Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
О наставничестве
О наставничестве | |
---|---|
← 1 ... 9 10 11 12 13 … 16 → | |
|
|
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819 |
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…
Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться. Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса. Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков. |
Архимандрит[6]
|
|
01.02.2011 18:39 Сообщений: 676 |
АзмЪ, Хоспади, ты правда не понимаешь, или прикидываешься? Кто тебе сказал, что я их ничему не научил кроме выбивания фих?
Речь идет о разнице побед и поражений и суждении по данной разнице о дееспособности наставника. Какая халява с фишками, ты вообще о чем? Я их спонсирую, именно для того, чтобы в каждом конкретном бою мой ученик был сильнее – выбил много фишек – стал богаче. Нет среди учеников у меня мегапареточей, не покажу (никто из них не хочет сидеть год на ресах для мегапереточа). Если не учишь в Мисте – 3 зачем вообще рассуждаешь о наставничестве здесь, да еще и предлагаешь усовершенствовать то, о чем не имеешь понятия? Это другая игра, не Мист-2 |
АзмЪ[10]
|
|
01.02.2011 18:48 Сообщений: 1187 |
Архимандрит: ЗЫ Оценивать работу наставника по разнице побед – поражений, не бред, а супербред. Наставник ОБЯЗАН внушить ученику, что победа не цель боя, надо стараться, но цель – фишки. Надо лезть к уровням выше себя, бить их и проигрывать, ничего страшного. Кто этого не понимает, тот имхо и гробит персов, такие бойцы – скороберущие уровни – потенциальные голодранцы и псжшники (если не реалят, а кто кроме псжшников реалит на 1-3 уровне? ) я тебе и объясняю, что это бред. и не нужно внушать ученику, что нужно копить, копить и копить. не нужно ученику проигрывать ради пары фих. Архимандрит: Если не учишь в Мисте – 3 зачем вообще рассуждаешь о наставничестве здесь в мисте 3 другой баланс не более. способы заработка не изменились. ну а коль хочешь упрекнуть могу тебе сказать тоже: ты выпустил всего 2 ученика, причем проспонсировал их, а говоришь с такой уверенностью, что нужно учить именно так, как будто выпусил не меньше 100 человек. |
Архимандрит[6]
|
|
01.02.2011 18:50 Сообщений: 676 |
Понятно с тобой всё. Добавить нечего
|
GeFest22rus[13]
|
|
01.02.2011 18:59 Сообщений: 1833 |
а как насчет тех кто пока по каким-то причинам учеников не берет? Вот допустим у меня сейчас интернет плохой и чат лагает и я не набираю учеников. Меня могут лишить "лецензии"?
|
Max Raven[10]
|
|
01.02.2011 19:35 Сообщений: 3876 |
Администратор: Tencho: Почитал топ, и сделал вывод что наставник должен получать награду за ученика исходя из следующих факторов, таких как разница побед и поражений, кол-во побед в храмах. Кстати да, хорошая идея, что думают остальные? это слишком жесткое требование категорически нет) мне часто не везло в хаотах да и сейчас не фартит, но как видишь мне это не помешало проиграть 1,5 года в игре, создать клан и сделать клан сайт) |
GeFest22rus[13]
|
|
01.02.2011 19:46 Сообщений: 1833 |
Помоему идея с кланом наставников отлична! только сделать как предложил бог молнии, чтобы не выходили из кланов. А вход в клан-экзамен на знание Миста
|
орешек[11]
|
|
01.02.2011 22:03 Сообщений: 1394 |
АзмЪ, мы начинали в другое время, когда участвуя в любом бою старались выиграть
Архимандрит, таких как ты к наставничеству вообще допускать нельзя Архимандрит: Наставник ОБЯЗАН внушить ученику, что победа не цель боя, надо стараться, но цель – фишки. Надо лезть к уровням выше себя, бить их и проигрывать, ничего страшного. вот такие как ты и убивают игру, для вас главное фишки-талары-игрушки, еще какие то материальные блага… противно слушать |
Рипли[8]
|
|
01.02.2011 22:08 Сообщений: 47 |
орешек, полностью поддерживаю. Тот не воин, кто не стремится победить.
|
родной брат[15]
|
|
01.02.2011 22:24 Сообщений: 1355 |
медицинскую книжку надо завести, и флюраграфию сдавать…!
Мое мнение такое :Что бы избавить мист от неродивых наставников… нужно сделать просто… все бонусы за учеников в конце обучения… и то уже не автоматом… а оценивает сам ученик… о качестве обучения… соответственно пятибальная шкала… начиная от 80 фишек и тех самых 8 сер… за 4-ку 64 финки и 6-40… и так далее до нуля! Это самое верное! Причем в мисте на сколько я вижу… нет новичков… одни мульты достали! Каждый 10-й новичок, истинный новичок! На лоб всем по значку… о том что они играют не первый раз! И вот эти мульты забивают желание на первых этапах… нормально развиваться на начальных этапах игры! посмотрите храмы… на третьем уровне… там одни и теже берут! При чем… все с хаями чуть не в засос лупяться! |
родной брат[15]
|
|
01.02.2011 22:30 Сообщений: 1355 |
Администратор: Tencho: Почитал топ, и сделал вывод что наставник должен получать награду за ученика исходя из следующих факторов, таких как разница побед и поражений, кол-во побед в храмах. Кстати да, хорошая идея, что думают остальные? бред… |
Ray[6]
|
|
01.02.2011 22:30 Сообщений: 510 |
родной брат: медицинскую книжку надо завести, и флюраграфию сдавать…! Мое мнение такое :Что бы избавить мист от неродивых наставников… нужно сделать просто… все бонусы за учеников в конце обучения… и то уже не автоматом… а оценивает сам ученик… о качестве обучения… соответственно пятибальная шкала… начиная от 80 фишек и тех самых 8 сер… за 4-ку 64 финки и 6-40… и так далее до нуля! Это самое верное! Причем в мисте на сколько я вижу… нет новичков… одни мульты достали! Каждый 10-й новичок, истинный новичок! На лоб всем по значку… о том что они играют не первый раз! И вот эти мульты забивают желание на первых этапах… нормально развиваться на начальных этапах игры! посмотрите храмы… на третьем уровне… там одни и теже берут! При чем… все с хаями чуть не в засос лупяться! Вот это самое справедливое будет, как по отношению в наставникам, так и к ученикам. |
родной брат[15]
|
|
01.02.2011 22:48 Сообщений: 1355 |
И еще хотел добавить! Ведь из неграмотного сделать полноценного воина тоже труды нужны… предлагаю ввести рейтинг который за первые 10 мест будет давать титул то есть значок о лучшем в профессии учитель! который будем ежемесячно присваиваться за количество оценок полученных от учеников! И при входе новичка… ему будет предложен список из 10 лучших наставников… из которого он мог бы выбрать!
|
Поднебесый[8]
|
|
02.02.2011 00:58 Сообщений: 58 |
родной брат: И еще хотел добавить! Ведь из неграмотного сделать полноценного воина тоже труды нужны… предлагаю ввести рейтинг который за первые 10 мест будет давать титул то есть значок о лучшем в профессии учитель! который будем ежемесячно присваиваться за количество оценок полученных от учеников! И при входе новичка… ему будет предложен список из 10 лучших наставников… из которого он мог бы выбрать! не согласен в корне! я допустим начинающий учитель… и что мне делать? ))) курить бамбук? ))) А реально всем раскладываю по полочкам и как бои вести, и как экономикой заниматься, и где получить всю необходимую информацию. |
yriilev[8]
|
|
02.02.2011 01:18 Сообщений: 821 |
родной брат: Мое мнение такое :Что бы избавить мист от неродивых наставников… нужно сделать просто… все бонусы за учеников в конце обучения… и то уже не автоматом… а оценивает сам ученик… о качестве обучения… соответственно пятибальная шкала… начиная от 80 фишек и тех самых 8 сер… за 4-ку 64 финки и 6-40… и так далее до нуля! Это самое верное! представь что дети в школе ставят оценки своим учителям и мало того з/п учителя зависит от оценки своих учеников |
Вованище[8]
|
|
02.02.2011 03:18 Сообщений: 414 |
родной брат, верно рассуждаешь… но как бы хорошо ты не учил ученика, всегда будет тот, кто за 10 червы будет учить лучше.…. и ты получишь от какого-нить психованного ученика, которого учил на совесть, 6 балов и 48 фишек, а я, например, своему буду раз в день говорить "дарова" и при каждом вопросе пылать в библиотеку или на клан-сайты и дам ему 10 черв… вопрос: какую оценку мне поставит ученик?
|
Тема закрыта для обсуждения