Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Опять экономика.
Опять экономика. | |
---|---|
← 1 ... 8 9 10 11 12 … 38 → | |
|
|
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713 |
Доброго времени суток.
Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей. По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства. Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты. Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса. |
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 21:15 Сообщений: 570 |
Я тут пока до дома добирался, вот что надумал))
Все очень просто не надо урезать дроп, надо просто отменить разрешение ходить-2 левла персам, а точнее заработок серы поднимаемый с сундуков сделать таким, какой максимальный левл в команде) Тогда если 7 левл поведет 5 левл с собой, то нормальный заработок что у 5, что у 7 левла будет только на высоких этажах. И очень сложно будет по 1-1.5 голда за поход выносить. Но тогда полностью убьется профессия "паровоза") И тогда подвал станет действительно групповым походом, так как проще идти втроем 5 левлам, чем одному 5 левлу в паровозе с седьмым |
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 21:19 Сообщений: 1713 |
Reg, с вводом заточки за черву я точился только напрямую, когда ввели подвал и набирже черву стали менять 1 к 3, стало выгоднее точиться за осколки, ни один я умею считать и реальщики пошли за заточкой на аук и товарку. Теперь, когда есть спрос на биржевую черву, осколки могут расти в цене до 1,5 серы за фишку (дальше реальщикам невыгодно черву менять), но и при такой цене "подвальщики" не чуствуют себя ущемленными, потому как они меняют черву 1 к 5 и их крайняя цена 2,5 серы за фишку. По-моему предельно доступно объяснил. А теперь прикинь каково будет в этой схеме тем кто неможет сам идти в подвал, невливает реал. Или реальщику который только пришел и посчитал побанковскому или биржевому курсу сколько ему денег надо на нормальный шмот? Если обрубить прилив серы с подвала, цена на шмот упадет. Когда небыло спроса я свой 9-ый доспех +5 синий продал за 180% от госа.
|
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 21:22 Сообщений: 1713 |
_Xardas_, дроп несильно порезали, и сейчас лоу левелы получаю слишком много для своих уровней.
|
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 21:23 Сообщений: 1713 |
alecsa11: просто отменить разрешение ходить-2 левла персам, а точнее заработок серы поднимаемый с сундуков сделать таким, какой максимальный левл в команде) хорошая идея. |
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 21:26 Сообщений: 570 |
Nameless, просто иногда полезно свежим воздухом дышать)) Да и на работе не думается))
|
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 21:30 Сообщений: 570 |
Если так сделать, то можно и разрыв наверно убрать в минус 2 левла. Так как разницы не будет, что 11 левл меня поведет по 10 этажу, что 7 левл поведет по 6 этажу.
|
Max Raven[10]
|
|
10.03.2011 21:34 Сообщений: 3876 |
Nameless: давай 3 хотябы. и еще напиши цепочку движения денег из подвала, ну хотябы примерную и на твой взгляд. вот получил 5 уровень 70 исеры в подвале, дальше что? пошел купил осколки вот и все. Вот из-за таких способов и берутся сэты на +5. способы: пожалуйста, 1) налоги с аукциона, биржи, рынка … 2) упивка на бои … 3) покупка магазинного шмота, инвентаря, а также свадебных нарядов и прочее (сейчас когда отменили ремонт это стало актуальнее) … 4) "самозачет" серы, тут сложнее, реальщик продает бублики, у него покупают их и отдают серебро, таким образом нового серебра не появляется в экономике. таверна – тоже самое(хотя я бы так не сказал) … 5) штрафы (наверное самый мизер) … 6) ткацкая мастерская и ИИ персонажи в подвале … 7) подарки в инфы (тут самое интересное, ведь это фактически выводит из игры как минимум 1/3 серебра) Если еще разобраться то можно выделить трату серебра на создание кланов и клубов и их реорганизацию, ну и т. г. а цепочку мне сложно напечатать, нарисовал бы, если надо скрином отправлю и вообще ты это к чему? |
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 22:09 Сообщений: 1713 |
1) снижена до минимума
2) возможно, но 2 не самых дорогих элика на бой, при затратах на боевые ничтожно малы, и компенсируются аповыми и фишками 3) свадьбы и наряды возможно, шмот ниверлируется аповыми, да и шмота столько что магазинный я думаю редко покупают 4) да, но тут скорее просто обмен серы на мифы 5) в расчет неберем 6) пожалуй да 7) эт дело добровольное и % от заработка на подарки идет тоже минимум. итого 3 с половиной варианта вывода, за день с чара серы на 20 в лучшем случае, а заработок при активной игре в разы больше, те же ресы из ниоткуда, и те же подвалы. Max Raven: а цепочку мне сложно напечатать, нарисовал бы, если надо скрином отправлю и вообще ты это к чему? а это для того чтобы понять, почему урезание дропа в подвале ударит по ресовикам? после уменьшения дропа цены неупали, а вот когда ввели подвалы они вырости очень сильно. |
Ulet[10]
|
|
10.03.2011 22:21 Сообщений: 2563 |
alecsa11: Это-то и неправильно, не должен реальщик быть одного с тобой уровня, он кормит эту игру, чтобы ты тоже мог тут поиграть… бесят такие фразы))) а я ведь тоже хочу бить талары и фихи) точится же на следующий уровень всё равно придется)) не ресами единственными Или ты думаеш что я в подвалы не должен ходить чтобы не портить настроение спонсорам игры) Я ведь не декорация у их безоблачной прокачке а типа соперник хоть и слабенький |
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 22:23 Сообщений: 570 |
GeeL, так тебя и не заставляют быть слабым)
Просто со вводом подвалов ты можешь стать переточем даже и не потратив времени и сил, ты можешь просто несколько раз сходить в подвал с 7 левлом и ты переточ) Что тебе мешает собраться втроем с пятыми левлами и пройти по подвалу? Так и тебе будет интерес побить ботов и денег соберешь |
Denaturat[10]
|
|
10.03.2011 22:33 Сообщений: 1118 |
прочитал топ где то понял автора, где то улыбнулся с коментов. С экономикой реально нелады дело не в мльтах и подвалах дело в отсуцтвии норм специалистов в проекте по экономике, приходит чел смотрит что тут всё за реал потому, что все сильные и денег надо море на шмот и забивает. играют восновном старички мало новых изветных хаёв. Раньше было видно человек льёт реал он <вц> 3-5 нереальщиков положит и ещё толпу малышни и все знали что он чуть ли небожилла в мисте. а теперь заточки чуть ли непределье что бы хоть как то рулить люди льют неральные бабки(это собственно и достаёт реальщиков. Лвл не стал долгожданным чудом, где ты станешь сильнее, а наоборот как продать шмот выгодно и не стать слабее и как вымудрить бабла стоко на новый лвл чтоб одеться). Вобщем стало играть бредово реальщики перестаи выделяться из общей толпы поэтому желания играть нет. Верните старую эконномику миста 2 вместе с сэтами. Может я и гою но мне нравился мист 2 своей экономиой
Комментарии
|
Каттлея[12]
|
|
10.03.2011 22:41 Сообщений: 1382 |
Абсентик, именно из за переноса заточек по новой системе убили экономику… и именно тогда потребовался приток серы… потому что раньше топаз стоил 1.50 голда за камень… а щас по 40-50 серы за осколок… из которых надо собрать этот камень… чуешь разницу? )
|
Каттлея[12]
|
|
10.03.2011 22:45 Сообщений: 1382 |
раньше получалось что? что ты фиксированно заточку покупаешь… и не все лвл могли так точиться)) а щас? всем доступно точись не хочу… только разница в том что на 3 лвл тебе надо 3 осколка топаза… и ты их набить можешь в полне и сам… или продать и купить уже точеный… а на 6 потратишь 7.20 голда только на 1 точку… это разве разумно))
|
ruslan03[13]
|
|
10.03.2011 22:52 Сообщений: 820 |
alecsa11, вот это идея! Именно сделать дроп по высшему лвл! И всё… не будет 1 голда за 2-3 часа с проводником… и цены на шмот и прочее упадут… Хоть и будет обидно тем кто его опкупал за 200-300%…
|
Fsingle[8]
|
|
10.03.2011 22:53 Сообщений: 1331 |
Грузиночка, да экономика из за осколков разваливатся начала… )в целом все правы… надо уменшить серу в 2 раза в подвалах…
|
Тема закрыта для обсуждения
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html