Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
О наставничестве
О наставничестве | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 … 16 → | |
|
|
31.01.2011 16:17 Сообщений: 3819 |
Неоспоримо, что наставники являются очень важной составляющей нашей игры. Ведь именно наставник порой становится лучшим другом новичка, первым кто рассказывает игроку обо всем важном и интересном в мире Миста, и предостерегает от возможных ошибок, которые можно совершить на первых уровнях…
Но, к сожалению, это всего лишь теория, на практике же такое случается не так часто, как хотелось бы. Зачастую ученики проходят обучение по принципу «выживает сильнейший», т. е. учителя набирают их под завязку, а дальше кому как повезёт. В лучшем случае в начале курса игрок получит сообщение о том, что ему вначале к Корвину за квестом, потом в хаоты до второго, а там на рыбе сидеть до четвертого уровня и не грузить по пустякам. Или, того хлеще, учителя начинают давать неверные советы, не забывая при этом нецензурно выражаться. Часто наставники считают, что если они взяли игрока в ученики, то ученик будет спрашивать лишь о том, что не сможет понять сам. Но ведь новички зачастую не знают об игре абсолютно ничего! Учитель математики в начальной школе сам рассказывает о том, что математика – это не только сложение и вычитание, это ещё и умножение и деление. Ведь ребёнок даже не подозревает, что с цифрами можно совершать множество действий, а не только самые простейшие. Вот так и тут – наставник должен вести игрока и давать ему четкие инструкции, необходимые в ближайшем будущем, а не ждать очередного вопроса. Так как наставники – это очень важная составляющая игры, непременно нужно следить за качеством обучения, проверять, кто учит хорошо, а кто плохо, кому можно учить других, а у кого напрочь отбиты все его педагогические навыки. Именно этим ежедневно, начиная с сегодняшнего дня будут заниматься некоторые члены администрации, которые будут регистрироваться в игре новыми персонажами и выставлять оценки по пятибалльной шкале наставникам. Сначала мы проведём общую оценку системы обучения в Мисте, а в дальнейшем, в зависимости от собранных статистических данных, будут введены временные запреты (ориентировочно, на несколько месяцев) на взятие учеников тем персонажам, которые не справляются с поставленными задачами в обучении новичков. |
Green[14]
|
|
31.01.2011 17:37 Сообщений: 1561 |
Приравнять дачу червы в конце обучения к ДВП ибо не что иное как подкуп игрока, а сам наставник уже и не участвует в процессе обучения мол даю черву и этого достаточно и пересмотреть систему наставничества ужесточить, а то некоторые сами не успели опериться, а уже наставниками становятся!
|
Архимандрит[6]
|
|
31.01.2011 17:39 Сообщений: 676 |
Бог молнии: кстати можно сделать клан наставников по типу модерации. у них есть свой чат с учениками, есть глава, который следит за всеми, есть право брать учеников лично. только вот с платой надо будет что-то придумать… Предлагалось… почему то не приняли. А с оплатой решить не сложно) Платить фиксированную сумму (фишек, плюшек, погремушек… ) |
Stariy DEaD[8]
|
|
31.01.2011 17:41 Сообщений: 133 |
Бог молнии, ну это целиком твое право. Сомневаться я имею ввиду. Я как раз и веду к тому что это не моя основная проф. в игре. Я мало обучаю. Я не выпускаю по 20 учеников за месяц, и не гоняюсь за рейтингом наставника. У меня иговой он-лайн не большой. У меня вообще только 1 ученик выпустился. Но зато я им могу гордиться :). И как правильно кто-то заметил, я не представляю как можно играть кроме наставничества. Я пока одел ученика на втором уровне убил часа 2-3 времени. Объясняя и рассказывая что делать. Как можно рассказать это 10 ученикам одновременно?
|
ренчег[8]
|
|
31.01.2011 17:43 Сообщений: 985 |
а что если я не буду пока брать учеников?
|
Stariy DEaD[8]
|
|
31.01.2011 17:46 Сообщений: 133 |
ренчег: а что если я не буду пока брать учеников? правильно, не пались ))))) |
ренчег[8]
|
|
31.01.2011 17:58 Сообщений: 985 |
и еще один вопрос, что если я возьму вашего ученика? мне вернут деньги на свиток? и еще предлагаю сразу научить учеников ходить по карте, так как зачастую они и проигрывают бои из-за того, что под удар подходят. или как уже предлагалось, чтобы говорили, что делать игроку на 1-3 лвлах. |
Бог молнии[11]
|
|
31.01.2011 18:10 Сообщений: 2030 |
ренчег, если будешь хорошо учить – дадут фишки и деньги и одобрят твою работу
|
ренчег[8]
|
|
31.01.2011 18:20 Сообщений: 985 | |
Бог молнии[11]
|
|
31.01.2011 18:40 Сообщений: 2030 |
а если поглубже рассмотреть такой вариант:
создаётся клан наставников по типу модерации. они так же лично могут брать учеников, как и раньше, но только они могут брать учеников. у них есть общий обучающий чат, который видят все действующие ученики и члены клана наставников. они так же получают бонусы от учеников, но уменьшить надо будет. таким образом исключится недобросовестное наставничество, повысится качестов обучения, так как всегда в игре будет учитель, хоть и не личный. минус в том, что многие наставники не захотят покидать свой клан. поэтому можно сделать как у дилеров: двойной значок возле ника (к примеру в виде шапочки-конфедератки). у них будет (как говорилось выше) свой чат, слева в контактах они будут отображаться (только у действующих учеников), но при этом у них будет отдельный список как у обычного клана (дабы были главы, должности и т. д.) – наставники должны быть люди ответственные, поэтому справятся. может кто-то посчитает идею бредовенькой, но если вникнуть и понять суть, то качество обучения будет намного выше, а соответственно и онлайн будет расти |
Бог молнии[11]
|
|
31.01.2011 18:43 Сообщений: 2030 |
как бы есть модераторы, отвечающие за закон перед администрацией и получающие зарплату, так пусть будут и наставники, отвечающие за обучение перед администрацией и получающие зарплату
|
Архимандрит[6]
|
|
31.01.2011 18:44 Сообщений: 676 |
Бог молнии, Имхо, идеально, только чуток додумать мелкие подробности типа размера оплаты, критериев отбора в наставники и т. д. Так наверно и сделают с годами… а пока проверка действующей системы)))
|
ренчег[8]
|
|
31.01.2011 18:49 Сообщений: 985 | |
Бог молнии[11]
|
|
31.01.2011 18:51 Сообщений: 2030 |
ренчег, у модеров и так хватает дел. да и цель не наказать плохих наставников, а повысить качество обучения, а соответственно и повысить онлайн игры
|
ренчег[8]
|
|
31.01.2011 18:53 Сообщений: 985 |
Бог молнии: ренчег, у модеров и так хватает дел. да и цель не наказать плохих наставников, а повысить качество обучения, а соответственно и повысить онлайн игры а что по – твоему убрать плохих наставников не повышение качества? |
Бог молнии[11]
|
|
31.01.2011 18:54 Сообщений: 2030 |
ренчег, забудь. не стоит вникать в этот вопрос…
|
Тема закрыта для обсуждения