Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
О наставничестве
О наставничестве | |
---|---|
← 1 ... 12 13 14 15 16 | |
|
|
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819 |
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…
Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться. Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса. Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков. |
СволочНенаглядна[10]
|
|
08.03.2011 02:40 Сообщений: 444 |
Удалено модератором
Комментарии
|
СволочНенаглядна[10]
|
|
08.03.2011 02:47 Сообщений: 444 |
Удалено модератором
|
СволочНенаглядна[10]
|
|
08.03.2011 03:30 Сообщений: 444 |
я отписываюсь редко. только когда достанет. а вот тут реально уже пошел тцпизм. привлекай учеников-мультов, пусть и имеющего перед этим 10 персов, но ты обучи его и будет тебе благо раз в месяц в сумме 2 голдов, пусть и не 2, но 0.50, но будет. кто то скажет зависть. но растить мультов не мое назначение. я б могла делать как большинство – закрывать глаза, но мне не позволяет совесть. может я и динозавр в данном проекте где все построенно на ты мне я тебе…, дай мне что то, а я тебя наломаю… в жизни я не сталкивалась со столькой подлостью, как в этой игре. но и это не разучило меня верить в ЛЮДЕЙ. не в игровых персов, которыми все прикрываются, а в нормальных персонажей) в общем выкинула все что накопилось)
|
СволочНенаглядна[10]
|
|
08.03.2011 03:31 Сообщений: 444 | |
омега 4[8]
|
|
08.03.2011 08:06 Сообщений: 561 |
СволочНенаглядна, все правильно сказано, полностью тебя поддерживаю+1
|
Нил[5]
|
|
08.03.2011 14:10 Сообщений: 53 |
Удалено модератором
Комментарии
|
Бог молнии[11]
|
|
08.03.2011 15:35 Сообщений: 2030 |
кто-то знает крупных реальщиков, которые пришли в игру с момента создания миста 3? вот взять последний год – я только одного знаю. влил приличную сумму, поиграл 3 месяца и слинял с игры. золотые слова сказал Юрийлев: онлайн держится на немногочисленных фанатах, "недельных" игроках и шахтёрах. новых людей нет.
и то, эти фанаты так же по-тихоньку разбегаются, так как ждут улучшения игры, а каждая обнова только огорчает всех. уверен, особо крупные реальщики фанаты тоже скоро разбегутся. им не будет интересно. влил реал – всё, интерес игры пропал. стремиться не к чему. гейм овер. когда вы последний раз видели мэд года, джабудду, арго, гладиатора, алмира, ирму, смерша, неймлесса, нида, 996ехе или варяга, с большим ажиотажем, эмоциями и прочими удовольствиями, дерущихся в храме или хаоте? давно. почему? да им там неинтересно. зачем туда ходить, если у них всё есть. а если у них всё есть – нет интереса, целей и стремления. а с этим вскоре пропадёт желание заходить вообще в игру. с молодыми так же. на малых уровнях так же бесятся несколько фанатов, которые не дают молодым ходить в храмы, турниры и т. д. так что им делать? сидеть на ресах? ходить в неинтересные и одноообразные хаоты? нет. поэтому все и сваливают. *** Убрать заточку за черву в Ковчеге созидания *** Настроить баланс раскачек *** Убрать действие клановых улучшений на дуэльных турнирах *** В разы увеличить количество опыта, нужного для перехода на следующий уровень *** Ввести "Клан наставников" – пора расширять онлайн игры *** Жестоко карать мультоводов, ДВП-шников и ПСЖ-шников |
Бог молнии[11]
|
|
08.03.2011 15:40 Сообщений: 2030 |
сюрв, колаш, хардж, диба, найт, трам, реклесс, кибер, радужный, веталь, видур, чертова дюжина, катрина, красавчег, санфс – и это только пролистав первые 3 страницы рейтинга.
часть – особо крупные реальщики, остальные – фанаты игры. спросите у них: почему вы ушли из игры? ответ будет – "заточка за черву. я любил играть, а не на шмот любоваться" |
0 I ДЕЖАВЮ I 0[14]
|
|
08.03.2011 18:30 Сообщений: 626 |
учеников не брал очень давно
а когда брал учеников то 99 % были мульты Бог молнии. СволочНенаглядна все очень правильно сказали |
Вольха[8]
|
|
08.03.2011 21:32 Сообщений: 252 |
А откуда им браться, новым? Цены на 2 лвл видели? Псжшникам и мультам они не страшны, а новички отказываются понимать, как они должны одеться на 2 уровень, если один меч стоит столько, сколько у них всего денег? А красится, поправлю Юру, начинают уже с 4го лвл… ((
Один грамотно составленный обучающий квест решит проблему с качеством наставничества на половину, а чат обучения неплохо было бы действительно сделать общим для всех наставников и новичков-как чат помощи… И действительно, было бы неплохо ввести патент на право заниматься наставничеством, с обязательным прохождением теста при покупке патента-прошел тест-бери патент и учи, не прошел-иди сам учись, рано тебе в наставники еще… |
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 15:59 Сообщений: 1713 |
Бог молнии: спросите у них: почему вы ушли из игры? ответ будет – "заточка за черву. отнюдь, просто раньше реальщикам могли противостоять только матерые ресовики, и ты понимал за что платишь. Сейчас же в цветном шмоте ходят все кому не лень. Да и вливать бабки стало глупо. Шмот 10-го напримр стоит 200 голда, это надо влить по-скромному 50к рублей, чтобы одеться не в синь. И вложив эти бабки ты в лучшем случае будешь не хуже мультовода васи, или школьника димы, которому шмот продал по госу друг реальщик. Да и заработать, при нынешних ценах на ресы и продукцию крафта, на шмот небольшой труд, поэтому реальщикам тут делать нечего, не зачто платить. А новых реальщиков нет, потому что на лоу левелах в храмах и турнирах опять осели мультоводы и двпшники +5 цветные. И человек который привык рулить в других играх и готов вкидывать деньги чуствует себя мясом. |
Бог молнии[11]
|
|
10.03.2011 16:30 Сообщений: 2030 |
Nameless: раньше реальщикам могли противостоять только матерые ресовики раньше не было заточки за черву. и красились только сильные реальщики, которые доставали редкую зелень в храмах. да и заточки на + не так просто было достать. теперь что? каждый ресник правдами и неправдами пытается получить черву, чтоб покраситься. раньше ведь такого не было. и теперь естественно в разы увеличилось двп, мультоводство и прочее вытягивание денег. и адмниы придумывают всякую фигню, чтоб искоренить эти нарушения. хотя проблему надо искоренять как раз в корне. а корень зла – заточка за черву Nameless, да даже сам вспомни, с каким удовольствием ты точил свой шмот, зная что такой есть только у тебя. и ты реально старался и этот процесс был тебе интересен. а щас? очень интересно тупо влить тонну реала и нажать две кнопочки, чтоб стать сильнее? очень интересно, когда любой другой может сделать то же самое, хотя он даже месяца в игре не провёл? нет интереса, цели и изюминки. весь интерес, цель и изюм теперь можно купить за деньги. твои долголетние старания, труды теперь заменяются галочкой в ковчеге созидания. |
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 16:54 Сообщений: 1713 |
Бог молнии, да не в этом беда. Отмени сейчас точку за черву, и реальщикам станет сложно заточиться, а мультоводам и двпшникам также как и было.
|
Атилла Гунн[4]
|
|
11.03.2011 00:19 Сообщений: 1159 |
Nameless, думаю ты ошибаешься на счёт ресовиков. ПСЖ никто не отменял и оно работает, ресовики шустро снуют на лоулевелах, но выше обычно не лезут – ибо денех нету и на хайлевелах им делать нечего. А на счёт мультовода Васи и школьника Димы всё просто – они не сами изготовили, а им его продал(подарил) реальщик. А продаёт(дарит) реальщик вот по какой причине – у него нет никакой физической возможности продать шмот за настоящую цену, просто нету денег у народа. И с каждым левелом реальщик дарит свой шмот, усиливая Васю и Диму за свой собственный счёт. И каждый левел он оплачивает не только своё удовольствие от игры, но ещё одевает в хорошие шмотки Васю и Диму. И с каждым левелом ему это обходится всё дороже и дороже. И причиной этому – общая нищета ресовиков, а так же многоразовый шмот, который не выведут с помощью отмены ремонта, но только увеличат общие расходы на игру. А ресовики не идут на твой левел, ибо сидеть на ресах по 2-3 года, чтобы одеться, глупо, как и глупо платить огромные деньги за шмот 11 левела, на котором абсолютно нечего делать. Храм 11 левела, где награда талары, которые никому не нужны, или фишки в хаотах, которые в десятки раз дешевле купить, чем заработать. Думаю что и подвал точно так же убыточен и неинтересен для 11 левела. Ты думаешь что ресовикам дают слишком много – ну допустим их зажали ещё сильнее – и каков результат? Ну совсем прижали, до крайности. Они уйдут, все. И останутся одни реальщики, которые тоже не будут играть ввиду смешного онлайна и огромных затрат, затрат только для того, чтобы биться с равными себе, причём биться за ненужные талары или ненужные 5 фишек в хаоте.
P. S. Ты путаешь 2 разные вещи – возможность ресовику купить бэушный шмот реальщика и возможность заточиться самостоятельно. Первое вполне возможно сейчас, второе из области фантастики. |
Эстелла[11]
|
|
11.03.2011 08:35 Сообщений: 13413 |
Тема закрыта, причина: во избежание флуда в топике. Когда вернемся к обсуждению вопроса наставничества, тему открою.
|
Тема закрыта для обсуждения