Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О наставничестве

1 2 3 4 5 16
О наставничестве
  1 2 3 4 5 16
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…

Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться.

Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса.

Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков.

Egorka23rus[8]

• +
  • 2|3
  • -
31.01.2011 16:23 Сообщений: 49
:351:мне нечего боятся, я не беру учеников))
Архимандрит[6]

• +
  • 1|2
  • -
31.01.2011 16:24 Сообщений: 676
орешек:

правильно, вот только не нужно было предупреждение делать

Только что хотел это написать + стопиццоттыщ. Зачем предупреждать то О_о

Все равно, что перед проверкой магазина на антисанитарию объявить об этом… ну вымоют
Редактировано Архимандрит[6] 31.01.2011 16:28
михаська[5]

• +
  • 2|2
  • -
31.01.2011 16:27 Сообщений: 53
Архимандрит:

орешек:

Только что хотел это написать + стопиццоттыщ. Зачем предупреждать то О_о

Это сделано чтоб учили лучше, а не чтоб кого то запалить…
Risha fire[14]

• +
  • 1|1
  • -
31.01.2011 16:27 Сообщений: 6801
makart, получается, что так и будет.
Ford Mustang[6]

• +
  • 0|3
  • -
31.01.2011 16:28 Сообщений: 701
makart ну явно сами проситься не будут) палево же
Doctor Crack[7]

• +
  • 1|3
  • -
31.01.2011 16:29 Сообщений: 105
Мне тоже кажется, зря Вы предупредили))
Nameless[11]

• +
  • 6|1
  • -
31.01.2011 16:30 Сообщений: 1713
ИМХО не с тем боретесь. Новички более чем наполовину состоят из мультов. И наставники это прекрасно знают, надо блочить их и все сразу станет нормально, а то даже штрафа на моей памяти никто не получил. А по сабжу, уже предлагал но тему отчего-то удалили. По результатам вашей оценки выбираете 10 наставников, выдаете им значки (хотя необязательно) и вводите чат новичков, читать и писать в который могут только наставники и чары до 4-го уровня. Новички задают туда вопросы и получают ответы, а по окончанию обучения могут поблагодарить одного из наставников, того кто по их мнению был лучше, уделял больше времени. Таким образом это будет подобно профессии и приносить доход соизмеримый затратам. И проконтролировать 10 человек наверно проще.
Beetle juice[9]

• +
  • 1|2
  • -
31.01.2011 16:30 Сообщений: 922
давно пора не ограничивать а вводить аттестацию и выдавать лицензии
Администратор[15]

• +
  • 3|2
  • -
31.01.2011 16:31 Сообщений: 3819
орешек:

Doctor Crack:
Мне тоже кажется, зря Вы предупредили))

Нам не нужно кого-то наказывать, нам нужно, чтобы качество обучения было лучше.
Чирако Улиязо[14]

• +
  • 1|1
  • -
31.01.2011 16:31 Сообщений: 2128
Архимандрит:

так написали не чтобы уличить и наказать, а чтобы нормально наставники работать начали)
Архимандрит[6]

• +
  • 2|0
  • -
31.01.2011 16:34 Сообщений: 676
Администратор, Чирако Улиязо, Пока не станут наставники профессиональными, ничего не улучшиться Борьба с ветряными мельницами. Лишите права 10 несостоятельных наставников учить новичков, появятся 20 новых
Администратор[15]

• +
  • 3|1
  • -
31.01.2011 16:34 Сообщений: 3819
Nameless:
ИМХО не с тем боретесь. Новички более чем наполовину состоят из мультов. И наставники это прекрасно знают, надо блочить их и все сразу станет нормально

Мульты и персы качающиеся до 3 уровня это отдельная тема, которая на качестве обучения не играет. С ним тоже поборемся и накажем, работа ведётся.

Nameless:
По результатам вашей оценки выбираете 10 наставников, выдаете им значки (хотя необязательно) и вводите чат новичков, читать и писать в который могут только наставники и чары до 4-го уровня. Новички задают туда вопросы и получают ответы, а по окончанию обучения могут поблагодарить одного из наставников, того кто по их мнению был лучше, уделял больше времени. Таким образом это будет подобно профессии и приносить доход соизмеримый затратам. И проконтролировать 10 человек наверно проще.

Поставь мне пять, а я тебе пять червы.
Администратор[15]

• +
  • 3|1
  • -
31.01.2011 16:35 Сообщений: 3819
Архимандрит:
Администратор, Чирако Улиязо, Пока не станут наставники профессиональными, ничего не улучшиться Борьба с ветряными мельницами. Лишите права 10 несостоятельных наставников учить новичков, появятся 20 новых

В начале оценим масштабы происходящего, а после, если нужно и лицензии введём.
Stariy DEaD[8]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 16:37 Сообщений: 133
Администратор, хорошее намерение, посмотрим как будет на практике. Кажется мне что это будет очень субъективно. И какой период времени этот контроль будет длится? 1 уровень? 2 уровня? или 1 день, два дня, неделя? …
и как будет вознаграждаться то время которое я потрачу на ученика из администрации? :)
Лучшей наградой будет то что я не получу запрет? )))
Nameless[11]

• +
  • 2|0
  • -
31.01.2011 16:42 Сообщений: 1713
Администратор:
Поставь мне пять, а я тебе пять червы.

а логи наставников посмотреть, отдел ДВП у вас для красоты?
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: