Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О наставничестве

1 2 3 4 5 6 16
О наставничестве
  1 2 3 4 5 6 16
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…

Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться.

Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса.

Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков.

Бог молнии[11]

• +
  • 1|1
  • -
31.01.2011 17:07 Сообщений: 2030
Архимандрит, а ты глянь на основные массы ваших уровней. есть исключения (как ты наверное), но их слишком мало по отношению к недобросовестной части
Администратор[15]

• +
  • 1|1
  • -
31.01.2011 17:09 Сообщений: 3819
АзмЪ:
согласен бороться надо с плохим наставничеством, но поддержу нейма, в первую очередь нужно бороться с наставниками, которые поддерживают мультов, переводя черву в конце обучения, какия от этого негативные последствия для настоящих новичков писать не буду.

Скоро поборемся, в процессе.

Мардук:
Нужно продумать последовательность советов и описать их в интересной форме.

Квесты от Корвина на эту тему уже несколько месяцев есть в игре.
San40zZz[11]

• +
  • 2|2
  • -
31.01.2011 17:09 Сообщений: 1056
Администратор:
Поставь мне пять, а я тебе пять червы.

запретить переводы червы вплоть до 4го уровня. переводить могут только дилеры! вариант?
ну тогда такого дилера на эшафот ) как соучастника прямого двп… хотя тут действительно не докажешь по сути ничего…
Редактировано San40zZz[11] 31.01.2011 17:18
Комментарии
  • Администратор [31.01.2011 17:12]:  Наставник купит у дилера 100 червы и скажет подержи их у себя, а кому буду говорить переведёшь 5 червы
Архимандрит[6]

• +
  • 0|2
  • -
31.01.2011 17:10 Сообщений: 676
Бог молнии, Ну… наверно в чем то ты прав, но ограничение по уровню вводить не стоит, оно и так есть с 5-го. Экзаменовать надо просто)) А к экзамену допускать с 5 лвла, само собой, прошедших экзамен будет больше хаев… А ты предлагаешь просто перекрывать кислород 5 – 7 лвл
Бог молнии[11]

• +
  • 1|1
  • -
31.01.2011 17:11 Сообщений: 2030
Архимандрит, возможно и перегнул. в принципе если ввести дорогостоящую абонентку, то "исключения" только и будут обучать, что неплохо
АзмЪ[10]

• +
  • 4|0
  • -
31.01.2011 17:14 Сообщений: 1187
Nameless:
Как вариант проверьте сколько выпускников наставников из рейтинга продолжило играть после 4-го ;)

+1, только еще посмотреть сколько из них забанены за мультоводство и двп;)
San40zZz[11]

• +
  • 2|1
  • -
31.01.2011 17:17 Сообщений: 1056
АзмЪ:
Nameless:
Как вариант проверьте сколько выпускников наставников из рейтинга продолжило играть после 4-го ;)

+2 и глянуть переводы червы )
Архимандрит[6]

• +
  • 0|2
  • -
31.01.2011 17:19 Сообщений: 676
San40zZz:

АзмЪ:

Nameless:

Ахаха. было бы неплохо + 3
Temas90[7]

• +
  • 2|1
  • -
31.01.2011 17:22 Сообщений: 1247
Архимандрит:
San40zZz:

АзмЪ:

Nameless:

Ахаха. было бы неплохо + 3

это конечно хорошо былоб +4
уверен на 100 % что не кто не будет это проверять
Редактировано Temas90[7] 31.01.2011 17:23
Змей Горыныч[10]

• +
  • 2|0
  • -
31.01.2011 17:22 Сообщений: 171
Администратор:
Квесты от Корвина на эту тему уже несколько месяцев есть в игре.

Это хорошо, вот если бы их увеличить в многократном количестве и сделать их прохождение обязательным и продолжительным, то это вполне возможно оттолкнуло бы некоторых игроков начинать игру сначала по нескольку раз. То есть набрал количество опыта и бац – квест, снова опыт набрал – снова квест…
Stariy DEaD[8]

• +
  • 2|0
  • -
31.01.2011 17:27 Сообщений: 133
Архимандрит, Бог молнии, ребят, ну подождите, ну какая дорогостоящая лицензия. Мне фишки от ученичества лишними не будут. Но я не в состоянии заниматься только учениками. Если я одного, максимум двух нормально в течение месяца обучу это будет уже хорошо. Не лишайте хоть здесь заработка. И это при том что из 9 человек половина уйдет сразу…
Архимандрит[6]

• +
  • 0|3
  • -
31.01.2011 17:32 Сообщений: 676
Stariy DEaD, А я не за лицензию дорогую (или дешевую), я за ограничение числа персонажей, имеющих возможность наставничества. Лицензия должна быть бесплатная, просто даваться мало кому) А до тех пор, пока наставники – всекомунелень, бороться за качество невозможно, имхо
Бог молнии[11]

• +
  • 2|3
  • -
31.01.2011 17:32 Сообщений: 2030
Stariy DEaD, вот почему-то я сомневаюсь, что ты хороший наставник…

а вообще: не должно быть такого, что каждый может быть наставником. этим должны заниматься люди, знающие и умеющие.

это же как права модеров дать всем за свиток…
Бог молнии[11]

• +
  • 1|3
  • -
31.01.2011 17:34 Сообщений: 2030
кстати можно сделать клан наставников по типу модерации. у них есть свой чат с учениками, есть глава, который следит за всеми, есть право брать учеников лично. только вот с платой надо будет что-то придумать…
Несокрушимый[12]

• +
  • 0|3
  • -
31.01.2011 17:36 Сообщений: 1242
Во многих случаях все зависит от ученика и его умственных способностей. Если ему игра не нравится, никакие советы и предложения не помогут. Иногда из 18 играет 1, а бывает и 6 онлайн. Я, например, врят ли бы остался в мисте-3, потому что в мисте-2 практически не было багов в боях, а так же с оружием +3 можно было пройти с 3 по 7 лвл, убивая многих или на ресах дойти до 7 лвл за месяц. Я почему-то когда начал играть сам оценивал какой мне шмот купить, какие нужны эли и знал всегда, что нужно спросить у наставника… По моему мнению ученикам нужно сказать какие возможности их ожидают на данном уровне и как лучше играть, что сделать, чтобы увеличить способность выиграть, потому что если им рассказывать что их ждет на следующих уровнях они часто не понимают и просят не грузить, ну или расскажешь так 1 лвл что интересного в игре и жаль потом потраченного времени, когда он "свалит". Что касается мест, то 18-это мало=) Я бы и 20-ти ученикам успевал отвечать и писать=) Просто многие находятся просто мизерное кол-во времени по сравнению с моим онлайном.
И у меня вопрос-у меня есть знакомый, который имеет динамический ай пи, он много раз был в учениках(иногда у тех же наставников), которые знали что идут на нарушение и платили ему черву=) Это как-то отслеживается?
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: