Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

:::::: Суд ::::::: Полная выкладка ::::::

1 2 3 4
:::::: Суд ::::::: Полная выкладка ::::::
1 2 3 4
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 04:16 Сообщений: 2442
Введение серьезное, поэтому букв много. Ленивые могут не читать. Функционал суда позаимствован.

Судебный процесс:

Игрок заходит в здание суда и подает заявку на рассмотрение дела.
Возможные причины:
    [*]1. Жалоба на действия модератора.
    [*]2. Подача иска к другому игроку на возмещение ущерба (ущерб возможен при невыполнении любых условий договоренности между игроками – как-то невыполнение условий сделки, неоплата наема и подобные случаи)
    [*]3. Жалобы на действия других игроков.
    [*]4. Подача жалобы на Администрацию.
Подача иска на оплату моральной компенсации запрещена!

Соответственно в зависимости от варианта подачи прошения игрок платит судебную пошлину .

по уровням:
1-2 уровни не принимают участия в судебных процессах.
3 уровень-3 серебра
4 уровень – 4 серебра
5 уровень – 5 серебра
6 уровень – 6 серебра
7 уровень – 7 серебра
8 уровень – 8 серебра
9 уровень – 9 серебра
10 уровень – 10 серебра
далее по аналогии.

Стоимость подачи жалобы на Администратора: 1000 червонцев. Дело рассматривается под председательством Администратора в присутствии всех судей. Заявка рассматривается в течении 10 дней, после рассмотрения Администратор назначает заседание суда. Заседание назначается на срок до 10 дней от момента рассмотрения заявки.

Администратор, на которого подана жалоба, участие в суде принимает только в качестве ответчика, и на решение суда влиять не может. Все заявки поданные не по правилам к рассмотрению не принимаются и будут удалены.
Пошлина изымается автоматически в момент подачи заявки на рассмотрение. Далее в течение суток один из судей назначает дату рассмотрения заявки. В указанное время судья и подавший заявку игрок должны находиться в здании суда. Судья рассматривает дело, без предоставления доказательств дело не рассматривается, пошлина не возвращается. После рассмотрения выносится вердикт. В вердикте указывается, какие действия следует предпринять по решениям суда. За выполнением решений суда следят драконы.
Все заявки с принятыми решениями листятся в здании суда в течение 15 суток с момента вынесения вердикта.

Судья.

Назначаются верховным судьей. Срок действия полномочий – 3 месяца. По истечении срока верховный судья вправе отстранить судью от работы или продлить полномочия еще на 3 месяца.
Основные критерии при отборе судей: возраст от 21 года, уровень – 5 минимум, регистрация персонажа не менее чем за полгода до попытки стать судьей, отсутствие серьезных правонарушений (прокачек, сливов и т. п.), приветствуется юридическое образование. Принадлежность к клану, возможность вкладывать реал и другие особенности никак не влияют при отборе.
Верховный судья назначается администратором (администраторами) на определенный срок.

Правила работы суда.
Для игроков.
Заявка должна подаваться только с соответствующим обоснованием. Для подачи заявки необходимо иметь на счету сумму эквивалентную судебной пошлине. Если заявка на рассмотрение дела подана без доказательств – игрок рискует получить наказание за клевету. Если заявка подана не по теме – она не рассматривается. Если игрок не явился в назначенное время в здание суда, дело не рассматривается. Пошлина в любом случае не возвращается. Подающий заявку игрок должен быть играющим персонажем, то есть за последние 7 дней перед подачей заявки должен иметь не менее 20 проведенных боев и должен быть одет на 75% от общего количества слотов. (этот пункт можно подредактировать)

Для судей.
Необходимо назначать срок рассмотрения дела в течение суток с момента подачи заявки. В день рассматривается не более 5 дел. Дела рассматриваются по будним дням. Вынося вердикт, судья выполнение его возлагает на орден тумана. Судья должен проследить за выполнением вердикта. Срок рассмотрения дела – не более 3 суток с момента подачи заявки на рассмотрение.

– …-Обсуждаем. Голосования не будет.

Killer_2010[7]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 04:43 Сообщений: 624
Хм… не плохо ток судью надо еще найти)))
Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 07:48 Сообщений: 4301
ProFF:
За выполнением решений суда следят драконы.

Готовы следить))) Говорите сроки и место проведения))

А если честно, то идея хорошая.
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 07:50 Сообщений: 4616
В суде можно кровить? :)))
лорд разрушитель[8]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 08:38 Сообщений: 2517
являться не буду) совсем охренели)
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 08:55 Сообщений: 3876
мне нравится) у меня как раз высшее юридическое)
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 10:02 Сообщений: 2442
Эгберт:
В суде можно кровить? :)))

Все судьи имеют судейскую неприкосновенность. Нападения на судей должны наказываться законами. Сами судьи также не могут нападать на игроков.
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 10:06 Сообщений: 4616
ProFF, просто если здание суда локация, то видимо ее стоит защитить от крови:))) Но тогда там будут прятаться как в турнирном что уже слегка смешно:)))
Редактировано Эгберт[8] 27.09.2010 10:06
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 10:07 Сообщений: 2442
Эгберт:
ProFF, просто если здание суда локация, то видимо ее стоит защитить от крови:)))

Это не обязательно.
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 10:54 Сообщений: 4616
ProFF, страаное то будет зрелище тогда))) Во время заседания участников периодически кровят:)))
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 11:01 Сообщений: 2442
Эгберт:
страаное то будет зрелище тогда))) Во время заседания участников периодически кровят:)))

а потом ходят со статусами "изгой"
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 11:07 Сообщений: 4616
ProFF:
Стоимость подачи жалобы на Администратора: 1000 червонцев.

Фигушки – как обычно:) Нечего царя выгораживать.
Reg[7]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 13:52 Сообщений: 1007
Прочитал только первые строчки, и сразу возник вопрос: а смысл? Ну жалобы на модератора – ладно, это уже отлаженный механизм – если модератор не прав, то он просто получит молчу, если не ошибаюсь. А вот с наймом уже возникнут проблемы. Вот закажу я найм, а оплачивать не буду – допустим у меня физически нет червы. И что? Кто будет платить наемнику, даже если суд определит, что я был не прав. Буквально вчера читал тему, когда кредиты только появлялись и с админом это обсуждали, так даже для кредитов не договорились о гарантиях от админов, там сказали "выбирайте правильных клиентов".

И какие дела там будут рассматриваться? Ну и главное – какова будет ответственность проигравшего и что получит выйгравший дело?
Редактировано Reg[7] 27.09.2010 13:53
Reg[7]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 14:01 Сообщений: 1007
Простейший вариант суда существует в кланах. Произошел конфликт, я говорю в клан-чате: "Игрок Ч плохой, я его сейчас кровану". Ну глава сразу спрашивает, в чем дело. Я отвечаю, что "Ч оскорбил меня/подставил в храме/отобрал енота на ресах" и показываю лог/скрин. Глава говорит "о, конечно, это нельзя простить, крови". Ну и дальше собственно начинается война)

А какой еще суд? Если суд решит, что игрок Ч был не прав, то его будет кровить весь мист? или все судьи? или как?
Редактировано Reg[7] 27.09.2010 14:03
Wildhoney[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 14:26 Сообщений: 2556
ProFF:
то есть за последние 7 дней перед подачей заявки должен иметь не менее 20 проведенных боев

Логичнее считать онлайн – не все постоянно ходят в бои.
Я несколько месяцев, допустим, вообще почти не ходила ни на ресы, ни в замок, ни в подвалы, только копала… что ж теперь – и в суд нельзя будет, если что? :)
sick paranoia[6]

• +
  • 0|0
  • -
27.09.2010 14:29 Сообщений: 691
Reg, кровить можно и без суда. Идёт речь о наказание персонажа другими, недоступными сейчас средствами. Например, статус изгой, штраф опытом, штраф серой, конфискацией имущества и т. д., возможна даже полная блокировка за рецидив.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: