Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Вывод шмота из игры
Вывод шмота из игры | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 3 4 5 6 → | |||||||
|
|||||||
30.12.2010 14:55 Сообщений: 1159 |
1) Для чего вообще выводить шмот из игры? Шмот точится не один раз, каждый раз становясь всё сильнее и сильнее. Простой пример на 3 левеле: если полгода назад выигрывались турниры с помощью шмота +1+2 с кривыми камушками, то сейчас +2+3 с мифами уже недостаточно для этого подвига. 4 левелы вообще ходят сине-зелёными, дотачивая шмот предыдущих владельцев. Слабым быть никто не хочет, отсьавать от других тоже – вот и сидят и точатся до упора, не участвуя активно в игровом процессе. И даже не столько точатся – сколько ждут готового шмота по низкой цене. То что мистяне ходят в таком дорогом шмоте не значит что они жутко богатые – просто покупают за копейки бэушный шмот, дорого его не продать ввиду низкой платёжеспособности покупателей. Вот так и кочует шмот, улучшаясь и дотачиваясь. Если не предпринять кардинальных мер – через год половина мистян станет синими +5, другая будет в примерке, что совсем не способствует увеличению онлайна.
2) Обычно предлагают выводить шмот из игры с помощью прочки – типа ускорено ломать или невозможно починить. Но к чему это приведёт? Это приведёт к снижению активности игроков, которые просто начнут беречь шмот и не использовать его без особой необходимости, но никак не решит проблему вывода шмота. Единственный способ вывода шмота – сделать его одноразовым. Т. е. это твой личный шмот и единственное место куда ты его можешь деть – это скупка. В Мисте действует система накопительства, т. е. игрок копит деньги и становится богаче от левела к левелу, поэтому при продаже старого шмота в скупку должно выдаваться некоторое количество заточек для покупки шмота на следующий левел, а сами заточки должны тсать более доступны и дешевле, чтобы одевание не занимало годы, а можно было одеться более-менее прилично за месяц-два на 9 левеле( 9 левел можно взять как эталон), на более высоких левелах чуть долше и дороже, на низких быстрее и дешевле. 3) Но существующий уже в игре был многоразовым, он был капиталом, который имел каждый игрок. Этот шмот – будущее игрока и просто так сообщить ему радостную новость что теперь его шмот стал одноразовым и он его не сможет продать – НЕЛЬЗЯ. Нужно разработать хорошую систему компенсации, так как игрок вкладывал финансы в отдалённое будущее и должне получить определённое количество заточек(удобнее всего наверно получить ему фишками, таларами и красителями), чтобы он сам решал – вложить всё это богатство в шмот 1 левела, 2 левелов или растянуть на большее. А сами заточки удешевить для одноразового шмота. 4) При принятии этой системы все будут ходить в шмоте, который действительно могут себе позволить и который им по карману, а не в синем шмоте, в который они вложили черву на осинении и не взяли ни одной синьки в храме. Нужно сделать шмот одноразовым и дешёвым?
|
||||||
оmores[10]
|
|||||||
30.12.2010 15:04 Сообщений: 1926 |
а мне нравится идея "одноразового" шмота)
|
||||||
Атилла Гунн[4]
|
|||||||
30.12.2010 15:07 Сообщений: 1159 |
оmores, все будут ходить в шмоте который заслуживают, исчезнет проблема мультов, одетых в вещички того же хозяина и левелы будут брать быстро и одеваться тоже. В теории, а на практике – фиг знает. Но в других игрухах такое прокатывает.
|
||||||
Doktor Kto[8]
|
|||||||
30.12.2010 15:10 Сообщений: 2329 |
тогда стоит пересмотреть кол-во денег за левл и ап. Т. е. поднять. Иначе одеться будет нереально)
|
||||||
Арматур-Батыр[3]
|
|||||||
30.12.2010 15:16 Сообщений: 9 |
Doktor Kto, согласен, скупка шмота + аповые деньги = комплект на след лвл, всё что сверху можно заработать на шахте или ресах
|
||||||
Green[14]
|
|||||||
30.12.2010 15:29 Сообщений: 1561 |
А как же подвалы храмы турниры есть люди которые активно посещают эти локи и + хаоты у них прочка летит быстрее надо продумать систему чтоб никого не ущемить в плане прочки. А идея мне нравится, потому что (по своему примеру 8 лвл) люди достигают этого уровня и уходят в псж, а если задуматься почему а просто все у них нет денег на хороший шмот и начинают сначала т. к. игра им интересна они остаются в игре. А вы посмотрите на 9 и выше лвлы сколько народу там очень мало, люди не хотят туда идти ибо шмот дорог и точится с нуля надо годами! Идея хорошая, Нужно сделать шмот одноразовым и дешёвым но надо продумать как компенсировать людям уже имеющийся шмот на руках и процедуру вывода шмота из игры!
|
||||||
OBIVAN_35[10]
|
|||||||
30.12.2010 18:23 Сообщений: 108 |
Арматур-Батыр, я только перешел на 9 лвл, как ты себе представляешь сейчас заработать мне на заточку, особенно если считать что на этом лвле заточка +3 ничем от примерки не отличается…? в шахте или на ресах…? ))
|
||||||
Атилла Гунн[4]
|
|||||||
30.12.2010 19:12 Сообщений: 1159 |
OBIVAN_35, сейчас никак быстро не заработать. Но одноразовый шмот должен быть очень дёшев и при покупке и при заточке самому.
|
||||||
Эгберт[8]
|
|||||||
30.12.2010 19:55 Сообщений: 4616 |
Не знаю о каком шмоте речь, на ауке все равно не видно кучи шмота по соответственно дешевым ценам из-за его изобилия:)))
|
||||||
Атилла Гунн[4]
|
|||||||
30.12.2010 20:11 Сообщений: 1159 |
Эгберт, на рынок пробовал ходить? В лавки? ))
|
||||||
Эгберт[8]
|
|||||||
30.12.2010 20:24 Сообщений: 4616 |
Атилла Гунн, знаю лишь что для меня новый левел начиная с 5 был всегда трудным периодом поиска хорошего и не очень дорогого шмота, а также продажи своего. Если теперь все изменилось я наверное только рад что есть выбор:)
|
||||||
Атилла Гунн[4]
|
|||||||
30.12.2010 20:30 Сообщений: 1159 |
Эгберт, хотя бы продавать не надо старый шмот – уже половина счастья ))
|
||||||
Эгберт[8]
|
|||||||
30.12.2010 20:54 Сообщений: 4616 |
Атилла Гунн, а новый на что покупать? :)) на голд за который можно купить одну перчатку слаботоченую с камушком? :)
Хотя… если речь о том что точеный шмот постоянно увеличивает стремление заточиться сильнее, может тут и есть смысл… Но вопрос как. Запретить торговлю шмотом это мощная экономическая реформа – и все же, возможно, в ней есть смысл:) |
||||||
Бог молнии[11]
|
|||||||
30.12.2010 21:23 Сообщений: 2030 |
Атилла Гунн, вот ты тугой. покажи мне множество точёного шмота? вот кто не может продать хороший шмот? конкретно укажи
|
||||||
Атилла Гунн[4]
|
|||||||
30.12.2010 21:33 Сообщений: 1159 |
Бог молнии, а ты мягкий между ушей? )) Сходи на рынок и посмотри – куча синего и зелёного шмота гораздо ниже себестоимости изготовления. Вещь не может стоить дешевле своей себестоимости, так не должно быть.
|
||||||
Бешеный черепах[9]
|
|||||||
30.12.2010 21:37 Сообщений: 305 |
Атилла Гунн, если ты вещь заказываешь то, согласен, не может быть ниже себестоимости, а ношеный шмот почему должен быть по цене выше себестоимости?
|
||||||
Тема закрыта для обсуждения