, а сами об этом напишем у себя на сайте… Молодцы, что тут сказать… Кто будет контролировать контролёров? Опять "это к Администрации"? |
Алмир[14]
|
|
28.04.2012 17:23 Сообщений: 1759 |
MON_STR, девушка, откройте пошире Ваши без сомнения прекрасные глазки. Я же написал что вам никто не запрещал сделать материал подобного толка и рекламировать его. Ровно как и клану, к примеру, ОФ никто не запретит взять интервью у кого то из ОТ о причинах снятия с рейтинга (тьфу тьфу тьфу, не дай Боже) клан сайта СССР за какой то стишок.
|
GeFest22rus[13]
|
|
03.05.2012 08:01 Сообщений: 1833 |
Алмир, Интересует такой аспект. В чате увидел рекламу:
Кратко о главном приятном и не очень "ссылка" . В статье написано о плюсах и минусах клан реформы. А пару дней назад подобная статья подавалась под другой кричалкой, прямо указывающей на содержание статьи. По моему мнению, данная реклама не несет в себе никакой конкретной информации о том, что ждет прошедшего по ссылке. Считаю, что подобное завлечение игроков является незаконным. А как думаете Вы? |
MON_STR[9]
|
|
03.05.2012 09:53 Сообщений: 822 |
GeFest22rus, а как тебе такие кричалки?
Легенда на сайте Легенды Чем меньше, тем роднее? Или маленькое чудо ? читаем на |
XaupaT[10]
|
|
03.05.2012 10:01 Сообщений: 1848 |
MON_STR, а вот такая фраза из кричалки?
они задали вопрос самому Глашатому и получили исчерпывающий ответ |
GeFest22rus[13]
|
|
03.05.2012 10:34 Сообщений: 1833 |
XaupaT, Вот кричалка СССР конкретно связана с новостью. В ней действительно игроки задали вопрос Глашатому и получили ответ. Придраться можно только к тому, что все игроки подразумевают Глашатого как персонажа Администрации, а отвечал на вопросы журналист клана СССР
MON_STR, Я лично не знаю, что ожидать от MON_STR: Чем меньше, тем роднее? Или маленькое чудо? читаем на И что же под этой кричалкой скрывается? |
MON_STR[9]
|
|
03.05.2012 12:18 Сообщений: 822 |
XaupaT, ты вырвал фразу из контекста кричалки, а я привела кричалку целиком (без ссылы)
|
Алмир[14]
|
|
03.05.2012 14:54 Сообщений: 1759 |
GeFest22rus: статья подавалась под другой кричалкой, прямо указывающей на содержание статьи. По моему мнению, данная реклама не несет в себе никакой конкретной информации о том, что ждет прошедшего по ссылке. Считаю, что подобное завлечение игроков является незаконным. А как думаете Вы? Тоже считаю это, если не обманом, то как минимум лукавством. Работаем над внесением изменения в закон, отпишусь. |
Шишка[14]
|
|
03.05.2012 21:27 Сообщений: 2721 |
Еще есть куча реклам с отсутствующими клан знаками. По ссылке не сразу понятно на сайт какого клана я попаду. Значки более-менее говорят о клан принадлежности, а вот хостнеймы сайтов не у всех кланов четко соответствуют названию клана. Ну это еще ладно, хотя я за то, что-бы всегда была понятна клановая принадлежность кричалки. Но тут увидел кричалку, в которой в конце, прямо перед ссылкой на сайт клана, стоял клан знак администрации – Бла, бла, бла… хостнейм сайта. Это законно? Просто захотелось действительно зайти, потому что подумал, что эта новость от админов. Что-нибудь планируется делать с безликими кричалками?
|
GeFest22rus[13]
|
|
04.05.2012 07:57 Сообщений: 1833 |
Логовас, Ну ты сказанул)
Можно открыть профиль рекламщика, если так уж хочется знать) А Админы новости Глашатаем кидают)) |
Шишка[14]
|
|
04.05.2012 08:42 Сообщений: 2721 |
GeFest22rus, Я вообще изначально не был против рекламы и статей не о мисте. Как-то не мешали. И главной причиной "немешания" для меня было наличие во всех кричалках клан знаков. Вылетает в чате реклама, первым делом смотришь на клан знак и всё. Либо, затем, вчитываешься в кричалку, либо она "замыливается" в сознании и не обращаешь внимания на нее просто. Кто ходил на нудные лекции, тот поймет. Лектор что-то там вещает, а ты при этом на его фоне спокойно можешь беседовать с соседкой и просто не обращать внимания на лектора)). Так же и рекламы – просто чатовый фон. Не замечаешь. Не мешает.
Теперь, поскольку, статьи не о мисте запрещены, статей стало значительно меньше, рекламят одно и то же, меняя текст в кричалке (выше об этом же тоже речь идет), и, видимо, по этой причине перестали вставлять кланзнаки, чтобы не сразу было понятно чья реклама и чей сайт. И выходит, что нужно либо пропускать мимо сознания вообще всю рекламу, либо во всё вчитываться, а вот это уже мешает. Поэтому, я перестал вообще обращать внимания на рекламы без клан знаков, это фон, повторение. Наоборот, на вот этом фоне, рекламы с кланзнаками стали выгодно выделяться. Люди не стесняются показать кто они, и вызывают этим уважение. Ну автоматический способ фильтровать рекламу у меня такой – на автопилоте определять клановую принадлежность – экономит мое время. Но, когда на фоне безликих кричалок вылетает кричалка, содержащая кланзнак администрации – руки прям чешутся нажать на ссылку после него. Я считаю, что после кланзнака может быть ссылка только на клансайт или Персонажа клана, соответствующих кланзнаку. |
Шишка[14]
|
|
04.05.2012 09:10 Сообщений: 2721 |
GeFest22rus, и я видел, что новость не админовская, но там могла быть ссылка на раздел форума или библиотеки, но не к себе же на сайт.
Ну реально, еще убивать свое время на просмотр инфы рекламщика или распознавание хостнейма что-ли? Рекламы много и вчитываться просто лень во всё. Так что, определяющим фактором ответа на вопрос "зайти или не зайти? ", является начало рекламы и клан знак)). Жалко, что нет функции игнора на клансайты, скажем каждый может добавить к себе в такой список 3 сайта и не видеть в чате рекламы с сылками на них)) |
Сплиф[5]
|
|
04.05.2012 10:06 Сообщений: 39 |
По мне так рекламить статьи надо не зазывалками и кричалками, а коротко и понятно: выдавая полное и понятное название статьи, то есть чтобы я перед переходом мог понять о чем статья будет и нужно ли мне заходить
|
GeFest22rus[13]
|
|
04.05.2012 10:17 Сообщений: 1833 |
Логовас, Не вижу особой целесообразности этой реформы. Я, например, вообще на значок клана внимания не обращаю.
Если таких как ты будет много, то тогда да, стоящие изменения. |
GeFest22rus[13]
|
|
04.05.2012 10:19 Сообщений: 1833 |
Сплиф, И это правильное мнение. И этого мнения придерживается и модерация игры. Вопрос лишь в грамотной формулировке нового пункта законодательства. Именно этим вопросом и занимается модерация. Так что ждем, когда отпишется Алмир.
|
Тема закрыта для обсуждения