Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь »
Честная гонка клан-сайтов
Честная гонка клан-сайтов | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 | |||||||||
|
|||||||||
22.12.2012 17:49 Сообщений: 1833 |
Всем известно, что за посещения сайтов кланам еженедельно начисляется опыт, причем опыт не маленький. И каждый клан пытается привлечь на свой сайт как можно больше игроков, не всегда задумываясь о честности средств достижения этой цели. В существующей системе качественный и умный материал, порой, попросту не конкурентоспособен. Журналистов и писателей в Мисте можно пересчитать по пальцам одной руки, зато появилось огромное множество рекламщиков. И в гонке клановых сайтов побеждает не тот, кто интереснее пишет, а тот, кто круглые сутки рекламит. То есть писательство в Мисте сейчас не творчество игроков, а тяжелая работа пиарщиков. В свое время было множество топиков, направленных на изменение этой ситуации, но ни один из них не предлагал решения проблемы, которое устроило бы всех.
Я предлагаю следующий вариант: Отныне публиковать статьи не на клановых сайтах, а в этом топике. В конце топика ставить ссылку на клановый сайт, от имени которого опубликована статья. И если читателю понравится написанное, то в благодарность за труды автора он посетит клановый сайт, в противном случае он ничего не теряет и не чувствует себя обманутым рекламщиками, способными обернуть даже самую отвратную статью в красивый фантик кричалки. Таким образом отпадет потребность в рекламе как таковой, что сделает гонку честной, да и читателю будет доступен весь материал клановых сайтов в одном месте. Если мои коллеги с разных кланов Миста поддержат меня, то вместе мы сможем составить отличную базу данных статей на любой вкус: статьи-помощники новичкам, статьи раскрывающие тонкости игры, стихи и истории о Мисте и не только, интервью с выдающимися личностями игры, идеи по развитию игры и много другое! Друзья, давайте сделаем гонку клановых сайтов честной! Идея имеет право на жизнь?
|
||||||||
Tachikaze[6]
|
|||||||||
25.12.2012 19:12 Сообщений: 109 |
Чирако Улиязо, а на сколько я могу быть уверен в том что их читают если их нету в рейте? Когда я содержал сайт то я явно видел кто и сколько, а так я не могу знать кто их читает.
|
||||||||
Комуке Фиранадо[13]
|
|||||||||
27.12.2012 17:43 Сообщений: 1700 |
Давайте итоги подведем, всё-таки некоторые вещи показались интересными.
1. Более четко проработать, какие же статьи и какие кричалки оказываются "информационно пустыми", наказывать за их активную рекламу снятием сайта с рейтинга, скажем, не на трое суток, а до переделывания материала или до его снятия с публикации. Как вариант (мягкий) – предупреждение и пауза на 20 минут перед снятием. 2. Ввести ответственность за публикацию (кстати: желательно указывать авторство, а ник того, кто опубликовал материал на сайте – обязательно). Именно не автора, а того, кто повесил материал на сайт, следует наказывать за смысловую "пустоту", назовем ее пока так. 3. О соответствии слогана содержанию – ничего нового: по-прежнему не менее трех слов инвариантных для любой кричалки по данной статье, наличие заголовка статьи в публикации. 4. Ограничить рекламу раз в час – подумаем. 5. Жалобы на частую рекламу из одной локации – проблема, пока по-прежнему только скрины работают. 6. Настоятельно прошу рекламщиков придерживаться правила не более 6 заглавных букв в сообщении. Не ахти какое правило, можно постараться, а не забивать 7-8 коротких предложений и ссылаться на законы русского языка. 7. Интересное предложение про свежую статью и только 2 дня на ее рекламу – но куда деть конкурсы многодневные, интересные материалы по истории Миста, и кучу других публикаций, которые периодически просят? Если я что-то забыл – добавьте. Спасибо за обсуждение, отдельное спасибо автору: не думаю всё-таки, что Гефест пекся только о своем клане. Это общая озабоченность, что-то менять нужно. |
||||||||
Tachikaze[6]
|
|||||||||
27.12.2012 19:37 Сообщений: 109 |
Комуке Фиранадо, солидарен.
|
||||||||
Чирако Улиязо[14]
|
|||||||||
27.12.2012 20:59 Сообщений: 2128 |
Комуке Фиранадо: Интересное предложение про свежую статью и только 2 дня на ее рекламу – но куда деть конкурсы многодневные, интересные материалы по истории Миста, и кучу других публикаций, которые периодически просят? Конкурс это конкурс. Он имеет определенные критериик завершению или сроки и имеет право пиариться весь срок действия. А призывать участвовать в конкурсе по его завершению – нарушение, ввод в заблуждение, так что и так последует наказание. Конечно есть конкурсы, чьи результаты пиаряться долго, но тут как раз правило – 2 дня спасает. И именно, чтобы лучшие материалы были пригодны к прочтению и через два дня. Предлагаю вести фонд лучших статей для каждого сайта. Журналисты вольны сами будут что в него добавлять, а что нет. Будут пихать все подряд, утопят свое лучшее в куче пустых звуков – будут виноваты сами. Ну и соответственно фонд можно будет пиарить безграничное количество дней, ключевыми словами в кричалке станут не названия а шаблонные фразы, указывающие на множество статей в одном месте: Лучшие публикации, Подборка интересных статей и т. д. Должен быть акцент на множество публикаций и именно на фонд и сводится к минимуму популяризация отдельних сочинений из ряда других, хотя свободная часть тоже должна присутствовать. |
||||||||
Завыеватель[8]
|
|||||||||
27.12.2012 21:17 Сообщений: 430 |
Комуке Фиранадо,
Можно предложить не два дня, а срок подольше, как раз таки для конкурсов и состязаний. И, по поводу первого пункта есть пара соображений у меня. Условно можно поделить статьи на два типа – статьи-коротышки (недописанные статьи, ожидающие продолжение историй, анонсы каких-либо конкурсов, краткий отчет о событиях недели, сообщение о выигрыше в лотерее и тому подобное) и большие статьи (охватывающие обширную тему, дающие пищу для размышлений, обучающие чему-либо и так далее). Статью можно считать короткой если: 1. Ее размер меньше 1000-2000 знаков. 2. Относится к какому-либо конкурсу (анонс, результаты, правила). В СЛУЧАЕ если статья является короткой на нее накладываются ограничения: 1. Реклама такой статьи не должна происходить дольше 2 дней. 2. На статью такого характера должна быть лишь одна кричалка. Статью можно считать длинной если: 1. Ее размер от 2000 знаков и более 2. Она несет в себе большое количество интересной и уникальной информации. 3. Статья подобающим образом оформлена. 4. Если такая статья была "разорвана" на несколько частей, то в рекламируемой статье должны быть ссылки на остальные части, иначе же такая статья должна быть признана короткой. В случае если статья длинная на нее накладываются следующие ограничения: 1. Реклама такой статьи может проходить 7 дней. 2. Такая статья может иметь несколько кричалок, при условии что в каждой из них будет название статьи. За нарушения наложенных ограничений на короткие статьи полагается: А. В случае рекламы, дольше двух дней 1. Снятие клансайта с рейта на день, удаление материала 2. За последующие нарушения – штраф клан-опытом. Б. В случае, когда у статьи более 1 кричалки 1. Снятие клансайта с рейта на день, удаление кричалок. _…_ Примерные каноны, которые возможно помогут, возможно и нет. Даю на ваш суд, особенно интересно мнение Комуке, да и впрочем мнение всех. |
||||||||
Max Raven[10]
|
|||||||||
27.12.2012 21:22 Сообщений: 3876 |
Комуке Фиранадо: 7. Интересное предложение про свежую статью и только 2 дня на ее рекламу – но куда деть конкурсы многодневные, интересные материалы по истории Миста, и кучу других публикаций, которые периодически просят? На это мало кто согласится. Сейчас очень нужны и популярны обучающие статьи. Их на каждом сайте много, и их также будут рекламить. Я бы сказал их нужно рекламить! Другая категория статей – "вечные", например исследования на какую-нибудь тему, исторические статьи по игре, рассказы и повести по игре. Т. е. все то что нельзя назвать новостями. Эти статьи как правило на всех сайтах кланов имеют хорошее оформление. По сути именно они и называются – статьями в прямом смысле слова. Новости живут не долго, до момента когда новость становится известна большинству. А эти статьи не делаются за час или 2, как правило на них тратится больше времени. Я думаю ты согласишься со мной что рекламить такие категории статей только 2 дня – нельзя. |
||||||||
Завыеватель[8]
|
|||||||||
27.12.2012 21:25 Сообщений: 430 |
Чирако Улиязо, фонд хороших статей на каждом клансайте – не понимаю зачем. Поясни плз.
Плюс к тому, что туда добавлять? Обучающие статьи – хорошо, но их можно найти и без рекламы – заходишь на практически любой клансайт и там все вполне легко находится. Любая же статья, которая сейчас выглядит хорошо и понятно, уже через полгода будет выглядеть как послание из средних веков. Например, помню историю еще со старого миста, когда кто-то начал обманывать на аукционе, выставляя уху не за 10 меди, а за 10 серы. Сонные мистяне долго крыли неизвестного матом, но конца этой истории я не знаю, но не в этом суть. Тогда эта история выглядела свежо, можно было видеть место преступления, оценить масштаб трагедии, и статьи на данную тему смотрелись достаточно красиво. Сейчас же, напиши кто-нибудь про такую тему, на него посмотрят очень странно, и статья будет малочитаема (признаю, есть люди которым история миста может быть интересна). Ближе к сути: добавь я эту статью, через полгода она станет неинтересной и пресной, как бы хорошо ее не написал автор. |
||||||||
Max Raven[10]
|
|||||||||
27.12.2012 21:35 Сообщений: 3876 |
GeFest22rus: В существующей системе качественный и умный материал, порой, попросту не конкурентоспособен. Журналистов и писателей в Мисте можно пересчитать по пальцам одной руки, зато появилось огромное множество рекламщиков. кстати, основное противоречие, при любом ограничении рекламы одной скажем статьи может возникнуть много случаев когда хорошие статьи не будут прочтены. Причина будет простой – плохая реклама статьи. Не все кланы этим страдают, но средние кланы очень часто. Не все хотят быть рекламщиками и далеко не все хотят каждые 40 минут бегать по локациям и рекламить. Порой хорошие статьи часто просто плохо рекламятся. Это как хорошая книга, которая 100 лет лежит на полке, и только после смерти автора она становится шедевром. Многие сейчас популярные книги русской литературы стали такими и вовсе только по счастливой случайности или воли отдельных людей. |
||||||||
Чирако Улиязо[14]
|
|||||||||
27.12.2012 22:26 Сообщений: 2128 |
Завыеватель, Фонд увековечивает вечные статьи, как выразился Рэйвен. Лучшие материалы про историю игры и т. д. Фонд можно рекламировать безграничное количество дней. Есть материалы, как к примеру у Комуке про медальки, у меня про историю клановых войн или же форум, у Рэйвена – описания кланов, вот их можно добавлять в этот фонд и пиарить свободно общее собрание сочинений.
|
||||||||
Завыеватель[8]
|
|||||||||
05.01.2013 14:48 Сообщений: 430 |
Чирако Улиязо, это конечно хорошо будет для честных кланов, которые туда действительно будут помещать крупные работы с хорошим оформлением, но только кто будет это регулировать? )
Вроде как тут писалось выше что любая сторонняя обработка статей недопустима, и это действительно так. Время тут играет важнейшую роль. Но тут вот какой момент, что помешает недобросовестному журналюге поместить туда какой-нибудь однодневный шлак? ) Пы. сы Апаем тему |
||||||||
keyvurg[11]
|
|||||||||
05.01.2013 16:01 Сообщений: 1686 |
А зачем дальше идти сейчас прочитал на одном сайте статью которая 8 строчек разных букв и картинка, а смысл только один: снеговик может атаковать и союзника. в кричалке было больше смысла чем во всей статье.
На другом сайте детская работа в paint и статья в 10 слов. Ну а верх наглости это была реклама: В продаже Синяя Атака +5 и дальше ссылка на клан сайт. Зашел на данный сайт а на нем ничего вообще нет кроме картинки с этой атакой и эта реклама идет с нового года и сайт занимает призовое место за счет… Комментарии
|
||||||||
Kapitanus[14]
|
|||||||||
05.01.2013 19:06 Сообщений: 1738 |
При всем моем уважении к каждому оратору в этой теме, но я считаю любая идея потенциально будет проиграна. Вы в думайтесь насколько сложные вы правила уже готовы ввести, чтобы остановить беспредельность в рекламе. Пройдет месяц или два по новым правилам, пройдет кучу жалоб и нытья… и снова! снова будут те, кто придумает как обойти правило, будут жалобы на частую рекламу (сайтов становится все больше и больше) и так далее.
Я считаю пора запретить клан опыт за сайт. Сайт, как визитная карточка клана, должен быть только по желанию клана. А то получается, хочешь клан опыт? клепай сайт. Не умеешь? плати и клепай. Есть сайт? Делай статьи и плюшки! Не умеешь? покупай статьи и плюшки. Купил? или рекламу кидай! А польза мисту то какая? Господа, бесполезно лечить симптомы, корень болезни в идее получать опыт за сайт! Я понимаю, политика админов миста была раньше такова, чтобы получить дополнительный индекс цитируемости и доп ссылки на свой ресурс и тому подобное. Но сегодня такие меры просто детские и не приносят должного результата! Время уже не то. Давайте лучше кидать клан опыт лучше за онлайн, или опыт за уникальных посетителей с клан сайтов на мистовский сайт. Одним выстрелом уберем сразу массу проблем! |
||||||||
Завыеватель[8]
|
|||||||||
05.01.2013 20:40 Сообщений: 430 |
Kapitanus, я и говорил об этом в начале топа, но в целом я с тобой согласен, кроме конечно того, что сайт не должен быть источником опыта.
Сайт – это труд, и зачастую вкладывание денег, за это стоит давать клан опыт, но по заслугам. |
||||||||
Тема закрыта для обсуждения