Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О наставничестве

1 ... 11 12 13 14 15 16
О наставничестве
  1 ... 11 12 13 14 15 16
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…

Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться.

Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса.

Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков.

Ray[6]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 00:51 Сообщений: 510
Gene4ka:

А теперь о нововведениях…
Согласна, наставников нужно контролировать, и клан будет спасением) но и там их надо будет контролировать.

С одной стороны это правильно. А с другой – теперь наставники, которые не получили премию "Наставник года", или которые не пойдут в клан "Наставники", ибо не поместятся туда все, или просто не захотят покидать свой клан из-за "Ой, да я же крутой учитель, нужно все бросить к чертям и идти заниматься наставничеством". В общем те, которые не выберут путь Главного преподавателя будут сидеть дальше на ресах, еще дольше :586: так как, ты уже сказала
Gene4ka:
дабы реал вкладывать не всем удобно и выгодно…

Тогда уже лучше сделать не клан наставников, а так же, как и с дилерами Миста, значок будет возле ника, и официальной должностью считаться будет. А проверку эти "наставники" будут проходить через модераторов.

Даже значок уже придумала :586:

Вроде бы не плохой вариант :350:
Редактировано Ray[6] 03.02.2011 00:53
Вованище[8]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 04:34 Сообщений: 414
Атилла Гунн, Архимандрит,
в чем разница когда человек пойдет на ресы? на 2-м или на 5-м лвл? и чем вас так напрягает воспитание из ученика бойца, а не ресовик-с-детства? простой пример: в среднем за первый лвл набивается 10-20 фишек +13 серы за ап/уровень. этого хватит, чтобы накинуть рваную защиту из магазина с прочкой ниже половины и купить атаку +1/+2… при такой атаке за второй лвл выбивается 50-80 фишек + за уровень и + сер 10 за железо (таймер и перед сном в шахту)… этого хватит, что бы взять атаку +2 и неточеную защиту… и снова в хаоты… за третий лвл выбивается около 200-300 фишек… короче, понятно…
вот тогда и можно на ресы… просто презираю учителей, которые на втором лвл садят ученика на ресы, а потом приносят эти сами ресы и продают за 2/3 цены аука.…. на 4-м лвл человек может не только тупо долбить ресы, но и качать навык (лучше в гильдии).…. вот тогда его труд и окупится и заработок будет… именно когда он сам сможет добыть ресы 1-4… и проще это делать на 4-м уровне (1,2-1,5 мин/заход на рес), чем на втором (2-3 мин).….

Архимандрит:

Был боец на 5 уровне с замечательным показателем побед. Перс этот пролетел и четвертый уровень на лихом коне, наращивая статистику побед. Он в блоке теперь, от нищеты и безысходности (нечего делать на 5 уровне с 30 серебра и кучей побед в багажнике) Хотя вам этого не объяснить, чо я распинаюсь)

я тебе так скажу, если в голове нет ничего, то дай такому и на 5-м +5 синь, то он в блок уйдет на 7-8… от той самой нищеты… на пятом лвл прокачать навык до прибыльного уровня можно за неделю интенсивных ресов даже и в примерке…

Gene4ka:
согласна с Архимандритом, лучше где-то проиграть и за этот опыт выбить больше фишек на лоу лвлах, чтоб потом выносить почти всех и наслаждаться, а не быть грушей для битья

женя, скажи мне, хоть примерно, когда ты сама, следуя своим словам станешь "выносить почти всех и наслаждаться"? судя по твоей статистике побед это будет оч. скоро…
а мне кажется, что этого не будет никогда или до тех пор, пока не начнешь думать о том ккуда ударить и блок поставить, а не сколько фишек дадут тебе за бой…
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 15:37 Сообщений: 676
Вованище, Вообще никто не предложил за 13 страниц посадить перса на ресы. Я повторюсь, дабы ты не мучился перелистывая 13 страниц, что стратегически часто проигрыш выгоден с точки зрения прибыли и дальнейшей раскачки персонажа. Специально проигрывать не надо, но надо чаще лезть в бои, где такая вероятность большая ( упитый третий уровень имеет выбор: залезть в бой 2Х2 со своими "сверстниками" и почти наверняка выиграть, ибо там мало кто упит под завяз, или влезть к четверкам и там скорее всего проиграть) Статистика такого игрока будет неказистой, но к четвертому уровню он купит не хлам, а конкурентноспособный шмот. А многократный победитель хаотов уйдет в ПСЖ. Если наставников выбирать по количеству побед их подопечного, то в шоколаде будут те, кто растит мясо. В обратном меня не переубедит никто. Это будет (если будет) самое глупое нововведение с момента начала моей игры в Мист.
Редактировано Архимандрит[6] 03.02.2011 15:42
Вованище[8]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 22:26 Сообщений: 414
ты не прав… снеся полтора противника на уровень меньше и получив победу, ты получишь больше фишек, чем снеся 0,75 противника на уровень выше и получив поражение.…. простой пример: за снос 5-го и 3-го уровня (в среднем 800 хп) мне отсыпают 3 фишки, как-то раз снес 800 хп восьмеркам и дали 2 фишки при победе… и не думаю, что "многократный победитель хаотов уйдет в ПСЖ" (ну если только полный кретин или из-за проблем каких)…
и насчет мяса ты не прав… есть бывший ученик… за 10 дней на пятом лвл прокачал навык охоты до 28…
Gene4ka[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 22:28 Сообщений: 637
Вованище:

женя, скажи мне, хоть примерно, когда ты сама, следуя своим словам станешь "выносить почти всех и наслаждаться"? судя по твоей статистике побед это будет оч. скоро…
а мне кажется, что этого не будет никогда или до тех пор, пока не начнешь думать о том ккуда ударить и блок поставить, а не сколько фишек дадут тебе за бой…

Ты не поверишь, но только продумыванием блоков и ударов бой не выиграть! нужно ещё целая куча вещей:нормальный напарник, хорошая точка, удача в конце концов… Мне вот на днях попался напарник с копьем, который встал за моей спиной и бился:) а меня вынесли двое:)Отличный проигрыш от меня не зависящий…

А вот о разнице побед и поражений… Я собственно щас и занимаюсь тем, что сижу на ресах, которые ты собственно и покупаешь:) именно для того, чтоб купить себе приличный шмот и не быть грушей:) Статистика ни о чем не говорит… Она говорит только о том, что у меня нет денег, чтоб купить хороший шмот, а наставник тут явно не при чем:)

Ray:
Тогда уже лучше сделать не клан наставников, а так же, как и с дилерами Миста, значок будет возле ника, и официальной должностью считаться будет. А проверку эти "наставники" будут проходить через модераторов.

Ну, это и имела я ввиду:) Свой клан покидать никому не охото:)Правда, есть один минус во всем этом:) Хотелось бы посмареть, каким я буду наставником:) в жизни легко удается чему-то научить других, а вот в игре… :)
Редактировано Gene4ka[9] 03.02.2011 22:31
Gene4ka[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 22:34 Сообщений: 637
Вованище:

и насчет мяса ты не прав… есть бывший ученик… за 10 дней на пятом лвл прокачал навык охоты до 28…

Вов, ну если есть время, то можно и 4 лвла за пару суток взять, у меня например нет времени, поэтому сижу от силы по пару часов в день, тут не то, что навык охоты до 28 не прокачаешь, 10 енотов не всегда успеваю поймать:)
Вованище[8]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 23:07 Сообщений: 414
Gene4ka:
Ты не поверишь, но только продумыванием блоков и ударов бой не выиграть!

http://world.mi…y.php?b=5582049… только не надо мне говорить про упитость и боевые… оскатов тогда на последнем апе 8-го был.….

Gene4ka:
10 енотов не всегда успеваю поймать

вот и подумай, интересно ли будет ученику заходить в игру, что бы словить 10 енотов? и слышать о своей будущей силе, когда он сможет ложить всех вдоль и поперек.….

не по теме:
Gene4ka:
Я собственно щас и занимаюсь тем, что сижу на ресах, которые ты собственно и покупаешь:

и, поверь, получаю навар 200%… вот чему нужно, а не тупо работать на кого-то…
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
03.02.2011 23:49 Сообщений: 676
Вованище:

и, поверь, получаю навар 200%… вот чему нужно, а не тупо работать на кого-то…

Где деньги, Зин (с) При всех твоих теоретизированиях как то не светишься ты в храмах и на турнирах. Может что то все же не так в твоей теории?

А лог с 9 фишками вообще при чем? Я 20 выбивал, но не сую его в качестве доказательств…

Какое отношение имеет навык охоты к разговору не понял совсем) Нафиг он качал этот навык на 5 уровне? Не надо брать опыт на ресах, плохо ты его учил. Опыт уж если и брать, то на турнирах, в храмах, ну изредка в хаотах. На 5 уровне выше полоза не соваццо! Это заповедь.
Редактировано Архимандрит[6] 03.02.2011 23:59
mozx[10]

• +
  • 1|0
  • -
04.02.2011 00:00 Сообщений: 392
Вованище, Архимандрит,

тут спорить не о чем, Арх на 100% прав, ходить в бои к хаям и проигрывать, в десятки раз выгоднее, чем побеждать своих сверстников. О чем идет речь, если за своих и победу тебе дадут 3-4 фишки и 100 опыта, а за проигрышь и хаев дадут 10 фишек и 10 опыта. Тупо перемножив получим, что за 10 проигрышей я получу столько же опыта, но в 25! раз больше заработаю. цифры средние.
уметь проигрывать с хаямитоже надо уметь, не стремится, а уметь, вовремя и правильно подойти, когда надо выпить боевой. Самое интересное что хай обычно заметит тебя в последнюю очередь. и да не ходите в 2 на 2 и 3 на 3, мало народу, мало набьёте. для такого заработка хороши бои от 8 человек.

П. С. но в примерке тут конечно бесполезно, для такой тактике нужен хоть какая то атака. и 2-е, завтра отменят ремонт, тактика проигрышей все равно останется в плюсе, но явно сдаст позиции, т. к. раньше чем лучше атака, тем больше такой заработок, теперь хорошую атаку убивать таким образом накладно.
Редактировано mozx[10] 04.02.2011 00:01
Архимандрит[6]

• +
  • 0|0
  • -
04.02.2011 00:10 Сообщений: 676
mozx, :beer2: :beer2: Ну наконец то, хоть кто то не желает зла ученикам.
Sk3l3ton[7]

• +
  • 1|0
  • -
04.02.2011 22:26 Сообщений: 647
вот все говорят про клан и про то, что все будут получать в этом клане "с общего котла", а если вспомнить поговорку "У семи нянек дите без глазу" – отвечают вроде бы все, но опять же никто конкретно, кто то все силы приложит к воспитанию новичков, а кто то так же как сейчас будет тупо отправлять в библиотеку со словами "Там все есть", но получат они одинаково. Тем более у каждого разный онлайн.
San40zZz[11]

• +
  • 0|0
  • -
08.02.2011 23:19 Сообщений: 1056
главная проблема новичков, это псжшники и мульты. которых развелось ну прям неистребимое количество. потому новичкам и трудно везде пробиться – что в храме, что в турнирах и прочее – и приходится ограничиваться только хаотами, т. к. на ресы рано идти и опыт не нужен… вот и бросают из-за таких умных и бегающих…
GeFest22rus[13]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2011 13:38 Сообщений: 1833
San40zZz, а как бороться с ПСЖшниками? )) это вечная проблема и от нее не избавиться…
А мне будет очень обидно если вдруг учеников разрешат брать с 6 или еще большего лвла… видел я одну наставницу 8ого лвла, так ее ученик не знал даже как дуэль создать…
ренчег[8]

• +
  • 0|0
  • -
10.02.2011 20:53 Сообщений: 985
администрация, вы хоть вывешивайте результаты=)примерную картину хотя бы=)
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
11.02.2011 13:30 Сообщений: 13413
ренчег:

администрация, вы хоть вывешивайте результаты=)примерную картину хотя бы=)

обязательно, чуть позже.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: