Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
О наставничестве
О наставничестве | |
---|---|
← 1 ... 10 11 12 13 14 … 16 → | |
|
|
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819 |
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…
Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться. Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса. Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков. |
festion[10]
|
|
02.02.2011 07:04 Сообщений: 2026 |
АзмЪ, согласен
Сомневаюсь, что кто-то из топовых бойцов, даже из приличных середняков, согласиться вести бой на поражение, что бы опыта поменьше, фишек побольше. Фишки – это хорошо конечно, но играем то мы что бы удовольствие получить от игры. По теме – может переработать немного систему приёма учеников, к примеру – сделать ряд квестов с возрастающей сложностью. Скажем достигая определённого уровня можно пройти первый квест, небольшой экзамен на знание основных понятий в игре, пройдя его можно взять одного ученика, потом сдача практики – скажем при достижении 2го уровня учеником – лимит увеличивается, можно ещё одного ученика принять. Просто случай был, я когда в мист3 вернулся, много тупил, например долго понять не мог – что такое допброня, догадался спросить у одного новоиспеченного "наставника" поступил ответ, что это подбронь… То есть обобщая – лимит будет зависеть и от базовых знаний игровых моментов, и от результатов достигнутых учениками. Не по теме – храни меня Господь от наставничества) |
Архимандрит[6]
|
|
02.02.2011 08:33 Сообщений: 676 |
Удалено модератором
Комментарии
|
АзмЪ[10]
|
|
02.02.2011 08:56 Сообщений: 1187 |
Архимандрит: Я никого не учу играть на проигрыш. Но он выгоден с точки зрения усиления персонажа, я про это говорю. выигрыш твоим ученикам выгоден только за счет того что ТЫ их кормишь. |
Архимандрит[6]
|
|
02.02.2011 09:19 Сообщений: 676 |
АзмЪ, А как играть 2 уровню, если цена на эликсиры на аукционе 300%? Аповые деньги никто не удосужился увеличить. Это не халява, а поддержка ученика в наиболее трудный период. Коммент мой затерли, очень жаль, вкратце повторю его:
Был боец на 5 уровне с замечательным показателем побед (интересующимся ссылка в личку) Это продукт вашего наставничества, по вашим меркам его наставнику полагается орден. Перс этот пролетел и четвертый уровень на лихом коне, наращивая статистику побед. Он в блоке теперь, от нищеты и безысходности (нечего делать на 5 уровне с 30 серебра и кучей побед в багажнике) Хотя вам этого не объяснить, чо я распинаюсь) ЗЫ Жалко стертый коммент. Он был доходчивей. |
Дивак[14]
|
|
02.02.2011 11:42 Сообщений: 443 |
нужны общие квесты… и еще какие то развлечения для первого уровня… довольно часто бывает что человеку просто нет скем сражатса… ну и расчитать аповые деньги и ввести квесты на получение различных артефактов и квесты наресах… типа… принеси мне такую травку рыбку и зверюшек а я тебе пару эликов или подшмот… и сделать квест повторяемым… (чтоб раз в день его можно было выполнить… опыта на нем не давать вообще… )
П. С. эт мое мнение… |
Атилла Гунн[4]
|
|
02.02.2011 12:20 Сообщений: 1159 |
У наставника есть проблема, выбор между фишками и благополучием ученика. Выбор этот прост и чтобы его упростить совсем, в 2 словах: иди, мой любимый ученик на ресы со 2 уровня, заработаешь кучу денег до 5 левела и там оденешься( даёт наставнику фишки и деньги в наикратчайшие сроки ) или : не спеши, играй вдумчиво, лишний опыт не бери, на 2 и 3 левеле не ходи на ресы, чтобы не нахапать ненужного и бесплатного опыта, на 4 ходи только на первые ресы, экономь, не спеши ( обучение затягивается на месяцы, но зато ученик после 5 левела не нищий, а вполне преуспевающий и хорошо обученный). Выбор очень неприятный, если честно.
|
Архимандрит[6]
|
|
02.02.2011 12:31 Сообщений: 676 |
Атилла Гунн, + стопиццоттысяч. Сейчас тебя обвинят в выращивании не бойца, а овоща. Тут куча умников, которые плюют на лишний опыт, их девиз – победа – рейтинг – блок
|
орешек[11]
|
|
02.02.2011 12:54 Сообщений: 1394 |
Архимандрит: Сейчас тебя обвинят в выращивании не бойца, а овоща. Тут куча умников, которые плюют на лишний опыт, их девиз – победа – рейтинг – блок никто его ни в чем не будет обвинять, просто в его словах и твоих, большая разница… если ты этого не видишь, это твоя проблема… кроме того, если ты такой умный, то чего 20-й раз заново начинаешь? |
Архимандрит[6]
|
|
02.02.2011 13:04 Сообщений: 676 |
орешек, Это мой первый и единственный персонаж. Прежде чем что то с таким пафосом говорить, поинтересовался бы… Или нести чушь необоснованную считаешь в порядке вещей? Разницы между подходом Атиллы и моим никакой. Опыт вреден на лоу лвл, наставник для блага ученика обязан его минимизировать. Вот так как то) А победные серии на 2-3 уровне приведут в ПСЖ на 5. Не надо специально проигрывать. Надо идти в бои, где средний уровень участника выше твоего, набить фишек и будь что будет. А количество побед влияет только на больное самолюбие.
|
Max Raven[10]
|
|
02.02.2011 13:33 Сообщений: 3876 |
festion: Просто случай был, я когда в мист3 вернулся, много тупил, например долго понять не мог – что такое допброня, догадался спросить у одного новоиспеченного "наставника" поступил ответ, что это подбронь… забавно, надо было в общий писать по теме: какая разница в победах и поражениях?! глупости весь бичь миста в проклятом опыте, я конечно понимаю что сидеть на уровнях долго глупо, но и верхом на коне с погнутой шашкой и помятым доспехам (да и к тому же денег нету) идти дальше по уровням никому не надо. Наставники в большинстве своем ведут ученика по принципу "быстрее возьми уровень"(воин), некоторые наоборот учат сидеть на уровнях(крафтер), сначало нужно сделать что-нибудь с опытом на 1-4 уровнях а потом думать о том как возраждать "Истинное наставничество" да и совместные квесты ввести) и приравнять плату ученику червой к ДВП |
орешек[11]
|
|
02.02.2011 13:50 Сообщений: 1394 |
Архимандрит, где ты в моих словах, про твоего 20-го перса увидел пафос… или ты применяешь красивые, но малопонятные для тебя слова, что бы казаться умнее?
а по теме: одно дело. это когда говорить ученику – дерись с умом, не спеши с набиранием опыта… и другое, когда ты скажешь – проигрывай, главное фишки… в последнем случае, когда у человека нет азарта к победе, то и смысл в самих фишках и тд пропадает, зачем одеваться лучше, если все равно выигрывать не нужно |
Бог молнии[11]
|
|
02.02.2011 13:53 Сообщений: 2030 |
сейчас намного увеличена и облегчена добыча опыта. фирты, которые вызываются десятки раз в день – раньше фирт был целое событие. в подвалах опыт вообще рекой течёт. раза в 2 или 3 быстрее набивается опыт. так может и увеличить в 2-3 раза количество опыта, нужное для следующего уровня.
да что там говорить, если некоторые с 9 до 11 уровня прошли за 3-4 месяца… |
Бог молнии[11]
|
|
02.02.2011 13:58 Сообщений: 2030 | |
Архимандрит[6]
|
|
02.02.2011 14:03 Сообщений: 676 |
орешек: Архимандрит, где ты в моих словах, про твоего 20-го перса увидел пафос… или ты применяешь красивые, но малопонятные для тебя слова, что бы казаться умнее? а по теме: одно дело. это когда говорить ученику – дерись с умом, не спеши с набиранием опыта… и другое, когда ты скажешь – проигрывай, главное фишки… в последнем случае, когда у человека нет азарта к победе, то и смысл в самих фишках и тд пропадает, зачем одеваться лучше, если все равно выигрывать не нужно ГДЕ я призываю проигрывать специально? Хватит врать то, уже не смешно даже. В словах про 20 го перса не пафос, откровенная ложь. Пафос тут орешек:
Архимандрит: кроме того, если ты такой умный Ты заявляешь это с пафосом, значение слова знаю, уверяю, не хуже тебя.(вполне может быть, что он мне только привиделся, но ложь в каждом посте не привиделась точно) Я не пытаюсь казаться не умнее, не глупее, это тебе привиделось… |
Gene4ka[9]
|
|
03.02.2011 00:04 Сообщений: 637 |
орешек: Архимандрит, где ты в моих словах, про твоего 20-го перса увидел пафос… или ты применяешь красивые, но малопонятные для тебя слова, что бы казаться умнее? а по теме: одно дело. это когда говорить ученику – дерись с умом, не спеши с набиранием опыта… и другое, когда ты скажешь – проигрывай, главное фишки… в последнем случае, когда у человека нет азарта к победе, то и смысл в самих фишках и тд пропадает, зачем одеваться лучше, если все равно выигрывать не нужно Прочитав все посты, не увидела ни одного места, где Архимандрит советовал бы проигрывать! согласна с Архимандритом, лучше где-то проиграть и за этот опыт выбить больше фишек на лоу лвлах, чтоб потом выносить почти всех и наслаждаться, а не быть грушей для битья, дабы реал вкладывать не всем удобно и выгодно… PS А если рассматривать его как наставника, то ему 10 из 10. Он не был моим наставником, но помог в игре, не хуже, а возможно даже лучше, потому что не было корысти… Ведь наставнику надо получить за меня фишки, и плевать по сути, что со мной будет после выпуска:) А теперь о нововведениях… Согласна, наставников нужно контролировать, и клан будет спасением) но и там их надо будет контролировать. |
Тема закрыта для обсуждения