Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Как повысить онлайн?
Как повысить онлайн? | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 3 4 → | |||||||
|
|||||||
12.04.2010 03:10 Сообщений: 1742 |
Раньше я думал как и подавляющее большинство: админы плохо занимаются рекламой, плохо заботятся о новичках и в результате онлайн в старом Мисте был невысокий, редко когда больше 400 человек. В своей гениальной статье гениальный журналист-Alex-сообщает о повышении онлайна в новом Мисте. Процитирую:
Средний стабильный он-лайн перевалил отметку в 350, при чем в мист-2 только подбирался к ней Средним стабильным онлайном он наверно называет онлайн в час пик, а раньше то было и больше 400. Но … из 350 присутствующих минимум 50 сидят в шахте и только номинально в игре, а на самом деле никак не участвуют в игровом процессе. Подавляющее большинство 1 раз в полчаса нажимает кнопку – вот и вся игра, их никак нельзя считать за игроков, которые в данный момент присутствуют в игре. Итого остаётся 300 против прежних 400 – это максимальные значения онлайна за день. Ещё некоторая часть игроков просто шляется по Мисту и болтает со старыми знакомыми и более ничем не занимается, сколько их точно – мне не известно, но они тоже не могут считаться активными игроками(среди них и я). Вывод неутешительный: онлайн рухнул и прилично. В данном топике рассуждать о причинах этого падения и критиковать нововведения я не буду – топик об онлайне и только о нём. Так в чём же причина низкого онлайна Миста? (старого или нового, в данном случае без разницы) Первое, что лежит на поверхности – реклама и забота о новичках. Но это абсолютно неверная причина и жуткое заблуждение. Онлайн – это как задача о бассейне и двух трубах, через одну втекает вода, через другую вытекает. Если заткнуть трубу, через которую втекает, то какая бы реклама не была, хорошая или плохая – переполнение обеспечено. И наоборот, даже гениальная реклама ничуть не поможет если вытекает с жуткой силой. Забота о новичках – это безусловно важно, НО… Чем легче будет играть на лоулевелах, тем сильнее будет шок позднее. Нет смысла завлекать, заботиться о персе первые 5 левелов, чтобы потом гарантированно его лишиться на 6 или 7 левеле. А что даёт гарантию ухода перса? Всего две фразы: «халявы не будет» и «не нравится – не играй». Почему было так много неоднократных ПСЖэшников в старом Мисте? Шок на 7 левеле, ПСЖ, 7 левел, ПСЖ, День Сурка … А те, кто прошли 7 левел, перебороли трудности? Те же трудности и на 8 и на 9 левеле. Трудности ерунда, те кто перешли седьмой барьер могут справится с любыми трудностями, но вот … А оказалось, что на 8 и 9 нечего делать… Если сильно напрячься и потратить месяцы времени на ресы (или влить реал), то одеться возможно, но зачем всё это? Заботиться нужно прежде всего о тех кто в игре, кто уже тут. Если не будут уходить старые игроки и приходить новые – онлайн точно вырастет. А если смотреть на старых игроков как на балласт – то и новые со временем станут старыми и балластом … И онлайн будет вечно таким – пока не закрыть дыру, куда утекают из игры персы. У меня было несколько десятков учеников(я имею ввиду тех, кто взял 2 уровень), играют сейчас только два. Так же было много знакомых, с кем я дрался в хаотах на 1-3 левеле – из них я потерял из виду последнего месяц назад. Моя история, к сожалению, не является чем то из ряда вон выходящим, а всего лишь обычное явление. Как только такие истории уйдут в прошлое – тогда и будет по настоящему большой онлайн, которого заслуживает эта игра и труд разработчиков. Как повысить онлайн?
|
||||||
Way_Lander[10]
|
|||||||
12.04.2010 03:33 Сообщений: 786 |
Знаешь что ответит Администрация(если ответит? )…
Мы создали новую игру, а старые игроки цепляются за старую. Старого миста больше нет и хватит плакать. Есть единственный совет, который можем дать – привыкайте :) Мы и так ввели скупку 100%, ты продал свой по ошибке купленный шмот. Играй, хватит писать статьи ) Нет никакой заботы о игроках. На все такие статьи ответ один – "не нравится – не играй." |
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
12.04.2010 03:37 Сообщений: 1742 |
Way_Lander, Мист новый или старый – но кое-что абсолютно не изменилось. Большинство игроков надеется на чудесную рекламную кампанию, а что думает по этому поводу Администрация – мне не известно. Новые придут – не вопрос, они всегда приходят, каждый день. А вот останутся ли? …
|
||||||
Way_Lander[10]
|
|||||||
12.04.2010 03:52 Сообщений: 786 |
Acc_1971, интернет конечно бесконечное дно и люди после рекламы придут. Вопрос – станут ли они заменой тому же Видуру, хз. Чтобы людям было нескучно надо… Вот и главный вопрос – а что надо то? ) Заботы – поконкретней. Ток аккуратней, обходи вопросы о опыте на ресах и ремонтном камне )
|
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
12.04.2010 03:55 Сообщений: 1742 |
Way_Lander, а я полностью солидарен с Администрацией в вопросе об опыте на ресах.
|
||||||
Way_Lander[10]
|
|||||||
12.04.2010 04:05 Сообщений: 786 |
Acc_1971, Тема топика "как повысить… " Заботой? Поконкретнее ) Чтоб были довольны и новенькие и старенькие? Еще конкретней )
Так же не упоминаем о квестах, их хотят давно, но пусть дальше хотят )) |
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
12.04.2010 04:09 Сообщений: 1742 |
Way_Lander, конкретность в данном деле не нужна и даже вредна – это распыление сил по мелочам. Важно не потерять суть за ворохом мелких вопросов.
|
||||||
Way_Lander[10]
|
|||||||
12.04.2010 04:16 Сообщений: 786 |
Acc_1971, тогда возвращаемся к моему первому посту, если без конкретики.
"Сиди и жди, скоро привыкнешь, мы работаем." "Не нравится – не играй". |
||||||
полк_Хахатушкин[7]
|
|||||||
12.04.2010 04:33 Сообщений: 2507 |
оба варианта…
|
||||||
Mega-nice[5]
|
|||||||
12.04.2010 04:50 Сообщений: 25 |
по-моему вы сильно критикуете администраторов, они для нас стока сделали хорошого… да кстати, уже многое сделано для того чтобы "старые остались в игре", через день обновления… что не устраивает вас? конечно есть минусы, но это поправят я уверен)
|
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
12.04.2010 04:57 Сообщений: 1742 |
Mega-nice, в данном топике нет критики нового Миста, есть лишь размышления по поводу способов повышения онлайна. Проблема онлайна – не проблема этого обновления, она была и раньше.
|
||||||
Mega-nice[5]
|
|||||||
12.04.2010 11:22 Сообщений: 25 |
Acc_1971, ну конечно, а как же :
"Нет никакой заботы о игроках. На все такие статьи ответ один – "не нравится – не играй. "" |
||||||
НИЗАЧЕТ[9]
|
|||||||
12.04.2010 11:37 Сообщений: 1855 |
Acc_1971: Ещё некоторая часть игроков просто шляется по Мисту и болтает со старыми знакомыми и более ничем не занимается, Я шляюсь мне вапще новая тактика боя в хаотах не нравится меня бесит пол часа ставить 3 блока и гадать где там дырка у противника? ищу раскачку чтоб с 2 бить как всегда и пробивать блоки с 90 проц |
||||||
OXPA[8]
|
|||||||
12.04.2010 14:34 Сообщений: 132 |
НИЗАЧЕТ Если найдешь, мне скажи))
|
||||||
Кровожад[8]
|
|||||||
12.04.2010 14:39 Сообщений: 497 |
НИЗАЧЕТ: ищу раскачку чтоб с 2 бить как всегда и пробивать блоки с 90 проц Сказали же что халявы не будет. Надо думать. На мой взгляд сейчас с пробоем блока все отлично. Теперь по сабжу. Игру доводят до ума массовое привлечение игроков будет я думаю если хотят заработать. По поводу оттока старых, то это старо как мир сколько играл подобного рода игрушек столько и стрясли "старички" кулачками мол если вам плевать мы уйдем… уходите… никто из хозяев не заметит уверяю. |
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
12.04.2010 14:46 Сообщений: 1742 | |||||||
Тема закрыта для обсуждения