Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О наставничестве

1 ... 8 9 10 11 12 16
О наставничестве
  1 ... 8 9 10 11 12 16
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…

Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться.

Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса.

Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков.

АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 16:45 Сообщений: 1187
Архимандрит:
Надо лезть к уровням выше себя, бить их и проигрывать, ничего страшного.

угу, отгребать от хаев травмы и идти на шахту или пилораму. очень весело.
Архимандрит:
Наставник ОБЯЗАН внушить ученику, что победа не цель боя, надо стараться, но цель – фишки.

ага, после выпуска больше ничего не знать и не уметь. и много такой ученик дальше будет набивать фишек? и сколько он на них заработает даже на мидл лвл?
Архимандрит:
Чтоб выигрывать, ученик должен продавать фишки и покупать точеный шмот начиная со 2-го лвла. Это путь в могилу, кто не ферштейн, лишать нафиг права наставничества!

что бы ученик выигрывал нужно научить его выигрывать.
ЗЫ то то я смотрю у тебя целых 2 выпуска по такой схеме ;)
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 16:48 Сообщений: 1187
Ray:
А ты подумал о возможностях и времени наставника? Интересно, кто будет все свое время убивать на ученика, для того, чтобы следить чтобы он не полез в бой с переточем?

а научить его слабо знать кто переточ а кто нет? )
а вот и еще один корень зла, наставник и должен уделять время ученику, а не сидеть качаться на ресах сказав ученику как одеться на след лвл и отправить в хаот.
поэтому я и бросил это дело ибо за это время что я трачу на ученика, на ресах я могу зарабртать больше.
Ray[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 16:53 Сообщений: 510
АзмЪ:
а научить его слабо знать кто переточ а кто нет? )

:586: Их сначала надо всех вычислить, а потом уже учить ученика, где и кто, на что тоже время надо. При чем, со временем их все больше и больше :) Ты предлагаешь учителю стать агентом ФСБ и сидеть детективить переточей? :586:
АзмЪ:
а вот и еще один корень зла, наставник и должен уделять время ученику, а не сидеть качаться на ресах сказав ученику как одеться на след лвл и отправить в хаот.

Дык, уделять время, и уделять все время – 2 разные вещи :) Наставник должен научить, а не бегать по пятам за учеником )А то ученик так привыкнет, и после 4го лвла уже не сможет без наставника обойтись просто напросто.
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 16:55 Сообщений: 676
АзмЪ, 1. У меня два выпускника и вероятно больше не будет, я не беру учеников, ибо мне это невыгодно (я снабжаю их упоем и подшмотом по цене скупки почти)
2. Ни разу ни один мой ученик не получил травмы от хаев (лезть надо не к 9 уровням, а на уровень выше себя)
3. Заработать можно порядка 250 фишек.
4."Научить выигрывать" типичное словоблудие. Выигрывает заточка, а не твои умные логические построения. Если ты не в курсе, то зеленый шмот есть даже на 2 лвле, научи неточеного перса как выиграть у крашеного.

Все что ты написал приведет персонажа в ПСЖ, уверен. среди твоих многочисленных выпускников немалая часть в блоке, или на пути к нему
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 16:58 Сообщений: 1187
Ray:
Наставник должен научить, а не бегать по пятам за учеником )А то ученик так привыкнет, и после 4го лвла уже не сможет без наставника обойтись просто напросто.

ну дак и научи его быть самостоятельным, объясни ему что где как и почему ;)
а что бы ему это все объяснить нужно время и силы. а некоторые хотят на ресах сидеть без потерь и с учеников еще фишки получать.
Ray[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 17:01 Сообщений: 510
АзмЪ:

ну дак и научи его быть самостоятельным, объясни ему что где как и почему ;)
а что бы ему это все объяснить нужно время и силы. а некоторые хотят на ресах сидеть без потерь и с учеников еще фишки получать.

До некоторых не доходит :586: Не все ж такие умные, как ты :288: :341:
Потому, считаю, что доблестные наставники не должны страдать из-за учеников-тугодумов :mag: :295:
Редактировано Ray[6] 01.02.2011 17:01
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 17:06 Сообщений: 1187
Архимандрит:
"Научить выигрывать" типичное словоблудие. Выигрывает заточка, а не твои умные логические построения. Если ты не в курсе, то зеленый шмот есть даже на 2 лвле, научи неточеного перса как выиграть у крашеного.

а ты почитай мои другие посты, научить выигрывать это не значит побеждать сине зеленого переточа. на лоу лвл полно возможностей биться с равными себе.
Архимандрит:
Все что ты написал приведет персонажа в ПСЖ, уверен. среди твоих многочисленных выпускников немалая часть в блоке, или на пути к нему

занимался я наставничеством короткий период еще в мисте 2. и выпусков у меня всего 11 ))
некоторые просто ушли из игры, некоторые возможно потом начали заного. есть и парочка хаев. и я не претендую на звание лучшего наставника миста, но заставлять ученика сидеть на лвл по пол года и проигрывать ради фишек верх маразма.
Редактировано АзмЪ[10] 01.02.2011 17:07
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 17:13 Сообщений: 676
АзмЪ:

занимался я наставничеством короткий период еще в мисте 2. и выпусков у меня всего 11 ))
некоторые просто ушли из игры, некоторые возможно потом начали заного. есть и парочка хаев. и я не претендую на звание лучшего наставника миста, но заставлять ученика сидеть на лвл по пол года и проигрывать ради фишек верх маразма.

Ну если ты не достиг высот, то и мне не стоило указывать на количество выпускников, тем более у меня стаж игры существенно меньше. Полгода сидеть на уровне не надо, надо сидеть ровно столько сколько потребуется, чтоб не чувствовать себя ущербно на 4 уровне и чтобы ученик потом не вспоминал наставника недобрым словом

А статистика побед – поражений всего лишь статистика, она не отражает вообще ничего, абсолютно. И уж умение наставника не отражает никак
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 17:31 Сообщений: 1187
Архимандрит:
Полгода сидеть на уровне не надо, надо сидеть ровно столько сколько потребуется, чтоб не чувствовать себя ущербно на 4 уровне

ущербно это как? 1 должен выносить 2? ущербно по сравнению с кем? зачем игроку, который заходит только порубится в хаотах, чуток посидеть на ресах, что бы заработать на упой сидеть и копить на какую то крутую заточку, что бы не чувствовать себя "ущербно" (опять же по сравнению с кем? )?
вот и получаем, что игроки, которые сосавляют основную массу в других играх (просто зайти и провести пару боев) уходят, не дойдя и 5 лвл, тк их
Архимандрит:
Наставник ОБЯЗАН внушить ученику, что победа не цель боя, надо стараться, но цель – фишки.
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 17:50 Сообщений: 676
АзмЪ, Чувствовать себя "не ущербно" значит не слабее основной массы, не быть мальчиком для битья в примерке. А насчет "ОБЯЗАН", да, именно обязан, таковы правила игры, не я их придумал. Проигрыш с фишками выгоден стратегически (минимум опыта, максимум дохода). Если ты не говоришь об этом ученику, ты его обманываешь и гонишь скорее на уровень, чтоб получить свои бонусы не заботясь о будущем игрока
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 18:00 Сообщений: 1187
Архимандрит:
А насчет "ОБЯЗАН", да, именно обязан, таковы правила игры, не я их придумал. Проигрыш с фишками выгоден стратегически (минимум опыта, максимум дохода).

икто вырастает из этих учеников? персы, которые подставляют команду ради пары фишек и главное проиграть что бы опыта не хапнуть?
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 18:03 Сообщений: 676
АзмЪ:

икто вырастает из этих учеников? персы, которые подставляют команду ради пары фишек и главное проиграть что бы опыта не хапнуть?

Читай выше, я написал "стараться выиграть надо, но не это главная цель". Сам стараюсь играть в хаоте на победу, но радуюсь больше проигрышу и учеников тому же учу. Повторюсь, не я устроил такую извращенную систему, играю по тем правилам, что предоставлены.
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 18:09 Сообщений: 1187
Архимандрит, пара фишек не окупит поломаный шмот/подшмот/упивку/боевые.
и я кстати не знаю ни одного хая кто бы так делал и радовался проигрышу, даже когда не был хаем)
так что продолжай в том же духе ;)
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 18:16 Сообщений: 676
АзмЪ, Опять не то говоришь. Шмот неточеный и б/у копеечный, никто из учеников за черву его не ремонтирует О_о, подшмот, упой и боевые я продаю чуть выше скупки, чего там не окупится? Не продолжу я в том же духе, доучу ещё одного ученика и всё… мне экономически невыгодно это. А кого ты знаешь – не знаешь не доказывает ничего. Все хаи выросли в Мисте-2, другой игре, с другими правилами, не применимыми к сегодняшней ситуации. И тебе успехов в выращивании мяса с хорошей разницей побед – поражений, будет кого бить моим ученикам)
АзмЪ[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.02.2011 18:29 Сообщений: 1187
Архимандрит, ну покажи своих мега учеников – переточей))
и повторюсь еще раз я не учу никого еще с миста 2, причем задолго до переезда в мист 3.
и да халява с фишками быстро кончается, так, что если ты их спонсировал и не научил ничему кроме как выбить пару фих и проиграть не завидное у них будущее.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: