Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О наставничестве

1 ... 4 5 6 7 8 16
О наставничестве
  1 ... 4 5 6 7 8 16
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…

Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться.

Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса.

Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков.

Архимандрит[6]

• +
  • 0|2
  • -
31.01.2011 18:56 Сообщений: 676
ренчег:

а мне кажется лучше создать отделение у модеров, которые время от времени будут создавать мультов и пресекать недобросовестных наставников штрафами. в виде лишения возможности заниматься учениками на месяц например

Убираешь одних – приходят другие – искалеченные персы новичков бросают играть – замкнутый круг
ренчег[8]

• +
  • 0|2
  • -
31.01.2011 18:57 Сообщений: 985
Бог молнии:

ренчег, забудь. не стоит вникать в этот вопрос…

А это не тебе решать.
ренчег[8]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 18:58 Сообщений: 985
Архимандрит:

ренчег:

а мне кажется лучше создать отделение у модеров, которые время от времени будут создавать мультов и пресекать недобросовестных наставников штрафами. в виде лишения возможности заниматься учениками на месяц например

Убираешь одних – приходят другие – искалеченные персы новичков бросают играть – замкнутый круг
лишение заработка половины наставников тоже не лучший вариант
Редактировано ренчег[8] 31.01.2011 19:00
Архимандрит[6]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 19:04 Сообщений: 676
ренчег, Значительно лучше, чем куча бестолковых наставников. Реально талантливые пробьются в наставники по любому при любой жесткости отбора) И не половину, а 9/10 надо лишить заработка, точнее халявы. Тот кто зарабатывает, а не подкупает мультов и не плюет на нужды учеников, получает до смешного мало… наставничество (настоящее) тяжелый труд
ренчег[8]

• +
  • 0|4
  • -
31.01.2011 19:17 Сообщений: 985
Неее… против такого клана наставников. на счет труда согласен. Когда набираешь полный салат учеников, то заинтересовать в игре каждого сложновато, зато когда один-два ученика все обстоит гораздо лучше. Что если уменьшить число свободных мест для учеников, но увеличить награду за обучение? А подкупание пресекать.
Редактировано ренчег[8] 31.01.2011 19:21
Бог молнии[11]

• +
  • 1|1
  • -
31.01.2011 19:28 Сообщений: 2030
ренчег, да ты не о себе думай, а об учениках, качестве их обучаемости и повышении онлайна
ренчег[8]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 19:34 Сообщений: 985
Бог молнии:

ренчег, да ты не о себе думай, а об учениках, качестве их обучаемости и повышении онлайна

ну я вообще то качественно обучаю, у меня ученики не ходят со статистикой 20 поражений и одна победа, и не удивляются "че за мишка за мной бегает на опушке, тут еще кружки цветные какие то? "
Я и после завершения обучения общаюсь. На счет качества согласен, но ведь один из самых прибыльных заработков исчезнет для многих "нормальных"наставников.
Бог молнии[11]

• +
  • 1|1
  • -
31.01.2011 19:41 Сообщений: 2030
ренчег, "нормальные" наставники будут в этом клане наставников. большинству бестолочи как раз перекроют доступ к ученикам. а если единицы и останутся ущемлёнными, то качество обучаемости и повышение онлайна важнее, чем те ущемлённые. повторюсь, не о себе думай, а об учениках, качестве их обучаемости и повышении онлайна

надеюсь ты меня понял и больше флуда не будет. топик рабочий и ооочень важный. лучше весь наш флуд вообще затереть без молчи и всё.
Редактировано Бог молнии[11] 31.01.2011 19:42
ренчег[8]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 19:48 Сообщений: 985
повторюсь, не о себе думай, а об учениках,
я тебе уже говорил, что ученики для меня не просто фишки.
Флуд разводишь ты, т. к не слушаешь то что я пишу.
Качество то увеличится, но ведь учеников для клана наставников будет слишком много. И скорее всего заинтересовывать всех в мист будет невозможно.
Редактировано ренчег[8] 31.01.2011 19:54
San40zZz[11]

• +
  • 1|0
  • -
31.01.2011 19:49 Сообщений: 1056
ренчег:
лишение заработка половины наставников тоже не лучший вариант

если действительно наставник – то хоть что-то да заработает. и себе и ученику поможет, а если тупо статист набирающий – то таких вообще нада монетой наказывать и фишки отбирать… а то и сам не учит и другим не дает!
Way_Lander[10]

• +
  • 3|0
  • -
31.01.2011 19:51 Сообщений: 786
Зачем бороться с наставниками, не с того края зашли :) Новички уходят не потому что их не учат или плохо учат. А потому что лагает и ошибки вылетают уж с оч большой периодичностью. Почините сервак да ужесточите требования к наставникам и всё(лвл побольше, свитки подороже). Ну подхвачу я админовского мульта, а меня на работе завалят, вот я и сижу в шахте дня 3. Админ делает выводы, записывает на листик – афк, в основном молчит, хотя заметил что я лвл взял, во гад… Бред же, такая проверка не даст полной картины по человеку )
И забаньте уже мультов, они главная проблема миста. После бед 502 :)
Редактировано Way_Lander[10] 31.01.2011 20:05
ренчег[8]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 19:55 Сообщений: 985
Удалено модератором
ренчег[8]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 19:57 Сообщений: 985
Удалено модератором
Комментарии
Way_Lander[10]

• +
  • 3|0
  • -
31.01.2011 20:00 Сообщений: 786
Удалено модератором
Комментарии
  • Эстелла [01.02.2011 09:42]:  здесь обсуждение другой темы
ренчег[8]

• +
  • 0|1
  • -
31.01.2011 20:05 Сообщений: 985
Way_Lander, :hehehe:
Зайдя первый раз в магазин и увидев там свиток наставничества, я сразу удивился мол какая халява. Стоимость свитка действительно низкая, надо увеличить ее стоимость.
Редактировано ренчег[8] 31.01.2011 20:08
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: