Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
О наставничестве
О наставничестве | |
---|---|
← 1 ... 12 13 14 15 16 → | |
|
|
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819 |
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…
Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться. Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса. Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков. |
Атилла Гунн[4]
|
|
11.02.2011 14:53 Сообщений: 1159 |
Эстелла, если уж хотите сделать хорошее обучение, то систему надо менять, чтобы наставник был заинтересован в результате обучения, а не в скорости.
1)Первое что нужно сделать – для 1 левелов бой с тенью, где дают фихи как в обычном хаоте, чтобы новичок понял как ходить по карте и управлять персонажем. 2) Отменить воздействие храма на количество побед и поражений и вот зачем: давать премию наставнику за положительную разницу побед и поражений новичка(если он часто будет ходить в храм и даже выигрывать, она всё равно будет плохой) 3) Давать очень ощутимую премию наставнику, если ученик получает медали на дуэльных турнирах 3 левела. Если премии будет достаточно приличными, то многие наставники плюнут на скорость и обратят внимание на качество обучения. |
Refugee[10]
|
|
11.02.2011 16:34 Сообщений: 1652 |
Взято из другой игры
Об принятии в ученики. Почему наставник себе должен выбирать ученика, а не наоборот? Сделать так, чтобы ученик сам вписывал ник персонажа, которого он хочет видеть в наставниках |
GeFest22rus[13]
|
|
11.02.2011 17:33 Сообщений: 1833 |
ПроVерьте мну плиз))
|
Эстелла[11]
|
|
11.02.2011 17:38 Сообщений: 13413 |
Refugee: Взято из другой игры Об принятии в ученики. Почему наставник себе должен выбирать ученика, а не наоборот? Сделать так, чтобы ученик сам вписывал ник персонажа, которого он хочет видеть в наставниках Я только что пришла в игру. Мне предлагают стать наставником 10 игроков. Как мне выбирать? Кого мне выбирать? Зачем мне выбирать? … |
GeFest22rus[13]
|
|
11.02.2011 17:49 Сообщений: 1833 |
Эстелла, берите настаvникоv разного лvл-а
|
Refugee[10]
|
|
11.02.2011 18:39 Сообщений: 1652 |
Эстелла, в приват можно писать? Можно. Тут и можно пообщаться. Когда я пришел в другую игру, сказал типа нужен наставник, так мне написало человека 3-4. Я пообщался с каждым и выбрал одного
При том, что я тоже был новичком в той игре |
ренчег[8]
|
|
12.02.2011 15:27 Сообщений: 985 |
Refugee: Эстелла, в приват можно писать? Можно. Тут и можно пообщаться. Когда я пришел в другую игру, сказал типа нужен наставник, так мне написало человека 3-4. Я пообщался с каждым и выбрал одного При том, что я тоже был новичком в той игре но ты имел опыт в онлайн играх, думаю Эстелла имеет ввиду "нулячих" учеников. |
Вольха[8]
|
|
15.02.2011 13:58 Сообщений: 252 |
Атилла Гунн, хорошие предложения. Про фишки в бою с тенью только сомневаюсь, может ограниченное количество таких боев?
Премия за разницу побед и поражений-уже лучше, чем прямое начисление фишек. Пример: говорю ученице:" тебе нужно заточится вот так…, а только потом идти в хаотические бои, не спеши, потому что… " и долгий перечень почему. В ответ:"я не хочу, я буду точиться на 4м" каким образом я могу повлиять на ее статистику побед и поражений? |
Dark Avenger[4]
|
|
15.02.2011 20:42 Сообщений: 56 |
Вот вот правильная идея, ученик по получению каждого уровня вплоть до 4 ставит оценку как наставник помогал им на текущем лвл… и по получению 4 лвл контрольная оценка обучения от 1 до 10 баллов… И будет видно какой наставник чего стоит. Одни наставники пишут ученикам: Привет я твой наставник, щас делай это получишь второй лвл купи это расставь статы так и квесты выполняй
А некоторые рассказывают об игре абсолютно все: От тактики ведения боя, до экскурсии по Белонгу и разьяснению что дают те или иные камни. И некоторые игроки думают чем выше лвл тем больше опыта следовательно лучше учит. И идут к ним, но далеко не так пример: Есть R1on который играет с давних пор и знает все, а есть те кто сидел всю жизнь на ресах и ничего кроме мятлика, таранги и. т. д. ничего не видел |
Эстелла[11]
|
|
17.02.2011 08:59 Сообщений: 13413 |
Господа наставники, я напоминаю, что проверка продолжается.
Её результаты пока публиковать не буду, но предварительно могу сказать, что система обучения и способы донесения информации до новичков порой просто поражают… |
Way_Lander[10]
|
|
17.02.2011 13:34 Сообщений: 786 |
Просьба – если уж затеяли проверку, обнародуйте результаты, чтоб мы знали своих героев ) когда то рейтинг ботоводов, написанный весьма оригинально, к тому же пронумерованный, вызвал большой отклик у народа :)
|
Эстелла[11]
|
|
17.02.2011 16:59 Сообщений: 13413 |
Way_Lander, будут обнародованы имена тех наставников, кто не справляется с поставленными задачами в обучении. К ним же будут применены и некоторые меры, о которых уже говорилось выше.
|
Атилла Гунн[4]
|
|
17.02.2011 17:23 Сообщений: 1159 |
Эстелла, а наставники обучают в соответствии с предложенными вами правилами. Измените правила – и обучать будут по другому. А карательные меры никого тут не пугают, подавляющее большинство уходило уже на ПСЖ и ещё уйдёт не раз. Надо заинтересовать материально в качественном обучении.
|
Эстелла[11]
|
|
18.02.2011 08:28 Сообщений: 13413 |
Атилла Гунн: Эстелла, а наставники обучают в соответствии с предложенными вами правилами. Подробнее, пожалуйста. Что за правила обучения мы предолжили наставникам и где это было озвучено? Напоминаю, эта проверка проводится в первую очередь для оценки системы обучения и поиска путей для её изменения и улучшения. Т. н. "карательные меры" будут применены к особо отличившимся по той или иной причине наставникам. |
Атилла Гунн[4]
|
|
18.02.2011 13:03 Сообщений: 1159 |
Эстелла, ваши правила просты – 80 фих не зависимо от качества обучения. Награда очень мала, если учесть сколько надо потратить времени на хорошее обучение. Времени на ученика уходит просто дикое количество и многие опытные игроки вовсе не обучают. Причин несколько:
1) Очень мало учеников берёт 4 левел; 2) Ученики очень много болтают и приходится не только им объяснять что делать, но и развлекать их; 3) Качество обучения и результат зависит не столько от наставника, но в большей мере от самого ученика. Раз награда невелика и не зависит от качества обучения – наиболее выгодно обучать быстро, с минимумом затрат времени и усилий, т. е. тупо послать ученика на ресы, взять 80 фих и не заморачиваться. Даже просто одеть ученика на 2 левел может отнять полдня – сходить с ним на аук, подбирать шмотки, полазить ещё по лавкам, может прикупить ему таларов и заточек по выгодным ценам, склеить из его фих заточки… А одевать ученика надо и на 3 тоже и это тяжелее. Так же пойти с ним в храм, следить за боем, помогать там советами… А чтобы наставник захотел обучать качественно и долго – надо пересмотреть награду за обучение, о чём я писал выше. ВАЖНО, если награда за учеников будет пересмотрена и будут выдаваться очень приличные суммы наставникам за хорошее обучение, а за взятие 4 левела на ресах ни шиша, то прокачка на наставничестве почти исчезнет. Никто не станет качать мульта полгода, брать им турниры и храмы, чтобы потом получить награду главным персом. |
Тема закрыта для обсуждения